Юлия Иванова Мили Ванили биография

«Елена Павловна опять хайпует». Кто такая «Мама отличника» и как 54-летняя домохозяйка стала звездой YouTube

Канал 54-летней домохозяйки по имени Елена Павловна быстро завоевал популярность на YouTube: при 93 тысячах подписчиков каждый ролик смотрят сотни тысяч человек, а за недавней семейной драмой женщины следила полуторамиллионная аудитория. И всё это внимание привлекли самые обычные рассказы о быте семьи из Краснодара.

Жительница Краснодара Елена Павловна Колотилова делится на YouTube-канале «МАМА Отличника» историями о своей повседневной жизни, и её видео привлекают всё больше зрителей. Она рассказывает про своих детей и внуков, а в конце июня её блог почти целиком сконцентрировался на её разладе с мужем и стал собирать максимальное количество просмотров. Слава Елены Павловны дошла даже до твиттера и той аудитории, которая обычно предельно далека от таких видео.

Смотрю на ютубе канал «Мама отличника», очень интересно, всем советую.

Наткнулась на каналы «Отличник Life» и «Мама Отличника». И поражаюсь популярности контента. Кто-то пыхтит, что-то выдумывает оригинальное. А здесь бытовуха и куча просмотров. С другой стороны, людям нравится фильм «Горько», программы Малахова, Гузеевой.
Скоро ютуб весь в этом погрязнет.

[Нахрен] подготовку к 10 классу, ТУТ МАМА ОТЛИЧНИКА УХОДИТ ОТ МУЖа #breakingnews

Ролики Елены Павловны выходят всего четыре месяца, и тематика у них предельно обыденная. 54-летняя блогерша снимает свои походы в магазин, готовку еды, прогулки с детьми и внуками. И очень часто всё это умещается в один ролик. Чаще всего её видео посвящены не конкретному событию или теме, а просто тому, что с ней происходит за день.

И судя по комментариям, женщина нашла свою аудиторию. Зрители обсуждают происходящее в роликах с интересом и просят рассказывать больше подробностей из семейной жизни.

Мои так же, приготовлю — съели и всё! На второй день никто есть не будет. Приходится у плиты стоять. Стараюсь не заморачиваться, готовить попроще. У вас уже столько рецептов переняла) Спасибо огромное.

Елена, расскажите о себе в новом видео. О своём детстве, юности, о семье, о личной жизни, что сочтёте нужным. Очень интересно, у вас взрослые дочери и сын. Как вы работали и воспитывали дочерей. Любопытно очень. Возможно ли такое видео, разговор по душам о личном.

Здравствуйте, Елена Павловна. Влоги мне ваши очень нравятся, хотя мне всего 14 лет. Сам люблю готовить.

Но настоящим хитом на канале Елены Павловны стало видео, в котором она рассказала, что ей изменяет муж. Ролик посмотрели почти полтора миллиона раз. По словам блогерши, это не попытка привлечь внимание скандалом, а её искренние переживания из-за случившегося. С тех пор на канале вышло ещё два видео, и оба — продолжение этой истории. В одном Елена Павловна рассказывает, как складываются её отношения с мужем после открытия, а в другом объявляет, что будет с ним разводиться.

Скажете, Елена Павловна опять хайпует? Нет, не хайпую. Это жизнь. Реальная жизнь.

И комментарии на сей раз гораздо разнообразнее. Некоторые пользователи сопереживают Елене Павловне, дают ей советы и делятся собственными историями.

Как это страшно и унизительно, но может в этом есть и свои плюсы, под зад коленом его и посвятить время себе любимой. Он свою карму попортил уже. Подписалась на ваш канал, очень интересный, спасибо за откровенность! У меня мама была примерно такого же возраста, но её не стало в 2014, тоже были свои проблемы, трудности, но потом рак, полтора месяца боли и ужаса, и всё… Так что пока жизнь не закончена, надо радоваться, всё проходит и печаль и радость) сил Вам и терпения.

Поступите по христиански, не судите его, БОГ ему судья.

Но другие недоумевают, зачем женщина выставляет напоказ такие подробности личной жизни и почему это привлекает так много внимания.

Задаю вопрос самому себе, [зачем] я это посмотрел?

ДО ЧЕГО ДОШЛА ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА РАДИ ПРОСМОТРОВ! Я В ШОКЕ! НЕУЖЕЛИ РАДИ ХАЙПА МОЖНО СНИМАТЬ ВСЁ ПОДРЯД? МУЖ ТОЖЕ В «ДОЛЕ» С ВАМИ, ИЛИ НИ СНОМ НИ ДУХОМ? ПАРУ РАЗ ВАС ПОСМОТРЕЛА, ВРОДЕ БЫ И ПОНРАВИЛОСЬ, В РЕКОМЕНДАЦИЯХ ВСПЛЫВАЕТ ИНОГДА, ОКАЗЫВАЕТСЯ, И ВЫ ТАКАЯ ЖЕ БЕСПРИНЦИПНАЯ ОСОБА, КАК И МНОГИЕ В ЮТУБЕ!

Вообще Елена Павловна — лишь часть целого семейства блогеров. Началось всё с её дочери, Юлии Ивановой, которая запустила видеоблог «Мили Ванили». Видео отличаются от тех, что делает её мать, разве что главными героями: это сама Юлия и её дочь Алиса, которые просто рассказывают о своей жизни. На канале «Мили Ванили» сейчас 980 тысяч подписчиков. Аналогичный блог ведёт Нина, вторая дочь Елены Павловны. Свои блоги в YouTube и инстаграме есть даже у маленькой Алисы. Популярность семейства Колотиловых-Ивановых сравнима с востребованностью инстаграм-вайнеров, которые часто зарабатывают большие деньги на коротких видео с шутками про повседневность.

Тот самый отличник, упомянутый в названии канала «МАМА Отличника» — это третий ребёнок Елены Павловны, 14-летний Лёва Колотилов. Он тоже ведёт свой видеоблог «Отличник LIFE», и его видео больше похожи на веб-сериал с длинным сюжетом. Например, сейчас в роликах разворачивается история о том, как его преследует одержимая им девушка по имени Даша. Другие участники видео, Алиса и Елена Павловна, здесь не столько рассказывают о происходящем в их жизни, сколько отыгрывают определённые роли, и это создаёт впечатление какой-то странной российской киновселенной.

Придумать по-настоящему уникальный контент для YouTube — задача не из лёгких. Инженеру из Новосибирска потребовалось для этого провести десятки экспериментов над автомобилями, заменяя им колёса на бумагу, а тормозные колодки — на айфоны.

К тому же интернет — такое пространство, где любой по-настоящему уникальный контент быстро тиражируется в обход создателей. Medialeaks рассказывал, как крупные агрегаторы зарабатывают на краже оригинальных идей у авторов. На этом фоне популярность «Мамы отличника» и её семейства вполне объяснима — их видео максимально просты в создании, а благодарная аудитория для них нашлась.

Компьютер + Интернет + блог = Статьи, приносящие деньги

Забирайте в подарок мой многолетний опыт — книгу «Автопродажи через блог»

Девушка Мили Ванили на платформе Youtube

Мили Ванили и Мими Лисса. Звучит, как детский лепет. На самом деле, это описание странички в Инстаграм, которую ведет Юля из Челябинска.

Ничем не примечательный аккаунт — фото ребенка, мужа, еды, причесок и бровей. Тексты в духе: «Привет, как дела?».

Однако более 20 тысяч подписчиков пришло к Юле с Ютуба. Мили Ванили (Mvanili) — топовый видеоблогер, заработавший только по официальным данным 33597591 рублей. И никакого отношения к одноименной немецкой поп-группе девушка не имеет.

Биография Мили Ванили

Юля скрывает свою настоящую фамилию. Канал на Ютубе имеет более 680 тысяч подписчиков, но нигде мы не видим историй про детство и юность блогерши. Мили Ванили — это видео дневник семьи из Челябинска. Больше напоминает веселые мультики из жизни дочки Алисы.

Вконтакте есть несколько фейков Мили Ванили, и все они учились в Челябинском государственном университете. Факультет не известен, специальность тоже. Группа Мили Ванили закрыта, добавляет в нее пользователей администратор. Интервью сетевым изданиям девушка тоже не давала.

Достоверно известно, что муж Юли Алексей работает мастером по ремонту тяжелой техники сезонно. Поэтому он много времени проводит с семьей. Контент канала позволяет сделать вывод о том, что достаток семьи средний, ближе к высокому.

Пользователи рунета любят рассуждать о заработках Алексея, но вряд ли мастер по ремонту может обеспечить такой уровень жизни. Юля активно продвигает на канале игрушки, и зарабатывает на рекламе в самом Ютубе.

Контент Мили Ванили

О чем Юля снимает влоги? Обычно они не несут глубокой смысловой нагрузки. Девушка показывает или какие-то детские игры и челленджи, которые проходит вместе с Алисой, или отдых и развлечения семьи.

Ролики снимаются обо всем от купания кошки Маси, до похода в парк развлечений и пиццерию. Такой формат позволяет активно работать с местными рекламодателями. Много роликов о праздниках, подарках.

Кому это интересно? Сервисы сбора статистики показывают что:

  • аудитория блога — молодые мамы 24-30 лет;
  • они имеют средний и высокий достаток;
  • обычно Мили Ванили смотрят неработающие;
  • значительную часть составляют дети

Сколько зарабатывает Мили Ванили на детских просмотрах? Таких сервисов нет, но судя по количеству комментариев мамочек к самим видео — вполне достаточно.

Канал Мими Лисса

У Алисы есть свой, детский канал, ориентированный только на аудиторию 3-6 лет. Отличается по контенту он только тем, что там мало Юли, и больше Алисы. Такие каналы обычно включают детям, чтобы чем-то их занять.

По данным экспертов, детский Ютуб -активно развивающаяся ниша. Юные зрители довольно усидчивы, и могут за один подход к компьютеру или планшету посмотреть несколько 7-10 минутных роликов.

Это означает большое количество показов рекламы и высокие заработки канала. На детском канале почти нет платной рекламы, и он создан именно в расчете на то, что ребенок посмотрит несколько видео, пока мама будет занята делом.

Сколько зарабатывает Мили Ванили

33 597 591 рублей — подтвержденная сумма заработка канала Мили Ванили на момент написания статьи. Потенциальные заработки канала разные сервисы оценивают от 50 до 70 миллионов рублей, в зависимости от количества просмотров.

Выйдут ли детские и лайфстайл блоги из моды? Маловероятно, они существуют чуть ли не с даты основания ютуба, и люди смотрят их, удовлетворяя свое любопытство.

Как именно зарабатывает Юля, и сколько она тратит на свои ролики? Влоги сняты на хорошую камеру, явно присутствует фронтальная лампа, и профессиональное освещение. Но обычно сюжеты снимаются в городской квартире или на прогулках.

Канал задуман как видеография взросления Алисы для друзей и родственников, но стал популярным на волне роста детских каналов. В общем, Юля потратила не больше денег, чем расходует семья на покупку камеры для домашней видеосъемки.

На чем зарабатывает Мили Ванили

Блогеры обычно отрицают, что рекламируют одежду, косметику и игрушки. Но на канале очень много видео с распаковкой игрушек, какими-то товарами, посещением кафе и мест отдыха, поездками. Все это можно монетизировать.

Существуют биржи, на которых рекламодатели ищут блогеров для создания продающих обзоров. Такое видео может выглядеть как невинная покупка игрушки, или посещение кафе, но на самом деле выход ролика оплачен рекламодателем.

На каналах с такой посещаемостью реклама, в среднем, стоит от 5 до 24 тысяч рублей. Все зависит от товара и охвата.

Иногда бизнесмены сами пишут блогерам и предлагают им сотрудничество безо всяких бирж. Так же поступают и другие блогеры. Вы можете видеть различные колаборации на ютубе, сотрудничество и взаимный пиар.

Юля не очень активна в плане продвижения Инстаграма, но на Ютубе активно пиарится в нескольких детских каналах.

Но самый главный способ заработка для любого блогера — это встроенная самим Ютубом реклама. Ролики, предлагающие товары и услуги встраиваются в видеоряд. Пользователи, смотрящие детские и семейные каналы, параллельно занимаются домашними делами.

Выключить рекламу часто просто нет возможности. Потому ее эффективность высока. Ютуб платит таким блогерам отчисления, благодаря которым они и становятся миллионерами.

Вероятней всего, структура дохода Мили Ванили строится так:

  • большая часть — нативная реклама Ютуба;
  • меньшая — реклама челябинских заведений и игрушек Алисы.

На чем не зарабатывает

Юля и Алексей не медийны. Многие блогеры Ютуба ведут обучающие курсы, активно продвигают себя на блог-фестах, записывают музыку. Для кого-то канал стал хорошим стартом в сценической карьере.

Многие снялись в сериалах, выступают с интервью, участвуют в коллаборациях со школами бизнеса, продвижения в социальных сетях, и даже создают свои онлайн-сервисы.

Мили Ванили не ведет курсов, не учит воспитывать детей, и не появляется на блог-фестах. Юля и Алексей скрывают свою настоящую фамилию, и явно не хотят развиваться в этом направлении.

Судя по сервисам аналитики Ютуба, канал растет, развивается и детский блог Мими Лисса. Поэтому Юлю и Алексея ждет светлое финансовое будущее.

Мама отличника

Биография

YouTube сейчас, пожалуй, одна из главных площадок и для самовыражения, и для заработка. Здесь нет границ и запретов в обсуждаемых темах: гости спешат поделиться с ведущим и участниками «Зашкварными историями», а те в свою очередь придумывают «Что было дальше». Благодаря видеохостингу блогером может стать любой, независимо от возраста, пола и вероисповедания, поэтому наряду с молодыми и дерзкими популярность набирают и их старшие товарищи — Мама отличника или Tatarka FM.

Детство и юность

За забавным ютьюб-псевдонимом Мама отличника прячется Елена Павловна Колотилова, появившаяся на свет за два дня до наступления нового 1964 года, 29-го декабря, в Челябинске.

В описании своего канала, зарегистрированного 13 апреля 2015-го, женщина призналась, что в ее жизни наступили крутые перемены. Состоялся переезд из родного Урала на юг России, где теперь блогер греется на солнце, угощается вкусными продуктами и радуется каждому дню. В родном городе она числилась экспертом и помощником в вопросах оформления ипотеки, а в новом стала простой домохозяйкой.

Жительница Краснодара, как настоящий современный человек, имеет страницы в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Инстаграм», но подробностями ранней биографии там не балует. Поэтому неизвестно, где и когда звезда Интернета получила среднее и высшее образование, кем были ее родители и т. д.

Личная жизнь

YouTube-канал Мамы отличника живет и процветает за счет подробного, иногда даже излишнего, описания событий личной жизни. Она не скрывала от фанатов ничего — охотно рассказывала о проблемах сына в школе, которую тот успешно окончил в 2019-м, о расходах, кулинарных предпочтениях и музыкальных способностях мужа Сергея Михайловича (Михалыча), об успехах детей и внучки и т. д.

Елена Павловна — многодетная мать: от первого брака у нее появились Нинель и Юлия, а Лев родился во втором. К слову, все в семье увлечены блогерством. Младшая дочь больше известна под ником Мили Ванили, ее маленькая дочь Алисия — Mimi Lissa, старшая — Нина Ши, единственный наследник — Отличник Life, а зять Алексей приложил руку к созданию Mimi Lissa Play.

В 2018-м вышел резонансный выпуск, где автор плакала навзрыд и признавалась, что избранник изменил ей во время отдыха в Анапе. Михалыч, и впредь не сдерживающий свои эмоции в сторону девушек, связался с аниматором и после ухода с ней «в закат» вернулся к жене только под утро. Опасения подтвердила и официантка местного кафе.

Колотилова спрашивала совет у подписчиков, следом записала несчетное количество размышлений на тему развода, раздела имущества, невеселых буднях после супружеской неверности в коммунальной квартире, но в итоге «стареющего ловеласа» простила и приняла вновь.

Первое видео, с которого и стартовала история Мамы отличника, появилось 18 февраля 2018-го. В прямом эфире она пекла пирог на Прощеное воскресенье. Второй ролик, обосновавшийся на канале на следующий день, назывался «Что случилось с рукой Левы», хотя там же попутно женщина хвасталась новой посудомойкой и знакомила пользователей с любимым зятем.

В дальнейшем она охотно делилась кулинарными рецептами (красного борща за 15 минут, пельменей, горохового супа, курицы с рисом в духовке, малосольных огурцов, пиццы) и делала обзоры (на кухонный гарнитур «Нэнси», ванную комнату и уборную).

Помимо этого, женщина демонстрировала архивные фотографии, рассказывала о покупках в IKEA, поисках дачи в Краснодаре, смене имиджа, цвете волос, проблемах с окрашиванием, страхах супруга, дешевом шопинге за границей, об обмане магазина «Магнит Косметик», о многочисленных способах снизить вес и т. д.

Неизменно каждый новый рассказ блогер начинала с коронной фразы «Доброе утро (или день), девочки!» и не отказывалась от привлечения подписчиков с помощью легкого эпатажа. Например, не стеснялась предстать в купальнике или нижнем белье, а говоря о страшном приключении в ванной, и вовсе наглядно показала, как она там застряла и как вылезала, встав на четвереньки.

«Меня часто спрашивают, на что я живу. Удивляются, мол, разве на YouTube можно хорошо зарабатывать. Так вот — как потрудитесь, так и заработаете. Это тоже труд, который оплачивается, но это не так просто. Думаете — сняли новое видео, выложили, и всё, у вас пойдут миллионные просмотры? Ха-ха, ждите!» — сказала «королева YouTube».

Конечно, такой контент не мог не вызвать реакцию со стороны ее коллег. Сначала Юлик и Кузьма в своей непревзойденной манере «проехались» по ролику Елены об измене мужа, затем Онешко порадовал целой серией выпусков, высмеивающих Колотилову, а вместе с Приятным Ильдаром и вовсе «простебал» знаменитую шпротную диету краснодарки.

Главной героине высказывания молодых блогеров, несмотря на утверждения, что это ее никак не задевает, не понравились. Она пожаловалась на публикации и даже пригрозила судебным разбирательством. Впрочем, история, как в индийских фильмах, закончилась благополучно: все перемирились и передружились, а парни даже записали песню «Мама, прости». Клип на него за полгода набрал больше 4 млн просмотров.

Мама отличника сейчас

Елена Павловна, несмотря на публикацию последнего видео и признания, что бросает канал, все также продолжает исправно радовать поклонников новыми событиями из жизни. Например, перед новогодними праздниками – 2020 рассказала о подготовке к ним, а после поведала о том, когда и как убрала елку. К тому же женщина завела дублера своего «Инстаграма» на «Ютьюбе» под названием «Корона жмет», правда, там мелькает значительно реже, чем на «Маме отличника».

Мама отличника в маске тигра / «ВКонтакте»

Комфортно чувствуя себя в Интернете, многодетная мать телевидение особо не жалует. Ее неоднократно приглашали на федеральные каналы (в программы «Прямой эфир», «Модный приговор» и «Деньги или позор»), что женщина проигнорировала, согласившись только стать амбассадором реалити-шоу «Четыре свадьбы» на «Пятнице».

«Вы что, издеваетесь надо мной? Мне и так плохо. Как будто я какая-то Элина Мазур или Виталина Цымбалюк-Романовская. Михалыч нервы мотает, еще вы тут. Позориться я еще поеду на центральное телевидение. Я выложила видео, потому что мне было плохо», — пояснила она причину отказа.


источники:

http://ingenerhvostov.ru/youtuber/mili-vanili.html

http://24smi.org/celebrity/119872-mama-otlichnika.html