Юлия Быкова биография Дети Фото

Юлия Быкова биография Дети Фото

Юлия родилась в Минске, БССР. Мать, Быкова Тамара Васильевна, экономист. Отец был военным и, когда девочке исполнилось 2 года, семья переехала на Дальний Восток. Из-за смены часовых поясов днем Юля спала, а по ночам начинала громко петь, чем беспокоила соседей.

Вернувшись в Беларусь, родители решили отдать дочь в музыкальный коллектив. Побывали в разных, но ребенку нигде не нравилось. Когда же она попала в народный ансамбль «Зорачка», то осталась там надолго. По признанию самой Юлии, на нее произвела огромное впечатление песня «Ой, бору мой», в исполнении «Зорачки», после чего она навсегда полюбила народную музыку.

С 1988 по 1995 годы Юлия Быкова была солисткой коллектива, с которым дала более 400 концертов во Франции, Германии, Голландии, Турции и др.

Занятия музыкой не помешали Юлии с медалью окончить минскую школу №40 с химическим уклоном.

В 1995 году, Юлия поступила в Белорусский государственный медицинский университет на Лечебный факультет (в 2001 году получила диплом врача-терапевта). Совмещала занятия медициной с музыкой — с 1996 по 2001 годы являлась певицей команды КВН своего вуза (Северо-Западная лига КВН).

В 2001 году работала в Бахрейне певицей вокально-танцевального коллектива Meliora в отеле Phoenicia Hotel. Здесь же начала встречаться с будущим мужем Евгением Олейником – композитором и продюсером, в ту пору – менеджером и гитаристом группы Meliora.

После первой поездки в Бахрейн, Юлия получила второй контракт с декабря 2001 по июль 2002 года.

В 2005 году совместно с супругом Евгением Олейником Юлия создала группу Aura, солисткой которой является по сей день.

В 2007 году вместе с Евгением Олейником продюсировала песню-победитель детского «Евровидения-2007» Евгения Жигалковича «С друзьями».

В 2009 году получила радиопремию «Золотое ухо».

2010-ый принес победу в телешоу «Музыкальный суд» (ОНТ) с песней «Затрымай».

В 2011 году Юлия написала русский и белорусский варианты песни «I love Belarus» (муз. Е. Олейника), с которой Анастасия Винникова принимала участие в конкурсе «Евровидение 2011» в Дюссельдорфе.

Песни поэтессы Юлии Быковой исполняют Народная артистка России » data-html=»true»>Надежда Бабкина, Заслуженные артистки Республики Беларусь Инна Афанасьева и » data-html=»true»>Ирина Дорофеева, Заслуженная артистка Республики Молдова Нелли Чобану, Hani (Саудовская Аравия), Anastezia (Россия), Lili (Россия), Дмитрий Даниленко (Россия), белорусские исполнители Виктория Алешко, ДНК, Иван Буслай, Игорь Дягтерев, Алена Ланская, Ольга Барабанщикова, Оля Сансевич, Игорь Левчук, Маймуна и др. Всего Юлией Быковой написано более 200 песен.

Кумиры прошлого: как сложилась судьба девушек из первого состава группы «Стрелки»

Группа «Стрелки», появившаяся в 90-е, создавалась по аналогии с девчачьим коллективом Spice Girls. Поклонников привлекло, что певицы отличались разнообразием голосов и имиджем. Несколько раз участницы проекта менялись, однако в памяти остались имена и фамилии девушек, с которых все начиналось. Первый состав группы «Стрелки» и дальнейшая судьба солисток — в материале 24СМИ.

Юлия Глебова

Сексапильная блондинка Юлия Глебова под псевдонимом Ю-Ю продержалась в коллективе до 2002-го. Участнице пришлось бросить парня ради музыкальной карьеры. «Золотой» состав группы быстро стал узнаваемым, а Юлия оказалась одной из ведущих солисток, а также выступила автором некоторых хитов.

На пике популярности Юлия покинула коллектив ради сольной карьеры и стала выступать под псевдонимом Юлия Беретта. Продюсеры предлагали девушке вернуться, но она отказалась, поскольку была уверена, что группа рассчитана на молодых и безбашенных. К тому же, по утверждению Юлии, работать в коллективе всегда сложно.

В самостоятельной музыкальной карьере девушке помогал Андрей Губин, который писал песни для вокалистки. Ходили слухи, что отношения в паре не только творческие, но музыкант и певица опровергли эти домыслы.

Юлия Глебова. Фото: @officialfanjuliaberetta, фото: @juliaberettafanclub58

В «нулевых» Юлия появилась в нескольких сериалах, среди которых самыми заметными оказались «Проклятый рай» и «Супертеща для неудачника». Сейчас в фильмографии знаменитости более 20 киноработ.

В 2005-м певица оформила авторские права на песни «На вечеринке» и «Ты бросил». У вокалистки появилась возможность перепеть и изменять синглы, которые ее часто просили исполнить. В 2022-м вышел четвертый сольный альбом Юлии.

Личную жизнь Беретта не афишировала. Известно, что в 2011-м звезда вышла замуж за бизнесмена Владимира Глебова. А в 2015-м стала мамой. Отца ребенка артистка держала в тайне, но признавалась, что счастлива в отношениях.

Светлана Бобкина

Самая желанная девушка проекта Светлана Бобкина под псевдонимом Гера в молодости была сосредоточена на актерской карьере. После обучения Бобкина появилась в кадре сериала «Кафе «Клубничка»».

Однако в 90-е наступил кризис в киноиндустрии, и Бобкина отправилась на кастинг в попсовый коллектив. Как и Юлия, Светлана писала музыкальные композиции. В 2003-м Гера оставила коллектив и вернулась в забытую профессию. Зрители могли видеть вокалистку в сериале «Два отца и два сына».

В 2015-м Светлана вернулась в «Стрелки», параллельно запустила сольный проект BOBY. А затем соединила две профессии и наравне с выступлениями стала сниматься в сериалах и работать в театре.

Светлана Бобкина. Фото: «ВКонтакте», фото: @svetlanagera

Личная жизнь знаменитости некоторое время была на паузе, а Светлана занималась наблюдением за своими ощущениями и старалась понять, какого мужчину она хочет видеть рядом.

К слову, одинокой Светлана не была. Первый студенческий брак с однокурсником Олегом Васильевым продержался месяц и распался, поскольку каждый был сосредоточен на карьере. Второе замужество с режиссером случилось в Лас-Вегасе, но отношения быстро сошли на нет из-за ревности избранника. А третий союз Светланы продлился 11 лет и завершился расставанием.

Сейчас на личной жизни Гера не поставила крест, продолжает искать кавалера и мечтает о свадьбе с тамадой.

Лия Быкова

Озорная Лия Быкова запомнилась фанатам энергичной пластикой и раскованным поведением на сцене. Однако Лия оказалась единственной участницей в списке первого состава группы «Стрелки», кому не придумали псевдоним. В группе Лия пробыла менее года и вскоре поняла, что ей неинтересен формат творчества «Стрелок».

Лия Быкова. Фото: «ВКонтакте»

После завершения музыкальной карьеры Быкова изменилась. Девушка завершила обучение на факультете лингвистики, а затем уехала на стажировку в Австралию, где получила степень магистра по финансам и нашла будущего мужа Адама Росалки.

В 2009-м влюбленные поженились. Пара воспитывает двоих детей.

Мария Корнеева

Одной из самых красивых девушек первого состава группы «Стрелки», по мнению поклонников, оказалась Мария Корнеева, работающая под псевдонимом Марго.

Мария покинула проект в 2004-м и объединилась со Светланой Бобиковой в дуэт «Бридж», но творчество не задалось. Мария вышла замуж за бизнесмена Алексея Потапова. В 2006-м солистка родила сына, спустя несколько лет – дочь. О возвращении на сцену артистка не думала и освоила профессию парикмахера, а затем перепрофилировалась и начала делать мебель.

Мария Корнеева. Фото: «ВКонтакте», фото: @margo_strelki

В 2015-м вокалистку пригласили исполнить пару песен на «Дискотеке 90-х». Марго вновь вышла на сцену и стала действующей солисткой коллектива. Параллельно звезда занимается продвижением собственного бренда бижутерии.

Анастасия Родина

У Анастасии Родиной под псевдонимом Стася был имидж дерзкой девчонки с красными волосами и белой челкой. Девушка покинула проект в 1999-м. Вскоре Родина вышла замуж, уехала в Нидерланды и родила троих сыновей.

Анастасия Родина. Фото: «ВКонтакте»

Сейчас участница первого состава группы «Стрелки» изменилась и стала степенной. Женщина преподает йогу и увлекается ЗОЖ. В 2015-м певица вернулась на сцену, чтобы выступить на концерте «Стрелок». Но от дальнейшей музыкальной карьеры вокалистка отказалась.

Екатерина Кравцова

Пацанка коллектива Екатерина Кравцова под псевдонимом Радистка Кэт покинула проект спустя пять лет. После завершения контракта девушка обратилась к продюсерам и попросила прибавить зарплату. Вместо ожидаемого увеличения гонорара певицу выгнали. Это довело артистку до депрессии и неудачной попытки суицида.

Екатерина Кравцова. Фото: «ВКонтакте»; фото: @kattstrelka

Когда эмоции улеглись, Екатерина открыла кулинарию и родила двоих сыновей от гражданского мужа Сергея Любимского. В 2013-м Кравцова узнала, что избранник живет на две семьи. А затем за избиение любовницы Любимского посадили в тюрьму. Екатерина не отказалась от отношений и вышла замуж за отца детей в СИЗО. Однако спустя год супруг подал на развод.

Оправиться после проблем в личной жизни Радистке Кэт помогла работа в группе «Стрелки». Есть ли любимый мужчина у артистки сейчас – неизвестно.

Мария Соловьева

Улыбчивая Мария Соловьева под псевдонимом Мышка покинула коллектив под давлением избранника, писателя Дмитрия Липскерова. Однако автор утверждал, что они уже расстались, когда Мария сообщила о беременности. Пара объединилась ради ребенка. В союзе появились двое детей, а затем Дмитрий и Мария расстались.

Мария Соловьева Фото: «ВКонтакте»

Позже участница первого состава «Стрелок» вновь вышла замуж и перебралась в Турцию. Подробностей подруги не знают.

Солистка группы AURA Юлия Быкова — о медицинском прошлом, большом сольном концерте и нелегком хлебе поэта-песенника

«Аура» любви

Она — миниатюрная и хрупкая, с открытой доброй улыбкой. Он — человек–мотор, чьей энергии хватит на работу небольшой электростанции. На двоих у Юлии Быковой и Евгения Олейника — не только группа AURA и сыновья Сашка и Вовка, но и почти 300 песен, которые они написали для звезд белорусской, российской, молдавской, арабской и даже китайской эстрады. Инна Афанасьева, Виктория Алешко, Анатолий Ярмоленко, Ирина Дорофеева, Алена Ланская, участники взрослого и детского конкурсов «Евровидения» — каждый из них может похвастаться хитом (и не одним) авторства одного из самых популярных семейных и творческих тандемов отечественного шоу–бизнеса. О собственном творчестве артисты, впрочем, тоже не забывают: 14 мая AURA приглашает всех на свой большой сольный концерт в уютный зал театра им. Янки Купалы. Юлия Быкова начинает разговор с выбора локации.

— Нам просто захотелось вплести в музыку элементы драматургии, и мы придумали программу с артистическими интермедиями (их в перерывах между песнями представит артистка театра Марта Голубева). Поэтому искали площадку специально под формат театрально–музыкального перформанса. Купаловский театр — место с историей, которое прекрасно подошло еще и под нашу белорусскоязычную программу. Специально приглашенных поющих гостей не будет. Привозить звезду просто для того, чтобы продать билеты, не вижу смысла. Хочется, чтобы люди пришли именно на группу AURA, а не на приглашенных артистов, которые спели две–три песни и были таковы. Поэтому ждем на концерте тех зрителей, которые действительно любят и ценят наше творчество. Мы делаем этот концерт не ради заработка, скорее, для души. Мы вообще на нем ничего не заработаем, только в минус уйдем. Симфонический оркестр (а это 50 музыкантов), костюмы, звук — все это оплачивается из своего кармана.

— К спонсорам принципиально не обращались?

— А что я могу им предложить? Отработать концертами? Если им это интересно, то я, конечно, с удовольствием. Написать песню? Если будет такой запрос, то я опять–таки не откажу. А так что им с меня взять? Мать семейства с двумя детьми. Какая тут может быть заинтересованность? Другое дело, если людям действительно интересно наше творчество. Бывает, звонят мне напрямую, в обход праздничных агентств, и спрашивают, как можно заказать наше выступление. Хотя мы не относим себя к корпоративным артистам, у группы AURA достаточно специфический репертуар.

— И часто приглашают на корпоративы?


источники:

http://24smi.org/article/299221-kumiry-proshlogo-kak-slozhilas-sudba-devushek-iz-p.html

http://www.sb.by/articles/aura-lyubvi-interviu.html