Юлия Арзамасова биография Сколько Лет

Лиза Арзамасова

Биография

Лиза Арзамасова — российская актриса, которая впервые появилась на экране в 6-летнем возрасте. Артистка уверенно осваивает пространство театра и кинематографа, а также пробует себя в новом амплуа — драматурга и режиссера авторских проектов.

Детство и юность

Артистка родилась 17 марта 1995 года в Москве. Родители Николай и Юлия переехали в столицу из Владивостока. Мама по профессии переводчик с английского языка. Девочка рано лишилась отца — его не стало, когда Лизе было 8 лет.

О карьере в кино Елизавета мечтала с детства. В 4 года Арзамасова уже посещала музыкальную студию при ГИТИСе, где была самой младшей в группе. Мама сделала портфолио для юной артистки, разослав анкету по агентствам. Выяснилось, что дети-актеры весьма востребованы в кино, и Лизе посыпались предложения поучаствовать в съемках.

В детстве актриса серьезно занималась танцами и вокалом, участвуя в конкурсах талантов, которые проходили в России и других странах. Лиза даже посетила Голливуд, где состязалась с другими талантливыми детьми за 1-е место на конкурсе талантов. Увы, победить артистке не удалось.

После окончания школы Елизавета удивила родственников, поступив в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания имени Михаила Литовчина. Арзамасова выбрала интересное и перспективное для себя направление — продюсерское отделение, которое закончила с красным дипломом.

Театр

Творческая биография Елизаветы в театре началась в 2003 году с участия в мюзикле «Энни». Ассистент по актерам разыскивал юную девушку с сильными вокальными данными и актерской подготовкой. Лиза идеально подходила под это описание. Эта роль принесла начинающей артистке приз зрительских симпатий на IX Театральном фестивале «Московские дебюты».

Позднее на сцене театра «Новая опера» актриса выступила в амплуа дочери российского императора Анастасии Романовой в международном театральном проекте «Анастасия».

В 2010 году началось сотрудничество Арзамасовой с режиссером Сергеем Алдониным, благодаря которому 14-летняя актриса впервые сыграла главную роль в шекспировской постановке «Ромео и Джульетта». Пару ей составил не менее талантливый актер Филипп Бледный, тоже известный зрителям по проекту «Папины дочки», где он перевоплотился в юношу по имени Вениамин Васильев (Веник).

Арзамасовой посчастливилось поработать на одной сцене с Ефимом Шифриным в постановке Театра имени Евгения Вахтангова «Принцесса Ивонна» (2011) по пьесе польского авангардиста Витольда Гомбровича. Режиссером спектакля был Владимир Мирзоев.

В этом же году театральный репертуар Лизы расширился за счет мюзикла «Звуки музыки». Артистка в интервью призналась, что от волнения на сцене во время пения голос дрожит, и ей непросто с собой справиться, хотя еще в 6-летнем возрасте ей удалось получить золотую медаль в номинации «Оригинальный вокал» на World Championships of Performing Arts.

В 2013 году возобновилось сотрудничество с Алдониным: режиссер вновь предоставил артистке главные роли в постановках «Заговор по-английски» и «Блэз». За образ Мари в «Блэзе» Елизавета получила приз за лучшую женскую роль на XII Фестивале кино и театра «Амурская осень».

В 2018-м вместе с труппой Театра имени Михаила Булгакова артистка отправилась на гастроли в Израиль со спектаклем «Стакан воды». Актриса воплотила Абигейль, провинциалку, которая сражается за свою любовь с королевой Англии и первой статс-дамой королевства. В постановке участвовали Филипп Бледный, Екатерина Климова, Ольга Тумайкина и другие.

Осенью 2020-го в Москве, в Доме Булгакова, начался показ постановки «Кабы я была». Главные роли здесь, помимо Елизаветы, сыграли Ольга Лапшина, Филипп Бледный и Марина Дюжева. В этом проекте Лиза участвует не только как актриса, она является автором пьесы, режиссером, художником-постановщиком, художником по костюмам и продюсером. Поскольку спектакль был благотворительный, то все вырученные от продажи билетов средства были направлены в фонд «Старость в радость».

В театральный репертуар Елизаветы в 2021-м вошли спектакли «Через постель», «Ромео и Джульетта», «Ночь ее откровений» и пр.

Фильмы

Кинодебют молодой актрисы состоялся в телесериале «Линия защиты», где Елизавета сыграла маленькую дочь начальника милиции. А уже в 2002 году Арзамасова снялась в фильме под названием «Ковчег». Она оказалась востребованной в кино и за следующие 5 лет приняла участие в более чем 10 различных проектах, начиная от сериалов и заканчивая миром большого кино.

Успех юной актрисе принес сериал «Папины дочки», где Елизавета сыграла Галину Сергеевну Васнецову, дочь главного героя, славящуюся интеллектом. В ее сестер перевоплотились Мирослава Карпович, Анастасия Сиваева, Дарья Мельникова и Екатерина Старшова. Ассистенты по подбору актеров восхищались талантом актрисы. Арзамасова справилась с задачей. Съемки сериала затянулись на 6 лет, Лиза взрослела вместе с героиней.

В приключенческом фильме «В плену времени» (2006) артистке достался персонаж путешественницы во времени, которая случайно нашла неизвестный прибор. За этот проект Арзамасова получила диплом и приз фестиваля «Московская премьера» за лучшую детскую роль и диплом «За талантливую актерскую работу» на 14-м международном детском фестивале «Артек».

В 2011 году Елизавета появилась в биографическом сериале «Достоевский» в образе Софьи Ковалевской, будущего математика, которая в ранней юности была влюблена в известного писателя. Эта небольшая роль позволила 14-летней Арзамасовой поработать на одной площадке с такими признанными талантами, как Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Александр Домогаров.

Позднее в фильмографии артистки появились главные роли в лентах «Мой любимый папа», «72 часа». В 2016-м Елизавета снялась в сериале «Екатерина. Взлет» и мелодраме «Осиное гнездо». Арзамасову также приглашали в проекты «Портрет второй жены» и «Сорок розовых кустов», где она воплотила на экране образы главных героинь.

Артистка присоединилась к актерскому составу проекта «Ивановы-Ивановы» (2019). Арзамасова воплотила преподавателя английского Анастасию Павловну — в нее по сюжету влюбляется Ваня Иванов. Это второй в творческой биографии актрисы сериал для СТС, учитывая «Папиных дочек». Коллеги по проекту подарили Елизавете символический паспорт с фамилией Иванова, принимая ее в семью ситкома. На 4-м сезоне работа над сериалом для Лизы не закончилась — ее героиня появилась и в 5-й части семейной комедии (2021).

В этом же году состоялась премьера сериала «Некрасивая». В его актерский состав кроме Арзамасовой вошли Артем Крылов, Юлия Зимина, Екатерина Копанова. 4-серийная мелодрама является экранизацией одноименного рассказа Ольги Степновой о попытке устроить свою личную жизнь даже через шантаж.

Телевидение и музыка

Артистка является частой гостьей и участницей телевизионных передач и шоу. В 2010-м она приняла участие в проекте «Лед и пламень» на Первом канале в паре с фигуристом Максимом Стависким — участники заняли 2-е итоговое место.

Актриса была соведущей «Брейн-ринга», независимым экспертом на передаче «Модный приговор», ведущей на церемонии вручения премии «Хрустальный лед», гостьей программ «Пока все дома», «Копилка фокусов», «Мой герой», «Привет, Андрей!» и других.

Еще одна сторона творчества, к которой прикоснулась талантливая исполнительница, — музыка. В 2010 году Арзамасова записала первую сольную композицию под названием «Я твое солнце», на которую вскоре сняла клип при поддержке Dj Sandrique. 2 года спустя она представила вторую песню «Предвкушение».

В интервью актриса призналась, что про карьеру певицы никогда не думала, хотя иногда на мероприятиях ей приходится выступать с вокальным номером. Записанные композиции она рассматривает как подростковый эксперимент, тем более что пение ей обязательно пригодится в профессии.

Личная жизнь

Зрители наблюдали за взрослением Елизаветы практически в реальном времени. Из маленькой девочки артистка превратилась в юную девушку. Несмотря на плотный график, Лиза и сейчас уделяет много времени здоровью. Девушка постоянно ходит в спортзал, а результаты ее усилий и стараний оценивают поклонники в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где звезда российского кино постоянно публикует новые фото. Пользователи не раз отмечали на снимках актрисы ее подтянутую фигуру и идеальные параметры (рост 172 см, вес 55 кг).

Одно время ходили слухи о ее романе с коллегой по «Папиным дочкам» и спектаклю «Ромео и Джульетта» Филиппом Бледным. Однажды в интервью журналистам актриса заявила, что с Филиппом ее связывают исключительно дружеские и рабочие отношения, но комментировать свою личную жизнь отказался.

Вскоре в прессе появилась информация о том, что Лиза вышла замуж, а избранник актрисы Максим Колосов значительно старше ее. Тем не менее официальных комментариев исполнительница по этому поводу не давала. Также в ухажеры девушке записывали Родиона Газманова, но молодые люди подтвердили, что только дружат.

Илья Авербух

Летом 2020-го стало известно, что актриса встречается с фигуристом Ильей Авербухом. Некоторое время пара никак не комментировала эту информацию, но вскоре Лиза и Илья сделали официальное заявление о своих романтических отношениях и вместе пришли на программу «Вечерний Ургант». А в декабре того же года пара сыграла свадьбу. Разница в возрасте у супругов составляет 22 года.

В конце апреля 2021 года артистка поделилась с подписчиками новостью о том, что она находится в положении. Для Арзамасовой это первый ребенок, тогда как у ее супруга есть сын Мартин Авербух, матерью которого является фигуристка Ирина Лобачева. Беременную артистку могли наблюдать жители курортного города Ессентуки — туда на фестиваль «Хрустальный источник» она отправилась вместе с супругом, будучи на последнем месяце.

В середине августа стало известно, что Лиза родила ребенка. Наследника счастливые родители назвали Львом.

Лиза Арзамасова сейчас

Рождение сына, признавалась Лиза, сделало ее сентиментальной. Но надолго задерживаться дома актриса не планировала — спустя несколько месяцев после появления наследника она вернулась на театральные подмостки. А в марте 2022 года удивила поклонников, презентовав детскую книгу «Костик из Солнечного переулка». К слову, историю о рассудительном 11-летнем мальчике Арзамасова начала писать, еще будучи беременной.

Продолжилась и ее кинокарьера. В качестве главной героини она выступила в сериале «Анна и тайны прошлого», который, по сути, являлся неофициальным продолжением рейтинговой ленты «Анна-детективъ».

Юлия Арзамасова: «Я просто мама»

Как гласит одна мудрая пословица: «Дети приходят в нашу жизнь либо как награда, либо как наказание». Утверждение спорное, иногда спокойные дети могут довести до инфаркта, а порой отпетое хулиганье способно на добрые поступки. Роль родителя – это не простая роль, если к ней подойти серьезно. Как говорят психологи, чтобы из детей что-то получилось, необходимо в них вкладывать: время, деньги, внимание и, конечно же, любовь. Юлия Арзамасова, мама известной актрисы Лизы Арзамасовой, своей жизнью доказала это выражение психологов.

Как вырастить звезду

Все началось в 1995 году, когда в семье Арзамасовых Николая и Юлии родилась дочь, любимая и желанная. Когда ребенок желанный, родители с ним занимаются постоянно: каждое проявление, каждый новый шаг с начала роста, а затем взросления приносят родителям счастье. Юлия уделяла дочери все свое время и внимание. Благо Лиза была спокойной, некапризной девочкой. С детства Елизавета поражала своих родителей недетскими высказываниями, гармонично построенными, умными, а главное, осознанными фразами.

Как заботливая мама, Юлия Арзамасова наблюдала, как растет ее малышка, что ей нравится, к чему тянется. В 4 года маленькая Лиза увидела кинофильм «Красная Шапочка» с Яной Поплавской в главной роли и решила, что будет актрисой. Ее незамедлительно записали в театральный кружок при ГИТИСе, а попутно в музыкальную школу и танцевальный кружок, потому что Лизе все это нравилось.

Сначала я жалела ребенка, такая нагрузка, а потом я поняла, что дополнительная нагрузка ложится и на нас, родителей: привезти, увезти, сидеть ждать, когда закончатся занятия, и так каждый день.

Но на этом помощь не ограничилась, Юлия Арзамасова разместила резюме своей дочери на одном из сайтов по поиску актеров. Пошли первые предложения, и с этого момента началась карьера Лизы Арзамасовой.

Лететь с одним крылом

Когда Лизе шел седьмой год, она уже сыграла эпизод в фильме «Линия защиты» и заработала свой первый гонорар. Сердце Юлии и Николая растаяло, когда они увидели, как их маленькая девочка пытается разделить деньги на три кучки: маме, папе и себе, но они никак не делятся. В итоге папе купили шахматы, а Лизе — сувенир. А потом произошла трагедия, о которой ни Юлия Арзамасова, ни Лиза не хотят говорить.

В 2001 году погиб глава семьи, по непроверенным данным, разбившись на мотоцикле. И с этого момента все заботы о дочери взяла на себя Юлия. Она с увлечением может часами рассказывать о своей дочери, ее творчестве, но о погибшем муже и своей дальнейшей личной жизни Юлия Арзамасова предпочитает молчать, никого туда не впуская. И это понятно, у человека должно быть свое пространство, свой мир, где он может быть один на один с самим собой и со своими чувствами, а равнодушное любопытство чужих людей приносит только дополнительную боль.

«Я не директор, а просто мама»

Елизавета Арзамасова — успешная актриса и певица, она занята во многих проектах в кино, театре и телевидении. Как говорят все, кто знает актрису, на всех съемках и спектаклях присутствует ее мама. Причем это желание самой Лизы. Юлия Арзамасова помогает своей дочери в составлении расписания, а это непростая задача, учитывая плотный график работы актрисы, вычитывает сценарии, но главное не это. Главное — моральная поддержка, чувство защищенности, которое дарит мама своим присутствием, и еще мама – это объективный судья. Как признается Лиза:

Много лет я сознательно задерживалась в детстве — там хорошо, легко, прощаются ошибки. Окончательно повзрослею, наверное, только когда у меня появятся собственные дети.

Поэтому мама всегда и везде нужна была уже взрослой Елизавете Арзамасовой. Складывается впечатление, что биография Юлии Арзамасовой – это жизнь, посвященная дочери. Но нет, Юлия с этим не согласна:

Что значит — отречься от своей жизни? Человек сам выбирает, что ему интересно. Мне интереснее всего было заниматься Лизой. С самого ее детства. Это мой выбор, мой кайф. Это не исключало личную жизнь и работу. Да, с работой мне в этом смысле повезло: я переводчик и выбрала для себя очень удобную форму деятельности — письменные переводы. Я не должна сидеть в офисе с 9 до 6, могу в поездки брать ноутбук, замечательно гулять там с Лизой по съемочной площадке, а ночью работать.

Несомненно, Юлии повезло, у нее родилась талантливая девочка, но это только полдела. Вовремя заметить талант, создать все условия для его развития, при этом не сломать ребенка своими ожиданиями – эта заслуга по праву принадлежит родителям. Юлия Арзамасова сумела воспитать прекрасную актрису и просто хорошего человека. А помогла ей в этом любовь.

Как выглядит будущая теща Ильи Авербуха — мама Лизы Арзамасовой

Звезда сериала «Папины Дочки» начала сниматься в кино с детского возраста, поэтому зрители и поклонники Лизы Арзамасовой смогли наблюдать, как девушка выросла практически на их глазах.

Став взрослее, популярной актрисе стали приписывать романы, но свою личную жизнь Лиза до недавнего времени старалась не афишировать. И только летом этого года 25-летняя актриса раскрыла подробности своего романа с известным фигуристом Ильей Авербухом. После чего личная жизнь Арзамасовой стала интересовать фолловеров больше, чем творческая.

Сама актриса признается, что ее семья состоит только из мамы. Девушка продолжительное время не раскрывала подробностей почему, ее воспитанием занималась только мама. Лиза потеряла отца в семилетнем возрасте, поэтому старалась не рассказывать об этом прессе.

Самый родной и близкий человек – мама Юлия помогала Лизе в творческом развитии. Сегодня она выступает не только главным советчиком для своей дочери, но также продюсером и директором, до недавнего времени мама сопровождала дочь на всех мероприятиях.

Глядя на родительницу молодой актрисы, становится понятно от кого девушка унаследовала свою красоту, всему виной хороша генетика. Дочь и мать очень похожи, их часто принимают за сестер.

Юлии 46 лет, она является практически ровесницей своего будущего зятя – Авербуха. Ведь многие поговаривают о скорой свадьбе Лизы и Ильи.

Большинство поклонников разделились на два лагеря, одни отмечают, что мама звезды «Папиных дочек» обладательница голливудской внешности, благодаря таким внешним данным могла бы построить модельную карьеру, а другие отмечают, что Юлия очень похожа на российскую актрису Ирину Розанову. А как Вы считаете?


источники:

http://fb.ru/article/410604/yuliya-arzamasova-ya-prosto-mama

http://veasy.ru/khayp/kak-vyglyadit-budushhaya-teshha-ili-averbuha-mama-lizy-arzamasovoj