Юлианна Михневич биография Личная Жизнь

Юлианна Михневич — биография, новости, личная жизнь

Юлианна Михневич

Юлианна Владимировна Михневич (Juliana Mikhnevich). Родилась 3 июля 1975 года в Гродно. Белорусская актриса театра и кино.

Юлианна Михневич родилась 3 июля 1975 года в Гродно.

В 1997 году окончила театральный факультет Белорусской государственной академии искусств, мастерская Ярослава Алексеевича Громова.

Работала в Гродненском областном драматическом театре (сыграла Клею в спектакле «Лиса и виноград» режиссера Мушперта), Могилевском областном театре драмы и комедии в Бобруйске.

С 1998 года актриса Национального академического театра им. Янки Купалы.

Работы Юлианны Михневич в Театре им. Янки Купалы:

  • «Свои люди — сочтемся» — Олимпиада Самсоновна (режиссер В.Савицкий);
  • «Странная миссис Севидж» — мисс Уилли (режиссер А.Гарцуев);
  • «Павлинка» — Павлинка (режиссер М.Литвинов);
  • «Парфен и Александра» — Александра (режиссер В.Раевский);
  • «Пирамида Хеопса» — Татьяна (режиссер В.Раевский);
  • «Сон в летнюю ночь» — Фея (режиссер В.Бакиров);
  • «Вкус яблока» — Юлька (режиссер Г.Давыдька);
  • «Леди Кронки и мыши» — Глория (режиссер В.Раевский);
  • «Тут живут люди» — Сеси (режиссер В.Щербань);
  • «Идиллия» — Крестьянка (режиссер Н.Пинигин).

Юлианна Михневич в кино

С 2005 года начала сниматься в кино, дебютировав в комедии «Воскресенье в женской бане».

Широкую известность ей принесла роль продавщицы Люды в ленте «У реки два берега».

Юлианна Михневич в сериале «У реки два берега»

Заметными стали работы в картинах «Захватчики» (Лиза Лужина), «Семейный детектив» (Антонина), «Ой, ма-моч-ки!» (Галя Бусел), «Не покидай меня, Любовь» (Катя), «Другая семья» (Дарья), «Расплата за счастье» (Лера), «Чёрная кровь» (Юлия), «Акушерка» (Полина Степановна), «Роман с прошлым» (Варвара Геннадьевна Кравцова), «Заступники» (Анна Уткина), «Патриот» (мать Лены), «Папик-2» (Екатерина Сергеевна) и др.

Юлианна Михневич в сериале «Другая семья»

Рост Юлианны Михневич: 173 сантиметра.

Личная жизнь Юлианны Михневич:

Замужем. Имеет троих детей. Ее старшая дочь участвовала в съемках социальной рекламы.

Фильмография Юлианны Михневич:

2005 — Воскресенье в женской бане — Катя
2006 — Вызов-2
2007 — Ваша честь
2007 — 1612: Хроники Смутного времени — эпизод
2008 — На спине у чёрного кота — жена деда Лехи
2009 — Марго. Огненный крест — Вера
2009 — Золотая страна — крупье (нет в титрах)
2009 — Захватчики — Лиза Лужина
2010 — У реки два берега — Люда, продавщица
2011 — У реки два берега-2 — Люда
2011 — Не жалею, не зову, не плачу — эпизод
2011 — Лучший друг семьи — Ольга
2012 — Смертельный танец — Татьяна Курилович
2012 — Семейный детектив — Антонина
2012 — Охота на гауляйтера — эпизод
2012 — Отель для Золушки — Таня, портье
2012 — Однолюбы — Лена Морозова, одноклассница Нины, директор деревенской школы
2012 — Источник счастья — Лариса, бухгалтер
2013 — С любимыми не расстаются — Людмила
2013 — Самое главное — эпизод
2013 — Оттепель — эпизод
2013 — Она не могла иначе — адмиинистратор гостиницы
2013 — Ой, ма-моч-ки! — Галя Бусел
2013 — Недотрога — Валентина, хозяйка собачьего приюта
2013 — Мой белый и пушистый — эпизод
2013 — Зимний вальс — Эля, фельдшер
2013 — Деточки — эпизод
2013 — Все сокровища мира — старшая
2014 — У вас будет ребёнок — Оксана, прислуга
2014 — Сон как жизнь — Зинаида Мордашова, приёмная мать Коли
2014 — Разорванные нити — Татьяна Васильевна, воспитательница (нет в титрах)
2014 — Прошу поверить мне на слово — Ирина
2014 — Позови, и я приду — хозяйка комнаты
2014 — Не покидай меня, Любовь — Катя, сестра Любы
2014 — Львов и Люся идут на прогулку (не был завершен)
2014 — Линия Марты — эпизод
2014 — Другая семья — Дарья, подруга Тони
2014 — Государственная граница
2014 — Врачиха — эпизод
2014 — Вопреки всему — Светлана, тётка Артёма
2014 — Алхимик. Эликсир Фауста — врач
2015 — Плакучая ива — эпизод
2015 — Неподкупный — эпизод
2015 — Красная королева — Юлия Владимировна, портниха Дома моды (нет в титрах)
2016 — Украденное счастье — Оксана, домработница
2016 — Следы на воде — эпизод
2016 — Расплата за счастье — Лера, кузина Елены
2016 — Муж с доставкой на дом — Энджи Фёдорова, капитан, участковая
2016 — Куба — Анна Руслановна Котенко, свидетельница
2016 — Ключи — Зоя, почтальон
2016 — Запах лаванды — Боброва, мама Светочки
2016 — Городская рапсодия — Антонина, квартирантка
2017 — Я передумала. Альманах (короткометражный) — Анна
2017 — Парад планет
2017 — Чёрная кровь — Юлия, подруга Ирины, учительница
2017 — Сжигая мосты — Ирина, подруга Веры, почтальон
2017 — Провинциалка — Ольга Павловна, секретарь Воронцова
2017 — Привет от аиста — Валентина Владимировна, мать Юли
2017 — Пёс Рыжий
2017 — Огонь, вода и ржавые трубы — Марина Свистунова, жена Романа
2017 — Нашла коса на камень
2017 — Месть как лекарство — Зина, любовница Гремина
2017 — Мать за сына — судья
2017 — Качели — Галина, подруга Анны
2017 — Заложница — эпизод
2017 — Дом фарфора — хозяйка квартиры
2017 — Выбор — Мария Ивановна Ковалёва, мать Людмилы
2017 — Ангел-хранитель
2017 — Акушерка — Полина Степановна, акушерка
2018 — Три дня на любовь — Алевтина Семёновна Петрова, мать Маши
2018 — Солдатик — тётка Анисья
2018 — Правила геймера — эпизод
2018 — Поезд судьбы — Варвара Петровна, бригадир уборщиц
2018 — Охота на верного — Нина Борисовна, главбух
2018 — Отпуск за период службы — Беликова, мать Игоря
2018 — Окна дома твоего — Евгения Савельева, сестра Петра
2018 — Неродная — Валентина Ивановна, дежурная в колонии
2018 — Невозможная женщина — Вера, подруга Татьяны
2018 — Злоумышленница — Регина, жена Николая
2018 — Годунов — торговка
2018 — Галина — Валентина, жена Сергея, продавщица сельпо
2018 — Вопреки судьбе — Софья, ворожея
2018 — Блестящая карьера — Оксана, медсестра
2018 — Франка (Franka) (короткометражный)
2019 — Случайный кадр — продавец
2019 — Сильная слабая женщина — Надежда, подруга Нины
2019 — Роман с прошлым — Варвара Геннадьевна Кравцова, клиентка
2019 — Преимущество двух слонов — Валентина
2019 — Озноб — Татьяна/Кэти, бомжиха/горничная Джейн
2019 — Заступники — Анна Уткина
2019 — Всё могло быть иначе — мать Лёши
2019 — Акушерка. Новая жизнь — Полина Степановна, акушерка
2020 — Патриот — мать Лены
2020 — Мишень — няня
2020 — Запретная зона (Banned Zone)
2020 — Бывшие — Вика
2021 — Патриот-2 — мать Лены
2021 — Казановы — баба-огонь
2021 — Дверь в прошлое
2021 — Судьба диверсанта
2021 — Соседка
2021 — Папик-2 — Екатерина Сергеевна
2021 — Акушерка. Счастье на заказ — Полина Степановна, акушерка

Озвучивание Юлианны Михневич:

2018 — Ошибки Неофита. Великий Пост — бабушка (роль Лидии Даниловой)

последнее обновление информации: 29.06.2021

Юлианна Михневич: биография, личная жизнь, фильмы с актером

Только авторизированные пользователи могут добавлять фотографии.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд

Полное имя: Юлианна Владимировна Михневич
Дата рождения: 3 июля 1975 г. (возраст — 46 лет)
Знак зодиака: Рак
Место рождения: г. Гродно, Белорусская ССР (Беларусь)
Рост: 173 см
Семейное положение: замужем

Только авторизированные пользователи могут задавать вопросы.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд

Эта белорусская актриса, даже снимаясь в небольшой роли, сразу обращает на себя внимание, а ее игра отличается искренностью и достоверностью.

Юлианна родилась летом семьдесят пятого года в Гродно, где прошли ее детские и юношеские годы. После школы она стала студенткой Белорусской госакадемии искусств, окончив которую, вернулась в родной город и поступила на работу в местный областной академический театр.

На фото: Юлианна Михневич в молодости

Довелось ей поработать и в Могилевском областном театре драмы и комедии, а потом Юлианна Владимировна обосновалась в белорусской столице и стала актрисой Национального академического театра им. Янки Купалы.

Юлианна Владимировна обладает очень красивым голосом и проникновенным тембром, благодаря которому переживания ее героинь передаются естественно и правдиво.

Юлианна Михневич в фильме «Выбор»

Все, кто знает эту актрису, отзываются о ней, как о скромном доброжелательном человеке, всегда открытым к общению. Личная жизнь Юлианны Михневич сложилась давно и удачно – рядом с ней любящий муж и две дочери, одна из которых уже получила опыт работы перед камерами, снявшись в социальной рекламе. Старшая дочь актрисы в детстве серьезно занималась волейболом, а сейчас и младшую муж Юлианны Михневич старается приобщать к спорту.

Самое интересное

У нее огромный список театральных работ в постановках классических и современных пьес, среди которых произведения Шекспира и Островского, а также белорусских авторов.

Знакомство с кино у актрисы состоялось в 2005 году, и первым в ее кинематографической биографии фильмом стал сериал «Воскресенье в женской бане». Сейчас фильмография актрисы насчитывает уже не один десяток картин, среди которых есть как сериалы, так и полнометражные ленты.

В фильме «Другая семья»

Российские зрители впервые увидели Михневич в фильме «У реки два берега», в котором она сыграла продавщицу Любу. Юлианна – актриса второстепенных ролей, но образы, созданные ею, яркие и запоминающиеся. В многосерийной ленте «Прошу поверить мне на слово» Михневич сыграла женщину, бывшую заключенную, которой необходимо найти свое место в обычной жизни.

На фото: Михневич в фильме «Привет от аиста»

Совершенно другой тип достался ей в сериале «Муж с доставкой на дом», в котором она предстает уже в образе капитана полиции. Женщина-полицейский в исполнении Юлианны Владимировны – чуткий внимательный человек, сразу вызывающий симпатию зрителей.

«Роман с прошлым»

Несмотря на то, что роли Михневич небольшие, и она появляется в кадре на короткое время, актриса успевает максимально раскрыть характер своих героинь и рассказать о них как можно больше.

Юлианна Михневич

Биография

Про таких служителей искусства, как Юлианна Михневич, говорят, что она характерная актриса. Поклонники не могут не согласиться с этим утверждением, ведь даже в эпизодических ролях ей удается в полной мере раскрыть своего персонажа и заинтересовать зрителя.

Детство и юность

Актриса родилась в городе Гродно 3 июля 1975 года. В детстве девочка была скромным и даже замкнутым ребенком и могла открыто общаться только в семье. И сейчас Юлианна Владимировна отмечает — ей тяжело сближаться с людьми, она постоянно испытывает чувство стыда и смущения.

Тем не менее в молодости белоруска мечтала стать королевой, хотела, чтобы все ею восхищались. Желание обрести уверенность и блистать на сцене привело к мысли о карьере актрисы. Еще в школьный период девочка решила, что сыграет Павлинку. Забегая вперед — эта цель была ею достигнута.

Михневич рвалась в Минск, поэтому, когда пришло время определяться с высшим образованием, абитуриентка отправила документы в Белорусскую государственную академию искусств. В результате ей удалось поступить на театральный факультет и окончить курс Ярослава Алексеевича Громова в 1997 году.

Театр и фильмы

В самом начале профессиональной биографии Юлианна Владимировна была уверена — она станет исполнительницей главных ролей. Интересно, что сыграть центрального персонажа ей посчастливилось в первом же кинодебюте — в 2005 году, в 5-й серии мелодрамы «Воскресенье в женской бане». А после того как Михневич все же вышла на сцену в качестве Павлинки, ее в СМИ окрестили «главной Павлинкой современной Беларуси».

Выходить на сцену выпускница академии искусств начала в родном городе, в областном драматическом театре. Там артистка примерила образ Клеи в постановке Геннадия Мушперта «Лиса и виноград». Вскоре перевелась в город Бобруйск, а затем и туда, куда изначально планировала — в Национальный академический театр имени Янки Купалы в Минске.

Так, начиная с 1998 года Юлианна Владимировна стала регулярно выходить на сцену. В списке ее театральных работ — классические и современные пьесы: «Свои люди — сочтемся», «Парфен и Александр», «Сон в летнюю ночь», а также, конечно же, «Павлинка» и другие спектакли.

Сегодня актриса признает, что сыграла множество образов — и те, которые хотела, и те, которые совсем не нравились. Смеясь над собой, называет самую знаменательную за свою творческую карьеру роль продавца в рекламе хрена. Впрочем, ролик на телевидении примерившая амплуа кассира называла маленьким кино и честно признавалась, что получила удовольствие от проекта.

Перевоплотиться в колоритную продавщицу было интересно и забавно. В интервью Юлианна Владимировна шутила — несмотря на том, что реклама стала популярной, на улице ее не узнавали, ведь она сильно похудела, да и во время съемок ее фигуру «откорректировали» дополнительными накладками. А потом расстроилась — Министерство торговли запретило показ коммерческого видео, указав на ряд неэтических моментов.

Юлианна Михневич в сериале «Патриот»

Если имя Михневич среди театральных поклонников из Республики Беларусь хорошо известно с начала 2000-х, то российский зритель впервые увидел характерную актрису в фильме «У реки два берега». В этой картине уроженке Гродно пришлось вновь примерить образ продавца.

Впоследствии в фильмографии Юлианны Владимировны было множество эпизодических и второстепенных ролей. Артистка объяснила это в интервью — один из агентов однажды сказал, что ей не быть «героиней».

Свое предназначение — играть колоритных персонажей с небольшим экранным временем — женщина осознала не сразу. Но бралась за любой проект и вкладывала в каждую сцену всю свою душу. Потому ее и полюбил зритель, ведь актрисе удавалось за короткий эпизод вызвать симпатию, раскрыть характер героя и представить его историю.

В сериале «Прошу поверить» белоруска примерила роль бывшей заключенной, которая готова покончить с прошлым. Совершенно в другом образе Михневич предстала в киноленте «Муж с доставкой на час», надев строгий костюм и продемонстрировав эмпатичного и чуткого капитана полиции.

За свою биографию звезда сцены успела сыграть во множестве картин российского производства, став на одну ступень с такими отечественными актерами, как Борис Хвошнянский, Татьяна Колганова, Юрий Батурин и другими. В некоторых проектах она изменилась до неузнаваемости — в фильмах «Вопреки всему» и «Роман с прошлым», комедийном сериале на ТНТ «Патриот». А в киноленте «Озноб» режиссера Ильи Хотиненко уроженке Гродно и вовсе пришлось примерять образ человека без определенного места жительства.

Все больше обретая популярность у российского зрителя, Юлианна Владимировна продолжала регулярно участвовать в белорусских проектах. В числе последних работ — триллер «Запретная зона» и драма «Мишень», где Михневич сыграла няню главной героини.

Личная жизнь

Успехи в профессиональной биографии не стали преградой для личной жизни характерной актрисы. Счастливая мать и жена воспитывает троих детей. В интервью Михневич признается — актерские таланты она не прочь применять и дома, к примеру, когда уговаривает младшую дочь покушать.

Старшую наследницу Юлианна Владимировна уже привлекала к съемкам социальной рекламы. При этом она и муж стараются не навязывать детям свое видение их будущей профессии. Конечно, в семье часто смотрят фильмы, где участвовала мать, обсуждают ту или иную информацию. Но при этом поощряют занятия спортом и другие увлечения подрастающего поколения.

Актриса ведет инстаграм-аккаунт, выставляя личные фото и забавные картинки. Как в жизни, так и в интернете Михневич предпочитает вызывать положительные эмоции. И, что самое главное, — умеет шутить над собой. Поэтому часто показывает подписчикам себя в образе киногероинь — в громоздких очках, с сединой и даже почерневшими зубами.

Юлианна Михневич сейчас

В начале 2021 года артистка появилась в одной из самых ожидаемых российских премьер — в фильме Владимира Мирзоева «Топи», снятого по сценарию Дмитрия Глуховского. По сюжету Михневич исполнила роль женщины в возрасте, потерявшую рассудок. Юлианна Владимировна на время съемок «удочерила» Веронику Мохиреву, которая сыграла ее наследницу Арину.

Что касается белорусского кино, артистка театра имени Янки Купалы снялась в фильме «Казановы», премьера которого также была запланирована на 2021 год.


источники:

http://2aktera.ru/aktrisy/iulianna-mihnevich

http://24smi.org/celebrity/150787-iulianna-mikhnevich.html