Years And Years биография

Биография Years & Years: британская синти-поп группа из 2000-х

Years & Years – это британская synthpop группа, которая основана в Лондоне в 2010 году. В современный состав входят Олли Александр (Olly Alexander), Майки Голдсворти (Mikey Goldsworthy) и Эмре Тюркмен (Emre Türkmen). Музыкальная стилистика используется элементы house 90-х. Дебютный альбом появился в 2015 году и оказался на первой строчке британского чарта. Наиболее успешным и узнаваемым синглом считается King. В апреле 2018 появилась информация о втором лонгплее, с предварительным выпуском песен If You’re Over Me и Sanctify.

СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpop – House
Время существования2010 – настоящие дни
  • Эмре Тюркмен (Emre Türkmen);
  • Майки Голдсворти (Mikey Goldsworthy);
  • Ноэл Лиман (Noel Leeman);
  • Олли Александр (Olly Alexander);
  • Ноэл Лиман (Noel Leeman).

Появление и основные начинания артистов

Группа появилась в 2010 году, а ее основателем становится Голдсворти. После переезда из Австралии в Лондон он встретился с Ноэлом Лиманом (Noel Leeman), а после с Тюркменом. Они решили сформировать электронный коллектив, который отражал бы дух 90-х годов. Позже в состав пригласили Оливье Субриа (Olivier Subria), но он и Лиман ушли в 2013 году. Первый сингл от Years & Years появился в июле 2012, релиз именовался Wish I Knew и получил широкую ротацию. Публикация издавалась на лейбле Good Bait.

Начались постоянные выступления на небольших региональных площадках, а также нарабатывался материал. В 2013 заключается контракт с французской компанией Kitsuné. Здесь записывается второй трек Traps. Через год издается еще одна песня Real, на которую позже появился клип. К 2014 совершается переход на Polydor Records, где их дебютом становится Take Shelter. Песня оказалась на первой строчке iTunes UK Singles Electronic. После этого начался рост популярности. Последним творением 2014 становится Desire.

Творчество Years & Years после 2015 года

Проект начали приглашать на различные мероприятия и европейские фестивали. Это стало отправной точкой обретения всемирной популярности. В январе 2015 года появился самый популярный релиз King, который обрел первое место в британском танцевальном чарте. Позже песня показала хорошую ротацию в Болгарии, Германии, Австралии и других странах. Их номинировали на BRIT Awards и Critics Choice Award. Такой поворот стал основой для издания студийного альбома Communion.

Последний появился благодаря Polydor Records в июле. Публикация с первых дней оказалась на вершине и стала самым продаваемым лонгплеем. Проводится первое мировое турне, а также параллельно создается 3 эксклюзивных клипа. Осуществляется рекламная кампания в социальных сетях, которая позволила расширить фан-базу. В конце года пишется еще несколько синглов, которые закрепили успех. Среди них выделяется Shine и Eyes Shut.

Рост успешности стал причиной нормирования на сразу несколько премий Brit Awards. В апреле 2016 года осуществляется самое масштабное шоу, на которое были распроданы все билеты. На одной сцене они работали с группой MØ, Nimmo и Mabel. В июле выходит следующий сингл Worship, на который также снимается клип. В сентябре проведет последний концерт тура в Берлине на Lollapalooza.

Современная активность и второй альбом

Years & Years продолжали творить свежие релизы, которые пользовались популярностью. В сентябре 2016 года появляется саундтрек к киноленте «Бриджит Джонс». К этому времени начинается плотное сотрудничество с другими музыкантами по написанию и выпуску песен. Результатом становится композиция Sanctify, которая получила первое место в трендах Ютуба. Еще одной песней такого взаимодействия считается If You Over Me.

В июне 2018 музыканты объявляют об отправлении в Европейский тур в поддержку свежего альбома Palo Santo. Последний вышел через месяц. Появляется несколько клипов, в одном из которых демонстрируется танец с роботом. В 2019 году исполнители появились на The Greatest Showman: Reimagined. В ноябре появляется песня Play, которая записывалась совместно с Джексом Джонсом (Jax Jones). Тогда же при сотрудничестве с Pet Shop Boys издается композиция Dreamland.

Клипы Years & Years

Британское трио Years & Years, записавшее главный летний хит этого года

Все началось в 2010 году: басист Микки Голдсуорси из Австралии нашел в Cети клавишника из Турции Эмре Тюркмена, а Олли Александер попросился в банду через общих друзей. К группе также присоединились британские музыканты Ноэль Лиман и Оливер Субрия. Правда, через два года, разочаровавшись в проекте, они покинули коллег. Олли, наоборот, верил в успех команды и даже поставил свои актерские амбиции на второе место (он успел сняться в английских молодежных фильмах «Боже, помоги девушке» и «Клуб бунтарей» — экранизации романа Диккенса «Большие надежды»). А Эмре ради Years & Years пришлось расстаться с карьерой архитектора.

Первые синглы I Wish I Knew и Traps прошли незамеченными. В третьем клипе Real ребята использовали приманку, пригласив звезду фильма «Парфюмер» Бена Уишоу и актера из сериала «Отбросы» Натана Стюарта-Джаретта. Артистам было совсем несложно помочь другу (Олли познакомился с ними во время своей недолгой кинокарьеры), а для Years & Years это означало 5 миллионов просмотров на YouTube. Кстати, идея клипа созрела совершенно случайно. Александер всегда посмеивался над тем, как танцует Уишоу, и сравнивал его размашистые телодвижения с осьминогом. К счастью, старый приятель не отказался показать свои коронные движения на видео. А карты, которые Олли демонстрирует после выступлений на камеру, — это своеобразная оценка танцев.

В следующем ролике Take Shelter снялась еще одна бывшая коллега Олли — актриса Эмили Браунинг. Загадочная Эмили, выступившая в роли не то лесной нимфы, не то свободолюбивой хиппи, принесла группе уже 17 миллионов просмотров.

Пятый трек группы Desire забрался на четвертое место в национальном британском чарте, а King по-королевски возглавил его. King также обеспечил трио номинацию на Brit Awards и призом BBC Sound 2015.

Сегодня троица на пути к новым свершениям: впереди июньский релиз первого альбома Communion.

«Мы провели четыре года в полной безвестности и знаем, что такое не иметь ничего. Сейчас мы уже многого достигли, но от нас ждут большого, и я совру, если скажу, что мы не чувствуем из-за этого давления. Но главное — мы усвоили, что важно оставаться самими собой и добиваться всего своими силами. Именно это и двигает нас вперед», — говорит Эмре в интервью на сайте Digital Spy.

Критики называют направление группы электро-попом, но парни не хотят ограничиваться рамками одного стиля: они миксуют R’n’B и хаус, инди и синти-поп, берущий за душу вокал и жесткие тексты.

Именно голос Олли особенно радует критиков, которые сравнивают его со звучанием Нины Симон и колыбельной песни.

«Я сохранил дневник, который вел в 13 лет и в котором описывал моменты, когда мне было грустно. Я пишу песни по той же причине — когда мне нужно выговориться. В этом плане музыка работает лучше, чем игра в кино: я делаю свою музыку, а в фильмах ты ограничен чужими репликами и образом», — рассказывает Олли в интервью на радио BBC.

История любви Олли Александера из Years & Years и скрипача из Clean Bandit

Летом 2018-го, после долгой творческой паузы, группа выпустила второй альбом. Материал был написан вокалистом группы Олли Александером на фоне сильного эмоционального потрясения от расставания с любимым человеком. Олли — открытый гей, и его творчество всегда было пронизано темами отношений. Заниматься музыкой он начал в 11 лет и уже тогда писал о неразделенной любви и разбитых сердцах.

В публичных высказываниях Олли последовательно пропагандирует абсолютную свободу выбора и самовыражения для всех, а также активно борется с гомофобией. «Геи по-прежнему «другие», они, по-видимому, с меньшей вероятностью починят вашу машину или сыграют в футбол. И хотим ли мы их как учителей? Эти вопросы все еще существуют…» — говорит певец в интервью сайту Evening Standard.
Будучи поп-звездой, к которой прикованы взгляды поклонников и СМИ во всем мире, Александер совершенно не таит секретов о своей личной жизни.

Пару лет назад на глазах всего мира развернулся его страстный роман с другим музыкантом – Нилом Амином-Смитом, скрипачом группы Clean Bandit. Их сингл Rather Be стал одним из главных хитов 2015 года и был удостоен премии Грэмми в номинации «Лучшая танцевальная запись», а трек Rockabye занял первую строчку в британском песенном чарте.

Парни познакомились в кулуарах MTV Woodie Awards и впервые заявили о своих отношениях в твиттере Олли, выложив совместное фото в поддержку референдума о гей-браках в Ирландии.

dear lovely Irish please vote yes tomorrow so ppl like us and ppl not like us and all the ppl can get married ❤️ pic.twitter.com/vApbKwq2zn

С тех пор оба артиста всегда открыто высказывались о романе между ними. В интервью лондонской радиостанции Capital FM Амин-Смит признается, что это было осознанным решением с их стороны. «Для людей важно видеть, что вы можете быть счастливы как молодая пара геев», — объясняет он.
На британском фестивале Jersey Live в 2015 году перед финальной песней Clean Bandit Олли Александер закричал: «Я слышал, что у Clean Bandit горячий скрипач», затем запрыгнул на сцену и наградил поцелуем своего бойфренда Нила перед толпой из более чем 5000 шокированных зрителей, которые с восхищением наблюдали за происходящим.


источники:

http://www.cosmo.ru/stars/new_names/britanskoe-trio-years-and-years-zapisavshee-glavnyy-letniy-hit-etogo-goda/

http://divoche.media/2019/02/06/istoriya-lyubvi-olli-aleksandera-iz-years-years-i-skripacha-iz-clean-bandit/