Яша Васильев Из Фиксиков биография

Кто озвучиевает «Фиксиков»

«Фиксики» — это невероятно красочный и познавательный мультсериал. По этой причине он полюбился не только детям, но и взрослым. Родители с удовольствием смотрят этот проект вместе с детьми. Впервые публика его увидела в далеком 2010 году. Его создателем является известный всем Александр Татарской. В основу названия вошло английское слово « fix », которое означает «чинить».

Именно потому в каждой серии маленькие герои умудряются что-то починить. Они способны исправить любую поломку, а параллельно обучают этим тонкостям маленьких телезрителей. Но многих интересует вопрос о том, кто же озвучивал Фиксиков.

Симка

Маленькая и очень умная Симка говорит голосом актрисы Ларисы Брохман. Именно этот персонаж нравится всем маленьким девочкам, ведь она очень способная, смышленая и целеустремленная. По сюжету Симке около десяти лет. Лариса является довольно популярной актрисой.

На ее счету на данный момент более 100 озвученных ролей. Причем она озвучивает не только мультфильмы, но также фильмы, сериалы и компьютерные игры. Не ограничивается лишь отечественными проектами.

Нолик

Как бы это удивительно не звучало, но Нолика в мультфильме озвучивают сразу несколько профессиональных актеров дубляжа – Яков Васильев, Андрей Кононов и Артем Скосарев. Это практически не сказывается на рабочем процессе, ведь голоса у актеров схожи. Если бы маленький Нолик существовал в настоящем мире, то ему бы сейчас было около пяти лет.

Он является младшим ребенком в семье сказочных персонажей. По этой причине он частенько делает глупости и попадает в нелепые ситуации. Он очень любознательный и любит изучать окружающий мир. Выбраться из проблем ему помогают родители и сестра.

Папус

Папус является главой семейства в популярном мультсериале. Его также озвучивают сразу несколько актеров дубляжа – Юрий Махазин и Петр Иващенко. О Юрии крайне мало информации на просторах интернета. Петр же является более известной личностью. Он один из самых популярных российский актер озвучивания.

Его голосом говорят многие зарубежные и российские персонажи. Этот голос узнает каждый. Папус всегда поддерживает свою семью, приходит на помощь в любой непонятной ситуации и старается уберечь членов семьи от бед.

Не сложно догадаться, что Мася является мамой семейства. Данного персонажа озвучивает актриса Инна Королева. Она известна благодаря ролям в театре и кино. Деятельность озвучивания в ее профессиональной карьере занимает малую часть. Причем в реальной жизни о является супругой Петра Иващенко.

Поэтому можно сказать, что Мася и Папус женаты во всех вселенных. Известна многим благодаря съемкам в любимом всеми сериале «Сваты». Мася – это настоящее воплощение заботливой идеальной мамы. С ней никто не сравнится в готовке, наведении порядке и заботе о членах семьи.

Дедус

Мудрого и умного Дедуса озвучивает прекрасный актер Дмитрий Назаров. Деятельность озвучивания занимает малую часть в его жизни. Телезрителям он известен, как советский и современный актер театра и кино. Также нередко выступает в роли телеведущего. Благодаря своей профессиональной деятельности получил звание Народного артиста РФ. Известен благодаря ролям в таких сериалах и фильмах, как – «Кухня», «Страна хороших деточек», «Пока станица спит» и не только.

Дедус является самым строгим персонажем, но в то же время он очень мудрый и справедливый. Он отличается во многом от более молодого поколения, это объясняется тем, что он относится к древнему народу фиксиков. Он интересен всем зрителям благодаря своим удивительным и поучительным историям. Всегда знает, что делать в той или иной ситуации.

Дим Димыч

Дим-Димыч – это основной персонаж истории из мира людей. Это очень любознательный мальчишка восьми лет. Его также озвучивали несколько актеров дубляжа – Иван Добряков, Андрей Клубань и Александр Новиков.

Мальчик обожает фантазировать. Иногда он совершенно забывает о осторожности. Поэтому частенько совершает глупости и что-то ломает. Фиксики для него являются настоящими товарищами. Всегда готовы прийти на помощь и исправить любую поломку. Главный герой также увлечен техникой и устройством мира в целом.

Мультфильм «Фиксики. Большой секрет»: актеры, описание, наш отзыв

Сейчас в нашей семье царит настоящая фиксомания 🙂 В ноябре мы сходили в кино на новый мультфильм «Фиксики. Большой секрет», и он так понравился сыну, что вот уже целый месяц мы с упоением раскрашиваем фиксиков, читаем книгу, распечатываем и выстригаем фигурки из бумаги. Возникла мысль поделиться впечатлениями и отзывами в статье. Если вы еще не смотрели новых фиксиков — мы бы очень рекомендовали это сделать.

Описание мультфильма

Фиксики — маленькие разноцветные человечки. Нолик, Симка, Шпуля, Верта, Игрек, Файер, Мася, Папус и Дедус живут в квартире мальчика по имени ДимДимыч. Фиксики помогают людям — ремонтируют сломанную технику. Но прячутся от них, превращаясь в винтики. Единственные люди, с которыми дружат фиксики — это школьник ДимДимыч и ученый Гений Евгеньич (профессор Чудаков). Папа ДимДимыча (Дмитрий Кудыкин) — тележурналист. Он ведет передачу «Загадочные тайны» про таинственных существ, но сам даже не подозревает, что они живут в его собственной квартире.

Фиксики не только ремонтируют технику, но и учатся в школе. Однажды их учитель (профессор Дедус) показывает им новое изобретение «Энергобраслеты». С их помощью фиксики смогут перемещаться по проводам, быстро попадая из одной квартиры в другую. Достаточно фиксику надеть энергобраслеты на руки, нырнуть в розетку и… он окажется там, где захочет. Но после использования браслетов фиксику нужно встать под ДУШ (специальный прибор) и снять с себя заряды тока. Полностью действие браслетов на фиксиков не изучено, поэтому пользоваться ими всем подряд нельзя.

Файеру (фиксику красного цвета) невероятно сильно понравились эти браслеты, он стал мечтать о том, чтобы попробовать с их помощью перемещаться по проводам. И вот однажды энергобраслеты попадают к нему. Вдоволь набегавшись по проводам, Файер хотел было снять их с себя и смыть ток. Но ему помешали. И под воздействием энергобраслетов фиксик превратился в настоящее чудовище, которое разрушает все вокруг. Остальные фиксики пытались его остановить, но безуспешно. О загадочном явлении стало известно тележурналисту Дмитрию, и он отправился в лабораторию профессора Чудакова, чтобы снять телерепортаж. ДимДимыч с подружкой Катей тоже отправились туда, чтобы помочь человечкам спрятаться.

Доброжелательность, сплоченность и сообразительность фиксиков способствовали тому, чтобы, наконец, злобный Файер был пойман и очищен. Став прежним, Файер осознал свою ошибку. Вместе фиксики смогли удалить видеозаписи, которые успел сделать папа ДимДимыча. И все закончилось хорошо 🙂

Актеры и озвучка

Нам стало интересно, а как же делался этот мультфильм. Кто снимался в ролях, кто озвучивал. Разобраться в этом нам помогли видеоролики на youtube, и мы спешим поделиться полученными знаниями с вами 😉

Кто озвучивает фиксиков:

1. Дедус — Дмитрий Назаров. Известен по сериалу «Кухня и других фильмов и передач, актер театра и кино. Народный артист России. Самый умный и опытный фиксик. Иногда актера подменяет другой актер Дмитрий Бужинский.

2. Симка, Игрек, мама ДимДимыча, голос Кусачки — актриса Лириса Брохман. Голос Игрека в полнометражном фильме озвучил Станислав Евсин.

3. Файер, Верта, Мася, лай Кусачки — актриса Инна Королева. Голос Файера в полнометражном фильме «Фиксики. Большой секрет» озвучил актер Прохор Чеховской.

4. Файер-монстр в полнометражном фильме говорит голосом Александра Пушного.

А что касается озвучки самых главных персонажей — ДимДимыча и Нолика , то тут звучат голоса разных актеров. Но всегда этих персонажей озвучивали дети. Сначала, с первого момента появления мультфильма на экранах, ДимДимыча озвучивал Иван Добряков, а затем Андрей Клубань, Феликс Головнин и Александр Новиков. Нолика сначала озвучивал Яша Васильев (он же поет и фиксипелки). Но когда Яков повзсрослел, его заменил мальчик Андрей Кононов. Полнометражный мультфильм «Фиксики. Большой секрет» вновь озвучивал Яков. Артем Скосарев также озвучивал Нолика.
Так происходит потому, что актеры взрослеют, голос у них меняется, а персонажи за ними не успевают. И тогда приходится искать другого артиста.

5. Папус и папа ДимДимыча — актер Петр Иващенко (а в самых первых сериях мультфильма про фиксиков папу ДимДимыча озвучивал другой актер — Алексей Россошанский).

6. Шпуля и Лизонька — Варвара Обидор.

7. Профессор Чудаков — Диомид Виноградов.

Как происходит озвучка: Актер в студии звукозаписи перед микрофоном зачитывает текст. Затем записанные актерами фонограммы проходят обработку в программе, которая меняет звучание голоса, делает его более мультяшным.

Итак, мы раскрыли самый большой секрет, чьими голосами разговаривают любимые мультперсонажи!

Андрей Козловский

Биография

Для любителей и знатоков авторской песни Андрей Козловский не просто узнаваемый человек, он легенда. «Изюминка» исполнения барда заключается в говоре Вологды — окающем, тягучем. Нужно обладать настоящим талантом, чтобы вырваться из оков музыкальных коллективов и превратить свое сольное творчество в достояние миллионов жителей России, Финляндии и даже Нидерландов.

Детство и юность

Андрей Владимирович родился 9 июня 1959 года в Великом Устюге, крупном городе Вологодской области. Если верить открытым источникам, его мать — продолжательница дворянского рода Личкановских Галина Васильевна Личкановская. Априори знатная, она давала своему сыну на тот момент лучшее, например образование.

Андрей рано стал заниматься музыкой, и побочная занятость сильно сказывалась на учебе. Самой частой его оценкой была тройка. Окружение даже начинало думать, что ничего путного из поборника рок-н-ролла не выйдет, но он принял кардинальное решение — поступил в Ленинградскую лесохимическую академию им. С. М. Кирова в 1978 году.

Со временем интерес Козловского к лесу поутих, дипломная работа не складывалась. Поэтому в 1983 году он устроился слесарем на трубопровод в поселке Советский Тюменской области. Распознав прелесть профессии, бард окончил Тюменскую школу сварщиков и стал инженером-механиком.

Рев техники, жизнь рабочих вдохновляли Андрея Козловского на написание песен. Кстати, для него талант к сочинительству оказался приятным сюрпризом. Ведь в свое время гитару в руки он взял, чтобы завоевывать внимание противоположного пола. Первый инструмент выписывали через «Посылторг» за 9 рублей, а дебютной разученной композицией стал «Кузнечик» Владимира Шаинского.

Прежде чем выпустить первый альбом, Андрей попробовал себя в десятках коллективов. Началась его творческая карьера еще в 1975 году, в 16-летнем возрасте — он был клавишником в «Клубе речников» Вологодского судоремонтного завода. Коллектив выступал на свадьбах и дискотеках.

Тогда музыка превратилась в серьезное хобби. Примечательно, что при этом Козловский знал о существовании такого жанра, как авторская песня, только на уровне знакомства с Владимиром Высоцким. В 1983 году бард, наконец, услышал о Грушинском фестивале. С этого времени его жизнь и поменялась.

Личная жизнь

В 1990 году Андрей Козловский стал мужем, а после этого — дважды родителем. И это вся информация, которая есть в открытом доступе о семье музыканта. Как зовут его избранницу, кого он воспитал — сына и дочь или, например, только сыновей. Личная жизнь барда покрыта тайной.

Хотя музыке Андрей Владимирович посвящает больше времени, чем сварке — своему основному роду деятельности, именно последнее приносит больший доход. Однажды в интервью бард предположил, что «настоящая авторская песня никогда не станет сильно уж коммерческим жанром». Он также отметил: работа, выполненная в качестве сварщика, приносит ему в 3-4 раза больше денег, чем выступление.

Творчество

В 1986 году Андрей Козловский дебютировал на Грушинском фестивале и, сразу завоевав внимание публики, стал дипломантом. С этого начался творческий прорыв.

Бард ездил на концерты не только как солист, но и в составе группы «Уездные хроники». Ее идейным вдохновителем был Виктор Колесов, а Андрей — клавишником и соавтором песен на русском языке. Позже коллектив получил новое название «Петрович Бенд», но суть осталась прежней. Расширилась и география выступлений: барды успешно выступали в Германии, Голландии и Финляндии.

Андрей Козловский — «Гора, гори!»

Параллельно с сотрудничеством с музыкантами Андреем Барановым, Сергеем Клевенским, группой «ГрАссМейстер» Козловский сочинял собственный материал. Первая его песня «Рыбак» датируется 1979 годом. Кстати, именно про нее Майк Науменко говорил:

Создать настроение, завлечь слушателя — это главные цели, которые преследует Андрей Владимирович. В интервью он неоднократно признавался, что текст и символизм композиции не имеют для него значения. Например, кто-то старается разложить «Лифт на родину Мао» на подтексты. А сам бард писал о китайском кипятильнике — ни больше, ни меньше.

«Купил китайский кипятильник, ехал в лифте, читал книжку “Прощай, Гари Купер” [Ромена Гари]. Читал не очень быстро, медленно. Откуда и пошло “медленно”, от книжки. Потом я не знал, зачем написал песню», — рассказывал музыкант.

Свои песни Козловский пишет вдохновенно. «Кораблик», «Сентябрь», «Гора, гори!» погружают слушателей в уют, а главное — вызывают эмоции. Поэтому последняя и стала гимном Грушинского фестиваля.

Музыкант не делает ставку на текст. По его мнению, исполнитель может написать глубокомысленные стихи, но они не будут «цеплять». А странное смешение тематик, проникновенно представленное слушателю, заставит плакать.

«Я ленивый, у меня не получается писать [песни], вот так вот — сесть и писать. Могу 5 лет не писать, 7 лет могу не писать ни одной песни. Ничего, не переживаю из-за этого», — философски рассуждает бард.

Судя по интервью с Андреем Козловским, складывается впечатление, что его не интересуют деньги и слава. Но и в его биографии есть коммерция.

Яков Васильев, Юлия Софронова и Андрей Козловский — «Пассатижи»

Например, совместно с Яковом Васильевым и Юлией Софроновой бард сочинил песню «Пассатижи» для мультфильма «Фиксики против кработов» (2019).

Андрей Козловский сейчас

Сейчас музыкант продолжает писать авторские песни и выступать на фестивалях, но главной его страстью по-прежнему является проект «Шаровый квадрат». От 12 до 15 исполнителей без репетиции презентуют перед слушателями импровизации на базе творчества Андрея Козловского. Выходит полный аншлаг — и на сцене, и в зрительном зале.

Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в 2020 году были отменены все массовые мероприятия. Грушинский фестиваль прошел в онлайн-формате. Но как только начали вводиться послабления, Андрей Владимирович вышел на сцену. Регулярно в группе почитателей его таланта появляются фотоафиши и анонсы грядущих мероприятий.


источники:

http://babudacha.ru/2017/12/29/multfilm-fiksiki-bolshoj-sekret-aktery-opisanie-nash-otzyv/

http://24smi.org/celebrity/123404-andrei-kozlovskii.html