Ярослава Дегтярева биография 2020 Сколько

Ярослава Дегтярева

Биография

Ярослава Дегтярева — участница 3-го сезона вокального шоу «Голос. Дети» — покорила зрителей и жюри недетским исполнением сложной композиции. Артистка удивила и подкупила не техникой, а проникновением в образ и искренностью. За умение найти тропинку к сердцу поклонники называют ее «королевой мурашек». Дегтярева не остановилась на достигнутом и сегодня продолжает радовать фанатов как певица и актриса.

Детство

Яся Дегтярева родилась 14 августа 2008 года в шахтерском городке Гуково Ростовской области (по другим данным, в Ростове-на-Дону). В 5 лет вместе с родителями Ярослава попала в автомобильную аварию. Машина слетела в кювет, лобовое стекло разбилось, изрезав осколками лицо девочки.

Алесия Бумагина, мать Яси, рассказала, что после ДТП растила дочь без мужа, с которым рассталась. Женщина так и не простила супруга, которого считала виновником произошедшего. Пострадала и сама Бумагина, получив переломы и ушибы, тогда как сидевший за рулем отец остался невредим. Мама очень переживала, что у Ярославы разовьются комплексы из-за травм и шрамов.

Ребенку пришлось буквально заново учиться ходить, превозмогая адскую боль, сначала на костылях, затем самостоятельно. Видавшим виды врачам и пациентам больницы девочка продемонстрировала силу воли и стальной характер.

Дегтярева научилась петь раньше, чем говорить. Тяга к пению и тонкий слух у нее от мамы, которая развивала в детстве те же таланты. В годик Ярослава подпевала родительнице, попадая в ноты. В 3 года малышка знала все песни из «Бременских музыкантов».

Чтобы помочь Ясе справиться с психологической травмой, Алесия записала дочь в детскую вокальную студию «Вдохновение», где Ярослава в 6 лет стала солисткой. Необычный для столь нежного возраста тембр Дегтяревой сразу выделил певицу среди других детей. Так началась творческая биография маленькой артистки.

Ярослава пробовала силы в ряде музыкальных конкурсов родного региона. Когда в 2016 году объявили кастинг 3-го сезона детской версии телешоу «Голос», Дегтярева с мамой преодолели страх и волнение и подали заявку.

«Голос. Дети»

На предварительном отборе организаторы проекта одобрили выбор Дегтяревой песни «Кукушка» из репертуара Виктора Цоя. Усложнило задачу 7-летней певице то, что на этапе слепых прослушиваний пришлось выступать первой.

Ярослава разволновалась и вступление исполнила в несоответствующем диапазоне, но затем взяла себя в руки и со второй строчки спела так, что произвела фурор. Пелагея, входившая в судейскую тройку, даже объявила во всеуслышание, что у нее побежали мурашки от удивительного голоса.

Ярослава Дегтярева на шоу «Голос. Дети» — «Кукушка»

Так как к конкурсантке повернулись двое членов жюри из трех, то Яся самостоятельно выбрала наставника. С детской непосредственностью певица заявила, что, хотя Пелагея очень красивая, она выбирает Диму Билана, так как «еще в детстве» мама ставила песни звезды, к тому же друг девочки похож на вокалиста.

На этапе «Поединки» состоялось совместное выступление Ярославы, Ивены Работовой и Александры Болдаревой. Участницы исполнили композицию «Все пути ангелов». В проекте осталась лишь Дегтярева. В финале Яся спела ретрохит «Звенит январская вьюга», вызвав восхищение зала и жюри.

Ярослава оказалась в шаге от суперфинала, но уступила Данилу Плужникову. Стоит отметить, что если маленькая вокалистка встретила поражение достойно, поблагодарив родных, наставников и зрителей, то вполне взрослые фанаты устроили настоящую «стену плача» на странице Дегтяревой.

Музыка

После участия в проекте Яся вновь появилась в эфире Первого канала в программе «Лучше всех!», где исполнила вместе с певицей Наргиз Закировой и барабанщиком Даниилом Гулевичем балладу Still loving you группы Scorpions. А на праздничном концерте вручения медицинской премии «Призвание-2016» Ярослава вышла на сцену в компании Александра Розенбаума, спев композицию «Ау!».

Следующим шедевром от Дегтяревой стала песня «Однее», написанная в 2017 году Алексеем Галинским (экс-участником музыкальных групп «Nефть» и «Мара») и поэтессой Татьяной Богатыревой. Представленный Ярославой трек вошел в мюзикл «Алиса в Стране чудес на льду».

В 2018 году на концерте Олега Иванова Яся вместе с Алексеем Петрухиным познакомила слушателей с композицией «Ах, печки-лавочки!». На Дне семьи, любви и верности, который традиционно проходил в Муроме, Дегтярева появилась с песней Софии Ротару «Аист на крыше». Это произведение юная знаменитость исполнила вместе с Валентиной Бирюковой.

В мае 2019 года Ярослава представила новую версию хита «Мелом», созданного в начале 2000-х годов командой «Пропаганда». Шлягер Дегтярева спела в дуэте с популярным видеоблогером Лизой Анохиной.

Ярослава Дегтярева и Рутгер Гарехт — «Мама»

Затем певица разместила ролик на трек Dance City. В съемках клипа участвовали танцовщики коллектива «Тодес Видное» и группы «Дэнс Кураж». Но, судя по комментариям, эта песня не произвела впечатление на поклонников. Фанаты отмечали, что поп-музыка не раскрывает индивидуальность, которой Ярославу одарила природа.

В конце 2020 года Дегтярева представила трогательный клип «Мама», созданный в коллаборации с Рутгером Гарехтом — победителем 5-го сезона шоу «Голос. Дети». На видео засветились и матери ребят. Глядя на повзрослевших выпускников проекта, меломаны отметили, что поменялся не только облик, но и голоса ребят. Как посчитало большинство — в лучшую сторону.

В 2021-м певицу часто приглашали на праздничные мероприятия. Так, 23 февраля Ярослава и Полина Гагарина выступили дуэтом с композицией «Катюша». А 31 декабря девочка появилась в синем ретроплатье в горошек на онлайн-вечеринке «Новый год больших перемен» с песней «Пять минут». Мнения зрителей об образе и исполнении разделились: если одни похвалили наряд и вокал Дегтяревой, то другие ругали стилиста и отмечали, что юной звезде не удалось передать настроение хита.

Фильмы

После «Голоса» Ярославу заметили не только музыкальные, но кинопродюсеры. В 2017 году артистку пригласили в актерский состав драмы Кирилла Плетнева «Жги!». Проект получился громким и сумел собрать как негодование критиков, так и престижные награды. Впрочем, последнее обстоятельство не помогло создателям ленты покрыть расходы.

Ярослава Дегтярева в фильме «Жги!»

В 2018 году начинающая актриса появилась в экранизации повести Сергея Довлатова «Заповедник». Продюсером и исполнителем главной роли выступил Сергей Безруков. По окончании съемочного процесса Дегтярева выложила на страницах в соцсетях совместное фото со старшим коллегой, снабженное благодарственной подписью.

Личная жизнь

Ярослава не делится с журналистами подробностями личной жизни и не публикует в Сети романтические снимки. При этом в персональных аккаунтах Дегтяревой встречаются намеки на наличие второй половинки.

Так или иначе, львиную долю времени певицы занимают карьера и образование. Сейчас Яся по-прежнему живет в Ростове-на-Дону. В 2021 году знаменитость пошла в 8-й класс в новую школу, к слову, четвертую по счету.

Ярослава Дегтярева сейчас

Исполнительница продолжает пополнять репертуар новыми музыкальными композициями. Дегтярева старается создавать авторские песни, которые пишет под гитару. Свежими творениями она делится в инстаграм-аккаунте и на ютьюб-канале. Так, в феврале 2022 года Ярослава выложила песню «Напиши мне сообщение».

В том же году в Перми с участием Яси завершились съемки социального киноальманаха «Кино = добро». Работа актрисе далась нелегко, приходилось вставать в 4 утра по местному времени, трудиться в дождь и холод. Но Дегтярева старалась бодриться и поддерживать настроение коллег игрой на любимом 6-струнном инструменте.

Ярослава Дегтярева

Фото Все

Видео Все

Ярослава Дегтярева в программе Сегодня вечером.Песня Кукушка. Выпуск от 30 04 2016

Ярослава Дегтярёва. Интервью («Крупным планом»)

История Ярославы Дегтяревой. Здоровье. (01.10.2017)

Ярослава Дегтярева — биография

Ярослава Дегтярева – молодая талантливая певица, актриса. Финалистка вокального проекта «Голос. Дети». Пережив серьезную автокатастрофу, не утратила силу воли и мужество.

Ярослава Дегтярева – юная вокалистка, дебют которой состоялся в третьем сезоне шоу «Голос. Дети». Исполнив сложную композицию, она покорила сердца жюри и миллионов телезрителей. Искренне и проникновенно войдя в образ, Яся ни у кого не оставила сомнений в том, что на сцене – прирожденная артистка с блестящим будущим.

Детство и трагедия

Ярослава родилась 14 августа 2008 года в небольшом городе Гуково Ростовской области. Биография девочки омрачена трагическим событием – в пятилетнем возрасте она вместе с родителями попала в страшное ДТП. Автомобиль вылетел с дороги и угодил в кювет, а осколки лобового стекла повредили лицо малышки.

Алесии, маме Яси, тяжело вспоминать о тех событиях. После аварии они с супругом расстались. Ей не только пришлось заново учить ребенка ходить, но и преодолевать комплексы из-за последствий травм в виде шрамов на лице и теле. Врачи и пациенты клиники наблюдали и переживали, как девочка с железным характером, превозмогая адские боли, преодолевает себя.

Ярослава Дегтярева после аварии в больнице

Маленькая звезда запела намного раньше, чем научилась разговаривать. Любовь к музыке и отменный слух она унаследовала от мамы, которая успешно окончила музыкальную школу. Уже в годовалом возрасте Ярослава с удовольствием подпевала Алесии, удивительно точно попадая в ноты. Совсем скоро она уже стала распевать песни из мультфильма «Бременские музыканты».

Мать переживала, что последствия той аварии могут стать неизлечимой душевной травмой для ребенка, поэтому старалась всячески занять Ясю. Она отдала дочь в студию «Вдохновение», где ребята занимались вокалом. Маленькая певица выделилась на фоне сверстников необычным тембром голоса, и уже в 6 лет она стала солисткой этого детского коллектива. Начало биографии маленькой артистки было положено.

Ярослава Дегтярева

В качестве вокалистки Дегтярева выступала на конкурсах в родном Гуково и в Ростове-на-Дону. Когда стартовал третий сезон шоу «Голос. Дети», девочке и ее маме было сложно перебороть волнение и страх, но они все же решились подать заявку на кастинг.

Участие в детском «Голосе»

Состоялось предварительное прослушивание претендентов, и организаторы одобрили Ясе исполнение песни «Кукушка» легендарного Виктора Цоя. Юной певице на тот момент было всего 7 лет, и известие о том, что ей придется выступать первой, заставило разволноваться. Первую часть композиции она исполнила с небольшой запинкой, но дальше взяла себя в руки и произвела на всех настоящий фурор.

После были и другие сезоны проекта, но зрители и эксперты сошлись во мнении – Дегтярева стала рекордсменкой шоу как по просмотрам (более 70 млн), так и по голосам. Эмоциональная Пелагея, член судейской тройки, назвала голос Ярославы удивительным, а исполнение — вызывающим мурашки.

Правила конкурса таковы, что участник выбирает себе наставника из повернувшихся к нему судей. После выступления Яси кнопку нажали двое – Билан и Пелагея. Улыбку зрителей вызвало решение маленькой певицы, заявленное с детской непосредственностью. Назвав Пелагею «очень красивой», она сообщила, что Дмитрий Билан больше подходит ей, как наставник, так как мама еще в детстве включала его песни. Кроме того, Дима очень похож на ее друга.

Этап «Поединки» стал поводом для выступления трио: Дегтяревой, Работовой и Болдаревой, которые исполнили композицию «Все пути ангелов». Мнение жюри и зрительские симпатии были в пользы Ярославы – она осталась в проекте. В шоу есть традиция, когда в финале победитель исполняет песню. Яся спела хит прошлых лет «Звенит январская вьюга», чем вызвала бурю положительных эмоций жюри и зрителей. До суперфинала оставался всего один шаг, но в последнем поединке талантливая девочка проиграла Данилу Плужникову.

Ярослава Дегтярева

Жизненный путь, шоу-бизнес, семья.

от admin 27.08.2019, 15:19 21 Просмотров 24 Проголосовали

Имя и фамилия:Ярослава Дегтярева
Отчество:Викторовна
ФИО на английском:Yaroslava Degtyareva
Год рождения:2008
День рождения:14 августа
Возраст:11
Место рождения:Ростове-на-Дон
Род деятельности:певица
Зодиак:Лев
Восточный гороскоп:Крыса
Соцсети:VkontakteInstagram

Биография Ярославы Дегтяервой

Ярослава Дегтярева – юная российская певица, актриса, участница проекта «Голос. Дети-3».

Юная певица и актриса Ярослава Дегтярёва

Детство и семья

Ярослава Викторовна Дегтярева родилась 14 августа 2008 года в Ростове-на-Дону. Талант к пению проснулся в Ясе – так ласково называют ее родные – очень рано. Однако ее великим планам стать певицей однажды чуть не помешал роковой случай.

Ярослава Дегтярева с мамой

Когда девочке было пять, она вместе с семьей попала в автокатастрофу. За рулем автомобиля в тот страшный день сидел отец девочки. Он не справился с управлением, и машину унесло в кювет. Ярослава получила открытую черепно-мозговую травму, множество переломов и повреждение глаза. Девочке пришлось пережить несколько серьезных операций и учиться ходить заново.

В 5 лет Ярослава Дегтярева попала в аварию

Но даже в дни восстановления в больнице очаровательная малышка не теряла оптимизма: едва оправившись, она начала ходить по палатам и выступать перед другими детьми. «Мама, им так нравится! Я так рада, что могу что-то сделать для них», – делилась впечатлениями юная певица.

Голос. Дети

Когда все самое страшное было позади, Ярослава вместе с мамой Олесей (после аварии женщина развелась с мужем) перебралась к бабушке в маленький шахтерский городок Гуково в Ростовской области. Там девочку отдали в музыкальную студию, где она сразу же стала солисткой.

Ярослава Дегтярева на шоу «Голос. Дети»

Талантливая малышка часто сияла на местных концертах и конкурсах талантов, нередко занимая призовые места. А когда был объявлен набор участников на третий сезон популярного шоу «Голос.Дети», мама Олеся без раздумий подала заявку на участие.

Шоу стартовало в феврале 2016 года. На этапе слепых прослушиваний 8-летняя малышка потрясла судей блестящим, не по годам взрослым исполнением песни Виктора Цоя «Кукушка». К ней сразу же повернулись Пелагея и Дима Билан – последнего девочка предпочла в качестве наставника.

Позже Ярослава призналась, что готовила для кастинга несколько песен, но никак не могла выбрать одну. В итоге девочка в последний момент вспомнила про свою любимую композицию «Кукушка», которую услышала в фильме «Битва за Севастополь», и решила исполнить именно ее. Впоследствии песня в исполнении Ярославы вошла в топ-10 самых популярных видео в русскоязычном сегменте YouTube за 2016 год.

Шоу проходило для Ярославы весьма успешно – Билан, другие судьи и телезрители обожали малышку и всеми силами поддерживали ее на конкурсе. Благодаря своим стараниям и поддержке поклонников Дегтярева сумела добраться до финала, но призовое первое место уступила Данилу Плужникову.

Дальнейшая карьера

Но даже когда начался следующий сезон «Голоса», о Дегтяревой, покорившей сердца всей страны, и не думали забывать. Она с мамой перебралась в Москву, малышку приглашали выступать на радио, она вновь и вновь появлялась на Первом канале, а однажды она даже попробовала себя в качестве модели на Неделе мод в Москве. Кроме того, малышка поучаствовала в шоу «Алиса в стране чудес на льду» в Санкт-Петербурге и заполучила звание «Девочки года» на премии Девичник Teens в марте 2017 года. А через месяц состоялась презентация ее первой авторской песни «Однее».

Успех в шоу привел Ярославу в мир кино. В декабре 2017 года в прокат вышел фильм Кирилла Плетнёва «Жги!» о тюремной надзирательнице (Инга Оболдина), которая идет к мечте – стать певицей. Девочка сыграла небольшую, но важную роль – главную героиню в детстве. На съемочной площадке малышка познакомилась с такими известными российскими актерами, как Виктория Исакова, Владимир Ильин, Анна Уколова.

Ярослава Дегтярева на съемках фильма «Жги»

Личная жизнь и хобби

Ярослава Дегтярева любит читать, гулять, кататься на лошадях и готовить с мамой. В планах у юной певицы научиться играть на гитаре.

Ярослава Дегтярева сейчас

Ярослава продолжает работать над своей карьерой певицы – она активно участвует в различных концертах и фестивалях (иногда даже в качестве жюри), записывает песни, не забывая при этом об учебе. В мае 2018 году она выступила в Санкт-Петербурге, представив зрителям свою новую песню «Не прекращай мечтать».

6 декабря 2018 года на большие экраны вышла музыкальная драма режиссера Анны Матисон «Заповедник». Снятый по мотивам одноименной повести Сергея Довлатова фильм повествует о рок-музыканте (Сергей Безруков), который в стремлении наладить жизнь оказывается в заповеднике «Михайловское», где и разворачиваются дальнейшие события. Ярослава сыграла в фильме дочь главного героя, тогда как другие роли были отданы Евгении Крегжде, Анне Михалковой, Гоше Куценко, Дмитрию Хрусталеву и другим известным российским артистам.

Ярослава Дегтярева на премьере фильма «Заповедник»

Кроме того, Ярослава снимется в фильме Натальи Беляускене «Как папа стал взрослым». Это история о юной певице, которая вместе с отцом отправляется на кастинг «главного конкурса страны». Также в фильме может появиться Алла Пугачева.


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/yaroslava-degtyareva/

http://07a.ru/zhenschiny/yaroslava-degtyareva.html