Ярослав Жалнин Википедия Актер биография

Ярослав Жалнин — биография, новости, личная жизнь

Ярослав Жалнин

Ярослав Владимирович Жалнин. Родился 25 марта 1986 года в Нижнем Тагиле. Российский актер театра и кино, продюсер.

Ярослав Жалнин родился 25 марта 1986 года в городе Нижний Тагил.

Отец — Владимир Жалнин, полицейский, полковник.

С шести лет занимался танцами. Также увлекался спортом — хоккеем и самбо. С подросткового возраста обучался в студии цирковому искусству при местном Дворце Культуры. В цирковом коллективе «Улыбки друзей» выходил на арену в качестве юного клоуна. Однако с мечтами о цирке пришлось расстаться после тяжелой травмы — во время одной из репетиций Ярослав получил компрессионный перелом позвоночника. Далее он посещал театральный кружок «Зеркало».

Учился в школе с физико-математическим уклоном, в старших классах перевелся в гуманитарный класс.

В старших классах подумывал пойти по стопам отца — даже подал документы в школу милиции, но из-за травмы позвоночника ему отказали.

В 17 лет приехал в Москву поступать в Школу-студию МХАТ, но не прошел последний тур и поступил на актерский факультет ВГИК.

В 2008 году окончил ВГИК, мастерская Александра Ленькова и Сергея Алдонина.

Играл в Творческом объединении «Этос», Московском академическом музыкальном театре.

Играл в Театре им. Станиславского: Ромео — «Ромео и Джульетта» У. Шекспира (реж. С. Алдонин); Иван Бездомный — «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (реж. С. Алдонин).

Выступал на сцене Театра им. Моссовета: Гарри — «Шум за сценой» (реж. А. Леньков).

Сотрудничал с Театром Наркомфин: Иван Иванович — «Елизавета Бам» (реж. Ф.Павлов-Андриевич).

С 2010 года — актер Театра-студии «Бу. » при Булгаковском Доме.

В кино дебютировал в 2005 году в главной роли в трагикомедии «Манга». Его герой — московский паренек Киви. Термин «манга» придуман японским графиком Хокусай Кацусика в 1814 году, и в буквальном переводе означает «странные (веселые) картинки». По сюжету герой Ярослава Жалнина посмотрел в окно и увидел красивую полуобнаженную девушку. Она смотрела прямо на него с огромного рекламного щита, помещенного на стене дома напротив. Ему показалось, что он влюблен, более того, ему показалось, что вся его дальнейшая жизнь невозможна без этой девушки с плаката. Как выясняется впоследствии, самой девушке тем временем казалось, что она невольно стала персонажем мрачного японского аниме.

Ярослав Жалнин в фильме «Манга»

Далее были главные роли в картинах «Мечты сбываются» (Дима), «Пара гнедых» (Саша), «В Париж!» (Лешка), «Чужой в доме» (Саша), «Суд» (Дмитрий Евдокимов).

Заметной стала роль курсанта Виталия Миско в детективе «Метод Лавровой» со Светланой Ходченковой в главной роли.

Ярослав Жалнин в сериале «Метод Лавровой»

Звездной стала для актера роль Юрия Гагарина в исторической драме «Гагарин. Первый в космосе». Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Юрия Гагарина. Основной лейтмотив фильма – борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав – СССР и США. Это первая попытка создания масштабного художественного фильма о Юрии Гагарине.

Ярослав Жалнин в фильме «Гагарин. Первый в космосе»

Позже успешно снялся в картинах «Узнай меня, если сможешь» (Илья Авдеев в юности), «Гордиев узел» (Коля Самойлов), «Вселенский заговор» (Гриша), «Пять минут тишины. Возвращение» (Борис).

Ярослав Жалнин в сериале «Пять минут тишины. Возвращение»

С 2017 года стал пробовать себя в продюсировании, дебютировав с короткометражкой «Я тебя вижу». В 2019-м взялся за проект «Смотри как я». По сюжету ленты «Смотри как я», пацанка Оля сбежала из детдома и случайно познакомилась с Максимом, слепым парнем, который устал от причуд богатого отца. Заключив сделку, они отправляются в дорожное путешествие. Несмотря на свою ограниченность, Макс умудряется найти выход из самых сумасшедших передряг и заставляет Олю взглянуть на мир по-иному.

Рост Ярослава Жалнина: 173 сантиметра.

Личная жизнь Ярослава Жалнина:

Женат. Супруга — Элона Казакова, радиоведущая (работала на радио «Спорт»), танцовщица, хореограф, певица (в музыкальном дуэте «Марк Твен»). Познакомились в Театре-студии «Бу. » при Булгаковском доме. Роман между ними развивался быстро и спустя полгода, 1 июня 2013-го, они сыграли свадьбу. Медовый месяц они провели в путешествии по Средиземному морю.

В июле 2016 года у пары родилась дочь Эмили.

Ярослав Жалнин и Элона Казакова

Элона Казакова — жена Ярослава Жалнина

Фильмография Ярослава Жалнина:

2005 — Манга — Московский паренек Киви
2007 — Юнкера — эпизод
2007 — Формула стихии — Митя Неверов
2007 — След
2007 — Прекрасная Елена — эпизод
2007 — Коллекционер (короткометражный)
2007 — Глупая звезда — Рома, Сын Эдуарда Романовича
2008 — Мечты сбываются (не был завершен) — Дима
2008 — Караси — Андрей Карась
2009 — Чужой в доме — Саша, старший брат
2009 — Суд — Дмитрий Евдокимов
2009 — Правила угона — Алёша Замятин
2009 — Пара гнедых — Саша
2009 — В Париж! — Лешка, сын Ивана
2010 — Шахта — Денис Вершинин
2010 — Учитель в законе. Продолжение — Лёха (Кучер), бандит
2010 — Когда зацветёт багульник — Сашка, сын Анны
2010 — Елена — эпизод
2010 — БАгИ — вор
2011 — Метод Лавровой — Виталий Сергеевич Миско
2011 — Голубка — Юра Кузнецов в 16 лет
2011 — Аварийное состояние
2012 — Метро — Зимин, диспетчер
2012 — Метод Лавровой-2 — Виталий Сергеевич Миско, курсант
2012 — Личная жизнь следователя Савельева — Даниил Ионов, следователь
2012 — Инспектор Купер — Слава Егорушкин
2012 — Гром — Василий Синицын, оперуполномоченный, старший лейтенант
2013 — Умельцы — Саша Матвеев
2013 — Убить Сталина — Геннадий Сечин, лейтенант госбезопасности
2013 — Дети Водолея — Иван Журавлев
2013 — Гагарин. Первый в космосе — Юрий Гагарин
2014 — Узнай меня, если сможешь — Илья Авдеев в юности
2014 — Гордиев узел — Коля Самойлов
2015 — Трагедия в бухте Роджерс
2015 — Опекун — Роман
2016 — Вселенский заговор — Гриша
2016 — Вечное свидание — Гриша
2016 — Арбузные корки
2017 — Олюшка — Боря, бывший парень Олюшки
2017 — Майор Соколов. Игра без правил — Борис Шувалов, сотрудник спецгруппы УСБ
2018-2019 — Пять минут тишины. Возвращение — Борис, сын мэра
2019 — Смотри как я
2019 — Лев Яшин. Вратарь моей мечты — Владимир Шабров, друг Яшина
2019 — Зелёный фургон. Совсем другая история — Михальчук, капитан

Продюсерские работы Ярослава Жалнина:

2017 — Я тебя вижу (короткометражный)
2019 — Смотри как я

Ярослав Жалнин

фотографии >>

биография

Жалнин Ярослав Владимирович

Родился 25 марта 1986 года в городе Нижний Тагил.

С шести лет занимался танцами и цирковым искусством.
В 17 лет приехал в Москву поступать в Школу-студию МХАТ, но не прошел последний тур и поступил на актерский факультет ВГИК.

В 2008 году окончил ВГИК (мастерская Александра Ленькова и Сергея Алдонина).

С 2010 года — актер Театра-студии «Бу» при Булгаковском Доме.

Театр Наркомфин:
Иван Иванович — «Елизавета Бам» (реж. Ф.Павлов-Андриевич).

Театр им. Станиславского:
Ромео — «Ромео и Джульетта» У.Шекспира (реж. С.Алдонин);
Иван Бездомный — «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (реж. С.Алдонин).

Театр им. Моссовета:
Гарри — «Шум за сценой» (реж. А.Леньков).

Ярослав Жалнин

Биография

Ярослав Жалнин — российский актер театральной сцены, полнометражных фильмов и телевизионных сериалов. К каждой новой роли артист относится серьезно, стремится глубже прочувствовать персонажа, чтобы создать на экране яркий и выразительный образ. Зрители ценят исполнителя за его умение быть на сцене и в кадре разным — и романтическим героем, и преступником.

Детство и юность

Ярослав родился на Урале, в Нижнем Тагиле, в семье полковника милиции. Когда мальчику пришла пора идти в школу, его записали в класс с физико-математическим уклоном. Там он проучился несколько лет, но в старших классах перешел на гуманитарное направление. Параллельно с учебой в общеобразовательной школе Жалнин много времени проводил за спортивными занятиями — посещал секцию хоккея, самбо, студию бальных танцев.

В пятом классе Ярослав заинтересовался акробатикой и изучал цирковое искусство в местном Дворце культуры. Спустя год вместе с цирковым коллективом «Улыбки друзей» начал выходить на арену в качестве юного клоуна. Во время одной из репетиций подросток получил серьезную травму — компрессионный перелом позвоночника — и с цирком распрощался. Восстановив здоровье, Жалнин нашел для себя новое увлечение: неподалеку недавно образовался детский театральный кружок «Зеркало», и мальчик стал ходить туда.

Но все вышеперечисленные занятия Ярослав рассматривал исключительно как хобби: мечтой было пойти по стопам отца-полицейского. Поэтому в конце 11-го класса он подал документы в военкомат, чтобы получить шанс поступать в школу милиции. Но парня ждало разочарование: из-за цирковой травмы медицинская комиссия посчитала, что нести службу тот не способен.

Тогда друзья, видевшие Ярослава на сцене театральной студии, посоветовали ему выбрать актерскую карьеру. Подумав, молодой человек помчался в Москву, где не прошел по конкурсу в Школу-студию МХАТ. Будущая звезда уже собиралась возвращаться домой и подыскивать новое занятие, когда на улице юношу остановила ассистентка режиссера и предложила сразу приступить к съемкам в кино.

Ярослав согласился, остался в столице и снялся в дебютном фильме «Манга». Затем парень работал официантом на теплоходе, техником, администратором, а через год поступил во ВГИК на актерский факультет, где до 2008 года учился в мастерской Александра Ленькова и Сергея Алдонина.

Сначала Жалнин играл в труппе творческого объединения «Этос», затем были Московский академический музыкальный театр, Московский драматический театр имени К. С. Станиславского, а также Театр имени Моссовета. А с 2010 года Ярослав Жалнин вошел в состав коллектива театра-студии «Бу. » при музее «Булгаковский дом» и с тех пор выступает на этих подмостках.

Фильмы

Во время учебы во ВГИКе артист продолжил сниматься в кино, но следующая важная работа, криминальная драма «В Париж!», увидела свет только в 2009 году. А буквально через пару лет Жалнина ожидала известность после съемок в детективном сериале «Метод Лавровой». Здесь Ярослав появился в роли курсанта Виталия Миско. Партнерами артиста по проекту выступили Дарья Иванова, Светлана Ходченкова, Павел Прилучный и другие.

Но славу в России и за пределами страны принесла актеру биографическая история о первом в мире космонавте «Гагарин. Первый в космосе». Для съемок в фильме артисту пришлось пройти шестимесячный кастинг. За это время создатели проекта не только добивались от исполнителя мастерской актерской игры, попадания в образ, но и проверяли физическую выносливость кандидата. Ярослав преодолел и упражнения на центрифуге, и многочасовые тренировки. И это стоило того — актера утвердили.

Картина оказалась первым российским фильмом, сценарий которого одобрили родственники Юрия Алексеевича. Старшая дочь космонавта тепло отозвалась об игре Жалнина, отметила тот факт, что актер волновался, играя первооткрывателя. В процессе работы над лентой Жалнину посчастливилось пообщаться с Виктором Горбатко и Борисом Волыновым, участниками первого отряда советских космонавтов: они выступили консультантами ленты. В итоге лента получила статус национального кинофильма.

Интересным опытом для исполнителя стал сериал «Узнай меня, если сможешь». В проекте Иван Стебунов и Жалнин сыграли одного и того же героя. Иван — Илья Авдеев до пластической операции, Ярослав — после. В 2015 году зрителям представили новую киноработу артиста — детектив «Трагедия в бухте Роджерс». Сюжет повествовал о жизни военных моряков перед началом Второй мировой войны.

В конце 2016 года вышла картина «Арбузные корки». Кинофильм вызвал у зрителей неоднозначные отзывы, зато критики оценили необычную манеру съемок и оригинальные диалоги. Артхаусная лента оказалась ярким экспериментом в карьере Ярослава. В 2019-м фильмография артиста пополнилась новым байопиком «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», где Жалнин исполнил роль друга футболиста — Владимира Шаброва. Режиссером картины стал Василий Чигинский.

А в скором времени стартовали съемки ленты «Смотри как я», в которой Ярослав не только сыграл небольшую роль, но и выступил продюсером. В основе картины — приключения двух подростков, решившихся сбежать от будней. Часть съемок картины проводилась недалеко от музея Танаис, на месте постройки стилизованного средневекового замка. С этапами рабочего процесса Жалнин знакомил поклонников через посты в «Инстаграме».

Личная жизнь

Личная жизнь артиста сложилась счастливо и гармонично. С будущей женой Элоной Казаковой Ярослав познакомился в «Театре Бу. », куда стройная красавица пришла в качестве хореографа. Жалнин быстро понял, что перед ним судьба, и осмелился пригласить Элону на свидание. Так завязался роман, а вскоре актер сделал избраннице предложение руки и сердца.

В одном интервью исполнитель рассказал, что однажды снимался в ленте с Ириной Купченко. Там героиня Ирины сказала, что если мужчина через три месяца после знакомства не позовет возлюбленную под венец, то после уже не решится. Ярославу эта фраза запала в душу. Когда он понял, что любит Элону и видит в ней мать своих детей, не стал медлить.

Предложение молодой человек сделал романтично. Он подговорил друзей, и они подготовили для Казаковой целый концерт. Свадьбу молодые люди сыграли 1 июня 2013 года, а медовый месяц новоиспеченные супруги провели в путешествии по Средиземному морю. В июле 2016 года супруга подарила Жалнину дочку, которой дали имя Эмили. А спустя два года в семье появился второй ребенок, сын Данила.

Артист гордится достижениями супруги и радуется, что они обсуждают успехи друг друга не как конкуренты, а как семья. Элона, как и ее супруг, творческая личность — работает и танцовщицей, и ведущей на радио «Спорт», и хореографом, и певицей в музыкальном дуэте «Марк Твен». Сейчас в инстаграм-аккаунте артиста, помимо рабочих снимков, часто появляются фото и видео с женой и детьми.

Ярослав Жалнин сейчас

В 2022-м артист продолжил работу в кино. Поклонники узнали о работе Ярослава в фильме «Поезд идет на восток». Действие ленты происходит в 1954 году в СССР. Прошло немного времени со смерти Иосифа Сталина, страна живет в тревожном ожидании перемен. Происходящие событие передаются в картине сквозь призму восприятия главного героя — мальчика Миши Черейского. Проект собрал яркий актерский состав, а Жалнину досталась роль отца центрального персонажа.


источники:

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/1477/bio/

http://24smi.org/celebrity/2813-yaroslav-zhalnin.html