Ярица Уральские Пельмени биография Семья

Максим Ярица

Имя: Максим Ярица ( Maksim Yaritsa )

День рождения: 10 июня 1973 (48 лет)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: г. Щучинск, Казахстан

Карьера: актер, комик

Семейное положение: в браке

Биография Максима Ярицы

Детство и юношеские годы

Наш герой родился в небольшом казахстанском курортном городке Щучинск, в самой обычной советской семье. Его детство прошло на берегу живописного озера Щучье, окруженного величественными горами с заснеженными вершинами. Главным увлечением маленького Максима была рыбалка, что не удивительно, ведь местные озера считаются лучшими рыбными местами в Казахстане.

Окончив десятилетку в 1990 году, юноша отправился в Екатеринбург (тогда еще Свердловск), чтобы продолжить образование в одном из местных вузов. Он поступил на электротехнический факультет Уральского политехнического института, где проучился до четвертого курса. Затем перевелся на факультет «Информационные компьютерные системы в экономике», который успешно окончил в 1995 году, хотя в некоторых источниках указано, что и этот вуз Максим не окончил.

В 1993 году Дмитрий Соколов собрал из стройотрядовцев политехнического института команду КВН «Уральские пельмени», названную в честь популярного у студентов екатеринбургского ресторана. Ребята громко заявили о себе уже с первых выступлений, а через год о них заговорил весь город.

У Дмитрия было отличное чутье на креативных и талантливых людей, и, увидев на одном из студенческих мероприятий Ярицу, тут же предложил ему место в команде. Максим сначала сомневался, но Соколов обладал мощным даром убеждения и за «рюмочкой чая» сумел его уговорить.

Шоу «Уральские пельмени»

Команда «Уральские пельмени», пожалуй, единственная, которая практически в полном составе сумела пробиться на телевидение, не только не растеряв своих поклонников, но и значительно приумножив их число. В 2009 году на канале СТС вышло шоу «Уральские пельмени», которое уже более десяти лет собирает у экранов огромную зрительскую аудиторию. За это время программа не раз становилась лауреатом престижных телевизионных премий, а в 2013 году участники шоу попали в рейтинг самых известных российских знаменитостей.

Ярица считается в команде универсальным актером – он появляется на сцене в совершено неожиданных образах и может с одинаковым успехом сыграть бомжа, метросексуала или экзальтированную дамочку на высоченных каблуках.

«Обычный серенький человек в линейке. Плюс какие-то редкие выходы. Такого явного амплуа нет», – говорит он сам о себе.

Личная жизнь Максима Ярицы

Ярица – примерный семьянин и любящий отец. Женился на своей возлюбленной Татьяне Виноградовой в 2000 году. Воспитывает дочь и сына.

Дочь, Екатерина Ярица, родилась в марте 2001 года и сейчас уже совсем взрослая, живет отдельно от родителей в Будапеште, осваивает IT-технологии в местном университете.

Помимо творческой деятельности, Максим занимается бизнесом – он является владельцем нескольких салонов красоты в Екатеринбурге, а также акционером крупной строительной компании.

С женой Татьяной они много путешествуют, ведут спортивный образ жизни, часто появляются вместе на светских мероприятиях.

Максим Ярица сейчас

А за месяц до этого команда в полном составе приняла участие в уже ставшей традиционной «Встрече выпускников КВН», проходившей на этот раз в родном для «Пельменей» Екатеринбурге. Вместе с «УП» на сцену вышли команда Пятигорска и сборная Камызякского края, пятитысячный зал нового ЭСПО-Центра был забит до отказа. Несмотря на горячую поддержку земляков, уральцы заняли второе место, а победителями стали «Камызяки». Эта встреча в очередной раз продемонстрировала, что дух легендарной игры не утрачен, а бывшие КВНщики всегда готовы порадовать своих поклонников новыми креативными идеями.

Весной 2019 года Максим Ярица со своим коллегой по команде Александром Поповым приняли участие в еще одном важном для них мероприятии, посвященном 45-летию студенческого стройотряда «Ассоль». Юбилей проходил в Уральском федеральном университете, на встречу приехали стройотрядовцы разных лет, для которых студенческое братство было и остается неотъемлемой частью их жизни.

Максим Ярица

Биография

Звезда комедийного шоу «Уральские пельмени» Максим Ярица — человек творческий, а значит, яркий и непредсказуемый. Артисту по силам любая роль — и мужская, и женская. Он молниеносно перевоплощается, превращая номер в хит концерта.

Детство и юность

Максим Ярица родился в июне 1973 года в Казахстане, в курортном городке Щучинске, славящемся живописной природой и озером Щучьим. В тот период биографии главным увлечением мальчика была рыбалка, для которой существовали все условия.

После окончания школы будущий артист покинул родные края и отправился поступать в Екатеринбург. Вскоре он стал студентом Уральского политехнического университета, выбрав электротехнический факультет. Но две попытки окончить вуз в этом направлении оказались неудачными. Получить высшее образование Ярица смог на отделении информационных компьютерных систем.

Связывать жизнь с работой по специальности выпускник не стал. Некоторое время он занимался недвижимостью, а затем решил полностью посвятить себя творчеству.

В студенческие годы Максим был активным участником стройотряда «Ассоль», который считался одним из самых поющих. У парня не было музыкального слуха, но он научился играть на инструментах, что помогло не потеряться на выступлениях.

Так талантливый артист обратил на себя внимания Дмитрия Соколова, который подыскивал участников для своей команды КВН «Уральские пельмени». На тот момент коллектив существовал уже год и даже успел отметиться несколькими яркими победами, но для новых свершений не хватало актеров и авторов.

Позднее Ярица вспоминал, как Соколов поймал его на институтской вечеринке и несколько часов в красках рассказывал о команде и о том, каких талантливых ребят удалось собрать под своим крылом. Поначалу, как рассказывал позже юморист, было интересно. Потом он почувствовал усталость, а вскоре и желание сбежать от настырного агитатора. Но на следующий день новый актер прибыл на репетицию, где почувствовал себя так, словно попал в семью. Так Максим начал свой путь в КВН.

В команде Ярица, как и другие участники, не только выступал на сцене, но и писал шутки. Ему неоднократно приходилось играть роли женщин, в которых он выглядел смешно и даже гармонично. Как признавался в интервью артист, со временем он научился носить парики и правильно выбирать туфли, но главное, как ему кажется, — подобрать накладную грудь.

Петь исполнитель так и не научился, поэтому в музыкальных номерах ему обычно доставались образы героев, которым медведь на ухо наступил. Зато зрители полюбили Максима благодаря его умению талантливо перевоплощаться в Деда Мороза.

Будучи в составе «Уральских пельменей», Ярица помог команде пройти в Высшую лигу и завоевать титул «последних чемпионов ХХ века». В том же 2000 году к коллективу присоединился еще один талантливый участник — Вячеслав Мясников.

После того как в их копилке наград появился главный приз, уральцы выбыли из основного этапа соревнований, но продолжили появляться на юбилеях и фестивалях. Так им удалось завоевать все виды КиВиНов на турнире «Голосящий КиВиН»: в светлом, темном и золотом. Успели они и стать победителями Летнего кубка.

Со временем участники все сильнее отдалялись от Клуба веселых и находчивых, появляясь только на праздниках и юбилеях. Они отправились в свободное плавание. Сперва только гастролировали по городам России, а затем взялись за создание авторского телешоу. Первая попытка не увенчалась успехом: у пародийной новостной программы «Шоу Ньюs» оказались низкие рейтинги, что привело к закрытию. Но Максим и его товарищи не отчаивались, ведь все было впереди.

Шоу «Уральские пельмени»

Первый выпуск авторской программы, озаглавленный «Потому что гладиолус», вышел на РЕН ТВ, но участники получили выгодное предложение от руководства СТС. В итоге на этом телеканале начало выходить шоу «Уральские пельмени», представляющее собой концертные записи выступлений бывших кавээнщиков.

Чтобы расширить репертуар, артисты решили пригласить в коллектив представительниц прекрасного пола. Максим стал не единственным исполнителем женских ролей, ведь в команде появились Илана Юрьева, Юлия Михалкова и Ксения Корнева.

Но участники не только приходили, но и уходили. В 2015 году команду со скандалом покинул Сергей Нетиевский, которого бывшие коллеги обвинили в мошенничестве. После этого освободившееся место ведущего, объявляющего номера, занял Максим.

Телевидение

Ярица участвует во всех проектах творческого объединения «УП». Он вел шоу «МясорУПка», которое транслировалось на канале СТС, снялся в юмористической программе «Слава богу, ты пришел!». Также артист неоднократно пробовал себя в качестве участника различных телешоу.

В 2019-м Максим с другими коллегами по «Уральским пельменям» — Иланой Юрьевой, Сергеем Исаевым, его избранницей Ириной и Сергеем Ершовым — побывал на съемках шоу «Форт Боярд». Каждому из них прошлось пройти сложные испытания, проявить смекалку и смелость, чтобы преодолеть страхи и завоевать крупный денежный приз. Его знаменитости разделили между двумя благотворительными фондами — Антона Шипулина и «Живи, малыш». Деятельность обоих направлена на помощь детям.

Год спустя Ярица и его коллеги Сергей Ершов и Сергей Исаев стали гостями программы «Вечерний Ургант». Там они рассказали о драках между участниками «Уральских пельменей». Выяснилось, что на одной из репетиций Максим подрался с Исаевым, который несколько раз повторил слово «козел». Артист воспринял это как личное оскорбление.

Личная жизнь

Личная жизнь Ярицы сложилась удачно, артист женился еще в молодости. Жена Татьяна поддерживает его во всех начинаниях, заботится о домашнем уюте. В браке родились двое детей. Дочь Екатерина уже успела упорхнуть из семейного гнезда. Она переехала в Будапешт, где осваивала IT-технологии в местном университете.

Максим Ярица сейчас

Сейчас творческая жизнь актера по-прежнему связана с деятельностью «Уральских пельменей». Новые фото и видео со знаменитостью регулярно появляются в официальном инстаграм-аккаунте коллектива. В 2021 году артисты не переставали радовать зрителей новыми программами, среди которых «Мятый элемент» и «Бабье вето», а в преддверии Нового года они дали концерт в Кремлевском дворце.

Удалось Ярице запомниться и ярким выступлением на праздновании 60-летия КВН. Изначально планировалось, что мероприятие смогут посетить все участники команды, но многие оказались заняты. Поэтому Максим и его товарищи по «Уральским пельменям» выходили на сцену в составе сборной «Тот КВН». Но это не помешало им впечатлить зрителей и жюри.

Максим Ярица – биография, фото, личная жизнь, новости 2018

Максим Ярица: биография

Звезда комедийного шоу «Уральские пельмени» Максим Ярица – человек творческий, а значит, яркий и непредсказуемый. Артисту по силам любая роль – и мужская, и женская. Он молниеносно перевоплощается, превращая номер в хит концерта.

Будущий резидент «Уральских пельменей» Максим Ярица родился в июне 1973 года, в Казахстане, в курортном городке Щучинске, славящемся живописной природой и озером Щучьим. В 20 километрах от города — известный курорт Боровое. Девственные леса, маленькие озера, водопады и количество солнечных дней как в Крыму превращают места в райские. Максим утверждает, что лучше их на земле нет.

Юморист Максим Ярица

По окончании школы в 1990 году Максим Ярица покинул родной Щучинск и отправился поступать в Екатеринбург. Вскоре Ярица стал студентом Уральского технического университета, выбрав электротехнический факультет. Но две попытки окончить вуз на этом факультете оказались неудачными. Получить высшее образование Ярица смог на факультете информационных компьютерных систем.

В студенческие годы Максим увлекся игрой в КВН. Но если быть точным, то в команду его вовлек Дмитрий Соколов, основатель команды «Уральские пельмени». У Дмитрия, ветерана стройотрядовского движения, наметанный глаз на талантливых игроков, у кого чувство юмора определялось невооруженным глазом. Максим Ярица оказался таким. В стройотряде он славился комическими миниатюрами, которые придумывал сам. Так в биографии молодого человека появилась новая глава – КВН.

Юмор и творчество

В коллектив «Уральских пельменей» юмориста приняли в 1994 году, когда созданная год назад команда формировалась и вовсю развивалась. Дмитрий Соколов поймал Ярицу после выступления на институтской вечеринке и, как утверждает Максим, «припер его к стенке». Он 3 часа расхваливал свое детище и таланты тех нескольких «пельменей», которых ему удалось вовлечь в команду.

Команда КВН «Уральские пельмени»

Поначалу, как говорит юморист, ему было интересно. Потом он почувствовал усталость, а вскоре и желание сбежать от настырного агитатора. Но на следующий день новый артист прибыл на репетицию. Так началась творческая биография Максима Ярицы и участие в играх КВН.

Сейчас команда «Уральских пельменей» уже немыслима без Ярицы. Максим чаще всего изображает сердитых и деловитых персонажей, туристов, а на новогодних выпусках – Дедов Морозов.

В трети номеров Максим Ярица появляется в паре с Сергеем Исаевым. С музыкальным слухом у актера из Щучинска хуже, чем с юмором, поэтому он поет редко. Но если требует сценарий, Ярица изображает человека, по ушам которого прошелся медведь.

После завершения участия команды в играх КВН Максим Ярица остался в этой блестящей компании. Он – звезда шоу «Уральские пельмени», и без него не обходится ни один выпуск

Ярица участвует во всех проектах творческого объединения «УП». Он вел шоу «МясорУПка», которое транслировалось на канале «СТС», снялся в юмористических сериалах «Уральские пельмени», «Южное Бутово» и «Слава богу, ты пришел!». Появился Максим и в проектах «Прожекторперисхилтон» и «Comedy club».

Один из лучших номеров Максима Ярицы – «Французы и русские на отдыхе», где задействованы Юлия Михалкова и Сергей Нетиевский.

В 2016 году команда «Уральские пельмени» подготовила поклонникам сюрприз – новое юмористическое шоу «Нельзя в иллюминаторе». «Космическую программу» первыми увидели жители Екатеринбурга, но вскоре «пельмени», временно превратившиеся в космонавтов, «облетели» по концертной орбите другие крупные города России. Максим Ярица признался, что в детстве, как и многие ровесники, мечтал о космосе. Космический шлем ему заменяла каска шахтера, сворованная у соседа.

Личная жизнь

Артист женился в 2000-ом. Личная жизнь Максима Ярицы сложилась удачно, ведь рядом и любимая женщина, и разделяющая увлечение подруга. Татьяна бывает на всех мероприятиях, которые затеваются коллегами мужа. Члены коллектива вместе отдыхают, отмечают праздники и дни рождения.

Максим Ярица с женой

У Татьяны и Максима Яриц подрастают двое детей — сын и дочь. Они уже демонстрируют артистические способности и немалое чувство юмора, чем папа по праву может гордиться.

Артист не скрывает супругу от публики и коллег, полагая, что муж и жена – одно целое. Такое правило помогает этому союзу сохранять семейное счастье. Татьяна – мудрая женщина, поэтому идет на компромиссы, закрывая глаза на любовь мужа к дружеским пирушкам. Творческий псевдоним «Кутила» Максим заработал неспроста.

Слух о том, что супруги развелись, скорее всего, журналистская «утка». В интервью Максим Ярица игнорирует вопросы о личном, совместных фото с женой в соцсетях нет. Возможно, Татьяна и Максим пошли по стопам Сергея Нетиевского: никого не пускают в личную жизнь, чтобы не спугнуть счастье.

Максим Ярица

Поклонники интересуются, правда ли, что у Максима Ярицы на правой руке нет среднего пальца. Скорее всего, это очередная шутка артиста. Узнать рост и вес актера не удалось: Максим скрывает параметры. Возможно, скромничает, ведь с фигурой у него полный порядок.

Максим Ярица сейчас

У артиста нет аккаунта в «Инстаграме», его фото поклонники находят по хештегу #максимярица.

Звезда «пельменей» продолжает выступать, и в 2016 году появился в подготовленном к лету комедийном проекте «Уральских пельменей», названном «50 оттенков загорелого». Концерты прошли по крупным городам страны и повеселили тысячи зрителей. Номера о казусных случаях, периодически происходящих во время отдыха у моря, поклонники «УП» оценили.

Юморист Максим Ярица

В 2017 году «пельмени» представили поклонникам спортивное шоу «Гиря от ума». Дмитрий Брекоткин сыграл боксера, Сергей Исаев – хоккеиста, Максим Ярица – пловца, Андрей Рожков перевоплотился в теннисиста. Гастрольный тур с новой программой расписан на месяцы вперед, Максима Ярицу и коллег желают видеть тысячи ценителей юмора. В декабре 2017-го артистов встретят зрители в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Волгограде.

Но актеры комедийного жанра находят время и для благотворительности. Максим Ярица с участниками проекта помогает фонду «Живи, малыш». Коллектив выделил деньги на покупку социальных такси для детей-инвалидов.

В феврале 2017 года Максим Ярица и Андрей Рожков посетили Центр психологической поддержки и реабилитации онкологических больных.


источники:

http://24smi.org/celebrity/1733-maksim-yarica.html

http://biografii.net/znamenitosti/maksim-yarica.html