Яременко Актер биография Личная Жизнь

Валерий Ярёменко — биография, новости, личная жизнь

Валерий Ярёменко

Валерий Васильевич Ярёменко. Родился 21 октября 1961 года в Севастополе. Советский и российский актер театра и кино, режиссер, телеведущий. Заслуженный артист РФ (2002).

Валерий Ярёменко родился 21 октября 1961 года в Севастополе.

Отец — моряк торгового флота.

Мать работала на заводе имени Оржоникидзе.

Окончил музыкальную школу по классу аккордеона.

С ранних лет его тянуло к творчеству, он активно участвовал в самодеятельности, в школьных конкурсах певцов и чтецов, пел и танцевал в школьном ансамбле.

После окончания школы поступил в Днепропетровское театральное училище, но проучился там только один год. Далее был призван в армию, где служил в ансамбле песни и пляски Краснознамённого Черноморского флота.

После демобилизации поступил в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого, однако учиться там не стал — его тянуло в столицу.

В 1986 году окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского, мастерская Б.И. Голубовского.

После окончания ГИТИСа стал актером Театра им. Моссовета. За годы работы в театре Валерий сыграл на сцене множество разнохарактерных ролей.

Работы Валерия Ярёменко в Театра им. Моссовета:

Дикий пёс — «Кошка, которая гуляла сама по себе»;
Младший брат — «Мать Иисуса»;
Уличный музыкант — «Кафе Превера»;
Непутёвый — «На бойком месте»;
Иван — «Завтрак с неизвестными»;
Дон Цезарь де Базан — «Рюи Блаз»;
Кризальд — «Школа жён»;
Баклушин — «Не было ни гроша, да вдруг алтын»;
Претендент — «Игра»;
Гызло — «Печальный детектив»;
Злодей Содо — «Журавль»;
Лепидий, Кассий — «Калигула»;
Кейрлесс — «Скандал. Скандал? Скандал!»;
Милон — «Страсти по Митрофану» («Недоросль»);
Тони Лумкинс — «Ошибки одной ночи»;
Фесте — «Двенадцатая ночь, или Всё равно что»;
Огюст де Гриньон — «Дамская война»;
Ларри — «Шрам»;
Иуда Искариот — «Иисус Христос — суперзвезда»;
Борис — «Серебряный век»;
Мизинчиков — «Фома Опискин»;
Грек, Страж — «Бог»;
Расплюев — «Свадьба Кречинского»;
Стэнли — «В пространстве Теннесси У.»;
Винченцо — «Кавалеры»;
Борис Годунов — «Царство отца и сына»

Сотрудничает с другими театрами. В театре Оперетты создал образ Квазимодо в мюзикле «Notre-Dame de Paris». Сыграл Болингброка в спектакле «Ричард II» Театра «Русский Глобус», Смердякова в пьесе «Завтра суд — Братья Карамазовы», Ивана Антоныча Расплюева в «Свадьбе Кречинского», Розенталя в «Анфисе» «Театральной группы В. Саркисова», Деррила ван Хорна в легендарном мюзикле «Иствикские ведьмы» в Театральном центре Арт-Вояж, Бальдини в рок-опере «Парфюмер» Игоря Демарина.

Попробовал себя на ТВ. В конце 1980-х работал в одной из детских телепередач, ведущей которой была Татьяна Веденеева — Валерий был её помощником в роли Ноки. В 1990-е годы был ведущим телеигры «Кто во что горазд?», которая выходила изначально на канале РТР, а затем на «31-м канале». В детской программе «Улица Сезам» Валерий исполнил роль жёлтой Большой птицы и ещё нескольких кукольных персонажей.

В 2012 году дебютировал в качестве режиссёра, поставив спектакль «7, 14, 21. или Арифметика мужских измен» в Театральном центре Арт-Вояж.

В кино начал сниматься с 1987 года, сыграв ученого Алешу в фильме «Поражение».

Далее были работы в картинах «Под куполом цирка» (Сенечка), «Ловкач и Хиппоза» (Рыжий), «Трактористы II» (Савка), «Семь сорок» (Федя Пиня), «Полицейская академия 7: Командировка в Москву» (Михаил Канали), «Привет от Чарли-трубача» (Андрей Ильин), «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» (Ресницын).

Валерий Ярёменко в фильме «Полицейская академия 7»

В 2000-е заметными стали работы в лентах «Крот» (Юра Прохоров), «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво. » (Кирилл), «Савва Морозов» (Константин Станиславский), «Амазонки» (Варлам Александрович Деценидзе), «Склифосовский» (Илья Александрович Кольцов), «Ромео и Джульетта» (отец Ромео), «Трасса смерти» (Карапетян), «Секретарша» (Максим Скрипников).

Валерий Ярёменко в фильме «Ромео и Джульетта»

Рост Валерия Ярёменко: 181 сантиметр.

Личная жизнь Валерия Ярёменко:

Четыре раза был женат.

Первый брак был фиктивным ради московской прописки. «Поиграли в него три года, и история деликатно закончилась безо всяких ужасов», — рассказывал актер.

Вторая жена — Ирина Вячеславовна Чериченко, советская и российская актриса театра и кино, известна по роли Искры Поляковой в фильме «Завтра была война». Поначалу они поженились фиктивно — Ирине нужна была московская прописка для работы в театре. Но потом между ними возникли чувства и они стали настоящей парой.

Они мечтали о ребенке, но у Ирины было несколько выкидышей. «Это частая проблема со здоровьем у людей, занимающихся профессионально хореографией. Но яркость наших отношений постепенно угасла, и мы расстались», — рассказывала Ирина Чериченко. В другом интервью она говорила, что поначалу развелись они фиктивно, чтобы улучшить жилищные условия, но семью так и не восстановили.

Валерий Ярёменко и Ирина Чериченко

Третьей женой также была актриса, его партнерша по сцене. Вместе прожили семь лет, Валерий воспитывал сына жены от предыдущего брака. Однако и в этот раз семейная жизнь не сложилась.

Четвертая жена — Анна Сухачева. Она моложе его на семнадцать лет. Познакомились на кинофестивале «Орленок». Поначалу Валерий и Анна просто дружили, затем у них начались отношения, вылившиеся в брак.

У пары родились два сына — Кузьма и Степан.

О своей жене Анне он говорил: «Я, когда женился, проинтуичил, что женился не просто на женщине, которую люблю, а на потенциальной матери своих детей. Бывает, посмотришь на человека — и все понятно, это мама, а это не мама, это прекрасная стрекоза, которая будет порхать и создавать атмосферу праздника. Нет, у нас не стрекоза. У нас прекрасная мадонна с младенцем на руках, которая, если надо, может превратиться и в вола, который на себе все унесет».

Валерий Ярёменко и жена Анна Сухачева

Фильмография Валерия Ярёменко:

1987 — Поражение — Алёша, учёный
1988 — Зимняя сказка (фильм-спектакль) — Роджеро
1989 — Под куполом цирка — Сенечка
1990 — Ловкач и Хиппоза — Рыжий
1991 — Очаровательные пришельцы — картёжник
1992 — Трактористы II — Савка
1992 — Семь сорок — Федя Пиня, фальшивомонетчик
1993 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина — Самушкин
1994 — Полицейская академия 7: Командировка в Москву (Police Academy 7: Mission To Moscow) — Михаил Канали
1996 — Возвращение «Броненосца» — Анатолий
1996 — President и его женщина — Журналист
1998 — Привет от Чарли-трубача — Андрей Ильин
1999 — Фома Опискин (фильм-спектакль) — Мизинчиков
1999 — Директория смерти — танцовщик, артист балета
1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — Ресницын
2001 — Сыщики-1 — Кубин
2001 — Медики
2001 — Марш Турецкого (2 сезон) — Валерий Комар, бизнесмен / Леня Андриканис, двойник Комара
2001 — Крот — Юра Прохоров
2001 — Идеальная пара — водитель-охранник
2003 — Каменская-3 — художник
2004 — Любовь слепа — Евгений Козлов
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво. — Кирилл
2005 — Моя прекрасная няня — Лерик
2005 — Иисус Христос-суперзвезда (фильм-спектакль) — Иуда Искариот
2006 — Не было бы счастья. — эпизод
2007 — Савва Морозов — Константин Станиславский
2007 — Контракт на любовь — Рома, режиссер кино
2008 — Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII — Нейбуш
2008 — Серебряный век (фильм-спектакль) — Борис
2008 — Неидеальная женщина — Амиатов, актер сериала
2010 — Адвокатессы — Артем Воронин
2011 — Царство отца и сына (фильм-спектакль) — Годунов
2011 — Танец нашей любви — Виктор
2011 — Амазонки — Варлам Александрович Деценидзе, главврач психбольницы (нет в титрах)
2012 — Мона (Mona)
2014 — Светофор — Валентин Арнольдович Завацкий, владелец сети магазинов сантехники
2015 — Ромео и Джульетта (Romeo n’Džuljeta / Romeo un Džuljeta) — отец Ромео
2015 — Галоп-апофеоз (короткометражный) — Заяблонский
2016 — Склифосовский. Реанимация — Илья Александрович Кольцов, психиатр
2016 — Лиризмы
2017 — Трасса смерти — Карапетян
2017 — Склифосовский (6 сезон) — Илья Александрович Кольцов, психиатр
2017 — Секретарша — Максим Скрипников

Озвучивание Валерия Ярёменко:

1951 — Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland) (анимационный) — Додо

Вокал Валерия Ярёменко:

1992 — Аляска, сэр!
2008 — Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII — песня «Золото» (стихи — Ю.Лактионов)

Валерий Яременко

День рождения: 21.10.1961

Семья: женат, двое детей

Официальные страницы

Биография

Популярный ныне актер российского театра и кино Валерий Яременко родился в солнечном Севастополе в обычной семье. Мать Валерия работала на заводе имени Оржоникидзе, а отец был моряком торгового флота.

Артистические данные мальчику передались от матери, которая мечтала стать певицей, но по настоянию родителей подалась работать на завод.

В школе у него не все ладилось с учебой, но благосклонность учителей он завоевал своей влюбленностью в творчество. Мальчик чисто пел, танцевал в школьном ансамбле и играл на аккордеоне. Валерий Яременко любил читать, купаться в море и просто мечтать.

Бравый матрос

Окончив среднюю школу, Валерий Яременко отправился поступать в Днепропетровское театральное училище. Студентом стал с первого захода, но учеба не понравилась.

Стойко продержался там девять месяцев, после чего забрал документы. Тут и постучался к нему посыльной из военкомата с повесткой.

Служил Яременко в Ансамбле песни и пляски Черноморского флота. Хотя службой такое занятие назвать можно лишь с натяжкой – матросы-артисты поздно вставали, завтракали, репетировали, обедали, ложились спать, чтобы быть свежими к выступлению.

Во время гастролей ансамбля в Киеве Яременко очень хотел вырваться в город, но матросов-строчников из казармы не выпускали. Так Валерий придумал, что поступает в Театральный институт.

Причина была уважительной, но дежурный офицер потребовал принести справку с печатью приемной комиссии. Абитуриентов было много – курс в тот год набирала сама Ада Роговцева.

Валерий без очереди протолкнулся одним из первых, браво станцевал, спел песню и прочитал отрывок. Штамп в увольнительной ему поставили, а от дальнейших испытаний матрос отказался, хотя члены комиссии были к нему благосклонны. Киев его не привлекал, Яременко манила Москва.

Отслужив в армии, он отправился в Белокаменную, где с первого раза стал студентом ГИТИС. Стипендии такому ветреному человеку не хватало, и Валерий не тушевался вставать с утра, подрабатывая дворником.

В 1986 году диплом о высшем образовании был у Яременко на руках, и он спокойно отправился на службу в Театр им. Моссовета, где за три десятка лет сыграл огромное количество ролей. Параллельно с работой на театральных подмостках успешно сотрудничал со многими телевизионными каналами, появляясь на экранах телевизоров в ипостаси ведущего различных программ.

Под прицелом кинокамеры

Несмотря на то, что дебют в кино у Валерия Яременко состоялся еще в 1987 году, когда он появился в мини-сериале «Поражение», долгое время кинокарьера известного театрального актера никак не ладилась.

Перевоплотившись в образ эстрадного певца в семейной киноленте «Привет от Чарли-трубача», перестал получать приглашения на главные роли.

Он участвовал в съемках кинолент «Под куполом цирка», «Ловкач и Хиппоза», «Трактористы-2», «Сыщики», «Каменская», «Марш Турецкого», но главными героями в них были другие актеры.

Вистов в профессиональном плане актеру добавили и съемки в популярном сериале «Склифосовский», где он воплотился в образ врача-психотерапевта. В 2016 году Валерий Яременко порадовал почитателей своего таланта участием в фильме «Секретарша», а в 2017 сыграл сложную роль в «Трассе смерти».

Дамский угодник

Личная жизнь актера настолько же сумбурна, насколько непредсказуем его характер. Валерий Яременко женился аж четыре раза.

Первый раз он фиктивно расписался с московской подружкой, чтобы получить столичную прописку. Во второй брак вступил для того, чтобы помочь с пропиской другой молодой актрисе. Эта фикция переросла в семью, которая просуществовала три года, затем он снова стал холостяком.

В третий раз узами брака актер связал себя с партнершей по сцене. Долгих семь лет он помогал жене воспитывать сына от предыдущего мужа. Делал все возможное, чтобы мальчик видел в нем отца, но жизнь внесла свои коррективы.

Четвертая жена актера, Анна Сухачева моложе его на семнадцать лет. Впервые Валерий встретил девушку на кинофестивале «Орленок» и сразу же влюбился. Но юное создание было под опекой родителей, да и Яременко в ту пору жил еще с третьей женой

Долгое время Валерий с Анной просто дружили, встречаясь в различных компаниях. Когда девушка рассталась со своим парнем, с которым вместе жила, Яременко оказался рядом. Поддержал, утешил и позвал замуж.

В этом браке у актера родились два сына – Кузьма и Степан. Валерий Яременко души не чает в своих наследниках, позволяя мальчуганам маленькие и большие шалости.

Из-за постоянной занятости на работе актер не успевает отдаться своему любимому занятию – путешествиям по другим странам. Но искренне надеется, что когда Кузьма и Степа подрастут, они всей семьей отправятся и в Испанию, и в Японию.

Валерий Ярёменко

Биография

Российский актер Валерий Ярёменко на протяжении долгих лет творческой карьеры играл роли в драмах и комедиях, а также успел стать талантливым певцом. Сейчас он служит в Театре имени Моссовета и говорит, что гримёрная порой заменяет ему семью и родной дом.

Детство и юность

Биография Валерия Васильевича Ярёменко началась 21 октября 1961 года, а местом его рождения стал Севастополь, город воинской славы и моряков. Это имело важное значение для формирования личности и выбора профессии с момента поступления в начальную школу, где мальчик впервые взял в руки аккордеон.

С одобрения матери, сотрудницы судостроительного завода, и отца, работника торгового флота, их сын стал участником детского ансамбля и вместо учебы пел и танцевал. Преподаватели мирились с характером подростка и ставили ему средние оценки, потому что на фестивалях и смотрах их коллектив постоянно побеждал.

Таким образом будущий артист получил аттестат о среднем образовании, и для того чтобы продолжать заниматься творчеством, поступил в театральное училище и переехал в Днепропетровск. Но мастер-классы и теоретические лекции вскоре надоели юному мечтателю, и он вернулся в дом родителей, а потом ушел в армию на 2-летний срок.

На Черноморском флоте таланты Ярёменко заметили и перевели в военный ансамбль песни и пляски, поэтому служба состояла из репетиций и концертов, предполагавших довольно свободный режим. Кроме этого, были частые гастроли по центральным городам Советского Союза, во время которых Валерий стал интересоваться престижным московским театральным вузом.

В начале 1980-х годов, решив воплотить задуманное во время службы, уроженец Севастополя отправился в столицу и с первого раза поступил в ГИТИС на театральный факультет. Обучаясь в мастерской Бориса Голубовского, он хорошо зарекомендовал себя в драме и комедии, но иногда приходилось отвлекаться на подработку, для того чтобы добыть деньги на еду и проезд.

В 1986 году, после получения диплома, начинающий актер устроился на службу в Театр имени Моссовета, где оставался на протяжении долгих лет. Он был задействован в десятке спектаклей, включая «Серебряный век» и «Свадьба Кречинского», а также регулярно получал роли в ряде мюзиклов и оперетт.

Театр и фильмы

Став одним из ведущих сценических актеров, Валерий начал покорять телевидение и в 90-е годы был ведущим игровой передачи «Кто во что горазд?». Работу на РТР и «31-м канале» молодой человек совмещал с обязанностями кукловода, появляясь в образе Желтой Птицы в детском шоу «Улица Сезам».

В этот же насыщенный творческий период он снялся в эпизодах телевизионных сериалов, таких как «Сыщики», «Марш Турецкого», «Каменская» и «Трактористы-2». А в 1998 году был дебют Ярёменко в главной роли в художественном фильме, созданном режиссером Владимиром Грамматиковым и называвшимся «Привет от Чарли-трубача».

После этой трогательной мелодраматической истории Валерий хотел продолжать кинодеятельность, но для него почему-то не находилось ни центральных героев, ни второстепенных сцен. Поэтому он нанял менеджера-агента, чтобы в дальнейшем быть обеспеченным работой, подобной участию в американской комедии «Полицейская академия – 7: миссия в Москве».

К сожалению, это не принесло результата, и Ярёменко отчаялся пополнить фильмографию, правда, в начале и середине 2000-х он сыграл ряд эпизодических ролей. Среди проектов с участием актера присутствовали популярные телевизионные сериалы «Тайны дворцовых переворотов», «Трасса смерти» и «Склифосовский».

Оставив позади интерес к кинематографу, Ярёменко отдал предпочтение сцене и сейчас работает в ряде театров исполнителем главных и второстепенных ролей. В 2019–2020 годах он задействован в таких постановках, как «Горе от ума», «Ladies’Night. Обновление», а также «Путешествие с тетушкой».

Личная жизнь

В молодости, судя по фото, выложенным в профиле «Инстаграма», актер отличался приятной внешностью (рост 181 см, вес 80 кг).

Несмотря на эти близкие к идеалу данные, его личная жизнь не сразу сложилась, в интервью он однажды признался, что был 4 раза женат. Первая супруга, коренная москвичка, появилась ради жилья и прописки, а Ирина Чериченко, ставшая второй избранницей, уже совершенно сознательно вступала в брак.

Отсутствие детей вскоре охладило отношения, и пара разъехалась, а потом совсем распалась, и некоторое время артист раздумывал над тем, чтобы не обзаводиться семьей. Затем он жил с Еленой Кравченко, пока не познакомился с Анной Ярёменко, и именно она родила детей и стала лучшей женой.

Старший сын Кузьма с 5 лет начал играть в спектаклях, выходя на сцену вместе с именитыми артистами. А вот младший Степан сразу сказал родителями, что не намерен становится актером. Мальчик уже в 7 лет сказал, что будет ученым, а его первым изобретением станут пилюли долголетия для отца.

Валерий Васильевич имеет звездного двойника — Рона Перлмана. Она невероятно похожи внешне, носят одинокую прическу. Любопытно, что даже некоторые детали из биографий актеров повторились — оба росли в семье, где никто из родителей не имел отношения к искусству.

Валерий Ярёменко сейчас

Сейчас Валерий Васильевич все чаще принимает участие в антрепризах. Вместе с Александром Маракулиным, Теоной Дольниковой и Ириной Климовой он играл в постановке «Его величество мюзикл». О своих вокальных способностях артист говорит с долей иронией, понимая — пока ему удается обманывать зрителя и время, но когда-нибудь наступит момент, когда придется с этой стезей распрощаться.

А пока этого не случилось, Ярёменко решил поучаствовать в популярном музыкальном шоу «Три аккорда». Для него это стало шансом показать собственный мини-спектакль в каждой песне.


источники:

http://rustars.tv/biography/valeriy-yaremenko.html

http://24smi.org/celebrity/116121-valerii-iariomenko.html