Яньков Руслан Алексеевич Брянск биография

Осадочек-то никуда не делся

Одно недавнее кадровое назначение губернатора заставило ещё раз, в который уже, вспомнить его импровизированную пресс-конференцию на ступеньках перед входом в здание областного правительства четыре года назад

Руслан Яньков
(фото: gzhi32.ru)

Там 9 сентября 2014 года, в день, когда Александр Васильевич стал главой региона, прозвучало его почти клятвенное — буду беспощадно бороться с коррупцией и прочим негативом во власти. С того времени не раз уже Обещалкина, как говорится, ловили за руку, уличая его в невыполнении своих обещаний. Повод сделать это в очередной раз предоставил сам он, назначив своим указом начальником Государственной жилищной инспекции Брянской области некоего Р. Янькова. Возможно, этот факт остался бы незамеченным, если бы не въедливые читатели. Один из них позвонил в нашу редакцию и обратил внимание на некоторые не совсем безупречные вехи биографии назначенца, а именно: сей гражданин был в своё время судим.

Интернет-издания, опубликовавшие материалы о назначении, сообщили о самых, надо думать, заметных этапах в жизни этого кадра (в 2003 году окончил Брянский политехнический колледж, в 2012-м — Самарский государственный технический университет по специальности «Проектирование, содержание и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», с марта по июнь 2018 года возглавлял производственно-энергосберегающий отдел МУП «Жилкомсервис» Володарского района, награждён памятной медалью «Брянск — город воинской славы»). Однако наш читатель обратил внимание на другой факт, которого нет в этой объективке: г-н Яньков был менее чем десять лет назад судим, и примерно в 2014 году, когда это вскрылось, его попросили покинуть брянскую организацию партии «Родина». Мы попросили подтвердить или опровергнуть этот факт возглавлявшего в то время брянскую «Родину» Л. Филина. Леонид Васильевич, обладающий цепкой памятью, сразу же вспомнил о судимости Янькова и о том, что она привела его к исключению из и без того не очень многочисленных рядов брянских родинцев. А судим, как выяснилось, сей патриотически настроенный гражданин был в 2009 году Суземским райсудом по двум статьям Уголовного кодекса: покушение на преступление (ст. 30) и дача взятки должностному лицу (ст. 291). Судимость погашена, но осадочек-то никуда не делся. Тот самый, который по меньшей мере должен был заставить насторожиться и тех, кто продвигал это назначение, и самого губернатора, подписывавшего соответствующий указ. А может, и в этом случае актуальным оказалось такое понятие, как «дача взятки должностному лицу»?

Должность руководителя областной жилищной инспекции можно назвать коррупционноёмким направлением в системе госслужбы. Все мы знаем, как много конфликтных ситуаций случается в жилищно-коммунальной сфере, и тут позиция инспекции нередко становится определяющей. По убеждению того самого позвонившего в редакцию читателя, сообщившего о яньковской судимости, эту позицию должен выражать коллектив, возглавляемый человеком с репутацией безупречной, незапятнанной. И с этим невозможно не согласиться.

Николай БАБУШКИН

Читайте ещё

Ваш браузер устарел. Для правильной работы сайта обновите браузер.

События

Горячая линия COVID-19 в Брянской области: 122, 112 (круглосуточно) , stopcoronavirus32@bryanskobl.ru

Актуальная информация о коронавирусе в России : стопкоронавирус.рф

Соболезнование

24 января на сороковом году ушел из жизни начальник Государственной жилищной инспекции Брянской области Руслан Алексеевич Яньков.

Руслан Алексеевич родился 9 августа 1982 года. В 2003 году окончил Брянский политехнический колледж имени Н.А.Кубяка по специальности «Технология машиностроения», в 2012 году — Самарский государственный технический университет по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». В дальнейшем работал директором компаний «Альтаир», «Водолей», «БЭБ», экспертно-технического центра «РЕМЭКС». С марта по июнь 2018 года возглавлял производственно-энергосберегающий отдел МУП «Жилкомсервис» Володарского района.

В октябре 2018 года Р.А.Яньков был назначен на должность начальника государственной жилищной инспекции Брянской области. Работая на этом ответственном посту, он внес весомый вклад в осуществление эффективного государственного жилищного надзора на территории региона.

Активная гражданская позиция Руслана Алексеевича Янькова, его высочайший профессионализм, его отзывчивое отношение к людям навсегда останутся в памяти родных и коллег.

Депутаты, сотрудники аппарата Брянской областной Думы выражают искренние, глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Брянское правительство выразило соболезнования родным Руслана Янькова

Ранее «Брянская Губерния» рассказывала, что на 40-м году жизни умер начальник государственной жилищной инспекции области Руслан Яньков. Об этом стало известно сегодня, 24 января.

Правительство региона выражает соболезнования родным и близким Руслана Алексеевича. Светлая память о нем сохранится в сердцах коллег.

В 2003 году Яньков окончил Брянский политехнический колледж имени Н.А. Кубяка по специальности «Технология машиностроения». В 2012-м — Самарский государственный технический университет по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Работал руководителем фирм «Альтаир», «Водолей», «БЭБ», ЭТЦ «РЕМЭКС», а также начальником производственно-энергосберегающего отдела МУП «Жилкомсервис» Володарского района.


источники:

http://duma32.ru/events/7422/

http://guberniya.tv/obshhestvo/bryanskoe-pravitelstvo-vyrazilo-soboleznovaniya-rodnym-ruslana-yankova/