Яна Жиляева Внучка Сафонова биография

Как кремлевские экстрасенсы остановили ядерную катастрофу

  • Как кремлевские экстрасенсы остановили ядерную катастрофу
  • Боевики не спешат покидать бункеры: что происходит на «Азовстали»
  • Путин заявил Беннету о готовности обеспечить эвакуацию с «Азовстали»
  • Ракетные войска РФ поразили батарею РСЗО «Ураган» в районе Николаева
  • На Москвы машина сбила пожилую женщину и ребенка в коляске

В созвездии астролога Павла Глобы главной звездой был вовсе не он сам, а скромный пожилой мужчина, при жизни ставший легендой. Ученик самого Вольфа Мессинга — Владимир Сафонов, экстрасенс и главный консультант Кремля.

Вся биография Павла Сафонова — это зашифрованная тайнопись. Программа «Новые русские сенсации» сумела подобрать к ней ключ через внучку легендарного экстрасенса Яну Жиляеву. То, что делал ее дедушка, Яне всегда казалось настоящей магией.

Яна Жиляева: «Я знаю, что он занимался диагностикой по телефону. Диагностикой на расстоянии. По голосу человека мог его визуально представить и поставить диагноз».

Уникальные опыты по передачи мысли на расстоянии тщательно документировались и аккуратно подшивались в специальный журнал. Но главные тайны Сафонова начались с Карибского кризиса. Точнее, чуть раньше — с его знакомства с великим прорицателем Сталина Вольфом Мессингом.

На дворе стояла хрущёвская оттепель. Генеральный секретарь ЦК ЦПСС находился с визитом в Болгарии, когда ему сообщили, что Соединенные Штаты разместили в Турции ядерные боеголовки. Согласно секретному плану, американцы планировали нанести ядерный удар по ста городам СССР одновременно. Тогда Хрущев приказал поставить советские ракеты на Кубе. 22 октября 1962 года президент Америки обратился к своим гражданам с тревожным посланием. Мир на пороге ядерной катастрофы.

Во время тайных переговоров американцы просили свернуть на острове Свободы советский атомный арсенал. В ответ обещали убрать свои ракеты из Турции. Хрущев сомневался, можно ли верить Кеннеди.

Яна Жилина: «Тогда дед и Мессинг договорились, что проведут эксперимент: Мессинг погрузится в состояние кататонии. А дед положит ему на живот лист бумаги. И именно тогда, когда сознание у Мессинга будет отсутствовать, он попробует дать ответ на вопрос, что произойдет в этой ситуации, и напишет ответ на бумажке».

На самом высоком уровне с тревогой ждали секретных донесений разведки, отчетов нашей дипмиссии в Вашингтоне и результата эксперимента Вольфа Мессинга и Владимира Сафонова.

Яна Жилина: «И вот Мессинг в таком состоянии написал: „Мир будет“. И представляете, этот рисунок до сих пор сохранился в нашем архиве. Искаженный почерк человека, который находится в бессознательном состоянии».

В результате Хрущева убедят принять условия Кеннеди. Мир будет спасен.

Владимир Сафонов в своих прогнозах ошибался реже, чем великая прорицательница Ванга. Всего в десяти случаях из ста. Это и вызывало у спецслужб желание использовать его в качестве эксперта.

Владимир Сафонов ушел, так и не выдав ни одной тайны. Но история кремлевских экстрасенсов на этом не закончилась. Журналисты программы «Новые русские сенсации» заглянули в их личные архивы, чтобы узнать, что ждет Россию в будущем.

Яна Жиляева — об авторе

Информация

Пока нет данных.

Биография

Профессиональный журналист и интервьюер. Писала про первых женщин-космонавтов для ELLE, про русских актрис — в InStyle, про новый театр и современное искусство в Harper’s Bazaar. Считает, что общение с людьми — ценнейший источник знаний о мире и о себе.

Книги

Рецензии

3 марта 2013 г. 22:04

Так как моя М., вот уже 10 лет живет в Париже — эта тема для меня, довольно, актуальна. Многое я уже знала, но некоторые аспекты удивили. Я с удовольствием прочитала это исследование. На личном опыте и разговаривая (подглядывая, как говорит сама писательница) с соседями и знакомыми — Яна попыталась объяснить этот феномен, желание русских женщин выйти замуж за французов. И действительно, все эти распространенные мнения о том, что французы — лучшие любовники. лучше всех ухаживают и, вообще, нужно обязательно уезжать!

Книга написана очень легко, с юмором. Я часто улыбалась ,а некоторые отрывки — захотела прочитать своим родным. Не очень длинная, разделенная на главы, каждая из которых посвящена какому-то из аспектов жизни с французским мужем. Яна смогла обсудить все. Начиная от ухаживаний и…

Яна Жиляева

Корреспондент Forbes Life

«Птицы в городах» и «Вакханки» в Электротеатре: афиша с 14 по 20 апреля

«На грани гротеска»: почему роспись храма в Морозовской больнице не доведена до конца

Картины российских музеев задержаны на границе с Финляндией

Зачем Тынкован вложил миллионы в создание Музея Павла и Сергея Третьяковых

«Мечты о создании справедливого мира оказались утопией»: к 100-летию Ирины Антоновой

Культура отмены против классики: что происходит в российских музыкальных театрах

  • Свежий номер

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06


источники:

http://www.livelib.ru/author/324331-yana-zhilyaeva

http://www.forbes.ru/person/327985-zhilyaeva-yana