Яна Космачева биография Личная Жизнь

Татьяна Космачева

Биография

Татьяна Космачева – российская актриса театра и кино. Запомнилась телезрителям участием в сериалах «Провинциалка» и «Закрытая школа».

Актриса Татьяна Космачева

Она и сегодня востребована на сцене и на экране, ее охотно приглашают на тематические фотосессии в качестве модели. Фильмография артистки насчитывает десятки картин.

Детство и юность

Актриса театра и кино Татьяна Владимировна Космачева родилась 13 марта 1985 года в подмосковном городке. Будущая звезда была четвертым ребенком в семье и росла в окружении двух сестер и брата. Дети были настолько дружны, что родители и знакомые прозвали их бандой.

С детства Татьяна мечтала связать жизнь с творческой профессией. Будучи школьницей, девочка посещала музыкальную школу, уроки хореографии и фехтования, студию детского театра, а также увлекалась рисованием и балетом.

Татьяна Космачева в юности

Несмотря на большое количество увлечений, Татьяна успевала уделять время учебникам и окончила школу с золотой медалью. В 15 лет Космачева твердо решила, что хочет стать актрисой, но родители настойчиво советовали освоить серьезную профессию, чтобы в будущем она смогла стать финансово независимой.

Главное слово в семье всегда оставалось за отцом, послушная дочь выполнила требования семьи, поступив после школы в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, где начала учиться на факультете статистики и эконометрики. Даже в институте Татьяна свободное время отдавала театральным студиям: пропадала в студенческом театре, а также посещала театр-студию при МГТУ имени Баумана.

Татьяна Космачева

Серьезную профессию девушка так и не освоила. После 3 лет учебы, разрываясь между экзаменами и гастролями, Татьяна бросила институт и в 2005 году подала документы в Школу-студию МХАТ. Это была третья попытка поступления в театральный, первые 2 окончились неудачно, поэтому абитуриентка уже шла, по ее словам, «ва-банк». Для прослушивания она выбрала стихи Владимира Маяковского и прозу Федора Достоевского. Для большей эффектности девушка предстала перед комиссией в длинной яркой юбке.

Театр

Талант будущей актрисы заметили, девушка поступила на курс под руководством народного артиста России Константина Райкина. Во время учебы Космачева участвовала в постановке «Оливер Твист», а также в пластическом спектакле Аллы Сигаловой «Стравинский. Игры», премьера которого состоялась в Центре Барышникова в Нью-Йорке.

Татьяна Космачева в театре

В 2009 году выпускницу вуза приняли в труппу театра им. Маяковского, и Татьяна получила сразу несколько ролей в постановках.

Заядлые театралы знают ее по ролям Клавдии в спектакле «Рубеж» и Агнии в постановке «Не все коту масленица». Также актриса театра предстала в сказке «Золотой ключик» и танцевальном спектакле The Rooms. С участием Космачевой на сценах Москвы и других городов с успехом идет комедия «Жениться нельзя расстаться», в которой также играют Любовь Тихомирова и Роман Шумилов.

Татьяна Космачева на сцене

Кроме этого, Татьяна Космачева выходила на сцену театрального центра СТД «На Страстном», «Театриума на Серпуховской», МХТ имени Чехова и Центра Высоцкого на Таганке. У Татьяны есть мечта – воплотить на сцене образ Маши из «Трех сестер» Антона Чехова и сыграть Анну Каренину.

Фильмы

Дебют Татьяны в кино состоялся еще в студенческие годы. Космачева мелькнула в картинах «Рекламная пауза» и «Формула зеро», но эпизоды были настолько незначительными, что актрису даже не указали в титрах. Девушка не отчаивалась, снова приходила на кастинги. В 2007 году студентке дали роль в сериале «Закон и порядок», а в 2008-м – роль Риты Зайцевой в сериале «Провинциалка».

Татьяна Космачева в сериале «Провинциалка»

Первой работой актрисы в кинематографе можно назвать роль Юли в триллере «Фобос. Клуб страха», который вышел на экраны в 2009 году. После этого девушка снялась еще в нескольких фильмах, но наибольшую популярность Татьяне Космачевой принес молодежный мистический сериал «Закрытая школа».

Телесериал создан в жанре мистического триллера, в котором присутствуют элементы драмы и боевика. Российская версия картины – адаптация испанского телесериала «Черная лагуна», но определенные сюжетные линии оригинальны и не имеют аналогов.

Татьяна Космачева в сериале «Закрытая школа»

В сериале речь идет о жизни учеников и преподавателей элитной школы-пансиона «Логос», которая расположена в старинной усадьбе графа Щербатова посреди мрачного, но живописного леса. Герои киноленты попадают в некий замкнутый мир, где переживания ощущаются намного острее, чем в обычной школьной жизни.

В этой истории фигурируют 11 основных персонажей. У каждого из них имеются свои тайны и скелеты в шкафу.

Татьяна Космачева и Павел Прилучный

В картине Татьяне Космачевой досталась роль 16-летней Виктории Кузнецовой, лучшей подруги Даши Старковой (роль исполнила Агата Муцениеце). Актриса сыграла целеустремленную девочку из небогатой семьи, которая собственными стараниями попала в элитную школу.

С тех пор Татьяна стала звездой российского кинематографа: ее начали узнавать на улице, просили автографы, брали интервью, приглашали на телевидение и предлагали роли в кино.

Агата Муцениеце и Татьяна Космачева

Помимо 4 сезонов «Закрытой школы», актрису можно увидеть и в других фильмах. В дальнейшем она сыграла заметные роли в киноальманахе «Мамы», где ее партнером выступил Сергей Безруков, и комедии «Легок на помине». Космачева также появилась во второстепенном актерском составе мелодрамы «Если ты не со мной» о судьбе молодой цыганки. Вместе с исполнительницей в кадре блистали Сесиль Свердлова, Михаил Пшеничный, Екатерина Жемчужная, Лариса Лужина.

Татьяна Космачева в фильме «И шарик вернётся»

Вскоре зрители увидели короткометражный фильм «Лес» (The Woods), где Татьяна сыграла главную роль. Партнером в этой психологической драме стал Даниель Уотт. По сценарию отношения супругов дают трещину, когда сын влюбленной пары убивает незнакомую девочку недалеко от их дома.

В дальнейшем на экраны вышел сериал «И шарик вернется», где актриса сыграла бывшую школьницу Таню с непростой судьбой. После выпускного, на котором произошло непоправимое событие, героине Космачевой предстоит начать жизнь заново, но теперь уже без закадычных подруг. Немало времени пройдет, прежде чем в душе девушки воцарится мир.

Татьяна Космачева на съемках сериала «Корабль»

Главную роль актриса исполнила в мелодраме «Сестра моя, Любовь». Героиня Татьяны становится участницей любовного треугольника, в котором ее соперницей выступает родная сестра Люба (Елена Шилова).

Ярким проектом в творческой биографии Татьяны стал фантастический сериал «Корабль», в котором она появилась в образе героини Даши. В фильме речь пошла об участниках морского путешествия на паруснике, которые после затопления всех континентов остались одни на Земле. Исполнителями главных ролей стали Дмитрий Певцов и Агриппина Стеклова.

Татьяна Космачева и Станислав Бондаренко в сериале «Скалолазка»

Получила Татьяна и главную роль в сериале «Скалолазка». По сценарию главная героиня пережила предательство родных и близких людей и прошла череду разочарований. Сначала съемки кинокартины проходили на Кавказе, а позже группа перебралась в Москву. Вместе с Татьяной главные роли исполнили Роман Ладнев и Станислав Бондаренко.

Личная жизнь

По признанию актрисы, ее личная жизнь – друзья и родные люди. Тем не менее во время съемок «Закрытой школы» Татьяне приписывали романы с партнерами по сериалу. Сначала девушка якобы встречалась с Павлом Прилучным, а затем актрису видели в паре с Игорем Юртаевым и Алексеем Коряковым. Сама артистка опровергала подобные слухи.

Татьяна Космачева и Игорь Юртаев

В 2013 году девушка обмолвилась об отношениях с итальянцем, а представители СМИ сразу же предположили, что таинственный европеец станет ее мужем, но этого не случилось. Спустя 3 года артистку заметили в обществе режиссера Сергея Гинзбурга (бывший муж Яны Поплавской). Вместе пара отдыхала на вечеринке The Hollywood Reporter, которая состоялась в рамках Московского международного кинофестиваля. Неизвестно, как сложились отношения Космачевой и Гинзбурга, но оба никаких комментариев по этому поводу не давали.

Татьяна Космачева и Сергей Гинзбург

Сейчас семейный статус звезды не известен, даже на персональном профиле в «Инстаграме» Татьяна размещает посты, посвященные только творчеству и путешествиям.

Поклонники нередко интересуются физическими данными актрисы. Ее параметры идеальны (рост – 170 см, вес – 52 кг), многие помнят фото Татьяны с показа нарядов бренда Lilas, когда она предстала на публике в лиловом комбинезоне. Тогда многие фанаты посоветовали актрисе обратить внимание на участие в очередных мероприятиях подобного рода, которые постоянно проводятся в мире моды.

Татьяна Космачева

Хорошее настроение и отличную физическую форму Татьяне помогают поддерживать ежедневные утренние пробежки, походы в бассейн и занятия йогой. Актриса не сидит на диетах, а из кухни предпочитает средиземноморскую и традиционную русскую.

Татьяна Космачева сейчас

В 2019 году к выходу готовится шпионский фильм «Зорге», работа над которым идет уже на протяжении 3 лет. Сериал создается усилиями международной съемочной группы. Режиссер Сергей Гинзбург подобрал звездный актерский состав, куда вошли Александр Домогаров, Виктория Исакова, Андрей Леонов, Юлия Ауг, Анатолий Дзиваев. Татьяна Космачева предстала на экране в образе Эдит, супруги разведчика Вукелича (Иван Шибанов).

Татьяна Космачева на съемках фильма 2019 года «Зорге»

Фанаты актрисы продолжают следить за творчеством кумира. Поклонники надеются, что Космачева будет радовать новой игрой в интересных фильмах, которые станут не менее популярными, чем предыдущие картины.

О чувстве ритма и чечётке. На бегу с Яной Космачёвой, бронзовым призёром Чемпионата России по степу

Яна Космачёва, бронзовый призёр Чемпионата России по степу:

Яна Космачёва, бронзовый призёр Чемпионата России по степу:

Яна Космачёва, бронзовый призёр Чемпионата России по степу:

яна Космачёва, бронзовый призёр Чемпионата России по степу:

Яна Космачёва, бронзовый призёр Чемпионата России по степу:

Яна Космачёва, бронзовый призёр Чемпионата России по степу:

Яна Космачёва, бронзовый призёр Чемпионата России по степу:

Татьяна Космачева — биография, новости, личная жизнь

Татьяна Космачева

Татьяна Владимировна Космачёва. Родилась 13 марта 1985 года в Реутове Московской области. Российская актриса театра и кино.

Татьяна Космачёва родилась 13 марта 1985 года в подмосковном Реутове.

Она была самой младшей в семье, у нее есть две сестры и брат.

Учась в школе посещала музыкальную школу, брала уроки хореографии и фехтования, некоторое время увлекалась балетом.

Школу окончила с золотой медалью.

Хотя ее тянуло к сцене, родители заставили поступить в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики на факультет статистики и эконометрики. В это время параллельно играла в Студенческом театре миниатюр и в Театре-студии «Голос» при МГТУ им. Баумана.

В 2005-м бросила МГТУ им. Баумана и поступила в Школу-студию МХАТ, которую окончила в 2009 году, курс Константина Райкина. Дипломные спектакли: «Класс-концерт» (реж. Константин Райкин), «Валенсианские безумцы», Л. де Вега (реж. Елена Бутенко-Райкина, роль — Федра).

В том же 2009 году была принята в труппу Московского академического театра им. Маяковского. С 2011 года сотрудничает с театром им. Маяковского в качестве приглашенной актрисы. Сыграла следующие роли: Клавдия – «Рубеж», А. И. Пудин (2009, реж. Александр Блинов); Агния – «Не всё коту масленица», А. Н. Островский (2010, реж. Леонид Хейфец); «Золотой ключик» А.Толстого — куклы, звери, птицы, насекомы, была занята в музыкально-хореографической композиции «The Rooms», поставленной режиссером Олегом Глушковым.

В театральном центре «На Страстном» сыграла: Солистка – «Стравинский. Игры», на музыку И. Ф. Стравинского (2008, реж. Алла Сигалова); Княгиня Тугоуховская – «Горе от ума», А. С. Грибоедов (2009, реж. Виктор Рыжаков).

В театре «Арт-Питер»: «The Rooms», У. Блейк (2010, реж. Олег Глушков). В театральной компании «Сюжет»: Луиза Миллер – «Коварство и любовь», Ф. Шиллер (2012, реж. Нина Чусова).

В кино начала сниматься, когда училась в театральном. Сначала это были небольшие роли.

Первой значимой работой можно считать роль Юли в триллере «Фобос. Клуб страха». Однако всеобщую узнаваемость и славу актрисе принесли съемки в ситкоме «Закрытая школа», который транслировался на канале СТС. Она воплотила на экране Вику Кузнецову.

Татьяна Космачева в сериале «Закрытая школа»

«Закрытая школа» — это важный период в моей жизни. Я благодарна этому проекту за мой профессиональный рост и за знакомство с интересными людьми, с которыми я и сейчас поддерживаю отношения. На съемках этого проекта я получила незаменимый опыт», — говорила Татьяна.

Также снялась в комедиях «Мамы», «Легок на помине», драме «Скалолазка», сериалах «Сестра моя, Любовь» и других.

Очередной успешной работой Татьяны стала роль Даши (девушки Максима) в сериале «Корабль».

«На протяжении многих лет я дружу с замечательным режиссером Марком Горобцом. С ним мы знакомы еще со съемок «Закрытой школы», и я давно мечтала встретится снова на одной съемочной площадке. Мое желание сбылось: в один прекрасный день мне неожиданно позвонил Марк и предложил роль в «Корабле». моя мама, будучи фанаткой приключенческих фильмов, не пропустила прошлую премьеру и рассказала мне о захватывающем сюжете», — поясняла актриса, как оказалась в проекте.

Татьяна Космачева в сериале «Корабль»

«Я та самая девушка, которая шагает по жизни с улыбкой. Люблю много смеяться, мечтать и верить в то, что невозможное возможно. Считаю себя обаятельной и привлекательной девушкой, способной свести с ума!», — говорит о себе Татьяна.

«Я люблю искренность, открытость, отсутствие фальши и наигранности. Одним словом, люблю все настоящее», — подчеркивает актриса.

Рост Татьяны Космачевой: 169 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Космачевой:

Актрисе приписывали много служебных романов. В ее кавалерах, по слухам, ходили Игорь Юртаев, Алексей Коряков, Павел Прилучный. Правда, сама Татьяна эти романы опровергала.

Одно время СМИ писали об отношениях актрисы с неким итальянцем.

В июне 2016-го стало известно о романе актрисы с 55-летним продюсером Сергеем Гинзбургом (был женат на актрисе Яне Поплавской). Пару заметили в интимной обстановке во время вечеринки The Hollywood Reporter в рамках Московского международного кинофестиваля. Снялась в его сериале «Зорге».

Татьяна Космачева и Сергей Гинзбург

Фильмография Татьяны Космачевой:

2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — Юля Меркулина
2008 — Провинциалка — Рита Зайцева, младшая сестра Лизы
2009 — Фобос. Клуб страха — Юля, подруга Евгения
2010 — Служу Отечеству! — Лиза
2010 — Последняя минута — Ольга, жена Кирилла
2010 — Основная версия — Ира Завидова, выпускница
2010 — No Problem — Зоя
2011-2012 — Закрытая школа — Виктория Кузнецова
2011 — Пилот международных авиалиний — Любовь Стрижак
2011 — Найдёныш-2 — Ольга, жена Кирилла
2011 — Как я встретил вашу маму — Рита
2012 — Найдёныш-3 — Ольга, жена Кирилла
2012 — Мамы — возлюбленная Плотникова
2013 — Скалолазка — Нина
2013 — И шарик вернётся — Таня Петрова
2014 — Смешанные чувства — Катя, коллега Петра
2014 — Сестра моя, Любовь — Катя Валеева
2014 — Легок на помине — Анжела
2014 — Если ты не со мной — Наташа Севостьянова
2015 — Корабль (все сезоны) — Даша, девушка Максима
2015 — Лес (The woods) — Анна
2018 — Зорге — Эдит, жена Вукелича


источники:

http://topspb.tv/programs/stories/484570/

http://stuki-druki.com/authors/Kosmacheva-Tatjana.php