Ямиль Из Фильма Сестренка биография

Фильм «Сестрёнка» (2019) — сюжет, актеры и роли, кадры из фильма

Содержание фильма «Сестрёнка». Какие актеры снимались. Исполнители главных ролей. Кадры из фильма. Дата выхода.

20 октября 2019 года на канале Россия 1 телевизионная премьера фильма «Сестрёнка».

Военная драма от режиссера Александра Галибина по повести башкирского поэта и писателя Мустая Карима «Радость нашего дома».

Действие картины разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Осиротевшая украинская девочка Оксана, найденная в разоренном доме, обретает приют и новую семью в башкирской деревне.

Мальчик Ямиль очень ждет, когда закончится война и домой вернется отец, которого он знает только по фотографиям и письмам. Однажды мама Ямиля уезжает в далёкий город и привозит с собой молчаливую девочку Оксану. Мама передает наказ Отца заботиться об Оксане, как о родной сестрёнке.

Отношения Оксаны с ее названным братом Ямилем и другими деревенскими ребятами поначалу складываются непросто. День за днем дети вместе борются с трудностями военного времени, которые их объединяют.

Ямиль учит Оксану понимать их язык, делится с ней игрушками, даже отдает свою кровать, но девочка все равно очень трудно привыкает к новой жизни. А Ямиль тем временем тайно готовится отправиться на фронт, чтобы найти отца и помочь ему победить врага.

«Верю в то, что картина станет радостью каждого дома, куда войдет. Счастье ощущения детства, бескрайнего простора, открытия мира, той доброты, которая тебя окружает — впечатления, которые остаются на всю жизнь. Надеюсь, что зритель сможет увидеть в главном герое прежде всего себя», — говорил режиссер фильма Александр Галибин.

кадры из фильма «Сестрёнка»

Главная роль в пять лет: звезда фильма «Сестрёнка» Арслан Крымчурин рассказал о своей жизни

В России вышел в прокат фильм “Сестрёнка” по повести Мустая Карима. Одну из главных ролей — мальчика Ямиля — в нём сыграл уфимец Арслан Крымчурин. В этом году он уже пошёл в первый класс. Чувствует ли себя звездой юный актёр и мечтает ли о большой славе? своими эмоциями от съемок и планами на будущее он поделился с Нормундсом Калькисом.

Первоклассники даже не подозревают, что вместе с ними учится актёр большого кино. Арслан Крымчурин не старается выделиться среди сверстников. Помогает соседке по парте, внимательно слушает учителя, отвечает на вопросы.

Учёба для Арслана – сплошные положительные эмоции. В восторге от математики и, конечно, новых друзей. Разве что вставать рано ещё не привык.

Актёра в нём выдаёт поставленная речь и какая-то особая сосредоточенность для столь юного возраста. Как говорит мама Арслана, Гузель, таким он был всегда. С самого раннего детства мечтал играть в кино. Роль Ямиля в фильме «Сестрёнка» по повести Мустая Карима — первый шаг на большом пути, надеется Арслан. И уже такой успешный.

Впрочем, таланты Арслана не ограничиваются одной актёрской игрой. Он увлекается спидкубингом. Может собрать Кубик Рубика за тридцать секунд. Мастерством делится на своём ютуб-канале.

Арслан — заболтивый брат для своей сестры Алтынай. Девочка с нетерпением ждёт каждого его возвращения домой. Почти всё свободное время они проводят вместе.

Алтынай появилась в жизни брата почти одновременно с его экранной сестрой в исполнении Марты Тимофеевой. За время съёмок они подружились настолько, что считают себя родными. На отношениях между двумя юными героями и строится весь фильм. Особо драматичные эпизоды «Сестрёнки» до сих пор вызывают в Арслане бурю эмоций.

В Уфе «Сестрёнку» он смотрит впервые. Уже на входе в кинозал юную звезду окружают зрители. Селфи, автографы, вопросы. И, конечно, совместный просмотр. Как и говорил Арслан, фильм никого не оставил равнодушным.

Уже сейчас у талантливого актёра есть новые предложения о съЁмках. А после выхода «Сестрёнки» в широкий прокат их количество может существенно возрасти. Для Арслана каждое из них – ещё один шаг навстречу его мечте.

Сестренка

Военно-драматический фильм «Сестренка» стартует в показе 19 сентября 2019 года. Режиссером проекта стал киноактер Александр Галибин, ранее известный по ролям в кинолентах отечественного производства «Нас венчали не в церкви», «Батальоны просят огня», «Без особого риска», «Мой избранник», «Мастер и Маргарита».

О сюжете

События фильма расскажут о непростом периоде для всего советского народа. Это годы Великой Отечественной войны. В центре внимания зрителей окажется украинская девочка по имени Оксана. Она осталась совершенно одна. Сироту отыскали на разрухе родного дома. Так она обрела новую семью и была отправлена в башкирскую деревушку.

Общение с названным братом Ямилем и знакомство с местными ребятами изначально даются ей невероятно сложно. Но постепенно девочка адаптируется. Происходит это на фоне военных лет. Детям приходится самостоятельно справляться со всеми трудностями, что делает их более сплоченными и дружными.

Актерский состав и персонажи

Главную роль сироты Оксаны сыграла талантливая актриса Марта Тимофеева. Несмотря на свой юный возраст (10 лет), девочка приняла участие в 40 с лишним кинопроектах. Среди них стоит обозначить: сериал «Психологини 2» (дочь Вики – Ксюша), фильм «Годунов» (дочь Федора Коня – Софья) и др. Ее героиня Оксана сталкивается с недетскими сложностями. О

на безумно тоскует за своей семьей, не скрывая своих переживаний от зрителей. Она стремится к искренности и человеческому теплу. Вместе с названым братом проживает ряд разных миниатюр, которые делают их по-настоящему родными.

Названного брата Оксаны – Ямиля сыграл Арслан Крымчурин, ранее неизвестный зрителям. Он отлично справился с задачей, поставленной перед ним режиссером. Мальчишка растет в Башкирии, этот регион был менее затронут ВОВ. Несмотря на это, ребенок жаждет мести своим врагам. Он также с особым нетерпением ждет, когда же отец вернется домой. Только вместо встречи с ним, Ямиль сталкивается с новым членом семейства.

Также в фильме задействованы такие актеры, как Юсуф Рахметов, Ильгиза Гильманова, Сулпан Абдрахимова, Виталий Салий, Гульназ Хайсарова, Руслан Хайсаров, Рауис Загитов и Нажиба Искандарова.

Многие лица будут казаться ранее не известными отечественному зрителю. Стоит признать, что весь актерский состав поработал на полную силу, умело передав чувства и атмосферу того непростого времени для всей страны.


источники:

http://gtrk.tv/novosti/146663-glavnaya-rol-pyat-let-zvezda-filma-sestryonka-arslan-krymchurin-rasskazal-svoey

http://rustars.tv/movie/sestrenka.html