Ями Гаутам биография Личная Жизнь

Bollywoodtime.ru

Энциклопедия индийского кинематографа. Профессиональные переводы, авторские статьи. Достоверная аналитика. Добро пожаловать!

Ями Гаутам / Yami Gautam

Дата рождения: 28 ноября 1988
Место рождения: Биласпур, штат Химчал-Прадеш, Индия
Отец: Мукеш Гаутам (режиссер)
Сестра: Сурили Гаутам (актриса)

Индийская актриса и модель Ями Гаутам родилась в Бисалпуре, но росла и училась в Чандигархе. В школе она была отличницей и мечтала изучать право, однако уже на первом курсе Университета оставила учебу, и позже переехала в Мумбаи, чтобы сделать актерскую карьеру.

Ями дебютировала на телевидении с сериалом «Chand Ke Paar Chalo». Снявшись еще в нескольких мыльных операх, она поняла, что это не ее стезя и переключилась на карьеру в кино.

Ее путь начался с юга: Ullasa Utsaha (2010) на каннада, Nuvvila (2011) на телугу, Hero (2012) на малаялам. В том же 2012 году состоялся и дебют в Болливуде в фильме «Вики-Донор», который принес ей не только высокие оценки от критиков и зрителей, но и множество номинаций в паре с 4-мя наградами за «Лучший дебют». Однако следующие проекты Ями в Болливуде, «Полный хаос» и «Боевик Джексон» не смогли «выстрелить» в яблочко и почти не оставили после себя след.

Сериалы:
2008 — Chand Ke Paar Chalo
2008 — Raajkumar Aaryyan
2009 — Yeh Pyar Na Hoga Kam

Фильмография
2010 — Ullasa Utsaha (каннада)
2011 — Ek Noor (пенджабский)
2011 — Nuvvila (телугу)
2012 — Vicky Donor / Вики-Донор (хинди)
2012 — Hero / Герой (малаялам)
2013 — Gouravam (тамильский / телугу)
2013 — Yuddham (телугу)
2014 — Total Siyappa / Полный хаос (хинди)
2014 — Action Jackson / Боевик Джексон (хинди)
2015 — Badlapur / Город мести (хинди)
2015 — Courier Boy Kalyan (телугу)
2016 — Sanam Re / Любимая (хинди)
2016 — Junooniyat / Одержимость (хинди)
2016 — Tamilselvanum Thaniyar Anjalum (тамильский)
2017 — Kaabil / Способный (хинди)

Ями Гаутам биография Личная Жизнь

Yami Gautam , 28 ноября 1988 • 33 года

место рожденияЧандигарх, Индия
гражданствоИндия
карьера2008 — .
жанрыдрама, мелодрама, комедия
рост1.61 м

Ями родилась в Биласпуре, в семье представителей народа химачали. Её отец Мукеш Гаутам — известный режиссёр фильмов на панджаби. У Ями есть сестра Сурилли, также актриса В возрасте 12 лет она вместе с семьей переехала в Мумбаи.

Её карьера началась с мыльных опер Chand Ke Paar Chalo и Yeh Pyar Na Hoga Kam, благодаря которым она стала популярна как телеактриса. В 2009 году состоялся её кинодебют в фильме на каннада Ullasa Utsaha, где она сыграла в паре с известным в штате актёром Ганешем.

В 2012 году актриса дебютировала в Болливуде в фильме «Донор Вики», где её партнёром стал ещё один дебютант Аюшманн Кхуррана. Её героиня Ашима Рой — девушка из Западной Бенгалии, которая влюбилась в главного героя. Фильм имел коммерческий успех и принёс ей похвалы критиков за сыгранную роль.

В 2017 году она снялась в фильме Kaabil вместе Ритиком Рошаном, исполнив роль жены главного героя, которая также слепа как и он. Фильм имел коммерческий успех и положительную оценку. В том же году с её участием вышел фильм «Саркар 3», который провалился в прокате.

Сейчас Ями снимается в фильме Batti Gul Meter Chalu, в котором она заменила Илеану Д’Круз.

IndianSinema.ru

Сайт индийского кино

Ями Гаутам

Биография

Ями Гаутам — индийская актриса и модель.

Снимается в основном в фильмах на хинди и телугу. Она также появилась в нескольких тамильских, каннада, малаялам и пенджаби фильмах.

Ранняя жизнь:
Ями Гаутам родилась в индуистской семье в Биласпуре, штат Химачал-Прадеш, и росла в Чандигархе. Ее отец Мукеш Гаутам — режиссер пенджабского кино. Ее мать — Анджали Гаутам. У Ями есть младшая сестра Сурили Гаутам, дебютировавшая на большом экране с фильмом Power Cut в пенджабском стиле.

Ями училась в школе, а затем поступила в колледж, чтобы получить степень магистра юриспруденции. Она стремилась присоединиться к Индийской административной службе (IAS) в юности, но в возрасте 20 лет Ями решила начать свою актерскую карьеру. Ями любит читать, украшать интерьеры и слушать музыку.

Телевизионная карьера:
Ями Гаутам было двадцать лет, когда она переехала в Мумбаи, чтобы начать карьеру в кино. Она дебютировала на телевидении с Чанд Ке Паар Чало, за которым последовал Раджкумар Аарян. После этого она сыграла свою наиболее заметную роль в «Yeh Pyar Na Hoga Kam», который вышла в эфир на канале «Colours». Кроме того, она участвовала в реалити-шоу Meethi Choori No 1 и Kitchen Champion Season 1.

Карьера в кино:
Ями Гаутам дебютировала в кино на хинди с комедией Вики Донор (2012), которая имела критический и коммерческий успех. Она стала молодой женой в криминальном фильме «Бадлапур» (2015), слепой женщиной в триллере «Каабиль» (2017), офицером разведки в военном фильме «Ури: точный удар» (2019), и одном из самых кассовые индийских фильмов и звездой TikTok в комедийном фильме Бала (2019).


источники:

http://ru.kinorium.com/name/2483071/

http://indiansinema.ru/actors/yami-gautam/