Якунина Юлия Сергеевна Протек биография

Якунин Вадим

Якунин Вадим Сергеевич (родился 5 января 1963 года, Ростов, Ярославская область, РСФСР, СССР) — российский предприниматель, владелец фармацевтического холдинга «Протек» (83,2% акций), в который входят аптечные сети «Ригла» и «Будь здоров!».

В 1986 году окончил Московский физико-технический институт (МФТИ) по специальности «инженер-физик». Закончил аспирантуру МФТИ, является кандидатом технических наук.

В начале девяностых занимался вопросами модернизации вычислительных приборов. С 1990 года по 2000 год являлся генеральным директором Центра внедрения «Протек». С 2002 года является членом совета директоров ОАО «Протек».

Якунину принадлежит 83,2% акций фармацевтического холдинга «Протек», в который входит дистрибьюторский бизнес («Фирма ЦВ «Протек»), аптечные сети («Ригла» и «Будь здоров!») и завод («ФармФирма Сотекс»). С 2011 года является участником рейтинга журнала Forbes «200 богатейших бизнесменов России». В 2017 году с состоянием 1,2 миллиарда долларов занял 83-е место в этом рейтинге.

Вадим Якунин

Как менялось состояние

Биография и факты

Капитал Фармацевтический холдинг «Протек» (83,7%), включает дистрибуторский бизнес («Фирма ЦВ «Протек»), аптечные сети («Ригла», «Будь здоров!» и «Живика») и производственные активы («ФармФирма Сотекс», «Протеиновый контур» и «Рафарма»).

Бренд Аптечные сети «Ригла», «Будь здоров!», «Живика»

Цифра Консолидированная выручка Группы «Протек» по МСФО за шесть месяцев 2020 года увеличилась на 6,8% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 133,7 млн рублей.

Семья Сестра Юлия Якунина — член совета директоров и директор по экономике «Протека», ее супруг Александр Сухорученко входит в совет директоров компании.

Благотворительность В программе «Здоровье — людям» благотворительного фонда «Протек» участвует более 100 организаций во всех регионах России. За деятельность по борьбе с пандемией COVID-19 в 2020 году благотворительный фонд был награжден памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе» и благодарственным письмом президента России.

ЯКУНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА

Бизнесмен ЯКУНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА ИНН: 772631887906

Регистрация: Нет данных

РЕЕСТР ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦ: Отсутствует

Предпринимательский рейтинг: МАЛО ДАННЫХ

По компаниям, которыми руководит или руководил ЯКУНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА не было выставленных претензий от партнёров и клиентов на 04.05.2022.

У Вас есть претензии к компаниям которыми руководит ЯКУНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА?

Выставьте публичную претензию на портале inJust.

По данным ФНС ЯКУНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА не является в настоящее время руководителем каких-либо юридических лиц.

По данным ФНС ЯКУНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА не был(а) ранее руководителем юридических лиц.

Является в настоящее время учредителем или совладельцем в следующих компаниях:

Действующая ОГРН 1067799032278 от 12.12.2006
Доля: N/A

Был(а) ранее учредителем или совладельцем в следующих компаниях:

Доля: 9900, с 25.09.2007

Ликвидирована
Доля: 10000 — 100%, с 05.11.2009

Ликвидирована
Доля: 2450 — 24.5%, с 03.11.2009

ЯКУНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА не имеет в настоящее время регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйстве по данным ФНС.

ЯКУНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА не имеет по состоянию на 04.05.2022 аннулированных регистраций в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства по данным ФНС.

Информации о полученных государственных субсидиях, грантах и помощи нет.

ЯКУНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА ИНН: 772631887906 — краткая справка, биография.

В этом отчёте вы можете проверить в каких компаниях является руководителем или учредителем ЯКУНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА, а так же был ли ЯКУНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства. По мере появления данных о реальной хозяйственной деятельности связанных компаний, ЯКУНИНА ЮЛИЯ СЕРГЕЕВНА получит рейтинг как бизнесмен. Рейтинг бизнесмена может косвенно влиять на все связанные компании.
Все данные получены их открытых источников: федеральной налоговой службы, федеральной службы судебных приставов, электронного правосудия, реестра банкротств и реестра залогов. Администрация портала не несёт ответственность за ошибки содержащиеся в источнках данных.

Для использования всех возможностей портала необходимо перейти в личный кабинет. Вход возможен только с помощью ГосУслуг или ЭЦП (для ЮЛ).


источники:

http://www.forbes.ru/profile/vadim-yakunin

http://injust.pro/person/772631887906