Якубов Рукман Исаевич Мвд биография

«Русские свиньи»: Капитан «кадыровского» спецназа нанес удар по единству Чечни и России

В российских СМИ и соцсетях разгорается новый скандал из-за разжигающего межнациональную рознь высказывания заместителя командира специального полка им. А. Кадырова. Пользователи Сети обратили внимание на публикации капитана чеченского спецназа Ильяса Солтаева, который в своих сторис (исчезающих в течение 24 часов постах, — прим. РВ) в Instagram сначала с удовлетворением вспомнил о том, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года, а затем ответил тем, кто возмутился этим заявлением.

«Дебилы, которые ищут статус, который я выложил в новогоднюю ночь, она через 24 часа автоматически удаляется. До этого времени “Инстаграм” и так её удалил из-за жалоб, которые отправили Свиньи, мы так с детства вас называли», — написал Солтаев (позывной «Полковник») в новой сторис.

СМИ уточняют, что Солтаев служит в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова.

Крайне неприятный и показательный инцидент с отношением чеченского офицера к «федералам» оценил спецкор издания «КП.ру» Александр Коц.

«В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие „разгрома оккупантов“ и радуется „тысячам трупов федералов“, важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

Важно, что этому „герою колчаковских фронтов“ в 1994–1995 гг. было лет пять. Разумеется, никаких „оккупантов“ он в этом возрасте не громил.

Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад „оккупанты-федералы“ пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

То есть он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл „свиньями“.

И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо», — пишет Коц в своём Telegram-канале.

Заместитель командира специального полка им. А. Кадырова. Ильяс Солтаев, который оскандалился заявлением о российских солдатах — «оккупантах», которые начали штурмовать Грозный 31 декабря 1994 года, удалил свой профиль в Instagram.

Его аккаунт polkovnik__95, у которого было более 85 тысяч подписчиков, сейчас недоступен.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Рукман

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

О Рукмане Якубове из открытых источников известно не так много. После увольнения из Главного управления уголовного розыска МВД РФ он зарегистрировался как адвокат. Но никаких дел, которые бы вёл Якубов, найти не удалось . Сейчас на его странице в «Инстаграме» максимально публичная жизнь. Почти каждый день — новое фото и новый пост. Вот Рукман едет на хадж в Мекку, вот отдыхает в Германии, вот общается у себя в офисе с президентом Федерации еврейских общин России Александром Бородой. Вот тренируется в компании известного каскадёра Иншакова. Рукман подтянут, свеж и успешен, каким и должен быть полковник МВД.

Первое упоминание о Якубове — ресурс «Кавказский узел», 2007 год. Тогда Рукман был начальником отделения Оперативно-розыскного бюро, ОРБ-2, в городе Урус-Мартане Чеченской Республики. В заметке говорится о том, что Якубов и его подчинённые пытали задержанного Рамзана Хасиева.

Местная прокуратура беспрецедентно быстро возбудила уголовное дело по факту применения пыток к Хасиеву. Однако нужно понимать и особенности того времени.

ОРБ-2 с момента своего возникновения в 2000-м получало приказы напрямую от федеральных властей, не подчиняясь местным. Отделения бюро находились по всей Чечне, а его служащих часто обвиняли в слишком жёстких методах работы (с 1999 по 2009 год в республике шла война). Возглавив ЧР, молодой и амбициозный Рамзан Кадыров начал «разбираться» с не подотчётными ему ведомствами. Историю с пытками Рамзана Хасиева в урус-мартановском отделении ОРБ-2 новая власть использовала по полной программе. Тогда же, в 2007-м, чеченскому лидеру удалось заменить главу бюро Ахмеда Хасанбекова на более лояльного человека.

Для Рукмана Якубова дело о пытках ничем не закончилось. Главный свидетель, как писали СМИ, изначально опознал Рукмана, но под давлением взял свои слова обратно. Тем не менее примерно в это время Якубов уходит из ОРБ-2 и переезжает в Москву. Здесь он устраивается начальником первого отдела одного из департаментов ГУУРа. А уже вскоре после этого имя Рукмана мелькает в новом скандале вокруг московской квартиры в доме № 64 на проспекте Маршала Жукова, владельцы которой то умирали, то исчезали. В 2008-м эту однушку за 990 тысяч рублей купила Анита Курдюкова — будущая жена Якубова.

После неоднократных жалоб соседей правоохранители всё же начали проверку. Разбирательство закончилось судом и выселением Якубовых из квартиры.

«Пришли приставы и выселили выходцев с Северного Кавказа, коих было прописано на 30 кв. м аж 11 человек! Вещи они выносили при приставах, которые затем железную дверь заварили сваркой. Главы семейства при этом не было. Он явился часов в 12 ночи, стал стучаться к соседям и вопить, что в квартире остались любимые туфли его жены. Мне так подумалось, что в квартирке есть тайничок, о котором семья не знала, то-то Якубов Рукман Исаевич так был возбуждён в ночи», — вспоминает Логацкая.

Знала ли Анита о печальной судьбе квартиры на проспекте Маршала Жукова — неизвестно. Она категорически отказалась обсуждать с корреспондентом «Базы» эту историю, как и исчезновение Владимира Никурадзе. Также Якубова не стала ничего пояснять о своём муже Рукмане. Впрочем, причины молчать у неё, видимо, основательные.

«После истории с Никурадзе Рукман контролирует каждый её шаг. Аниту повсюду возит водитель-охранник. У Рукмана Якубова есть «свита» порядка шести человек — все выходцы из Чеченской Республики, которые ему во всём помогают, в том числе следят за Анитой. Она небезосновательно опасается за свою жизнь и жизни своих детей, так как Рукман много лет проработал в правоохранительных органах, обладает связями в полиции, а также финансовым ресурсом» , — считает знакомая семьи Якубовых Мария.

Адвокат Якубов Рукман Исаевич

Адвокат Якубов Рукман Исаевич (Чеченская Республика) — на данной странице представлена подробная информация. Вы прекрасно знаете насколько в настоящее время непросто найти хорошего и квалифицированного адвоката. И данный ресурс призван оказать вам необходимую информационную поддержку для принятия решения.

Если по вашему мнению информация об адвокате Якубов Рукман Исаевич ошибочна или не обладает достаточной полнотой — напишите об этом администратору сайта.

Для вашего удобства мы оптимизируем эту страницу не только по правильному запросу «адвокат Якубов Рукман Исаевич», но и по ошибочному запросу «fldjrfn zre,jd hervfy bcftdbx». Такие ошибки иногда происходят, когда пользователи забывают сменить раскладку клавиатуры при вводе слова в строку поиска.


источники:

http://cont.ws/@Maski-Shou/1684714/full

http://onlawyer.ru/advokat/16814/