Якуб Корейба биография Личная Жизнь

Якуб Корейба

Биография

Эрудит (два университетских образования и докторская степень по политологии) прославился не столько знаниями, сколько эпатажными заявлениями и высказываниями на грани фола. На политических ток-шоу Якуб Корейба — желанный гость. И хотя его слова, сказанные в студии, частенько заканчиваются скандалом или даже потасовкой, политолога с удовольствием приглашают снова и снова, ведь он повышает рейтинги передач. Производимый вербальный эффект Корейба усиливает и внешним видом: то южным загаром среди зимы, то стильной прической или штиблетами на босую ногу.

Детство и юность

В биографии эпатажного публициста множество белых пятен. Если годом его рождения большинство источников называют 1985-й, то день и месяц неизвестны. Предположительно, Корейба появился на свет в марте. Соответственно, его знак зодиака — Рыбы.

Политолог Якуб Корейба / Фейсбук

Сам Якуб выдает информацию о себе дозированно. Кто его родители — непонятно. На одном из ток-шоу он заявил, что дед был банкиром и евреем по национальности. Но правда ли это, или очередная веселая провокация от скандального Якуба Корейбы — кто знает. Известно, что детство и юность польского политолога прошли в уютном городке Кельце.

После окончания школы юноша поступил в общеобразовательный лицей, затем стал студентом Варшавского университета, где с 2003 по 2009 годы штудировал международное право. Если верить Якубу, высшее образование он одновременно получал и в Польше, и в Украине, где учился в Киево-Могилянской академии. Еще год — с 2007-го — проучился во французском Лионе, а затем совершенствовал знания в Санкт-Петербурге. В 2012-м Корейба окончил аспирантуру в МГИМО, а спустя год защитил докторскую диссертацию по политологии.

Карьера и телевидение

Карьера политолога и публициста стартовала в журнале Newsweek Polska в 2013 году. Похоже, молодой комментатор уже тогда проявил ершистый характер: в 2014-м Якуба Корейбу со скандалом уволили (или сам ушел) после громкого конфликта с руководством. Лучше сложились рабочие отношения Якуба с российским МГИМО: с 2010-го по 2016-й поляк трудился в институте в качестве консультанта Центра постсоветских исследований.

Якуб Корейба в телестудии / Фейсбук

А с Украиной журналист и политолог, похоже, рассорился надолго. В период правления Виктора Януковича Якуба Корейбу выгнали из страны как угрожавшего ее национальной безопасности и посягнувшего на суверенитет государства. После свержения Януковича взаимоотношения с украинской властью так и не наладились. Эпатажный публицист заявил, что страна, которой Польша помогла (поддержала Майдан и новую власть), утратила шанс стать частью Европы и осталась «постсоветским совком».

Шоу «Время покажет» — Якуб Корейба и Артем Шейнин отжимаются

Не особо стесняясь, Корейба назвал Украину «историческим недоразумением», чем еще больше настроил против себя власть и граждан. Главным, чего добивалась Польша и достигла цели, политолог назвал отрыв Украины от России.

«Чем больше вы, россияне и украинцы, поубиваете друг друга, тем лучше будет для поляков», — подвел черту Якуб.

Но и России скандалист «отвесил» не лучшие «комплименты», задав риторический вопрос, почему же русских так не любят, если они «такие хорошие». И «напророчил» распад, заявив:

«СССР тоже был ядерной державой, и куда круче нынешней России, и тем не менее все равно распался!».

Слова сотрудника не прошли мимо внимания руководства МГИМО: в январе 2016-го Якуба Корейбу попросили «на выход», посчитав, что преподаватель с такими взглядами не может научить хорошему студентов кафедры международных отношений.

Однако парадоксальные умозаключения и скандальные заявления журналиста находят отклик в умах определенной категории оппозиционно настроенных граждан России и Украины, поэтому Корейба весьма популярен и востребован в эфирах политических ток-шоу на телевидении и радио. Якуб отлично знает русский язык и говорит с легким акцентом. А его стычки с другими политологами и журналистами, такими как Сергей Михеев и Дмитрий Куликов, вызывают резонанс.

Не слишком жалует Корейба и коллег-земляков. На задержание в Мытищах и выдворение из России Томаша Мацейчука, польского публициста, Якуб заявил, что «свиней ему надо пасти, а не польским паспортом в телевизоре размахивать».

Ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» — Майкл Бом и Якуб Корейба о российских паспортах

Еще раз о паспорте речь зашла, когда на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» американский журналист и обозреватель Майкл Бом заявил, что мечтает получить российское гражданство. Якуб Корейба парировал, что тоже мечтает, потому что тогда отпадет надобность в российской визе, ведь ее получение в визовом центре в Варшаве – «это адский фьюжен Франца Кафки и Данте Алигьери». Более того, он предпочитает быть допрошенным на Лубянке, а не служащими российского визового центра.

Польский скандалист умеет быть и галантным. На передаче «Место встречи. Больше ада?!» он заявил соведущему Ольги Беловой, что пришел на эфир не для того, чтобы препираться с ним, а чтобы «посмотреть в бездонный Байкал глаз» тележурналистки.

Такие «лирические отступления» в поведении Корейбы на ток-шоу — редкость. Он предпочитает высказываться резко и не любит излишней дипломатии. Например, в эфире проекта «Время покажет» в январе 2019 года Якуб заявил, что Россия не учится на ошибках прошлого и растит реального противника в лице Германии, «в третий раз допуская рецидив немецкого империализма».

Программа «Время покажет» — Якуб Корейба о Германии

Журналист весьма дружен с Владимиром Жириновским: они солидарны, критикуя Советский Союз, и сходятся во мнении, что Польша разыгрывает карту военной угрозы со стороны России, чтобы выбить деньги на укрепление оборонного сектора от Америки.

Примечательно, что на родине Якуба считают «агентом Кремля», в России требуют депортировать за русофобию, а в Украине недолюбливают как диверсанта, ведущего подрывную деятельность в отношении нынешнего режима. Не является ли такое поведение обаятельного провокатора намеренным — задают себе вопрос многие зрители и слушатели рейтинговых политических ток-шоу.

Личная жизнь

По неподтвержденной информации, Якуб Корейба состоял в официальном браке. Имя жены он оставил в тайне, но не скрывает, что она — русская. Почему распалась семья — неизвестно, как неясно и то, появились ли в этом союзе дети. Поляк тщательно скрывает нынешнее семейное положение и на вопросы о личной жизни отвечает уклончиво. Аккаунта в «Инстаграме» журналист не завел.

Якуб Корейба сейчас

У публициста есть канал на YouTube и неверифицированная страница в «Фейсбуке», где он рассказывает о событиях в жизни, обсуждает конфликты свежих эфиров программ, в которых он участвует, выкладывает фото и видео.

В апреле 2019 года Корейба побывал в программе Владимира Соловьева, во время которой разгорелся скандал, едва не закончившийся дракой. Политолог обвинил телеведущего в провокации, цель которой — выгнать из студии неудобного оппонента.

Темой конфликта стало разное видение Соловьевым и Корейбой холокоста. Ведущий утверждал, что во время Второй мировой войны поляки уничтожили евреев не меньше, чем нацисты, и должны выплачивать детям погибших репарации. Якуб назвал большинство родственников убитых евреев «притворяющимися жуликами». Грозовая атмосфера в студии разрядилась только после удаления Корейбы охраной.

Биография политолога Якуба Корейбы: национальность, фото со свадьбы с женой, личная жизнь

Поляк Якуб Корейба — творческая личность и знаменитый политолог. Биография журналиста спорная, и достоверно неизвестно, когда он родился, кем были его родители. Амбициозный мужчина известен в России и Польше. К его мнению прислушиваются эксперты, хотя он часто выдвигает спорные теории.

Якуб Корейба
Настоящее имя: Якуб Корейба
Никнейм: Нет
Сфера деятельности: Политолог
Дата рождения: Апрель 1985
Место рождения: Кельце, Польша, живет в Москве, часто бывает в других российских городах
Знак Зодиака: Рыбы
Знак восточного гороскопа: Бык
Национальность: Поляк
Семейное положение: Женат
Семейное положение: Предположительно до 500 тыс. руб. в месяц
Социальные сети

Фотографии с Якубом Корейбой

Оценки пользователей

Биография и карьера Якуба Корейбы

Корейба знаменит в Польше и в России. О нем знают на Украине благодаря многочисленным высказываниям, касающимся политической и экономической ситуации в стране. Якуб родился в Кельце. Он учился в общеобразовательной школе, потом занимался в гуманитарном лицее. Ему нравились иностранные языки. Он на достойном уровне разговаривает на русском, украинском, чешском, английском и французском языках.

В 2003 году Якуб поступил в Варшавский университет. На протяжении 6 лет обучался системе международных отношений. Параллельно учился в Киево-Могилянской академии. В 2007-2008 годах обучался во Франции и в Москве.

В 2013 году Якуб стал доктором полит наук, начал работать консультантов в университете. Параллельно поляк занимался журналистикой и публиковался в польском журнале. Участие в политических передачах принесло ему первую славу. Зрители называют его провокатором и скандалистом.

С 2016 года Якуб перестал работать консультантом и преподавателем. Он сконцентрировался на выступлениях на передачах телевизионных каналов. В 2019 году мужчина рассказал, что женился и у него прекрасная семья.

Откуда родом Якуб Корейба

Раннее детство Якуба прошло в небольшом польском городе. Кто точно родители Якуба неизвестно. Журналист рассказывает о себе очень редко. Известно, что дедушка Корейба работал в банке. В Кельце мальчик учился в обычной школе и был послушным ребенком. Он увлекался иностранными языками.

После школы Якуб поступил в лицей и изучал международное право. О школьных и студенческих годах журналист не часто рассказывает. Он скрытная личность.

Как попал на телевидение

Свой путь к успеху Якуб начал еще в Польше. В 2013 году сотрудничал с изданием «Ньюсвик». Из-за своего темперамента и желания докопаться до правды, он поссорился с руководством издания и был уволен. Журналист переехал на Украину и прожил в стране несколько лет. Якуб занимал пост посла Польши.

Спустя несколько лет доктор политических наук понял, что ему необходимо попасть на телевидение и там продвигаться как политолог. Он начал выступать комментатором в «Новой Восточной Европе». Амбициозный поляк работал журналистов на канале «Россия сегодня».

Еще спустя несколько лет он занял должность советника центра постсоветских исследований в столичном МГИМО. Из-за многочисленных публичных конфликтов его почти сразу уволили.

Только когда Корейба начали приглашать на крупные телевизионные каналы как эксперта, он стал востребованным экспертом на разных передачах.

Программы с участием Якуба Корейбы

Польский журнал открыл перед Якубом много новых возможностей. С 2013 года у Корейба началась новая жизнь. Молодой комментатор засветился на многих каналах. Скандальные события вокруг его персоны только привлекли внимание зрителей и СМИ.

Рабочие отношения никогда не складывались у поляка хорошо, но он гордится своим опытом работы в разных журналах.

Публичная личность постоянно участвует в шоу и программах:

Он частый гость на Первом канале. Его считают экспертом по эпатажу. Гневные заявления зрителей не расстраивают знаменитость, поскольку ему все равно на мнение окружающих — его позиция остается неизменной с начала карьеры.

Настоящее и планы

Политолог живет в столице России. Параллельно с выступлениями на развлекательных шоу Якуб работает в польском журнале «Спутник». Он пишет о политике в родной стране. Активно обсуждает Украину и Россию.

Соловьев не один раз приглашал Корейба на свое шоу. Ведущий специально приглашает политолога из-за его резких высказываний и желания дискуссировать на разные темы.

«Вечер с Соловьевым» в 2019 году с участием поляка запомнился зрителям из-за стычки с ведущим. Журналиста попросили покинуть студию.

Сейчас Корейба не нуждается в рекламе, поскольку у него большое количество сторонников. О планах на будущее мужчина не распространяется, пытается держать подробности личной жизни в секрете.

Фото со свадьбы Якуба Корейбы и слухи о «жене Ольге Капитан»

До недавнего времени пресса не знала о личной жизни политолога. Ходили слухи, что он был женат, когда еще работал в МГИМО, но развелся. Правда это или вымысел журналистов — остается только догадываться.

В мае 2019 года появилась новость: Якуб Корейба женился на Ольге Капитан. Но жену политолога зовут не Ольга Капитан. Откуда взялось это имя — отдельная история, которая ясно показывает, как появляются слухи.

Весной 2019 года на шоу «Время покажет» поляк извинился, что не сообщал никому о бракосочетании. А еще в шутливой форме отметил, что он оказался не геем, каким его многие считали в интернет-комментариях.

Он женился на девушке Александре и добавил, «по-нашему Оля». А «капитан» это не фамилия, а образное выражение политолога:

«Я должен признаться, что больше не независимый эксперт. У меня теперь есть капитан, который мной руководит. (…). Я женился».

Он сознался, что повенчался в церкви и очень хочет детей. На экране в студии показали снимок со свадьбы Якуба Корейбы. Больше о супруге политолога ничего неизвестно, потому что поляк оберегает свое личное пространство.

А это то самое видео, которое породило слух об «Ольге Капитан, жене Якуба Корейбы».

Социальные сети

На Ютуб-канале 662 пользователя подписано на политолога. Его видео набирают по 1-2 тыс. просмотров. На площадке в последнее время Якуб не очень активен. Последнее видео на канале было опубликовано 10 месяцев назад.

Интересные факты

Корейба изгнали с Украины из-за высказываний про участие Польши в подготовке массовых протестов на Майдане в 2013 году.

Писатель утверждает, что его национальность польско-еврейская.

Якуба часто обвиняют в том, что он говорит неаргументированные данные на различных передачах. Он защищает свою позицию и с ухмылкой утверждает: сказал все, что хотел, а другие пусть читают между строк.

Поляк не сдерживает свои эмоции, если речь идет о нацизме.

У писателя много недоброжелателей, но он не боится выходить на улицу и участвовать в массовых мероприятиях.

Якуб Корейба — биография, новости, личная жизнь

Якуб Корейба

Якуб Войчех Корейба (Jakub Wojciech Korejba). Родился в 1985 году в Кельце (Свентокшиское воеводство, Польша). Польский политолог. Получил известность как эксперт программы «Время покажет» на Первом канале.

Якуб Корейба родился в 1985 году в городе Кельце Свентокшиского воеводства Польши.

По словам Якуба, его прадед был директором банка.

С ранних лет увлекался иностранными языками.

В 2009 году окончил Институт Международных Отношений Варшавского госуниверситета.

Владеет русским, польским, английским, французским, чешским и украинским языками.

В 2012 году окончил очную аспирантуру МГИМО, где спустя год защитил кандидатскую диссертацию (специальность ВАК: 23.00.04 — политические проблемы международных отношений, глобального и регионального развития) по теме «Проблемы европейской политики в отношениях между Россией и Украиной».

В 2010-2016 годах в МГИМО читал лекционный спецкурс «Современные проблемы российско-польских отношений».

Некоторое время был обозревателем в журнале Newsweek Polska.

С середины 2010-х годов, особенно после начала конфликта на Донбассе и обострения отношений России с Западом, Якуб Корейба стал частым гостем российских политических ток-шоу. Польский эксперт стал известен своим скандальным поведением, из-за чего неоднократно изгонялся ведущими из студии.

Весной 2019 года телеведущий Владимир Соловьев выгнал Курейбу со съемок передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Конфликт случился между ведущим и некоторыми его гостями с одной стороны и польским политологом Якубом Корейбой с другой. Гнев телеведущего вызвали слова эксперта о якобы непричастности польских коллаборационистов к истреблению евреев в годы Второй мировой войны, а также оскорбление памяти жертв нацистов. Польского политолога из студии вывела охрана.

В августе 2019 года Корейба устроил драку в ток-шоу «60 минут» на канале «Россия-1». На протяжении всего эфира польский эксперт пытался провоцировать украинского журналиста Александра Чаленко. Корейба заявил, что Чаленко говорит об Украине «с точки зрения ордынского совка», заявив, что тот «отстал от жизни» и «застрял в московском болоте». На это поляку заметили, что тот также давно не посещал Украину. Противостояние Корейбы и Чаленко достигло пика во время обсуждения тренинга будущих депутатов от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» в Трускавце. Выяснилось, что новые украинские нардепы в перерывах между занятиями коллективно прыгают в качестве разминки. Это возмутило многих экспертов, в том числе Чаленко, из-за ассоциаций с Евромайданом и радикалами, но Корейба сделал попытку оправдать действия соратников Зеленского. Чаленко в шутку назвал Корейбу «холопом», что разозлило поляка, и тот попытался начать драку, которую пресекла Ольга Скабеева.

Якуб Корейба регулярно критически высказывается о России и российской власти: «Психология власти похожая на общечеловеческую. Государства, как и люди действуют (или бездействуют) под влиянием двух видов факторов: внутренних и внешних. Зачем становится хорошим, если от того что мы плохие ничего особо и не происходит? Зачем реформировать страну если несмотря на нарекания мальконтентов доходы от нефти позволяют сохранить все как есть? Такой долгие годы была логика российской власти».

В эфирах он традиционно защищает точку зрения Запада.

Считает, что Америка и Запад должны сдерживать не только Россию, но также Китай: «Вроде бы все знают, что Китай и США конкуренты, у них торговая война и масса других неразрешенных проблем разной степени сложности и уровня. Ни у кого нет сомнений, что поддающаяся прогнозированию часть XXI века пройдет под знаком сино-американского соперничества за возможность определять основные правила мирового порядка. в Вашингтоне нет консенсуса по поводу того как поступать в отношении Китая — нет ни целостной концепции (большой стратегии) того как США видят конечную точку благополучного для себя выхода из нынешней схватки, ни согласованной схемы оперативных мер, которые можно бы применять на тактическом уровне при возникновении необходимости/возможности (как это делалось в отношении СССР во время Холодной войны)».

Признавался, что Польша разыгрывает карту военной угрозы со стороны России, чтобы выбить деньги на укрепление оборонного сектора от США.

Неоднократно заявлял об имперских амбициях Польши в отношении Украины и Белоруссии: «Могу ответственно заявить: как только это будет возможно и нужно, мы обязательно хапнем Беларусь».

Критически оценивал вывод войск США из Афганистана. Якуб Корейба заявил, что всем странам, сотрудничающим с США, вскоре придется испытать на себе предательство заокеанских партнеров. По мнению эксперта, Вашингтон в любой момент может пойти на это. Он отметил, что подобные эпизоды встречаются в истории любого империалистического государства. «А то, что это предательство Америки — к этому всегда надо быть готовым. Я, например, готов. Я для этого момента на всякий случай выучил русский язык», — сказал Корейба.

Личная жизнь Якуба Корейбы:

Женат. 13 мая 2019 года в эфире программы «Время покажет» Якуб сообщил о своей свадьбе. В программе также было продемонстрировано фото с бракосочетания. Его супругу зовут Александра. «Я должен признаться, что больше не независимый эксперт. У меня теперь есть капитан, который мной руководит. Я женился», — заявил Корейба в студии.

Якуб Корейба с женой

последнее обновление информации: 19.08.2021


источники:

http://kumir.online/interesnye-lyudi/yakub-korejba.html

http://stuki-druki.com/authors/korejba-jakub.php