Яковлев Роман Борисович Новосибирск биография

Яковлев Роман Борисович Новосибирск биография

Комиссия по наказам избирателей

График приёма граждан:

Депутат 6, 7 созывов

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области приняли участие в городских субботниках и помогли навести порядок на общественных пространствах Новосибирска.

Сегодня на сессии Законодательного Собрания Новосибирской области депутаты обсудили, какие меры предпринимаются для обеспечения устойчивости экономики региона.

На заседании комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области по наказам избирателей депутаты рассмотрели проект плана реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва на 2022 год.

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям согласовал изменения в региональную госпрограмму «Охрана окружающей среды».

Ситуацию в сельскохозяйственной отрасли и принимаемые меры по поддержке агропромышленного комплекса региона в связи с введением новых санкционных ограничений рассмотрел комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям обсудил возможности стимулирования работы государственных охотинспекторов.

Эффективность управления в сфере лесохозяйственных отношений стала предметом рассмотрения на заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Сессия Законодательного Собрания Новосибирской области согласовала перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений.

Сессия Законодательного Собрания единогласно приняла в первом чтении проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

На 13 сессии Законодательного Собрания Новосибирской области депутаты утвердили обновленный состав регионального парламента и его комитетов.

Депутат Роман Яковлев стал заместителем председателя аграрного комитета Законодательного собрания Новосибирской области

Заместителем председателя аграрного комитета Законодательного собрания Новосибирской области стал депутат от фракции КПРФ Роман Яковлев. Данное решение было принято 26 апреля в результате голосования депутатов на 42-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области.

«Депутат Романа Яковлева утвердили в должности заместителя председателя аграрного комитета на постоянной основе Законодательного собрания», — сообщили в пресс-службе областного совета депутатов.

До Романа Яковлева должность вице-председателя аграрного комитета занимал депутат-единоросс Анатолий Григорьев, который ранее претендовал на позицию руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Новосибирской области.

Решение о смене заместителя руководителя было принято 16 апреля на заседании аграрного комитета, по итогу которого было решено вынести вопрос на повестку 42-й сессии Законодательного собрания.

Роман Яковлев родился в 1984 году, закончил Тюменский нефтегазовый университет по специальности менеджер ТЭК, а также аспирантуру Томского государственного университета по специальности политические институты. Депутат Законодательного собрания с 13 сентября 2015 года. Состоит в аграрном комитете и комиссии по наказам избирателей, представляет 31 избирательный округ(Ленинский район Новосибирска).

  • РЕГИОНЫ
  • Новосибирская область
  • ПЕРСОНЫ
  • Анатолий ГригорьевРоман Яковлев
  • ТЕГИ
  • Аграрный комитет Заксобрания
  • избрание
  • сессия законодательного собрания Новосибирской области

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

В Новосибирске избрали нового председателя городского совета ветеранов

В Новосибирской области назвали число уголовных дел из-за поддельных сертификатов о вакцинации

«Сейчас главное – войти в посевную»: новосибирское Заксобрание готовит экстренное обращение в правительство РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Новосибирский музыкальный театр объявил конкурс на выбор нового названия театра

Новосибирский фармпроизводитель будет выпускать дженерики иностранных препаратов

Суд продлил арест президенту холдинга «СДС» по делу об аварии на шахте «Листвяжная»

Краеведческий музей в Новосибирске готовится к ремонту

В Новосибирске приступили к ремонту аварийного моста рядом с ЖК «Флотилия»

В Новосибирске определили подрядчиков многомиллионных контрактов по ремонту мостов

Экс-министр транспорта региона Сибири осужден за взятку в особо крупном размере

Новосибирские власти назвали предварительную дату окончания отопительного сезона

Проблемы с вывозом мусора остаются в трёх районах Новосибирска – минЖКХ

Жителей левобережья Новосибирска предупредили о шуме из-за работ на ТЭЦ

ТОП-5 материалов апреля 2022

Новосибирский и Хэйлунцзянский университеты подписали cоглашение о сотрудничестве

Сотрудникам мобильного оператора в Новосибирске вынесли приговор за продажу информации об абонентах

В Красноярском крае заведено уголовное дело из-за крупного лесного пожара

Полиэтиленовые отходы загорелись на площади 500 кв метров в Красноярске

Хоккейная площадка за 22 млн рублей появится до конца 2022 года под Новосибирском

Вход в Ботанический сад в Новосибирске вновь стал платным

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ

Директор компании ITConstruct

Про декларируемую и реальную лояльность

Президент сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков

Грузовикам срочно нужны «доноры»

Основатель компании «БурятАВТО»

Как трансформируется модель автодилерского бизнеса в России?

Генеральный директор Сибирской хлебной корпорации

Как живётся внутри сегодняшней экономики?

РЕЙТИНГИ

© 2021 ООО «КОНТИНЕНТ СИБИРЬ. ХОЛДИНГ». Все права защищены

Роман Яковлев: моя цель помогать людям!

В рубрике «Новые лица» «МК в Новосибирске» представляет впервые избранного в Законодательное собрание депутата Романа Яковлева. Об итогах выборов и планах на предстоящие пять лет работы в региональном парламенте он рассказал корреспонденту газеты.

Яковлев Роман Борисович

Избирательный округ: № 31

Начало срока полномочий:

13 сентября 2015 года.

Дата рождения: 20 декабря 1984 г.

Образование: Закончил университет нефти и газа по топливно-энергетическому комплексу.

Работа: Заместитель директора Муниципального унитарного предприятия «Электросеть».

Комитет: По аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

— Роман, Вы в тридцатилетнем возрасте стали депутатом Законодательного собрания крупного региона. Что этому способствовало, как начиналась Ваша общественная работа?

— В двухтысячных годах было создано общественное движение, направленное на проработку общественных инициатив по улучшению жизни и быта молодых семей — «общество молодых отцов». Я включился в эту работу в университете, поскольку в 19 лет стал отцом. Мы, только входящие во взрослую жизнь молодые люди, отстаивали интересы молодых семей. Позже активная гражданская позиция и привела меня в политическую деятельность.

— Каким образом? И почему Вы выбрали КПРФ, а не другую политическую партию?

— В 2008 году, когда я начинал писать диссертацию, у меня была стажировка в Государственной думе. За два месяца стажировки я подробно познакомился с работой всех парламентских партий, представленных в Госдуме. В том числе была очень конструктивная встреча с лидером коммунистической партии Геннадием Зюгановым, именно эта беседа и определила мой политический выбор. Цели и задачи КПРФ совпали с моим внутренним настроем — работать для людей.

— Легко ли далась победа на выборах? Вы уже сориентировались, на что прежде всего будет направлена Ваша энергия на новом для Вас поприще?

— Выборы 13 сентября — это избирательная кампания, в которой я выложился на все сто и одержал победу. У меня был сильный соперник — главный врач городской клинической больницы № 34 Владимир Иванович Ярохно. Это, несомненно, уважаемый и авторитетный человек. Но спорт приучил меня идти вперед, каким бы именитым соперник ни был. Одним словом, делай, что должно, и будь что будет. С 2010 года я работал помощником депутата Клестова Сергея Александровича на территории округа, получив необходимый опыт и понимание задач, которые должен решать депутат, я включился в избирательную кампанию. Только за последний год работы мы отработали порядка 800 обращений и были решены разные вопросы, от социальных до хозяйственных. Мы эту работу продолжаем и выполняем ее со всей ответственностью. Это и есть тот фундамент, на основании которого я одержал победу на выборах 13 сентября.

— Тяжело пришлось с таким соперником?

— Я понимал, что будет тяжело. Первое социологическое исследование, проведенное в мае этого года, показало мое кратное отставание. Однако восемь из десяти людей, которые знали меня лично и знали лично моего оппонента, голосовали за меня, это придавало силы. Это соотношение сохранялось до самого дня выборов. Те, кто не знал ни одного из нас, голосовали за моего оппонента именно за счет социального статуса. То есть я боролся не только с уважаемым человеком, но и просто с образом врача, который всегда импонирует избирателю.

По второму исследованию, в августе, ситуация была уже иной, наши позиции были примерно равны. Мне стало понятно, что я должен мобилизовать наш электорат, попросить людей прийти на участки и проголосовать, особенно важно это стало с учетом того, что 13 сентября наши избиратели проводят на дачных участках. Поэтому на протяжении всей предвыборной кампании я собирал подписи в поддержку своей кандидатуры. За это время я провел 360 встреч с избирателями и собрал в свою поддержку 9 тысяч подписей. Это высшая степень доверия и я благодарен всем, кто поддержал меня.

— Как проходили встречи? О чем Вы говорили с избирателями?

— Депутат Законодательного собрания области — это депутат с представительскими функциями. Если ты не прошел территорию округа, не пообщался с людьми, что ты будешь решать, кого представлять? Поэтому я провел почти четыре сотни встреч. Встречали по-разному, в основном конструктивно. На основе этих встреч могу сказать, что понимание у населения Ленинского района о роли и значимости депутата есть, интерес к выборам тоже есть. Как правило, избиратели на встречах спрашивали, что ты сделал, и что будешь делать дальше. По факту это были мини-отчеты о проделанной работе. После этого мы проговаривали вопросы, которые могли стать наказами избирателей. Это были разного рода вопросы, в том числе локальные, касающиеся дома и придомовой территории, частные, то есть сугубо личные вопросы одного человека или отдельной семьи, системные вопросы, которые также требуют определенной проработки. В ходе этих встреч было собрано порядка 1,5 тысяч предложений разного рода. На прошедшей неделе я сдал в Законодательное собрание 358 предложений, которые после соответствующего утверждения будут реализовываться. Почти в пять раз меньше потому, что где-то они дублировались, а где-то это было просто обращение к депутату, которое не имеет смысла оформлять как наказ, мы их обязательно отработаем, но в другой форме, так как они более легкие для исполнения. Но в любом случае я буду биться за каждое предложение, переданное на утверждение в качестве наказа. В тоже время наказы, исполняемые депутатами Заксобрания, осуществляются через областные программы. А если у меня наказ — уложить, скажем, 10 метров асфальта? Понятно, что этот наказ касается муниципалитета. Избиратель порой этих тонкостей не знает, он обращается со своей нуждой к депутату и мы должны решать.

— У Вас уникальный округ в плане того, что на его территории находятся несколько одномандатных округов по выборам депутатов горсовета.

— В Ленинском районе семь депутатов-одномандатников городского Совета депутатов. Я на округе пересекаюсь с шестью из них. После встреч на округе, я хорошо знаю политическую ситуацию на каждом. Основная задача каждого депутата — оправдать доверие, которое мы получили. Поэтому, невзирая на партийную принадлежность, мы обязаны работать на благо своих избирателей. Я уверен у нас общая цель — сделать район лучше, краше и удобнее для жизни. Несмотря на то, что по политическим целям, по идеологии все депутаты представляют разные силы, уже первая сессия Заксобрания показала консолидацию депутатов на выполнение общих задач. Все политические силы наделены ответственностью, появилась возможность проявлять инициативу. Как говорят мои более опытные товарищи по Заксобранию, ранее депутаты в большей степени были «кивалками» и «кнопочниками», и что мы пришли в то время, когда стало больше возможности проявлять инициативу и решать большее количество вопросов. Есть общее понимание, что статус депутата необходимо повышать. Состав на треть обновился, много молодых от разных политических партий, но у нас есть желание, уверенность и стремление работать на благо жителей области. Здесь главное работать конструктивно.

— Что Вы видите в числе первоочередных задач?

— Законотворчество и работа на округе — это две параллельные задачи, которые невозможно разделить. Поэтому сейчас мы выстраиваем работу общественных приемных. Все мои помощники будут работать на территориях, потому что округ разделен географически — есть разные кварталы, разные проблемы. Это активные люди, которые готовы мне помогать. Стоит задача, чтобы прием граждан велся по всей территории округа. Географически округ — это третья часть площади Ленинского района, поэтому очень важна доступность приемных для всех жителей. Второе — важно, чтобы ни одно обращение не оставалось без ответа. Нужно отправлять их по назначению, защищать интересы населения. Я уверен, мы выстроим работу, и проблемы наших избирателей будут оперативно решаться.

Что касается законотворческой деятельности, у меня есть абсолютно точное понимание того, что необходимо работать в трех направлениях. Первое — это решение вопросов системы ЖКХ. Я хорошо разбираюсь в этой отрасли, как и в том, что у нас есть большая проблема с управляющими компаниями. И еще два направления, это две категории социально-незащищенных граждан — молодежь и люди преклонных лет, ветераны, пенсионеры. Нужно делать все для улучшения их жизни.

— В каком комитете Вы будете работать?

— Я написал заявление в комитет по аграрной политике, природопользованию и земельным отношениям. Думаю, в силу своего образования буду там полезен.

— С чего Вы намерены начать?

— Первое важное действие депутатов Заксобрания — утверждение бюджета области. Я для себя поставил цель разобраться с тем, сколько средств у нас уходит на село. Я бывал во всех районах области и вижу, что такое положение дел, какое существует сегодня, просто недопустимо. Это то, что непосредственно сейчас могу делать. А командировки у меня в отдаленные районы будут непременно.

Основная же работа будет сосредоточена на избирательном округе, в моем родном Ленинском районе. Хочу сказать, что избиратели, жители «Ленинки», отличаются от жителей других районов города. Первая особенность в том, что большинство жителей — рабочие люди, они сами, их родственники, дети работали и работают на заводах, промышленных предприятиях. Это особенности в воспитании — дисциплина, ответственность, трудоспособность, целеустремленность. И вторая наша особенность — ленинцы более дружны. Может, жители других районов города со мной не согласятся, но, думаю, если возникнет необходимость объединиться для решения общей задачи, на ленинцев всегда можно положиться. По крайней мере, по округу № 31 совершенно точно. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддержал меня в трудный период выборов, и тем, кто отдал за меня свои голоса. Вы меня знаете, я вас не подведу!


источники:

http://ksonline.ru/345242/deputat-roman-yakovlev-stal-zamestitelem-predsedatelya-agrarnogo-komiteta-zakonodatelnogo-sobraniya-novosibirskoj-oblasti/

http://novos.mk.ru/articles/2015/10/21/roman-yakovlev-moya-cel-pomogat-lyudyam.html