Яковлев Дмитрий Николаевич Тула биография

Яковлев Дмитрий Николаевич

Министр спорта Тульской области

  • sport71@tularegion.ru
  • 8(4872)24-53-05
  • 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 2

организует разработку и реализацию основных направлений государственной политики в установленной сфере деятельности;

обеспечивает разработку проектов законов Тульской области и иных нормативных правовых актов в сфере физической культуры и спорта в пределах компетенции министерства;

организует разработку и реализацию государственных региональных программ развития физической культуры и спорта и межмуниципальных программ в области физической культуры и спорта;

организует разработку и реализацию мероприятий по созданию на территории Тульской области благоприятных условий для развития физической культуры и спорта;

организует осуществление контроля за соблюдением организациями, созданными Тульской областью и осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки в соответствии с законодательством Российской Федерации;

обеспечивает содействие развитию детско-юношеского спорта в целях создания условий для подготовки спортивных сборных команд Тульской области и спортивного резерва для спортивных сборных команд Тульской области;

обеспечивает реализацию мер по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в Тульской области;

обеспечивает содействие развитию массового спорта, спорта высших достижений;

осуществляет иные полномочия, предусмотренные положением о министерстве спорта Тульской области, утвержденным постановлением правительства Тульской области от 20.08.2020 N 485 «Об утверждении Положения о министерстве спорта Тульской области».

Дресс-код: Дмитрий Яковлев

Дмитрия Николаевича, большого человека в тульском спорте, многие по-простому зовут Димой Яковлевым: видимо, в силу возраста – нашему юноше всего-то 33. В председательское кресло он сел три года назад (точнее, два года именовался «врио», а по-взрослому в должность вступил чуть больше года назад). Ходят слухи, что Яковлев подторговывает дорогими автомобилями, ибо неоднократно был замечен на машинах премиум-класса, которые спустя короткое время менял на другие, не менее шикарные. Но наш портал выяснил: формально никакого отношения к перекупам Яковлев не имеет. Что же касается одежды, в ней Дмитрий роскошью не хвастается (хотя за шиворот, к ярлыкам, мы не заглядывали). Посмотрим, в чем наш пан-спортсмен ходит на работу.

Видимо, один из любимых образов Яковлева – на многих фотографий он «светится» именно в таком костюме. Спорное сочетание темно-серого с просто серым, темно-синим и темно-фиолетовым. Слишком темное, и даже молодости оно может зрительно сделать лицо усталым и бледным. Во-вторых, в нем нет цветового контраста, из-за чего оно является малоэффектным. Скромное – да, с этим не поспоришь.

История, похожая на образ с первых фото: опять всё темным-темно. Согласно международным правилам этикета, в дневное время суток нужно надевать светлую рубашку. Согласно правилам бизнес-стиля, рубашка не должна быть темнее самой темной нити пиджака. Здесь же мы видим рабочий кабинет, соответственно, в рабочее же время, практически черную рубашку под темным же пиджаком. Галстука нет, что на работе тоже не приветствуется. Непорядок.
Зато присутствует щетина. Вы спросите: а кто ее запрещал? А никто. В российском законодательстве дресс-код для чиновников пока не прописан. Говорят, что проект Кодекса этики для госслужащих лежит на утверждении в министерстве труда, ну а пока нет бумажки – значит, никто и ничто, кроме собственного вкуса и правил приличий, наших чиновников ни к чему не обязывает. Правда, в ряде регионов озаботились созданием собственного кодекса. Например, в Новосибирской, Свердловской областях, в Татарстане утверждены определенные правила дресс-кода. Щетина в рабочее время там не приветствуется. После – расти сколько хочешь, а на работу брейся.

Главное правило в подборе цвета делового костюма – все составные части (компоненты) должны сочетаться по цветовой гамме и рисунку. В данном случае рубашка с галстуков гармонируют, а пиджак как будто сам по себе. Вот если хоть в одной полосочке галстука промелькнул бы синий цвет, или рубашка хоть на тон ушла бы в синеву – образ смотрелся бы более целостно.

А вот здесь всё хорошо: цвета сочетаются, перебора с рисунками нет, ширина галстука соответствует ширине лацканов пиджака, рукава рубашки выглядывают на положенные дресс-кодом сантиметры. Молодец.

Здесь еще лучше. Вот всё-таки чем контрастнее цвета в образе, чем более эффектным и привлекательным он выглядит! С точки зрения стиля всё безупречно, а галстук в эту тонкую полоску выглядит особенно изысканно.

Возможно, это издержки освещения, но кажется, что Дмитрий вышел на сцену в коричневом пиджаке и голубой рубашке. Коричневый – один из самых сложных и капризных цветов в мужской одежде, даже стилисты затрудняются в выборе рубашки и галстука к такому костюму. Если по правилам, то с коричневым пиджаком сочетается только песочное, бежевое, желтоватое и в редких случаях – серое. И пиджачок застегнуть бы – на одну пуговицу, как полагается.

Ну что здесь сказать? Отлично. Синий пиджак, темно-красный галстук, белая сорочка – новая классика мужского делового стиля. И еще очень по-груздевски – губернатор тоже любит подобные сочетания.

Да это же 50 оттенков серого! Если серьезно, то такая замкнутость в рамках одного цвета выглядит невыразительно. Да и зачем молодому и красивому такая излишняя сдержанность?

Мы уже неоднократно песочили наших чиновников за пристрастие к рубашкам с коротким рукавом. Напомним, в бизнес-стиле такие сорочки считаются вещью недопустимой. Но в данном случае хотелось бы, что называется, почувствовать разницу. На первом фото Яковлев в джинсах, и рубашка на нем не классическая, а в стиле casual. И это нормально (другой вопрос, почему в принципе Дмитрий в джинсах на рабочей-то встрече?). А вот на втором фото рубашка строгая, с галстуком, и брюки там, по всей видимости, «костюмные». Вот так – нельзя. Рубашка с коротким рукавом – предмет униформы в некоторых профессиях. Спецодежда, так сказать. У представителей деловой и политической элиты рукава всегда должны быть длинными.

Прошлой зимой Дмитрий щеголял вот в таком пальто. Оно могло бы быть длиннее (считается, что оптимальная длина – по колено или чуть выше). Но уже одно то, что это не спортивная куртка, как у многих наших представителей власти, — это плюс.

Яковлеву по должности положено быть спортивным, поэтому его частые появления в спортивном костюме не должны вызывать возмущения у эстетов: авось не на заседаниях он в нем красуется, а на забегах и прочих соревнованиях. «Выходной» костюм Димы – из коллекции Bosco Sport, с принтом в виде «лоскутного одеяла» Сочинской Олимпиады. В официальном интернет-магазине такой сейчас продается за 4900 рэ.

«Тульская могучая сотня». Дмитрий Яковлев — на 40-й строчке рейтинга

Направлений работы у этого руководителя несколько. С одной стороны — он обеспечивает развитие физкультуры, спорта массового и высших достижений. С другой — координирует работу по строительству спортивных объектов и улучшению профильной инфраструктуры. Его назначение несколько лет назад вызывало споры. К настоящему времени разговоры об этом утихли.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Дмитрий Николаевич Яковлев родился 14 июля 1982 года в Туле. В 2007 году окончил ТулГУ по специальности «Информационные системы в экономике». Занимал руководящие должности в коммерческих структурах, работал помощником члена Совета Федерации РФ Артура Чилингарова. С 2010 года – вице-президент, директор Тульской областной общественной организации «Федерация лыжных гонок». С 2010 года – Член президиума Тульской областной организации общественный совет «Олимпийский Совет Тульской области». Замещает должность государственной гражданской службы Тульской области председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике с 1 октября 2014 года.

С момента, когда Дмитрий Яковлев возглавил облспорткомитет, в регионе есть очевидные успехи в развитии спортивной инфраструктуры и весомые достижения тульских спортсменов.

Сейчас в Тульской области действует более 2 тысяч спортивных объектов. Их количество увеличивалось и в 2018 году параллельно с укреплением материально-технической базы уже имеющихся. В минувшем году открыты физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Шатск, ледовая арена в Новомосковск, спортивный клуб в рабочем поселке Новогуровский, ФОК в городе Узловая, лыжероллерная трасса на Косой горе в Туле. При этом глава спорткомитета информирует о продолжении строительства новых комплексов, реконструкции и капитальном ремонте действующих объектов.

В минувшем году Губернатор Алексей Дюмин поручил Дмитрию Яковлеву вместе с помощником главы региона по строительству Сергеем Лигаем обсудить с федерациями техническое задание на строительство в Туле Центра единоборств с залом на 1200 мест и внести в проект корректировки с учетом пожеланий представителей областных спортивных федераций.

Михаил Иванцов, эксперт рейтинга «»Тульская могучая сотня», депутат Тульской областной Думы:

«Насколько удивительным казалось всем заинтересованным лицам назначение Дмитрия Яковлева руководителем тульского спорта в 2014 году, настолько сейчас это назначение кажется мне удачным. В Тульской области в последние годы развитию спорта и спортивных объектов уделяется повышенное внимание.

Реализуется много дорогостоящих новых проектов, в том числе в нехарактерных для тульских спортсменов видах спорта. В условиях хронического сокращения числа чиновников работа в региональном комитете по спорту очень напряженная. Но энергия и работоспособность Дмитрия Николаевича помогает тульскому спорту успешно решать многие проблемы, свойственные этой отрасли. Нередко имя Яковлева упоминается тульскими СМИ в связи с неисполнением тех или иных задач, но это скорее говорит о большом их количестве, чем о плохой работе.

Хочу отметить устойчивый рост количества разрядников и мастеров спорта в тульском регионе, что является, несомненно, одной из заслуг главного тульского спортивного функционера и свидетельствует об объективности при распределении финансовой поддержки среди региональных спортивных федераций».

В 2018 году Дмитрий Яковлев лично присутствовал на всех организованных в регионе соревнованиях, начиная от традиционных «Лыжни России» и «Лыжни Веденина«, до — набирающих силу и популярность соревнований и шоу под эгидой Федерации СБЕ ММА Тульской области или международного детского хоккейного турнира в Новомосковске.

Елена Гребнева, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», член Общественной палаты Тульской области, генеральный директор УК ООО «РА Медиа Траст»:

«Бесспорный факт — в последние годы в регионе активно развивается как массовый спорт, так и спорт высших достижений. Сейчас в губернии насчитывается порядка 80 спортивных федераций, а также 18 базовых видов спорта, тогда как совсем недавно был всего 1. Набирает обороты массовый спорт, в том числе хоккей, в котором уже 2 лиги.

Вместе с тем, сам Яковлев реально смотрит на текущее положение дел в региональном спорте и откровенно заявляет о том, что пока спрос на занятия массовым спортом превышает предложения. Но приятно, что Дмитрий Николаевич популяризирует лично – он играет в хоккей и участвует во всех лыжных марафонах».

Дмитрий Яковлев занял 40-е место в рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.


источники:

http://mediacfo.ru/article/2015-11-06-dress-kod-dmitrij-yakovlev

http://www.tulapressa.ru/2019/03/tulskaya-moguchaya-sotnya-dmitrij-yakovlev-na-40-j-strochke-rejtinga/