Яковишин Андрей Пастор биография Личная

Внимание! Орудует секта!

На территории Беларуси нашлись последователи киевского духовного центра «Возрождение». Туманить разум лидчанам взялась пастор Светлана Макаренко. Пастором в Витебске стала Ольга Яковишина.

Деятельность сектантки в Лиде продлилась недолго. Мгновенно отреагировавшие сотрудники правоохранительных органов, пресекли деятельность лжеструктуры, манипулирующей сознанием и имуществом людей.

Застигнутая врасплох Светлана Макаренко прекратила деструктивную деятельность. Как всем казалось, женщина поняла, что так просто, как в соседней Украине, «работать» ей не позволят. Складывалось впечатление, что Светлана не имела намерений возвращаться к обману.

Информацию о том, что секта лишь «залегла на дно» и якобы не проявляет интереса к дальнейшей деятельности на территории Лидского района, опровергает тот факт, что высшее «духовное» руководство центра «Возрождение» пошло на хитрость. Пасторов Лиды и Витебска поменяли местами. Так, в Лиду для возобновления деятельности приехала (будто бы никому неизвестная) Ольга Яковишина, а «полоскать мозги» витебчанам отправилась Светлана Макаренко.

Стоит ли объяснять, что лидеры подобных сект лишь играют на чувствах верующих или попросту суеверных людей. На первый взгляд они предлагают «спасти душу», «очиститься от скверны», «обрести радость и успокоение», предлагая каждому то, чего именно ему не хватает. Будучи тонкими психологами, мошенники искусно подбирают ключи в каждом конкретном случае индивидуально. Многие тяжелобольные люди «ведутся» на обещание полного излечения и теряют драгоценное время. Вроде бы светлые вещи, но, разумеется, не бесплатно, а за определенный взнос или пожертвование. И всегда безрезультатно. Но и отсутствию результата в каждом случае найдется оправдание «духовника» — плохо молишься, не снизошло еще озарение, размер пожертвования мал…

Одной их таких финансовых афер является и духовный центр «Возрождение» во главе с «настоятелем», скрывающимся под псевдонимом «Владимир Мунтян». Богослужения под руководством «настоятелей» больше напоминают массовый гипноз, когда, манипулируя разумом людей, они повторяют: «нам нужно гореть для Него, служить Ему, принадлежать Ему, отдать Ему всю свою жизнь без остатка…», а вместе с жизнью вас попросят и завещание в пользу его «правой руки» составить. А иначе, зачем все имущественные блага, с собой же не унесешь?

Сам Владимир Мунтян выходец из еще одного сектантского движения. Научившись уму разуму у Всеукраинского Союза Церквей ХВЕ, он придумал свое «движение» и отправился «на заработки». В отношении новоиспеченного конкурента уже высказалось руководство ХВЕ. В специальном заявлении оно призывает остерегаться деятельности «пастора Мунтяна» и всего духовного центра «Возрождение». «Деятельность Мунтяна не соответствует евангельскому учению, оно очень близко к оккультной практике. Он уклонился от евангельского учения и находится в духовном обмане», — говорится в заявлении. Это заявление поддержали и евангелисты Беларуси. Так что Ольга Яковишина, находясь теперь в Лиде, «учение» Мунтяна решила испытать на белорусских гражданах, а заодно прилично подзаработать.

Помните! Характерными признаками тоталитарного сектантства в целом и духовного центра «Возрождение» в частности являются:

  • использование приемов психологического давления и манипулирования сознанием,
  • акцентирование внимания на преимуществе своего служения над другими,
  • формирование культа личности,
  • обещание «гарантированного» прихода Божьего благословения в случае пожертвования большой суммы средств.

Моя семья и страдает от действий этой секты… КГБ и отработала в этом направлении по моему заявлению …правда долго но с результатом… лидеры уехали на Киев а эти засели на дно… Андрей яковишин (епископ ) там По моему отсиделся с несколько месяцев..что то там не поделили или не откололось либо по другим каким-то личным причинам обвинил Мунтяна во всех тяжких грехах…(пригрел Мунтян змею на шее) В итоге на данный момент вернулся в Беларусь и со второй супругой Ольгой Яковишеной и их командой начинают работать дальше…ктото потянулся за этими аферистами и шерлотанами..снова и снова начинают набирать обороты… Светлана Макаренко это родная сестра моей супруги так что я с истоков знаю этих людей ещё до того как этого шарлотана выгнали из церкви (Новая Жизнь) и последующие действия этого самоувереного лицимера… не дооцеонил этот падонок меня…я достучался до инстанций.. хотя отписок и насмешек натерпелся.. на сегодняшний день я не намерен чтобы эти антихристы треся библией и трактуя её в своих интересах продолжали свою деятельность…и намерен (добить) эту ползучую тварь если есть еденомышленики и соратники прекратить деятельность данных аферистов и таких же последователей предлагаю объединить усилия. и обратится в компетентные органы.

от чего конкретно ваша семья или вы страдаете?

СПЕЦВЫПУСК — РАЗГОВОР НАЧИСТОТУ

Разговор начистоту — Воровство благотворительных взносов в Беларуси Андреем Яковишеным.
0:29 О благотворительном фонде «Возрождение».
1:28 Людмила — начальник по расследованию воровства
2:48 Павел с отцом хорошо знал Яковишина
4:53 На что тратил деньги Яковишин
5:44 Слово представителю Фонда
7:25 На сколько прозрачен Фонд «Возрождение»
9:50 Ирина была в шоке воровства Яковишина
12:47 Светлана передавала большие суммы
17:00 Елена возмущена наглостью Яковишина
21:00 Людмила говорит о проверке фактов воровства
22:33 Юрий говорит как тратились ворованные деньги
23:24 Олег — деньги с продажи машины украл Яковишин
27:23 Татьяна говорит об исцелении жены Яковишина
30:49 Валера и Юля о том, что им говорили прикинутся
дурачками!
34:20 Павел говорит о мотивах Яковишина
35:17 Волонтеры фонда рассказывают о фактах воровства
51:48 Раиса из в шоке от деятельности Яковишена.

Каждый день новое видео! Подписывайтесь:

Официальный сайт:
VK ДЦ «Возрождение»:
Facebook ДЦ «Возрождение»:
Канал Владимира Мунтяна:
VK Владимира Мунтяна:
Facebook Владимира Мунтяна:

Качайте мобильное приложение телеканала «Возрождение»!
Для Android:
Для iOS:
Тех. поддержка: info@vo.org.ua

Скачивайте прямо сейчас на Android:
и будьте в курсе событий

Биография пастора Андрея Шаповала

Эта статья о церковном деятеле пасторе Андрее Шаповалове. Из данной статьи мы сможем узнать о биографии проповедника, о житейских вехах, его пути к известности, открытию церкви и проповедовании по всему миру. Также расскажем о семье Шаповалова и эмиграции в США.

Биография Андрея Шаповалова – пастора церкви «Центр трансформации»

Шаповалов родился в 1974-м году 7-го ноября на Украине, в городе Запорожье. Когда Андрею было 17 лет, он эмигрировал в Соединенные Штаты Америки по программе (ребенок верующих родителей). Воспитывала Шаповалова только мать, с отцом она развелась еще в раннем возрасте Андрея. Поселился Андрей в городе Эверетт, штат Вашингтон, округ Колумбия. В течение года после эмиграции в жизни Шаповалова случилось немало бед, связанных с автомобильными авариями, которых было пять.

Сердце юноши было растревожено многими вопросами о жизни и смерти и о том, за что с ним происходят такие несчастные случаи. После последней пятой аварии, которая была очень серьезной, Андрей посчитал, что больше не сможет пережить такие автокатастрофы, в этот период времени он работал в супермаркете упаковщиком и расфасовщиком. Спустя год жизни в городе Эверетт Андрей пошел в церковь покаяться и отдать себя служению Господу Богу. В 1993-м году Шаповалов окончил духовную школу библии Effafa. К слову, Андрей привел к служению Богу многих своих друзей, у которых были проблемы с законом и наркотикам.

Спустя два года, в 1995-м, Андрей Шаповалов женился на девушке Светлане, с которой он по сей день живет в крепком браке и проповедует. В период с 1993 года по 2005 год Андрей множество раз предпринимал попытки открыть свою библейскую школу, различные домашние группы и церкви, но из раза в раз попытки терпели крах. После всех неудач, которые терпел Андрей, он решил больше не пробовать открывать свою церковь.

В 2000-м году Андрей Шаповалов и его жена Светлана стали членами Американской церкви, в которой они очень многое получали в духовном плане, но ничего не отдавали, и это не устраивало Шаповалова, он чувствовал себя в долгу перед Богом. К тому же в это время Андрей сильно поссорился со своей мамой, на почве того, что больше не хочет проповедовать. После ссоры они не общались два года.

Путь Андрея к открытию церкви

В начале 2004-го года, со слов Андрея Шаповалова, к нему обратился Бог и сказал, что пришло время воздать Господу за все, что он для него сделал. Первое, что попросил от него Господь, – это лишиться всех своих житейских пристрастий, второе – рассказать своей жене о своем прошлом, третье – очистить все свои банковские счета и разослать нуждающимся, четвертое – провести сорокадневный пост и, наконец, пятое – отдать свою коллекционную машину «Порш» 911 модели, которая была очень дорога своему владельцу. Все эти испытания Андрей преодолел, и после в один из ничем не примечательных дней его жене приснился сон, в котором ее муж смог создать свою церковь и объединить под ее крышей тысячи людей. Светлана сказала своему мужу, что он увидит то, о чем мечтал.

Открытие церкви «Центр трансформации»

В 2005-м году в жизни семьи Шаповаловых началась новая глава, они сумели открыть церковь, которая существует по сей день и объединяет под своим крылом около пятисот тысяч человек разных расовых и языковых принадлежностей. Пастор Андрей Шаповалов сформировал очень мощный центр помощи для людей, который носит название «Центр трансформации Международной Церкви». Базируется он в городе Сиэтл, штат Вашингтон.

Начиная со знакового 2005-го года, Андрей Шаповалов активно проповедует и путешествует по всему миру со своими проповедями, собирая огромные залы людей. Также он открыл еще одну церковь в штате Орегон, в городе Портленд.

Если прочесть различные русскоязычные форумы о данном человеке, то можно сделать вывод, что отзывы о Андрее Шаповалове неоднозначны. Одни его называют чрезмерно харизматичным, с довольно агрессивной подачей и нео-христианскими замашками, но есть и те люди, которым нравятся его проповеди.

Чем занимается на данный момент пастор

На сегодняшний день у пастора Андрея Шаповалова и его жены Светланы трое детей. Он активно проповедует по всему миру в разных его уголках, также выступает по телевидению. С пастором Андреем нередко выходят различные ток-шоу, в которых он занимается своей традиционной деятельностью. Так как у данной “Церкви завета” есть свой сайт, люди из разных штатов и других стран активно посещают его, таким образом сформировав еще одну церковь верования пастора на просторах Интернета. На данный момент проповеднику 44 года, и у него еще многое впереди.


источники:

http://proday-avto.000webhostapp.com/2018/02/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%83

http://fb.ru/article/393908/biografiya-pastora-andreya-shapovala