Вячеслав Колесников Чувашия Советник биография

«Русские свиньи»: Капитан «кадыровского» спецназа нанес удар по единству Чечни и России

В российских СМИ и соцсетях разгорается новый скандал из-за разжигающего межнациональную рознь высказывания заместителя командира специального полка им. А. Кадырова. Пользователи Сети обратили внимание на публикации капитана чеченского спецназа Ильяса Солтаева, который в своих сторис (исчезающих в течение 24 часов постах, — прим. РВ) в Instagram сначала с удовлетворением вспомнил о том, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года, а затем ответил тем, кто возмутился этим заявлением.

«Дебилы, которые ищут статус, который я выложил в новогоднюю ночь, она через 24 часа автоматически удаляется. До этого времени “Инстаграм” и так её удалил из-за жалоб, которые отправили Свиньи, мы так с детства вас называли», — написал Солтаев (позывной «Полковник») в новой сторис.

СМИ уточняют, что Солтаев служит в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова.

Крайне неприятный и показательный инцидент с отношением чеченского офицера к «федералам» оценил спецкор издания «КП.ру» Александр Коц.

«В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие „разгрома оккупантов“ и радуется „тысячам трупов федералов“, важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

Важно, что этому „герою колчаковских фронтов“ в 1994–1995 гг. было лет пять. Разумеется, никаких „оккупантов“ он в этом возрасте не громил.

Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад „оккупанты-федералы“ пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

То есть он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл „свиньями“.

И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо», — пишет Коц в своём Telegram-канале.

Заместитель командира специального полка им. А. Кадырова. Ильяс Солтаев, который оскандалился заявлением о российских солдатах — «оккупантах», которые начали штурмовать Грозный 31 декабря 1994 года, удалил свой профиль в Instagram.

Его аккаунт polkovnik__95, у которого было более 85 тысяч подписчиков, сейчас недоступен.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Вячеслав Колесников Чувашия Советник биография

Итак, что имеем? Был номер газеты чувашских справоросятв одном виде, его изъяли и сожгли, как в годы инквизиции или гитлеровских костров. Вместо этого распространили другие материалы.Из-за чего? Что показало бы сравнение вот этих двух номеров (то есть, двух вариантов одного и того же номера) газеты «Справедливая Россия-Чувашия» №16(78) от 15 октября 2012 года?

И вот поисками этих веских причин справоросят на перепечатку целого номера газеты занялась газета «Взятка». По своему опыту знаем – стоило это нашим коллегам никак не меньше 500 тысяч рублей! Не шуточное это дело, полмиллиона выбрасывать на ветер!

Шансы найти первичный вариант газеты были равны нулю. Опытныесправоросята тщательно уничтожали компромат. Но наши неустанные поиски в течение почти года дали ощутимый результат. И спешим этой новостью поделиться с читателями.

Они стоили того, чтобы быть уничтоженными! Они разоблачают не только главу Чувашии Михаила Игнатьева и его сомнительных министров и советников, а также всё двуличие чувашских вождей справоросят, депутата Госдумы РФ Анатолия Аксакова и депутата Госсовета Чувашии Игоря Молякова!
Вот что было напечатано на 3-й странице уничтоженного чувашскимисправоросятами вышеназванного номера своей партийной газеты почти годичной давности.
Рубрика: «Коридоры власти».

Общий заголовок: «Зачем главе Чувашии нужны сомнительные министры и советники?»

Вступление к статье: «Порочная практика назначения земляков, сослуживцев и прочих знакомцев на посты в высших эшелонах власти стала краеугольным камнем нынешнего руководства Чувашии. О том, что республиканская власть испытывает острый кадровый голод, говорилось не раз. Однако в первую очередь это касалось министров и руководителей ведомств».
Текст статьи: «К примеру, кум главы Чувашии Михаила Игнатьева министр природных ресурсов и экологии республики Иван Исаев в 2001 году, будучи работником Чебоксарского лесхоза, привлекался к уголовной ответственности за присвоение. Уголовного преследования он смог избежать только благодаря амнистии. Его дочь Татьяна Исаева является помощником Михаила Игнатьева. В нынешнем году был осужден другой кум Михаила Игнатьева – министр спорта Анатолий Николаев – за злоупотребления должностными полномочиями. Такой подбор кадров главой Чувашии неудивителен. Старший брат Михаила Игнатьева Александр отсидел за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Проще говоря, за поножовщину. А сейчас Александр Игнатьев числится одним из руководителей ОАО «Чувашавтодор».

Нехватка профессионалов ощущается и в других сферах. Есть у главы Чувашии десять советников. Чем они должны заниматься – не особо понятно. Видимо, советовать, но что, а главное для чего, — совершенно не ясно. Должность советника – номинальная. Не стоит ожидать, что занятые основной работой люди смогут снабжать главу республики дельными советами. Тем более что часть советников – известные ученые, врачи, спортсмены. И в списке, можно предположить, они появились только для статуса. Но есть личности, пополнившие эти стройные и узнаваемые ряды по причинам, известным только главе Чувашии».

Подзаголовок: «Советы для продавцов земельных участков»
«К примеру, Александр Владимиров – генеральный директор ОАО «Агарикус», известный в народе ка «грибник». Скажете: аграрий! Но таких много. А Александр Иванович приобрел в поселке Сюктерка Чебоксарского района 15 соток земли почти за 1 млн рублей. У кого, думаете? У супруги Михаила Игнатьева Ларисы. Наверное, чета Игнатьевых вполне может считать Александра Ивановича своим. По данным ЦИК, землицы в собственности у Игнатьевых еще много. Хватило бы, чтоб раздать многодетным семьям».

Подзаголовок: «Советы от советника олигарха»
«Или Ярослав Кузнецов, советник генерального директора по стратегическим вопросам ЗАО «Ренова Оргсинтез», председатель совета директоров ОАО «Химпром». В настоящее время владелец «Реновы» олигарх Виктор Вексельберг занят одной немаловажной проблемой – выводом активов «Химпрома» в оффшоры. Кипрская оффшорная компания Виктора Вексельберга Etingale Management Ltd. ещё в 2011 году получила разрешение от Федеральной антимонопольной службы на покупку 100% акций «Химпрома». Другое дело, что мелкие акционеры «Химпрома» противятся, а один из них, Владимир Арсентьев, даже иск подал в Арбитражный суд Чувашии. Но он не верит в благополучный исход дела, так как ожидает давление на суд со стороны администрации главы. Еще бы. Ведь советником Михаила Игнатьева является советник Виктора Вексельберга».

Подзаголовок: «Советы от главного «академика», «профессора», «заслуженного деятеля науки»
«Но наиболее примечательной фигурой среди советников главы Чувашии значится Вячеслав Колесников, советник генерального директора ООО «Группа компаний «Возрождение» Светланы Островской, доводящейся ему родной сестрой. Среди насыщенного списка должностей, которые Вячеслав Геннадиевич занимал в годы бурной трудовой деятельности, значится работа в качестве директора проамериканской конторы под названием «Религиозная организация миссия евангельских христиан-баптистов «Вестник мира». Кроме того, был он заместителем еще одной проамериканской благотворительной организации – ООО «Мамре» (от еврейского «мамре» — дубрава, означает священное место), действующей под эгидой американского коммерческого фонда «Мамре». Прикрываясь благотворительностью и раздачей американских подарков для детей, «Мамре» занимается экспортно-импортными сделками, оказывает услуги во внешнеэкономической деятельности.
Образование у Вячеслава Геннадиевича специфическое. Оно вроде бы и есть, а вроде бы и нет. В мае 2012 года, когда Вячеслав Колесников был назначен советником Михаила Игнатьева, ИА Регнум, ссылаясь на пресс-службу главы Чувашии, писало, что в 1996 году он закончил Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2006 году – Академию национальной безопасности, обороны и правопорядка по специальности «Юриспруденция». Кроме того, якобы Вячеслав Колесников окончил Чебоксарский кооперативный институт по специальности «Экономика и управление на предприятии». А газета «Хыпар» и вовсе назвала его «профессором и «заслуженным деятелем науки» от Академии безопасности, обороны и правопорядка, в миру более известной как АБОП. Студентом Кооперативного института и ЧГУ Вячеслав Колесников никогда не числился. А Академия национальной безопасности, как рассказывают, состоит, грубо говоря, из двух кабинетов – ректора и главного бухгалтера. Получить там «корочку», причем «с отличием», для Вячеслава Геннадиевича ничего не стоило. Ведь он значился вице-президентом этой самой «академии». А базовое образование «академика», «профессора» и «заслуженного деятеля науки» совсем не академическое. Он всего лишь автокрановщик.
В 2008 году Генеральная прокуратура РФ сообщила, что решением Верховного суда РФ АБОП была ликвидирована за различные махинации. Газета АиФ 2 октября 2008 года писала: «Вместо разработки теории национальной безопасности ее руководители с успехом занимались разводкой лохов. Используя символы государственной власти, академия учредила 73 вида идентичных государственных наград – ордена, медали, нагрудные знаки. Стала раздавать ученые степени. Сотрудникам академии выдавались «ксивы», имеющие сходство с удостоверениями государственного образца. Псевдоакадемики использовали липовые удостоверения в целях «крышевания» и лоббирования интересов различных структур». Себе «академик» Колесников тоже успел нацепить массу побрякушек. Среди его «наград» числятся: Орден Петра Великого второй степени, Серебренный Георгиевский крест георгиевского союза, Орден святого князя Владимира и тому подобные псевдонаграды. Почему «академика» не привлекли к ответственности по статье «Мошенничество» — непонятно.
Рассказывают, что Михаил Игнатьев очень внимательно прислушивается к советам Вячеслава Колесникова. Спрашивается, зачем главе Чувашии советник, прикрывающий крайне сомнительную деятельность заботой о детях и словом Божьим?

Ну а нам, в свою очередь, остается только задаваться вопросом: зачем руководителям Чувашского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», депутату Госдумы РФ Анатолию Аксакову и депутату Госсовета Чувашской Республики Игорю Молякову вдруг позарез стало нужным утаить от народа эту важную информацию и прикрыть испачканную тощую задницу главе Чувашии Михаилу Игнатьеву?

Почём продали они свободу слова, честь и принципиальность якобы оппозиционного политика? За большие деньги лично в свой карман? За участки земли на берегу Волги для новых персональных коттеджей А.Аксакову и И.Молякову? За миллионы на партийную пропаганду, на которые они снова будут дурить наши головы, мол, какая эта партия самая справедливая? Или за нарисованные проценты на следующих выборах? За какую-либо государственную или муниципальную должность какому-нибудь кандидату-справоросёнку?

Поживём – увидим. Пока ясно только одно, что здесь всё мутно.
Но пока жаль нас самих: к сожалению, наше общество, то есть – мы, так и не смогли «родить» хоть какую-нибудь нормальную политическую партию. «Единая Россия» оказалась лишь партией жуликов и воров. Про КПРФ уже писали несколько раз, с фактами – нынешние коммунякипродались властям с потрохами. Валентин Шурчанов наловчился не хуже едросят«пилить» бюджетные деньги, ком-мунист называется. Сей вождь тихой сапой чувашскую часть КПРФ прихватизировал, неугодных честных коммунистов изгнал из рядов партии.
А теперь, оказалось, и «справоросята» — туда же…
Тяжко народу. Тяжко.

Колесников Вячеслав Валентинович

Вячеслав Колесников родился 11 августа 1974 году в городе Ростов-на-Дону. В 1996 году окончил Ростовский государственный университет путей сообщения. Позднее получил дополнительное образование в Ростовском юридическом институте Министерства внутренних дел России по специальности «Юриспруденция».

В органах внутренних дел Колесников работает с 1997 года. Начинал службу в должности оперуполномоченного отделения по экономическим преступлениям Отделения внутренних дел Октябрьского района города Ростов-на-Дону. Затем занимал различные должности в Главном управления Министерства внутренних дел России по Южному федеральному округу.

С июля 2011 года возглавлял Туапсинский линейный отдел полиции Сочинского линейного управления Министерства внутренних дел России на транспорте. В июле 2019 года назначен начальником Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте.

Вячеслав Валентинович Колесников 16 сентября 2019 года назначен начальником Краснодарского Линейного Управления Министерства внутренних дел России на транспорте Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу.