Войцеховская Вероника Валентиновна Иркутск биография

Войцеховская Вероника Валентиновна Иркутск биография

В программе «Вести-Иркутск» 23 апреля вышел сюжет «Мужчина застрелился в туалете городской поликлиники в Иркутске», который массово растиражировали местные СМИ.

24 апреля в 10:00 в министерстве здравоохранения Иркутской области в конференц-зале прошла пресс-конференция, на которой была доведена руководством минздрава и руководством городской поликлиники №6 достоверная информация СМИ о чрезвычайном происшествии, случившемся 23 апреля в Иркутской городской поликлинике № 6 по ул. Безбокова, 5.

На пресс-конференции присутствовали: заместитель министра здравоохранения Иркутской области Синькова Галина Михайловна, начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по г. Иркутску Войцеховская Вероника Валентиновна, главный врач ОГБУЗ «Иркутская городская поликлиника № 6» Кузьмин Александр Яковлевич, заместитель главного врача Иркутской городской поликлиники № 6 по организационно — методической работе Логинова Елена Викторовна, заведующая терапевтическим отделением №1 Шабаева Людмила Викторовна.

Дабы не вводить жителей города Иркутска и Иркутской области в заблуждение, руководство министерства здравоохранения Иркутской области, а также руководство городской поликлиники №6 приводит достоверную и объективную информацию относительно некоторых доводов, озвученных ведущим ИГТРК в видеосюжете.

– В 8:15 утра произошло чрезвычайное происшествие в Иркутской городской поликлинике № 6 по ул. Безбокова, 5. Пожилой мужчина пришел вместе с дочерью на сдачу анализов крови. В 9:05 информация о чрезвычайном происшествии поступила в министерство здравоохранения Иркутской области. Имеется распоряжение, подписанное министром здравоохранения Олегом Николаевичем Ярошенко о том, что любая информация о чрезвычайных происшествиях в подведомственных учреждениях незамедлительно направляется в отдел ГО и ЧС. Данная информация главным врачом Иркутской городской поликлинике № 6 была оперативно направлена в министерство и сразу же начальником отдела ГО и ЧС Обласовым Романом Юрьевичем информация была доложена министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярошенко. Министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко были даны указания о том, чтобы в поликлинику немедленно выехали начальник отдела ГО и ЧС — Обласов Роман Юрьевич и Синькова Галина Михайловна — заместитель министра здравоохранения Иркутской области. Также Олегом Николаевичем Ярошенко незамедлительно было выдано распоряжение о проведении служебной проверки по ведомственному контролю качества медицинской помощи данному пациенту, – доложила Синькова Галина Михайловна, заместитель министра здравоохранения Иркутской области.

– Примерно в 8:05 посетил поликлинику в сопровождении дочери. В течении пяти минут он ожидал приёма у процедурного кабинета забора крови. Затем он обратился к дочери, что хочет посетить санитарную комнату, в которую дочь его сопроводила. Через 2-3 минуты все присутствующие около кабинета услышали непонятный шум. На тот момент около процедурного кабинета находилось не более девяти человек. Дочь обратилась к охраннику учреждения, и вместе с исполняющей обязанности заведующей Мирошниковой Оксаной Валерьевной вскрыли санитарную комнату где и обнаружили пациента, который лежал без признаков жизни. Оксана Валерьевна зафиксировала констатацию смерти. Были вызваны сотрудники полиции и в известность поставлен главный врач Иркутской городской поликлинике № 6. – доложила заместитель главного врача Иркутской городской поликлиники № 6 по организационно — методической работе Логинова Елена Викторовна

– Следственный комитет всю медицинскую документацию изымает в таких случаях, но мне удалось посмотреть документацию перед изъятием. Никаких проблем с оказанием медицинской помощи у данного пациента не было. Вся помощь оказывалась своевременно, были сделаны все диагностические и лекарственные назначения. Обследование, которое проходил гражданин как раз и проводилось с целью решения вопроса о его госпитализации в стационар. У него не было никаких серьезных онкологических заболеваний, которые могли были бы вызвать болевой синдром. По амбулаторной карте никаких нарушений ведения этого пациента выявлено не было. Но повторяю, что сейчас проводится более углубленная проверка по качеству оказания медицинской помощи этому пациенту в поликлинике № 6, – отметила Синькова Галина Михайловна.

– Данный пациент посещал часто поликлинику, это благополучный человек, который в 2018 проходил обследование, дважды был в стационаре. Лечился в отделениях ведущих клиник, таких как ИНЦ СО РАН, в ОГБУЗ «Клинический госпиталь Ветеранов войн». В плане получения должного обследования у пациента никаких проблем не было выявлено. Наша задача, всех членов общества, не только медицины, посмотреть на эту проблему глубже и всё-таки уделять больше внимания нашим пожилым родителям, дедушкам и бабушкам. Потому что одиночество в старосте — это очень страшно. Ведь они так и говорят, что им не с кем поговорить. Круг общения сужается значительно. Нам нужно формировать доброе отношение к пожилым людям, – сказала начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по г. Иркутску Войцеховская В.В.

Журналисты СМИ задали все интересующие вопросы по данному чрезвычайному происшествию руководству минздрава и руководству городской поликлиники №6, на что получили ответы в полном объеме. В частности, интересовал вопрос о дальнейших мероприятиях направленных на безопасность пациентов в поликлиниках.
– Каждое учреждение имеет паспорт безопасности по контртеррору. Паспорта согласованы с ФСБ, органами внутренних дел. Для каждого учреждения разработан план мероприятий, если выявлены какие-либо замечания контролирующими органами, то создаются планы по их устранению. Практически все учреждения оборудованы видеокамерами наблюдения, выделяются средства для ограждения учреждений, чтобы посторонние лица не могли выезжать на территорию учреждений. – доложила Синькова Галина Михайловна.

Министерство здравоохранения напоминает некоторым СМИ, о том, что их деятельность регламентирована в Законе РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 18.04.2018, с изм. от 17.01.2019) «О средствах массовой информации». Закон о СМИ запрещает осуществлять скрытые вставки, применять технические приемы и способы распространения сведений в радио-, видео-, теле-, кинопрограммах, художественных и документальных фильмах, компьютерных информационных файлах, программах по обработке текстов, относящихся к специальным медиа-средствам, которые могут воздействовать на подсознание граждан или сказываться негативно на состоянии их здоровья.
Несмотря на неоднократные призывы минздрава Иркутской области отдельные ангажированные СМИ продолжают выдавать лживую информацию с претензией на оригинальность.

Минздрав Иркутской области в очередной раз призывает средства массовой информации при подготовке любого материала медицинской тематики проявлять профессионализм и компетентность, обращаться за пояснениями и дополнительной информацией в министерство, курирующее здравоохранение, медицинские организации.

График личного приема граждан специалистами министерства здравоохранения Иркутской области в июле 2015 года

Ф.И.О.

должностного

лица

Должность

Вопросы

(кратко по

компетенции)

Дата/время приема

Адрес

приема

Запись по

телефону

исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области

в соответствии с Положением о министерстве здравоохранения Иркутской области

ул. Карла Маркса, 29

в соответствии с Положением о министерстве здравоохранения Иркутской области

ул. Карла Маркса, 29

по вопросам оказания медицинской помощи населению Иркутской области

ул. Карла Маркса, 29

ул. Карла Маркса, 29

Погорелов Владимир Иванович

начальник управления развития

вопросы реализация программы государственных гарантий, вопросы обязательного медицинского страхования

ул. Карла Маркса, 29

фармацевтической деятельности и обеспечения медицинской техникой

вопросы фармацевтической деятельности и обеспечения медицинской техникой

ул. Карла Маркса, 29а,

начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению

вопросы организации медицинской помощи взрослому населению

ул. Карла Маркса, 29а,

Матысик Татьяна Анатольевна

заместитель начальника отдела организации медицинской помощи женщинам и детям

вопросы организации медицинской помощи женщинам и детям

ул. Карла Маркса, 29а,

начальник отдела государственной гражданской службы, кадровой работы

вопросы трудового законодательства, программа «Земский доктор»

ул. Карла Маркса, 29. каб. 12

начальник юридического отдела

ул. Карла Маркса, 29,

начальник отдела формирования сводного бюджета

формирование бюджета, вопросы по заработной плате

ул. Карла Маркса, 29,

Войцеховская Вероника Валентиновна

начальник отдела организации медицинской

и лекарственной помощи по Иркутску

организации медицинской и лекарственной помощи по Иркутску

ул. Карла Маркса, 49,

начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по

организации медицинской и лекарственной помощи по Ангарску

ул. Карла Маркса, 41

начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по

организации медицинской и лекарственной помощи по Братску

начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по

организации медицинской и лекарственной помощи по Черемхово

ул. Лермонтова, 1

начальник отдела организации медицинской

и лекарственной помощи по

организации медицинской и лекарственной помощи по г. Усолье-Сибирское

Иркутская область собрала налогов на 65% больше

Фестиваль «Звезды на Байкале» открылся в Иркутске

В январе-марте в Иркутской области построили жилья на 70,6% больше

Копии Знамени Победы поднимут 9 мая в Иркутской области

Этнотуризм в Иркутской области возрождает народные традиции

День мецената и благотворителя

85 лет Иркутской области

Год культурного наследия народов России

Иркутский фронтир

Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области

Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области. Зарегистрировано Федеральной Службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, серия ЭЛ №ФС77-73560 от 24 августа 2018 года. Учредитель: областное государственное автономное учреждение “Редакция газеты “Областная”.

Главный редактор: Люстрицкий Дмитрий Георгиевич.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Любое использование информации, размещенной на сайте, допускается только при указании гиперссылки на www.ogirk.ru как источник. К нарушителям применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Возрастное ограничение: 16+

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Уголовные дела и перестановки в правительстве Приангарья: связи и совпадения

С самого начала года Иркутская область оказалась центром сразу нескольких скандальных историй. Каждая из них имеет свой характер, однако наблюдатели подметили, что все они связаны между собой. Обозреватель «ФедералПресс» выяснил, что общего у оптимизации здравоохранения, халатности чиновников Минимущества и схватки за земли бывшего военного училища.

Оптимизация на пороге новой волны

Губернатор Приангарья попросил разрешения использовать Росгвардию, «чтобы научить их всех носить маски»

В последний день уходящего 2021 года министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков подписал «дорожную карту», по которой сразу три крупнейших больницы Ангарска (а это третий по величине город Приангарья, в котором проживает почти четверть миллиона человек) должны быть объединены в единую организационную структуру. Речь идет о городской больнице скорой медицинской помощи, перинатальном центре и городской больнице № 1. Пикантности моменту придал тот факт, что решение глава ведомства принял практически в день своего увольнения.

Вполне ожидаемо, что инициатива менеджера от здравоохранения была воспринята персоналом больниц в штыки. Неприятие самого термина «оптимизация» в медицинском сообществе была подогрето еще и тем, что за год в министерском кресле Яков Сандаков умудрился рассориться с рядом главврачей, а само ведомство под его руководством сотряс ряд скандалов, в результате которых возбуждено несколько уголовных дел по статье «халатность». Некоторые эксперты не преминули увидеть в реорганизации попытку создать структуру под конкретных управленцев.

«Что от этого выиграет население и где обоснования – неизвестно! И почему решение о слиянии приняли потихоньку перед Новым годом?!» – написал на своей странице депутат областного парламента от Ангарска, коммунист Евгений Сарсенбаев.

Впрочем, это не общее мнение. Политконсультант Владислав Шиндяев в интервью журналистам высказал мнение, что событиям придается излишне драматический окрас.

«На мой взгляд, тему искусственно раздувают управленческие кадры, которые в ходе объединительного процесса будут сокращены и понесут конкретный ущерб. Ведь сокращение медицинских кадров не планируется, а вот бюрократическо-управленческих должностей станет гораздо меньше», – считает поликонсультант.

Минэк Приангарья пытался отобрать субсидию у пострадавшего от наводнения предпринимателя

Скандал получился нешуточным, и его раскаты долетели до здания на Охотном ряду. Депутат ГД от Иркутской области Антон Красноштанов уже заявил, что будет разбираться в ситуации и готовит соответствующие депутатские запросы. Как бы там ни было, но экс-министр подложил изрядную мину и своему приемнику, и губернатору Игорю Кобзеву – именно им придется объяснять странную инициативу, да еще накануне очередной волны пандемии. При том, что в прошлом акте пандемии смертность в Иркутской области оказалась одной из самых высоких в стране.

Уголовные дела и провал программы

Весь 2021 год не отставали от своих коллег из министерства здравоохранения Приангарья и чиновники регионального минимущества. Всю вторую половину ушедшего года следователи СК ходили в ведомство как к себе на работу. В результате череды допросов, выемки документов появился целый ряд уголовных дел в отношении сотрудников министерства. Обвинения разные, в том числе «злоупотребление служебным положением», «коррупция», «халатность». Все возбужденные уголовные дела так или иначе связаны с жильем для детей-сирот.

Закончилось все предсказуемо. Более миллиарда рублей было выделено из регионального и федерального бюджетов на эти цели в 2021 году министерству имущественных отношений Иркутской области. Однако в полной мере освоить выделенные средства министерству не удалось, из-за чего в бюджет были возвращены 279 миллионов рублей.

В министерстве признали недовыполнение плана по обеспечению жильем детей-сирот и неполную реализацию средств на приобретение жилья. При этом министр Марина Быргазова подчеркнула, что эта ситуация сложилась по не зависящим от ведомства причинам. По словам чиновницы, сирот оказалось меньше, чем ожидалось.

«В 2020 году, для сравнения, квартиры получили 526 человек, 127 человек – социальные выплаты. В 2019 году была предоставлена 391 квартира. Несмотря на имеющиеся сдерживающие факторы, в 2021 году в Приангарье установилась положительная динамика в сокращении списка детей-сирот, нуждающихся в жилых помещениях. Количество обеспеченных жилыми помещениями граждан превысило прирост очереди», – пояснила министр.

ОНФ заявил, что в Приангарье срываются сроки строительства ФАПов

Значит ли это, что теперь в регионе нет сирот, нуждающихся в жилье, Марина Быргазова не пояснила. Как и того, почему тогда ее подчиненных следователи регулярно приглашают на допросы.

Следы ведут в… «серый дом»?

Иркутская область такова, что если скандалы в ней начались, то их будет много и разных. Не успели в «сером доме» даже начать объясняться по поводу первых двух, как нехороший сюрприз преподнесла территория ИВВИУ. Это бывший комплекс зданий в одном из престижных районов Иркутска, который остался от военного училища. Курсантов перевели в Воронеж. По иронии это родной город нынешнего губернатора Приангарья.

А здания остались, естественно, подогревая аппетиты массы игроков: от строителей, положивших глаз на дефицитную землю, до политиков, планирующих сделать на проблеме карьеру. В январе следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на незаконное получение в собственность участка земли на территории бывшего ИВВАИУ. Поводом для этого послужили поступившие из прокуратуры региона данные по итогам проверки соблюдения законодательства, касающиеся строительства в приаэродромной зоне.

На первый взгляд проблемы касаются исключительно городских властей и застройщиков. Но нужно помнить, что о строительстве социальной инфраструктуры на территории ИВВАИУ глава региона Игорь Кобзев отчитывался лично перед президентом РФ. А в предвыборной программе нынешнего губернатора акцент делался на строительство на территории ИВВИУ Суворовского училища. Сроки сдачи этого объекта уже переносились.

Все три события на первый взгляд не связаны между собой. Однако, по мнению доктора юридических наук, профессора Сергея Шишкина, их связывает незримая нить договоренностей в областном правительстве, срок которых истекает. Замгубернатора Светлане Замарацкой – которая курировала выборы главы региона, пророчат скорое расставание с Иркутской областью. А ее отъезд изменит расклады в «сером доме».

«Насколько мне известно, Светлана Павловна [Замарацкая] имела негласный договор, что работать будет год. Это время после выборов прошло, ранее появлялись сообщения, что ее уход стоит ждать в начале декабря, но этого не произошло. Тем не менее мои источники уточняют, что событие состоится. Тем временем заместителя губернатора Ивана Колпакова сделали ответственным за кадровые вопросы, работу по борьбе с коррупцией и взаимодействию с правоохранительным блоком», – заявил профессор.

Эксперт предположил, что повышенная внимательность со стороны правоохранительных органов может быть обусловлена именно этими факторами. По словам Шишкина, таким способом влиять на ситуацию может, например, бывший глава регионального следкома Андрей Бунев. Сейчас он занимает кресло замгубернатора.

Впрочем, по словам профессора, это может быть совпадением, а активность правоохранителей – это способ для прокурора области Андрею Ханько, который относительно недавно возглавил ведомство, и нового главы следкома Приангарья Анатолия Ситникова показать свою компетентность.


источники:

http://www.ogirk.ru/2015/07/08/56828/

http://fedpress.ru/article/2921288