Воронов Сергей Данилович Барнаул биография

ВОРОНОВ СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ

Бизнесмен ВОРОНОВ СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ ИНН: 222402647720

Регистрация: Край Алтайский, Город Барнаул

РЕЕСТР ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦ: Отсутствует

Предпринимательский рейтинг: МАЛО ДАННЫХ

По компаниям, которыми руководит или руководил ВОРОНОВ СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ не было выставленных претензий от партнёров и клиентов на 05.05.2022.

У Вас есть претензии к компаниям которыми руководит ВОРОНОВ СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ?

Выставьте публичную претензию на портале inJust.

Является действующим руководителем в следующих компаниях:

Действующая ОГРН 1022200908696 от 27.11.2002
Должность: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Ранее руководил(а) следующими компаниями:

Ликвидирована
Должность: Директор, с 29.09.2006

Ликвидирована
Должность: ДИРЕКТОР, с 02.10.2007

По данным ФНС в настоящее время ВОРОНОВ СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ не является учредителем или совладельцем юридических лиц.

Был(а) ранее учредителем или совладельцем в следующих компаниях:

Ликвидирована
Доля: 1000 — 10%, с 22.05.2014

ВОРОНОВ СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ не имеет в настоящее время регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйстве по данным ФНС.

Имел ранее регистрацию в качестве ИП/ГФКХ, ликвидированные в настоящее время:

Информации о полученных государственных субсидиях, грантах и помощи нет.

ВОРОНОВ СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ ИНН: 222402647720 — краткая справка, биография.

В этом отчёте вы можете проверить в каких компаниях является руководителем или учредителем ВОРОНОВ СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ, а так же был ли ВОРОНОВ СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства. По мере появления данных о реальной хозяйственной деятельности связанных компаний, ВОРОНОВ СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ получит рейтинг как бизнесмен. Рейтинг бизнесмена может косвенно влиять на все связанные компании.
Все данные получены их открытых источников: федеральной налоговой службы, федеральной службы судебных приставов, электронного правосудия, реестра банкротств и реестра залогов. Администрация портала не несёт ответственность за ошибки содержащиеся в источнках данных.

Для использования всех возможностей портала необходимо перейти в личный кабинет. Вход возможен только с помощью ГосУслуг или ЭЦП (для ЮЛ).

Сергей Воронов рассказал об объединении барнаульских отельеров и жестком влиянии кризиса на их бизнес

Уже более года существует так называемый Совет директоров гостиниц Барнаула — неформальный союз , участники которого активно обсуждают тему создания своего отраслевого объединения. Отельеры рассматривали различные варианты , теперь они определились и регистрируют некоммерческое партнерство. О том , что отелям даст объединение , какая поддержка им необходима со стороны власти и почему они существенно пострадали от кризиса , редакции газеты «Ваше дело» рассказал один из активных участников этого процесса , директор гостиницы «Барнаул» Сергей Воронов.

Вместе веселее

— Сергей Данилович , почему директора гостиниц пришли к необходимости объединения? В связи с чем она возникла?

— Все началось с семинаров , которые проводил «Алтайский центр сертификации», Татьяна Николаевна Малышева. Тогда и завязался диалог между директорами гостиниц.

— Почему он не возник раньше?

— Был довольно длительный период , когда каждый жил своей гостиницей , занимался делами , боролся с трудностями индивидуально и при этом настороженно относился к работе других отелей.

— Такое положение на рынке возникло в результате конкурентной борьбы или из-за незнания и недоверия?

— Все в комплексе. Виделось так , что ведется борьба за гостя. Но со временем пришло понимание , что в городе острой конкуренции как таковой нет. Каждая гостиница работает в своем сегменте. Настал момент , когда стало понятно: нужно общаться , нужно знать , кто и чем дышит. Выяснилось , что проблемы у нас общие. Почему бы их не начать решать совместно? Конкуренция из плоскости недоверия перешла в конструктивный план. Никаких обид друг на друга нет: если одна гостиница сделала что-то лучше , для других это стимул к изменениям.

— Вы рассматривали различные формы объединения. Известно , что анализировали возможность создания филиала Российской гостиничной ассоциации ( РГА). Почему отказались от этой идеи?

— Действительно , в Барнаул приезжал президент РГА , мы знакомились с работой томского филиала. В течение года мы пребывали в творческих муках — как правильнее поступить. И в итоге отказались от создания филиала. Москва далеко , а проблемы — у нас , здесь , и все равно их придется решать на местном уровне. Поэтому мы решили создать собственную ассоциацию. Сейчас готовятся учредительные документы для юридического оформления объединения. Мы разослали предложения в гостиницы города с предложением вступить в ассоциацию — хотим привлечь и мелкие отели.

— Какие проблемы отельеры собираются решать сообща?

— Проблемы возникают постоянно. Например , регистрация иностранных граждан. Эта долгая история так и не разрешилась ( все данные о зарегистрированных иностранцах гостиницы должны в течение суток в бумажном варианте передавать в миграционную службу , нарушение сроков влечет штрафы , отели выступали за электронную форму обмена информацией. — Прим. «ВД»). В конце ноября были внесены нужные поправки в закон. Мы дождались разъяснений миграционной службы , она сказала: «Да , можно передавать данные в электронном виде , но для этого каждая гостиница должна провести специальный кабель».

Сейчас миграционная служба создала дополнительную проблему: с 29 января иностранцы обязаны платить госпошлину — два рубля за день пребывания. Я считаю , что имидж нашей страны от этого не выиграет. Почему , например , нельзя включить этот взнос в общую сумму при оформлении визы? «Куда я поеду? — говорит гость. — Я не знаю города». Мы предлагаем: «Давайте наш человек съездит и оплатит». Но возникает другой вопрос — как эти денежные отношения оформлять?

Другая проблема — превышение нами нормативов загрязнения сточных вод , которые контролирует «Водоканал». Это проблема не только гостиниц , но и всех предприятий города. Согласно этим нормативам получается , какую воду мы из водопровода забрали , такую же должны слить в канализацию. Штрафные санкции у нас доходят до 50% всего объема платежей. И это при том , что в гостинице сейчас закрыт ресторан. Когда мы спрашиваем: «А что делать?» — нам отвечают , нужно создавать колодцы , отстойники — очистные мини-сооружения , не использовать моющие средства. Мы знаем , что, например , в Томске такой проблемы нет.

Стоит также вопрос подготовки кадров , взаимодействия с учебными учреждениями. Пока у нас этот процесс налажен хаотично. Кроме того , важно наладить взаимодействие с властями.

Выставки не нужны

— А зачем вам нужна поддержка властей?

— Мы не просим о помощи , в том числе финансовой , мы хотим сотрудничать. Например , в вопросе продвижения нашего края и города. За последний год во взаимоотношениях с властью был сделан большой шаг вперед. В администрациях хотя бы осознали , что в городе вообще есть такой бизнес — гостиничный. В самом начале , когда мы задавали вопрос: «А кто курирует гостиничное хозяйство?» — нам внятно на него ответить никто не мог.

Сегодня при главе администрации Барнаула создана рабочая группа по развитию туризма , в состав которой вошли , в частности , директора гостиниц «Колос» и «Турист». Раньше в городе проводились экскурсии , сегодня этот опыт почти утерян , хотя спрос на услугу есть. Барнаул привлекает в основном делового туриста , большая часть наших клиентов — командировочные. Поэтому кризис нас сильно подкосил. И для нас важно , чтобы в регионе развивалась экономика: будут работать предприятия — к ним приедут покупатели , поставщики , иностранные консультанты. Например , когда «Барнаульский пивзавод» проводил переоснащение , у нас более трех месяцев жили иностранные специалисты.

— Власти к вам прислушиваются?

— Мне в целом импонирует политика краевой администрации , направленная на развитие туризма в регионе. В крае создан координационный совет по туризму , в состав которого вошли руководители туркомпаний , санаторных комплексов из Белокурихи и я как представитель от гостиниц. Нас-то что еще интересует? Чтобы власть проводила больше мероприятий. Элементарный пример. Когда в городе проходит ярмарка «Алтайская нива», все гостиницы заполнены , загрузка в прошлом году в дни проведения ярмарки составила более 90%. А в предыдущие годы доходило до того , что мест вообще не было. Это происходило еще и потому , что под ярмарку все начинали планировать совещания , собрания , культурные мероприятия. Из-за этого у людей даже возникала иллюзия , что в городе недостаточно мест размещения.

Недозагрузка

— А вы считаете , что их достаточно?

— В 2008 году среднегодовая загрузка гостиниц составила 55%. И это при том , что кризис мы тогда только-только почувствовали. В 2009 году загрузка снизилась еще процентов на 20−25. На сегодняшний день и , пожалуй , на завтрашний мест размещения в Барнауле достаточно. В резерве находится гостиница «Турист». Это высотная гостиница , построенная более 10 лет назад и рассчитанная более чем на 450 мест , из которых для оказания гостиничных услуг используется только 51. Кроме того , в последние годы в Барнауле открывалось не менее трех-четырех мини-гостиниц в год.

— А какой должна быть наполняемость , чтобы работа гостиницы была рентабельной?

— Минимум 30%. Вообще , оптимальным считается показатель не менее 50%. Тогда гостиница работает и развивается нормально. Причем я говорю о крупных отелях. Небольшим средствам размещения необходимо не менее 80% загрузки для полноценной работы.

— «Барнаул» — самая большая гостиница в городе. Из-за этого вам приходится сложнее , чем другим крупным отелям. Или все находятся примерно в равных условиях?

— Примерно в равных. Нам сложнее лишь в том плане , что номера простаивают , а коммунальные услуги все равно нужно оплачивать. Хотя , конечно , идет экономия на подготовке номеров , на их обслуживании. Мы были вынуждены сократить около 20 человек.

— Несмотря на кризис , вы обновили облик вашей гостиницы. Почему пошли на эти затраты?

— В кризис мы пришли к заключению , что оттягивать с ремонтом фасада больше нет возможности. Гостиница существует уже 27 лет , а внешнего ремонта не проводилось , утеплитель в наружных стенах уже не выполнял своих функций. Я могу сколько угодно рассказывать людям , какие у меня хорошие номера внутри , но их это не убеждает , если они видят потрепанный фасад. Так что мы сознательно пошли на эти траты ради привлечения клиентов.

— Во сколько вам обошелся этот ремонт?

— Потратили более 10 млн. рублей. Мы привлекали дизайнеров , рассматривали несколько проектов. Но многое не могли себе позволить из-за конструктивных особенностей гостиницы. Они таковы , что использовать , например , керамогранит или композиционные материалы мы не могли. Поэтому использовали шпатлевку французской фирмы и краску , гарантийный срок которой , по утверждению фирмы-поставщика, даже в наших условиях составляет 15−20 лет. Проверим.

— Как сегодня используется пристройка к гостинице?

— Сначала была проведена реконструкция на втором этаже. Там расположился «Мебель-центр». В прошлом году мы провели ремонт на первом этаже. Там было много помещений , которые давно не использовались. Дело в том , что по советским нормам для ресторана площадью 200 кв. м , который там располагался , требовалось 1,5 тыс. кв. м подсобных помещений. Мы провели там ремонт и стали получать дополнительные средства — арендную плату. Сейчас размышляем над тем , как использовать подвальное помещение. Это еще порядка 500−600 кв. м.

Специальный вопрос

— У гостиницы «Барнаул» довольно неоднозначная репутация. Насколько для вас важен имидж отеля?

— Имидж важен всегда. Один недовольный гость рассказывает о том , как ему плохо жилось в гостинице , примерно 15 знакомым. Поэтому за свое реноме все гостиницы бьются. Откровенно скажу: у нас была большая проблема с питанием. Оно проводилось на площадях ранее закрытого казино. Качество услуг не соответствовало требованиям жильцов. Да и сама атмосфера помещения не импонировала гостям. Тем более требования с каждым годом у наших клиентов растут. Нас , например , упрекали в отсутствии шведского стола. Сегодня мы проводим ремонт , готовимся к открытию хорошего собственного ресторана.

О чем еще рассказал собеседник

О собственной нише

— Наши клиенты — это бизнесмены , инженеры , командировочные , приезжающие к нам со всей страны. Мы стараемся привлечь к себе и гостей более высокого уровня. Все-таки название — «Барнаул» — обязывает.

— В 1992 году гостиница «Барнаул» была преобразована в акционерное общество. С того момента число акционеров сократилось. Радует , что сегодня собственники поддерживают проводимую руководством гостиницы политику по обновлению и ремонту: все-таки отвлечение средств сказывается и на размере получаемых дивидендов.

Об объединении коллег в Белокурихе

— Насколько я знаю , мотивы намечающегося объединения те же , что и у нас. У них тоже есть проблемы непонимания с властями. Скажем , им не совсем понятны тарифы на вывоз мусора , на газ. Они стали заложниками ситуации: повышать цены на собственные услуги они не могут , загрузка и так минимальная. А поставщики тарифы увеличивают. Руководители санаториев и гостиниц Белокурихи рассматривают и вариант вступления в нашу ассоциацию — все-таки проблемы лучше решать вместе.

Справка

Сергей Данилович Воронов родился в селе Зональном Бийского района в 1962 году. В 1985 году окончил Алтайский государственный медицинский институт , после чего служил два года в армии начальником медицинского пункта полка. Позже работал на кафедре у профессора Зиновия Баркагана. В 1990-х годах занялся бизнесом. С 1997 года работал заместителем директора хлебокомбината № 1, создавал на его месте торговый центр «Седьмой континент». В течение трех лет работал директором данного торгового центра. С 1994 года являлся членом совета директоров гостиницы «Барнаул», с 2002-го — председатель совета директоров гостиницы. В 2007 году стал директором отеля.

ВОРОНОВ СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ Проверить

Для получения полной информации
выберите вариант подключения Премиум доступа

Частный 24 часа

ПРЕМИУМ 24 ЧАСА

Тарифы рассчитаны на одно рабочее место
При оплате Вы соглашаетесь с офертой
Посмотреть все тарифы

Выставить счет
на организацию

Регион получения ИНН

Регионы ведения Бизнеса

Регион деятельности ИП

Наличие обеспечительных мер

Проверить наличие записей в реестре о банкротстве (ЕФРСБ) Для снижения финансовых рисков, рекомендуем проверять Руководителей и Учредителей.

Реестр террористов и экстремистов (new)

Проверить (по данным РОСФИНМОНИТОРИНГ)

Реестр Иноагентов (new)

Не является плательщиком налога на профессиональный доход (на 21.04.2022)

Массовым Руководителем по данным ФНС*

Массовым Учредителем (Участником) по данным ФНС*

Индивидуальный Предприниматель (1)

ВОРОНОВ СЕРГЕЙ ДАНИЛОВИЧ
ИНН: 222402647720

Руков.УчредительИП
211

Нажмите, чтобы посмотреть.

*Данные ФНС РФ: Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц.

Информация предоставляется для (Цели публикации):
1. Исполнения законодательства РФ в части проверки контрагента, проявления должной осмотрительности, оценке хозяйственных и финансовых рисков.
2. В случаях, предусмотренных законодательством при противодействии коррупции, мошенничеству, легализации доходов и для достижения других общественно значимых целей.

Представленные данные относятся к открытым государственным общедоступным данным ЕГРЮЛ/ ЕГРИП и предоставлены ФНС РФ.

Согласие субъекта персональных данных не требуется. Статья 6 подпункты 8,11 ФЗ №152 (О персональных данных) от 27.07.2006г.

Правовые основания для обработки и распространения:
ФЗ №2124 (О СМИ) от 27.12.1991г, статьи 6, 7.1 ФЗ №129 (О государственной регистрации ЮЛ и ИП) от 08.08.2001г.
Статья 7 ФЗ 149 (Об информации, информационных технологиях и о защите информации) от 27.07.2006г.
Публикация архивных данных: п.3 статьи 5 ФЗ №129 (О государственной регистрации ЮЛ и ИП) от 08.08.2001г


источники:

http://altapress.ru/turizm/story/sergey-voronov-rasskazal-ob-objedinenii-barnaulskih-otelerov-i-zhestkom-vliyanii-krizisa-na-ih-biznes-49641

http://zachestnyibiznes.ru/fl/222402647720