Волкодав Александр Голос биография Национальность

Биография Александра Волкодава

Волкодав Александр (р. 1989) — музыкальный исполнитель, который смог прославиться благодаря музыкальному проекту «Голос». Певец из Бишкека стал победителем конкурса, после чего его база поклонников заметно возросла, а слава стала распространяться огромными темпами. Сейчас биография Александра Волкодава интересует практически каждого ценителя хорошей музыки.

Ранние годы

Саша появился на свет в небольшом городе в обычной семье. Его родители были далеки от мира творчества и музыки, однако сын стал проявлять талант еще в детские годы. Мальчик посещал общеобразовательную школу №61 в городе Бишкеке. После ее окончания он хотел стать музыкантом, но родители настояли на получении более серьезной профессии.

Собрав документы, парень отнес их в славянский университет имени Бориса Ельцина. Артист получил специальность инженера и красный диплом вуза. Удовлетворив желание родителей и успокоив их тем, что без работы он не останется, Александр поступил в Киргизскую музыкальную консерваторию. Он поступил на оркестровый факультет и в годы студенчества уже мечтал заявить о себе.

Творческий путь

В 2005 году, будучи учеником старших классов, Саша организовал группу, в которую позвал играть своих друзей-музыкантов.

Первые композиции исполнители записывали на кассеты. Они сначала перепевали всемирно известные песни, а затем Саша стал самостоятельно писать тексты к музыкальным композициям. Парни приняли решение петь о высоком чувстве — любви.

Через некоторое время коллектив стал популярным в родном городе. Они стали выступать на крупных мероприятиях, постепенно становясь более известными. В 2016 году группа «К-52» выпустила свой первый альбом. На одну из песен ребята сняли клип, который был тепло встречен зрителями.

Буквально через несколько недель Саша и его друзья узнали о том, что клип запрещен к показу в стране. В 2018 году певец решил поучаствовать в конкурсе. Он подал заявку на участие в мероприятии «Песни». Выступление Волкодава было высоко оценено и зрителями, и жюри, но продолжить участие в конкурсе Саша не смог.

Весной 2020 года музыкант вместе с другим певцом KAPKANO выпустил клип на композицию «Самоизоляция». Видео было снято в домашних условиях, но добилось большой популярности из-за того, что Волкодав правильно выбрал тему.

Шоу «Голос»

Осенью 2021 года стало известно о том, что Александр Волкодав примет участие в вокальном конкурсе «Голос». Он смог с легкостью пройти «слепые прослушивания» с помощью немецкой композиции.

Через несколько месяцев стало известно, что Саша стал победителем вокального конкурса. Он набрал более 50% голосов и обошел Алишера Каримова и Ернара Садирбаева.

Личная жизнь

О своей личной жизни Александр предпочитает не рассказывать на публику. Известно, что на 2021 год Саша не состоит в браке, детей у него нет. Страницы на «Википедии» у исполнителя тоже пока нет, но он является активным пользователем социальных сетей. Там Волкодав публикует только те снимки и видеоролики, которые связаны с его творчеством.

Александр Волкодав сейчас

В конце 2021 года исполнитель записал песню «По улицам родного города», которую опубликовал в социальных сетях. Песня была посвящена городу, в котором Саша родился. В настоящее время он продолжает развивать свое творчество. Он пишет не только тексты к песням, но и музыку. Исполнитель работает на нескольких языках. Он отлично поет на русском, киргизском и английском языках.

В конце января 2022 года Волкодав вышел на сцену вместе с Пелагеей. Он исполнил с ней народную композицию и отметил, что сотрудничество с певицей благотворно на него влияет. Поклонники отметили, что исполнитель заметно преобразился и стал выглядеть лучше.

Интересные факты

Александр не только работал в музыкальной группе, но и развивался сольно. Музыкант выступал под псевдонимом KSANDR.

В 2019 году певец выпустил песню, в которой перепел композицию Аллы Пугачевой под названием «Любовь, похожая на сон».

Волкодав уже принимал участие в голосе в 2017 году. Певец не успел попасть в команды жюри, поэтому ему предложили вернуться позже.

Во время волны пандемии исполнитель ушел из мира творчества на время и стал работать маркетологом в магазине.

В детские годы Волкодаву нравились песни Филиппа Киркорова и Олега Газманова.

По национальности артист является киргизом.

Александр Волкодав — биография, новости, личная жизнь

Александр Волкодав

Александр Волкодав. Родился 27 марта 1989 года в Бишкеке (Киргизия). Киргизский певец, композитор, автор текстов. Победитель шоу «Голос. Сезон 10».

Александр Волкодав родился 27 марта 1989 года в киргизской столице Бишкек.

«Фамилия очень броская, запоминающаяся. Иногда бывали и драки в детстве, связанные с фамилией. С раннего возраста я уже зарабатывал выступлениями с группой. Занимаюсь только музыкой, я законченный музыкант до мозга костей», — рассказывал о себе Александр.

В 2005 году Волкодав собрал музыкальный коллектив под названием «К-52», музыканты перепевали западные хиты, писали авторские песни. На гитаре Александр научился играть сам. «К-52» быстро обрела популярность в Бишкеке, в 2016-м коллектив записал дебютный альбом и саундтрек к фильму «Путь».

В 2006 году окончил бишкекскую среднюю школу №61.

В 2012 году получил высшее образование в Кыргызско-Российском Славянском университете имени Б.Н. Ельцина, учился на естественно-техническом факультете.

В 2016 году заочно окончил оркестровый факультет Кыргызской Национальной консерватории им. К. Молдобасанова.

В 2021 году он стал участником вокального шоу Первого канала «Голос. Сезон 10».

На Слепом прослушивании Александр исполнил песню «Supergirl» группы Reamonn. Песня вышла синглом с дебютного альбома группы Tuesday 2000 года. Композиция получила золотой статус в Германии и была самой популярной песней года на местном радио. В 2015 году Анна Наклаб записала кавер-версию песни, которая стала успешнее оригинала в родной стране коллектива, Германии.

К Александру Волкодаву повернулись Пелагея и Александр Градский.

«Александр. Я, действительно, песню эту люблю, и я люблю рок-н-ролл, я люблю эту музыку, это моя душа. Особо уговаривать не буду, но я была бы очень рада, потому что я ждала мужчину с таким тембром богатым, и мне кажется, что вы, конечно, часть моей команды абсолютно — во всех смыслах», — отметила Пелагея.

Волкодав пошёл в команду Пелагеи, отметив, что его наставница – самая настоящая супердевушка.

Александр Волкодав стал победителем десятого сезона телевизионного проекта «Голос» на Первом канале. Он победил в результате зрительского голосования, набрав 53,3% голосов. Помимо Волкодава в тройку финалистов вошли Ернар Садербаев из команды Димы Билана и Алишер Каримов из команды Александра Градского. В финале он спел песню «Казачья» Сергея Трофимова и «Луч солнца золотого» из мультфильма про бременских музыкантов.

Александр Волкодав со своей наставницей Пелагеей исполнил хит Дункана Лоуренса «Arcade», известный по конкурсу Евровидение 2019. Пелагея сообщила, что Волкодав принял приглашение быть солистом ее группы «Пелагея».

Личная жизнь Александра Волкодава:

Проекты Александра Волкодава:

последнее обновление информации: 30.12.2021

Александр Волкодав

Биография

Певец из Бишкека Александр Волкодав успел построить успешную карьеру у себя на родине, а зимой 2021-го он заявил о себе и на российской сцене, став победителем вокального шоу «Голос». Талантливый музыкант не собирается останавливаться на достигнутом и мечтает покорить мировую сцену.

Детство и юность

Александр Волкодав родился 27 марта 1989 года в городе Фрунзе (ныне Бишкек). В первый класс мальчик пошел в школу № 61, которую окончил в 2006-м. Хотя Саша с раннего детства увлекался музыкой, родители настояли, чтобы он получил более серьезное образование. Поэтому после школы Волкодав исполнил их волю и поступил в Кыргызско-Российский славянский университет имени Б. Н. Ельцина, который окончил с красным дипломом по специальности «инженер-механик».

Александр Волкодав в юности (кадр из шоу «Голос»)

Следующим учебным заведением в биографии Александра, музыканта до мозга костей, стала Кыргызская национальная консерватория им. К. Молдобасанова (оркестровый факультет).

Музыка

В 2005 году Александр Волкодав собрал группу, в которую позвал друзей, умевших играть на музыкальных инструментах. Коллектив получил название «К-52». По одной из версий, оно произошло от боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор», по другой — от номера квартиры Александра, в которой коллектив репетировал.

Ребята записывали творчество на кассеты, которые раздавали одноклассникам. Сделав первые шаги, музыканты стали перепевать мировые хиты, а затем писать и исполнять авторские песни. На гитаре Александр научился играть сам, затем освоил и электрогитару. Волкодав оказался не только талантливым музыкантом и певцом, но и поэтом. Песни он писал о любви, романтике и добре. На написание текстов вдохновляла, по его признанию, сама жизнь: все чувства в композициях были пережиты им лично.

Александр Волкодав — «Бишкек»

«К-52» обрела популярность в Бишкеке, музыкантов стали приглашать выступить на мероприятиях и элитных вечеринках. В 2016-м коллектив записал дебютный альбом. На песню «Старое фото» группа выпустила клип, но по неизвестным причинам он был запрещен к показу в Киргизии. Еще одной работой группы стал видеоролик на саундтрек к фильму «Путь».

Помимо участия в коллективе, Александр Волкодав работал над сольной карьерой под псевдонимом KSANDR.

В 2018 году певец отправился на кастинг вокального конкурса «Песни». Выступление понравилось членам жюри, однако в проект его не взяли, посоветовав исполнять не авторские, а популярные композиции, которые на слуху.

В апреле 2020-го KSANDR и KAPKANO выпустили видеоклип на песню «Самоизоляция». Видеоролик на злободневную тему был снят домашних условиях на камеру и диктофон телефона. В том же году ажиотаж в социальных сетях вызвало видео, в котором Волкодав пел песню «Махабат» на киргизском языке. К слову, ремейк хита Аллы Пугачевой «Любовь, похожая на сон», был записан в 2019-м, но тогда остался недооцененным публикой.

«Голос»

15 октября 2021 года на Первом канале вышел новый выпуск российской версии вокального шоу «Голос». В юбилейном сезоне кресла судей занял золотой состав жюри: исполнительница народных песен Пелагея, победитель «Евровидения» Дима Билан, рекордсмен по числу полученных премий «Золотой граммофон» Леонид Агутин и один из основоположников русского рока Александр Градский.

Александр Волкодав в шоу «Голос» — Supergirl

Александр Волкодав прошел «слепые прослушивания». На сцене певец из Бишкека исполнил песню Supergirl немецкой группы Reamonn. Сингл, получивший золотой сертификат продаж в Германии, как выяснилось, очень нравится Пелагее. Поэтому она практически сразу повернула кресло к конкурсанту. Не только певица оказалась под впечатлением от выступления Волкодава. На последних секундах к нему повернулся Александр Градский, отметив:

«Я повернулся, потому что мне понравилось, как вы это поете. С вашими данными можно сделать несколько вещей, которые я собираюсь воплотить».

Однако музыкант выбрал в наставники Пелагею. Наставницу он назвал «супердевушкой» и признался, что видел сон, в котором присоединился к ее команде.

К слову, в «Голосе» Волкодав участвовал во второй раз. Наставники уже набрали команды, когда певец должен был выступать, поэтому ему предложили приехать в следующем году. Однако возвращение в проект затянулось на долгие 4 года.

Вечером 30 декабря музыкант стал победителем шоу, набрав 53,3% голосов телезрителей. Помимо Волкодава в тройку финалистов вошли Ернар Садирбаев из команды Димы Билана и Алишер Каримов из команды Александра Градского.

Во время генерального прогона финала Пелагея пригласила исполнителя стать солистом ее музыкального коллектива, и после окончания шоу музыкант ответил согласием.

«Саша — очень хороший человек, и я думаю, что зрители это увидели. И это не просто образ искреннего парня, он действительно такой», — сказала Пелагея.

Личная жизнь

Музыкант не афиширует личную жизнь. Общественности известно лишь, что сейчас Александр не женат. В инстаграм-аккаунте артист делится с поклонниками только творчеством, а на фото позирует в одиночестве. Осенью 2021-го Александр Волкодав выложил в социальные сети видеоролик, на котором исполнил песню «По улицам родного города». Популярный шлягер он посвятил родному Бишкеку.

Александр Волкодав сейчас

Сейчас артист продолжает активно развивать карьеру, пишет музыку и песни на русском и английском языках, при этом упор делает на российского слушателя. Однако в будущем Александр Волкодав мечтает стать исполнителем мирового уровня.

Александр Волкодав — «Я любил тебя»

В 2021 году певец презентовал две композиции — «Я с тобой», записанную в дуэте с VILLA Willam, и «Я любил тебя».


источники:

http://stuki-druki.com/authors/volkodav-alexandr.php

http://24smi.org/celebrity/181245-aleksandr-volkodav.html