Виктор Остроухов биография Личная Жизнь

Подробности жизни семейного сатирического дуэта Валентины Коркиной и Виктора Остроухова

VEASY решили рассказать о популярном семейном сатирическом дуэте Валентины Коркиной и Викторе Остроухове, которые являются участниками передачи «Смеяться разрешается».

Будущий семейный дуэт родился в 1981 году, после окончания института. Их юмористические диалоги наверняка видел каждый.

Валентина родилась в городе Александрове, в этом году артистке исполнилось 60 лет. За свои труды Коркина в 2003 году получила звание Заслуженной артистки РФ.

Виктор Васильевич родом из Краснозаводска, этой весной ему исполнилось 63 года. Вместе с супругой в 2003 году был награжден званием Заслуженного артиста.

Валентина и Виктор вместе со студенческой скамьи и после окончания института продолжили работать вместе. Помогали будущим артистам в развитии их творчества известные люди, которые непосредственно являются участниками юмористических передач, которыми руководит Петросян.

Спустя 4 года артисты получили первую награду в конкурсе артистов за свое творчество. Они выступали в столичных театрах. Свадьбу сыграли молодые артисты через год после окончания института, а в 83-м у них родилась дочь Мария. Девушка сейчас замужем, у нее есть дочь, Анна которой 15 лет.

Так со временем семейная пара стала постоянными участниками популярных юмористических шоу «Аншлаг», «Смеяться разрешается», «Смехопанорама» и в других передач на телевидении.

В свободное время Остроухов увлекается росписью мебели и написанием картин. Валентина любит проводить время за приготовлением вкусных блюд.

Супруги-юмористы в настоящее время продолжают выступать на телешоу со своими интересными номерами, гастролируют с концертами по городам, развивают жанр сатирического дуэта.

Виктор Остроухов биография Личная Жизнь

Краткая информация об актере

Виктор Васильевич Остроухов

3 февраля 1956 1956-02-03 59 лет

Имя актера на русском (кириллицей): Виктор Остроухов
Имя при рождении:
Чем занимается (Род деятельности):
Когда родился (Дата рождения):
Где родился (Место рождения):
Какое имеет гражданство:
Есть дети (имена детей):
Какие имеет награды и премии:

Биография актера Коркина и Остроухов

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Малыши
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Валентина Михайловна Коркина (4 июня 1959, Александров) получила звание Заслуженная артистка РФ в 2003 г.

Виктор Васильевич Остроухов (3 февраля 1956, Краснозаводск), получил звание Заслуженного артиста РФ в 2003 г.

В 1981 году закончили ГУЦЭИ, преподаватели по мастерству Владимир Точилин и Андрей Крюков, которые благословили юных юмористов на совместное творчество и были режиссёрами их первых номеров. С первых шагов на эстраде их поддерживали такие известные создатели, как Миша Жванецкий, Анатолий Трушкин, Виктор Коклюшкин. В 1985 году дуэт учавствует во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады разговорного жанра и становится лауреатом, получив первую премию. В спектакле Анатолия Трушкина «Граждане, чей ребенок», постановку которого выполнил Б. Левинсон на сцене Столичного муниципального Театра эстрады, юмористы Валентина Коркина и Виктор Остроухов совместно с М. Ольшаницким сыграли основных героев 1987 год Разыгрывая сцены и скетчи, Валентина Коркина и Виктор Остроухов развивают жанр сатирического дуэта, редчайший на современной эстраде. Юмористы Виктор Остроухов и Валентина Коркина — неизменные участники «Аншлага» и других передач.

Детки

Поженились в 1982 году

  • Дочь Мария (род. 1984)
    • внучка Анна (род. 2004)

Валентина Коркина
и Виктор Остроухов

Организация мероприятий с участием
Валентины Коркиной и
Виктора Остроухова
:
услуга временно приостановлена
e-mail:

Юмористы Валентина Коркина и Виктор Остроухов — семейный сатирический дуэт.
Коркина Валентина Михайловна родилась в Александрове 04 июня 1959г., получила звание Заслуженная артистка РФ в 2003г.
Остроухов Виктор Васильевич родился в Краснозаводске 03 марта 1956г., также получил звание Заслуженного артиста РФ в 2003г.

В 1981г. окончили ГУЦЭИ, педагоги по мастерству Владимир Точилин и Андрей Крюков, которые благословили молодых юмористов на совместное творчество и были режиссерами их первых номеров. С первых шагов на эстраде их поддерживали такие известные авторы, как Михаил Жванецкий, Анатолий Трушкин, Виктор Коклюшкин. В 1985г. дуэт принимает участие во Всесоюзном конкурсе артистов эстрады разговорного жанра и становится лауреатом, получив первую премию. В спектакле Анатолия Трушкина «Граждане, чей ребенок», постановку которого осуществил Б. Левинсон на сцене Московского государственного Театра эстрады, юмористы Валентина Коркина и Виктор Остроухов вместе с М. Ольшаницким сыграли главных героев 1987г. Разыгрывая сцены и скетчи, Валентина Коркина и Виктор Остроухов развивают жанр сатирического дуэта, редкий на современной эстраде.

Постоянные участники «Аншлага» и других передач юмористы Виктор Остроухов и Валентина Коркина вместе со студенческих времен. Пожалуй, наиболее полюбился зрителям их номер, когда жена решила избавиться от муженька, продав его на Птичьем рынке. Сами они между тем «терпят» друг друга много лет, хотя в их жизни были очень тяжелые периоды, связанные с безработицей и безденежьем. В начале капитализации страны супруги-юмористы Валентина Коркина и Виктор Остроухов, потеряв работу, целый год нигде не работали, а на руках у них была маленькая дочка. Голод-то, однако, не тетка.

Я подумал, подумал, почесал репу. — вспоминает Виктор,- и занялся тем, чем никогда не занимался, — раскрашиванием матрешек, деревянных яиц, кухонной утвари, Научились мы тогда с Валентиной и торговать. Бизнес, как ни удивительно, пошел.

А потом жизнь у них закрутилась по-другому. Пригласила на гастроли Екатерина Шаврина, потом позвонил Евгений Петросян… Начались выступления в «Аншлаге», в «Шутке за шуткой», «Смехопанораме». Пришла популярность. Но с той трудной поры Виктор Остроухов к рисованию пристрастился. Родным, знакомым раскрашивает стулья, шифоньеры, кухонную мебель. Это стало хобби, приятным отдыхом. В квартире актеров все картины и произведения декоративно-прикладного искусства сделаны хозяином дома собственноручно.

Юмористы Валентина Коркина и Виктор Остроухов — постоянные участники популярных телевизионных передач и шоу-программ. Работают на концертных площадках Москвы, много гастролируют по стране.


источники:

http://onteatr.ru/aktery/korkina-i-ostroukhov

http://www.umoristy.ru/p49.html