Vicco Salcedo Что Случилось биография

Хотелось бы, чтобы закончилось победой Украины и сменой власти в РФ. Media.Az поговорила с Ровшаном Аскеровым

Следственный комитет России сегодня возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении журналиста и бывшего участника телепрограммы «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова.

Дело заведено по части 4 статьи 354.1 («Реабилитация нацизма») УК РФ. Причиной этому стал всего лишь пост в социальной сети Facebook о маршале Советского Союза Георгии Жукове.

«С утра по российским законам я еще не был преступником, но днем все изменилось», — заявил Ровшан Аскеров в интервью Media.Az.

— Что планируете предпринимать?

— Ничего, просто жить.

— Но тогда у вас не будет возможности вернуться в Россию…

— А зачем возвращаться? Возбуждение уголовного дела – это далеко не приглашение. Я не собираюсь туда возвращаться, я же не Навальный (Алексей Навальный — Авт.).

Отметим, что Навальный отбывает срок в исправительной колонии. Он был арестован в прошлом году, по возвращении в Россию из Германии, где он лечился после отравления нервнопаралитическим веществом советского производства. Навальный возложил вину за покушение на президента России Владимира Путина. Кремль отвергает эти обвинения.

— Даже к юристу не обратитесь, чтобы обжаловать сфабрикованное против вас дело?

— Что обжаловать, если эта просто глупость?! Нет состава преступления, а любой нормальный адвокат это подтвердит. Это все надуманно и очень смешно. Они возбудили уголовное дело, ссылаясь на мой пост в социальной сети. К сожалению, для них все представленные в моем статусе сведения находятся в открытом доступе. Это есть в Википедии, на исторических сайтах, в мемуарах Георгия Жукова… Учебники истории же не запретишь!

— К слову, подобных сфабрикованных дел ведь очень много. Что они будут делать с ними потом?

— Не знаю… Хотя у Невзорова (известный советский и российский журналист, телеведущий, публицист, в прошлом депутат Государственной думы РФ Александр Невзоров – Авт.) на этот счет все хорошо сказано: «Они могут сделать пластическую операцию и стать женщинами». Александр Глебович уже ответил им.

— Вы уехали из Москвы сразу после начала войны против Украины?

— Я жалею, что давно не уехал. Как только началась война я сразу улетел.

— Это был такой внутренний протест против вторжения РФ в Украину?

— Нет, просто мне стало понятно, что в этой стране теперь жить невозможно. Россия возвращается в СССР, а я там жил и мне не понравилось. Уверен, что не понравится и во второй раз.

— А как вы относитесь к самой войне?

— Как может нормальный человек относиться к войне?! Я вам скажу так, когда людей убивают, когда бросают бомбы, когда одна страна вводит свои войска на суверенную территорию другой Республики – это война. Как бы это не называли, это самая настоящая война.

— Есть у вас мысли относительно того, как это все может закончиться?

— Хотелось бы, чтобы закончилось победой Украины и сменой действующего режима в России.

— Насколько это реально?

— Сложно сказать. Очень многие люди, довольно известные и знающие говорили, что войны не будет. Но идет война. Мы живем в таком вероятностном мире, что может случиться все, что угодно. Поэтому я не берусь предсказывать — это самое неблагодарное дело.

Что случилось с польскими боевиками под Июзомом? Подробности

Последние несколько дней Вооруженные силы Украины неоднократно обстреливали территорию Российской Федерации. Помимо Белгородской области, которая и раньше подвергалась обстрелам, удары были нанесены по Курской и Брянской областям. Результатами стали разрушения жилых домов и несколько пострадавших с ранениями разной степени тяжести.

После первых нападений Минобороны России предупредило, что в случае продолжения подобных акций удары будут наноситься по центрам принятия решений (то есть по военным штабам и объектам государственного управления, в первую очередь в столице Украины). Однако украинцы не захотели слушать предупреждения, а помощник президента Арестович в привычной глумливой манере написал, что у Украины «большие возможности по России».

Минувшей ночью российскими ракетами были нанесены массовые удары по объектам, имеющим военное или двойное назначение. Кроме того, для уничтожения украинской авиации были задействованы средства ПВО, ранее не использовавшиеся в специальной военной операции, – комплексы С-400. В результате были поражены следующие цели:

• сбиты украинский вертолет Ми-8 и самолет Су-27, выполняющие боевые задачи, вертолет, по данным Минобороны, участвовал в атаке на Брянскую область;
• сбиты 8 вражеских БПЛА;
• под Изюмом уничтожено скопление польских наемников, число погибших, по предварительным данным, составляет 30 человек;
• в Ивано-Франковской области поражен последний украинский нефтеперерабатывающий завод;
• поражены многочисленные цели в Киеве и Харькове, в частности, на окраине Киева уничтожены цеха, где ремонтировались и производились средства ПВО и противокорабельные ракеты.

Согласно официальному заявлению Министерства обороны Российской Федерации, в случае дальнейших попыток нападения на территорию России ракетные удары по Киеву будут наращиваться. Услышат ли украинские власти это предупреждение – покажет ближайшее будущее.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Что случилось этой ночью: воскресенье, 1 мая

Чемпионство «Зенита», телефонный разговор Блинкена и Кулебы и новые сроки действия проездных для учащихся в Москве

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за ночь:

— Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обсудили возвращение американских дипломатов на Украину.

— «Зенит» в четвертый раз подряд стал чемпионом России по футболу. В 27-м туре «Зенит» на своем поле выиграл у московского «Локомотива» со счетом 3:1 и завоевал золотые медали.

— В Москве проездные учащихся будут действовать 30 дней с даты пополнения. С 1 мая меняется принцип пополнения московских проездных билетов учащихся: теперь их можно пополнять на 30 или 90 дней, а не до конца месяца.

— Странам ОПЕК+ c мая разрешено увеличить добычу нефти на 432 тыс. б/с. Таким образом, квота России и Саудовской Аравии на добычу нефти с мая возрастет до 10,549 млн б/с.

— Над югом США был замечен яркий метеор. Над штатами Арканзас, Луизиана и Миссисипи пролетел крупный болид, что подтверждают многие свидетели из разных штатов.


источники:

http://rusonline.org/ukraine/chto-sluchilos-s-polskimi-boevikami-pod-iyuzomom-podrobnosti

http://www.interfax.ru/world/838910