Вероника Пляшкевич Актриса биография

Вероника Пляшкевич

Биография

Вероника Пляшкевич начинала актерскую карьеру в родной Беларуси, а со временем полюбилась и российским зрителям. На ее счету множество ярких образов, воплощенных на экранах и театральной сцене, но она не собирается останавливаться на достигнутом.

Детство и юность

Будущая знаменитость родилась в ноябре 1984 года в небольшом белорусском городке Жодине. Родители девочки не имели отношения к искусству, отец работал на заводе сварщиком. Но это не помешало им заметить творческую одаренность наследницы.

Уже в ранние годы биографии у Вероники обнаружился красивый голос и музыкальный слух. Юная артистка активно участвовала в школьной самодеятельности и занималась в вокальной студии, которой руководили Сергей Жданович и Нелли Амбарцумян. Она задумывалась о том, чтобы поступить на эстрадное отделение и стать певицей, но судьба распорядилась по-другому.

На театральный факультет Белорусской академии искусств Пляшкевич попала случайно. Она пришла на экзамены, чтобы поддержать подругу, но, как это часто бывает, ту не зачислили, в то время как Веронику приняли в вуз без всякой подготовки. Ее наставником был Фома Воронецкий.

Театр

Для Вероники театр всегда был на первом месте. Артистке нравятся длительные репетиции, во время которых можно проанализировать роль и тщательно проработать образ. В кино такой роскоши нет, как и права на ошибку, ведь из-за жестких графиков съемки зачастую происходят в ускоренном режиме.

Впервые исполнительница вышла на сцену, еще будучи студенткой. Она участвовала в дипломных спектаклях «Ревизор» и «Пьяный ангел». Уже тогда талант Пляшкевич заметили, поэтому вскоре после того, как она пришла в труппу белорусского Национального драматического театра имени Максима Горького, ей досталась главная роль.

Молодой актрисе доверили играть Катарину из пьесы «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира. Поначалу Вероника растерялась, ведь это была слишком большая ответственность, но сумела справиться с волнением и погрузилась в работу над образом. Ее героиня получилась яркой, темпераментной, дерзкой, но в то же время женственной. Неудивительно, что в итоге исполнительница удостоилась награды XIII Минского фестиваля «Лістапад».

В дальнейшем Пляшкевич регулярно получала главные роли и стала востребованной театральной актрисой. Среди нашумевших проектов с ее участием — мюзикл «Динь-дон, я ваша мама!», премьера которого состоялась в 2019 году. Это осовремененная версия киносказки с Людмилой Гурченко. Со сцены все так же звучали песни, проверенные временем, но исполнители предстали перед зрителями в костюмах в стилистике мультфильмов аниме.

Фильмы

В кино Вероника дебютировала в главной роли. В боевике «Щит Отечества» она сыграла Марину — дочь руководителя секретного военного проекта. Ее героиня — яркая и уверенная в себе девушка, которая увлекается спортивной стрельбой. Образ дался артистке блестяще, но после съемок последовал длительный перерыв в кинокарьере.

На экраны Пляшкевич вернулась только 4 года спустя, в 2011-м, и снова в главной роли. В мелодраме «На перепутье» ей выпало играть выпускницу торгового колледжа, которая вынуждена отправиться работать в глубинку. Актрисе удалось показать, как постепенно меняется характер и мировоззрение героини, что не оставило равнодушными зрителей.

После этого на исполнительницу обратили внимание не только белорусские, а и российские режиссеры. Уже вскоре Вероника появилась в военном фильме «Смерть шпионам. Лисья нора», где воплотила девушку-сержанта Катю. В последующие годы актрису еще неоднократно приглашали в проекты военной тематики. В интервью знаменитость призналась, что герои из того времени близки ей на генетическом уровне. В детстве она слышала немало рассказов об ужасах войны от бабушек и дедушек.

Удалось Пляшкевич прославиться и ролями в мелодрамах. В мини-сериале «Красавец и чудовище» актриса воплотила Варвару — торговку с рынка, которую за нестерпимый характер прозвали «чудовищем». Экранным партнером знаменитости стал Алексей Анищенко, сыгравший красавца-бизнесмена Ивана.

Следующая заметная экранная работа исполнительницы — мелодрама «Вместо нее». Она предстала в образе девушки Ирины, вынужденной делить с некогда лучшей подругой любовь друзей, парня и даже родителей. На площадке компанию актрисе составили Евгения Осипова, Дмитрий Пчела, Олег Алмазов.

После этого знаменитость появилась в мини-сериале «Останьтесь навсегда». В нем героиня Вероники — преуспевающий адвокат, сильная и самодостаточная женщина, которая узнает, что ее возлюбленный похитил своего же ребенка.

Позднее на канале «Россия-1» вышла криминальная мелодрама «Бежать нельзя погибнуть». Она интересна тем, что Пляшкевич достались сразу две роли — сестер-близняшек Ады и Аллы, одинаковых внешне, но разных по характеру.

2016 год ознаменовался премьерой мини-сериала «Давайте познакомимся». Это драматическая история о женщине, которая состоит в разрушительных отношениях и страдает от невыносимого характера мужа. На съемочной площадке компанию знаменитости составили Алексей Анищенко, Елена Валюшкина, Даниил Сизов. Похожий образ достался Веронике и в мелодраме «Сжигая мосты», где ее героиня тоже является жертвой тираничного супруга.

В сериале «Женщины», показанном на «России-1», исполнительнице выпало играть молодую учительницу Валентину, которая в компании подруг отправилась покорять российскую столицу. Там она столкнулась не только с обманом, а и с необходимостью бороться за счастье в жизни.

В 2019-м прошли съемки белорусского проекта с рабочим названием «Янка Купала», где Пляшкевич досталась роль писательницы и революционерки Павлины Мяделки. Актриса ответственно подошла к подготовке, прочла всю информацию, имеющуюся о героине. Она описала ее как бесстрашную и яркую. Но зрителям оценить старания не удалось, выход фильма затянулся.

В следующем году фильмография знаменитости пополнилась мелодрамой «Город невест». Она предстала в главной роли бухгалтера Сони, которая становится участницей цепочки трагических событий. Образы экранных подруг Вероники примерили на себя Светлана Смирнова-Марцинкевич, Юлия Галкина и Глафира Козулина.

Личная жизнь

Личная жизнь знаменитости сложилась удачно, она замужем за коллегой — актером Андреем Сенькиным. Они познакомились в театре, исполнитель пришел в труппу, где уже давно состояла Вероника. Поначалу Пляшкевич знала о парне только по рассказам коллег. Слышала о необыкновенном голосе и яркой внешности, но все не находила повода увидеть.

Зато когда актеры все-таки встретились, они сразу начали сближаться. Период ухаживаний продлился всего полгода, после чего влюбленные поняли, что не могут друг без друга. Пышной свадьбы у них не было, просто расписались в загсе без лишнего шума. Даже родители Вероники увидели зятя только спустя год их супружеской жизни, но легко приняли его.

Сейчас в семье царит гармония, супруги планируют детей. Но в инстаграм-аккаунте Пляшкевич не найти фото с мужем, ведь она старается не выставлять личное счастье напоказ. На своей странице актриса публикует преимущественно кадры со съемок и из театра.

Вероника Пляшкевич сейчас

Актерская карьера Вероники продолжается. 2021 год выдался для нее плодотворным, она порадовала зрителей множеством новых проектов. В июле вышла мелодрама «Хозяйка горы», в которой актриса предстала в таинственном и даже мистическом образе зеленоглазой княжны Тумановой.

Вероника Пляшкевич в сериале «Дверь в прошлое»

Август ознаменовался премьерой сериала «Вместе навсегда», где знаменитости досталась пусть не главная, но заметная роль Виктории. Компанию на съемочной площадке ей составили Алена Константинова, Петр Рыков, Артур Сопельник.

А в октябре на ТВЦ прошел показ детектива «Дверь в прошлое», являющегося экранизацией романа Виктории Платовой. Пляшкевич доверили сложную и драматическую роль сильной и даже жесткой женщины, которая в глубине души страдает от детских травм. Актриса призналась, что героиня близка ей замкнутостью, ведь она тоже не любит впускать в жизнь случайных людей.

Вероника Пляшкевич — биография, новости, личная жизнь

Вероника Пляшкевич

Вероника Николаевна Пляшкевич. Родилась 22 ноября 1984 года в Жодино Минской области. Белорусская актриса театра и кино.

Вероника Пляшкевич родилась 22 ноября 1984 года в Жодино Минской области.

В школьные годы участвовала в самодеятельности, хорошо пела. Затем посещала театральную студию, где ее педагогами были Сергей Жданович и Нелли Амбарцумян.

После школы решила посвятить себя актерской профессии и поступила в Белорусскую академию искусств.

В 2006 году окончила театральный факультет Белорусской государственной академии искусств по специальности «актер драматического театра и кино».

Далее стала актрисой Национального академического драматического театра им. Горького в Минске, среди ее работ: «Укрощение строптивой» — Катарина; «Трехгрошовая опера» — Полли; «Легенда о бедном дьяволе» — Дубравка; «Валентинов день» — Катерина; «Анжела и Ко» — Джульетта; «Ниночка» — Модистка; «Каштанка» — Зебра; «Раскиданное гнездо» — Русалка.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в спортивной драме «Щит отечества», посвященной стрелкам. Она сыграла одну из главных ролей — Марину.

Первую узнаваемость получила после роли Кати Кравцовой в комедии «На перепутье» 2011 года.

Вероника Пляшкевич в фильме «На перепутье»

Далее была главная роль в картине «Знахарка» (Дина Матвеева). А действительно широкая известность к актрисе пришла после исполнения главной роли (Катя) в военном сериале «Смерть шпионам. Лисья нора».

Вероника Пляшкевич в сериале «Смерть шпионам. Лисья нора»

Удачными были работы в военном фильме «Следы Апостолов» (связная партизан Стефания), «Останьтесь навсегда» (адвокат Валерия Полякова), «Бежать нельзя погибнуть» (сыграла сестер-близнецов Аллу и Аду), «Не покидай меня» (Вера Михасёва), «Сводная сестра» (Настя Кораблёва).

Большим успехом у зрителей пользовалась мелодрама «Красавец и чудовище», в котором актриса сыграла главную героиню — Варвару Гвоздикову.

Вероника Пляшкевич в фильме «Красавец и чудовище»

Также стоит отметить картины с участием актрисы «Давайте познакомимся» и «Сжигая мосты», в которых она также исполнила главные роли.

В марте 2018-го на экраны вышла мелодрама «Женщины», в которой актриса сыграла Валю — учительницу, которая хочет найти в столице работу и встретиться со своим виртуальным другом. Фильм рассказывает историю трех женщин Нади, Саши и Вали, которые решают покорить Москву.

Рост Вероники Пляшкевич: 169 сантиметров.

Личная жизнь Вероники Пляшкевич:

Замужем. Супруг — Андрей Сенькин, белорусский актер, артист Минского Современного художественного театра. Познакомились, когда вместе работали в Минском Национальном академическом драматическом театре им. Горького. Супруги часто снимаются в одних и тех же фильмах и сериалах.

Вероника Пляшкевич и Андрей Сенькин

Фильмография Вероники Пляшкевич:

2007 — Щит отечества — Марина
2010 — Гадание при свечах — Алина
2011 — Сетевая угроза — эпизод
2011 — Поцелуй Сократа — Кристина Лисицкая, невеста Хлестова
2011 — Не жалею, не зову, не плачу — Вика, секретарша Гадальского
2011 — На перепутье — Катя Кравцова
2012 — Смерть шпионам. Лисья нора — Катя, младший сержант
2012 — Родной человек — Наташа Ершова, однокурсница Аллы
2012 — Провинциальная муза — эпизод
2012 — Однолюбы — Галочка, однокурсница и подруга Маши
2012 — Одинокий остров (Üksik saar) — Кристина, учительница
2012 — Знахарка — Дина Матвеева
2012 — А снег кружит. — Вера Некрасова, сестра Лены
2013 — Сразу после сотворения мира — Лариса, секретарь Алексея
2013 — Следы апостолов — Стефания, связная партизан
2013 — Сводная сестра — Настя Кораблёва
2013 — Родная кровиночка — Люба Еремеева
2013 — Привет от «катюши» — Лариса, девушка из гетто
2013 — Отпечаток любви — Ира, жена Игоря
2013 — Она не могла иначе — Тоня
2013 — Ой, ма-моч-ки! — Настя Арбузова, аспирантка
2013 — Земляк — Ольга Куликова, учительница
2013 — Все сокровища мира — Мурка, зэчка
2014 — Слепой расчет — Лариса, сиделка
2014 — Позови, и я приду — Карина
2014 — Плюс Любовь — Валя, почтальон (нет в титрах)
2014 — Не покидай меня — Вера Михасёва
2014 — Красавец и чудовище — Варя Гвоздикова
2014 — Государственная граница — Оксана Бутаева
2014 — Вместо неё — Ира Кузнецова
2014 — Анна — Оля
2015 — Прерванные воспоминания — Надя
2015 — Останьтесь навсегда — Валерия Полякова, адвокат
2015 — Бежать нельзя погибнуть — Алла / Ада
2015 — Бариста — Тома Мещерская, подруга Леры
2016 — Проще пареной репы — Людмила, кассир
2016 — Давайте познакомимся — Люба Соловьёва
2016 — Следы на воде — Сабина
2016 — Танкист — Вера
2017 — Чёрная кровь — Настя
2017 — Сжигая мосты — Лиза
2018 — Женщины — Валя
2018 — Мишель — Соня, бывшая жена Кирилла, любовница Петра
2018 — Маруся — Кристина
2018 — Маруся — Алевтина, мама Маруси
2019 — Вернись в Сорренто — Марина
2019 — Отчим — Анна Фёдоровна, учительница
2019 — Купала
2019 — Город невест — Соня Кушнир, бухгалтер
2019 — Всё могло быть иначе — Лидия в молодости
2019 — Александра и Алёша — Ирина Реброва, любовница Алёши
2019 — Акушерка. Новая жизнь — Дарья Ларионова, бывшая жена Дмитрия
2019 — Танец для двоих — Инна Савицкая, школьная любовь Андрея, бизнес-леди
2019 — Преимущество двух слонов — Виктория, психотерапевт
2019 — Авантюры Прантиша Вырвича — Саломея Ренич
2020 — Город невест
2020 — Хозяйка горы — Мария Туманова-Василиска
2020 — Она сердится
2020 — Операция «Дезертир»
2020 — Вместе навсегда — Вика
2021 — Следы апостолов-2 — Стефания, связная партизан
2021 — Высота 220
2021 — Дверь в прошлое — Анна

последнее обновление информации: 30.09.2021

Вероника Пляшкевич

День рождения: 22.11.1984

Город: Жодино, Минская область, Беларусь

Фотографии Вероники

Биография и личная жизнь

Пляшкевич Вероника Николаевна – известная и востребованная в России белорусская актриса кино и театра. Родилась Вероника Пляшкевич в 1984 году в небольшом белорусском городке Жодино Минской области.

Детство и юность

Родители девочки не были связаны с миром кино и театра. Росла Вероника в обычной белорусской семье. Несмотря на это, с ранних лет у девочки стал проявляться талант к пению. Имея идеальный слух, Вероника уже в начальной школе стала активно проявлять музыкальные способности на различных мероприятиях.

Сначала пела в самодеятельности, а через некоторый период Веронику пригласили в образцово-вокальную студию «Театр песни», художественными руководителями которой были уникальная певица Нелли Амбарцумян и композитор Жданович Сергей Эдуардович.

После окончания средней школы девушка решила поступать на актёрский факультет за компанию с подругой. Таким образом, Веронике без предварительной подготовки удалось успешно сдать экзамены и поступить, а подруге нет. Так девушка стала студенткой театрального факультета Белорусской академии искусств. Актёрским навыкам девушка обучалась в мастерской профессора и Заслуженного артиста Белоруссии Воронецкого Ф. С.

Вероника принимала участие в таких дипломных работах, как «Сильвия» (Кэйт), «Мой бедный Марат» (Лика), «Пьяный ангел» (Лиза), а также пластический спектакль «Крыша». Творческий вуз Вероника окончила в 2006 году, став профессиональной актрисой драматического театра и кино.

Профессиональная деятельность

С 2006 года Вероника Пляшкевич играет в труппе Драматического театра имени Горького в городе Минске. На театральной сцене актриса проявила яркий творческий талант. Она сразу нашла себя и своё место в театре. Своей звёздной ролью актриса считает образ Катарины из постановки «Укрощение строптивой». Именно она принесла Веронике удачу, карьерный рост и зрительскую любовь.

Также Веронику можно было увидеть в различных разножанровых спектаклях, где актриса играла главные роли. Среди них можно назвать следующие постановки: «Трёхгрошовая опера», «Раскиданное гнездо», «Валентинов день», «Укрощение строптивой» и другие. Сама актриса предпочитает играть острохарактерные роли. На сцене Драматического театра Вероника успешно работает по сегодняшний день и играет в многочисленных театральных проектах разноплановые роли.

В декабре 2019 года актриса принимала участие в гастролях родного театра по городам России. Также зимой зрители могли увидеть Веронику в новом мюзикле-сказке «Динь-дон. Я ваша мама!», в которой она сыграла маму Козу. Партнёром актрисы в этом проекте был Сергей Чекерес и талантливые артисты из Театра эстрадной песни «Сябрынка».

В кино Вероника Пляшкевич дебютировала в 2007 году в боевике режиссёра Дениса Скворцова «Щит отечества», где ей досталась одна из главных ролей снайперского стрелка – Марину. После участия в этой киноработе Веронику заметили российские режиссёры и стали активно приглашать её сниматься в своих проектах. Самыми успешными и яркими фильмами в кинокарьере Вероники являются:

  • «На перепутье»;
  • «Смерть шпионам. Лисья нора»;
  • «Красавец и чудовище»;
  • «Следы Апостолов»;
  • «Останьтесь навсегда»;
  • «Давай познакомимся»;
  • «Сжигая мосты»;
  • «Женщины».

Только за 2019 год телезрители могли наблюдать за игрой харизматичной актрисы в семи фильмах: «Акушерка. Новая жизнь», «Александра и Алёша», «Вернись в Сорренто», «Всё могло быть иначе», «Город невест», «Купала» и «Отчим».

В 2020 году планируется выход трёх кинопремьер с участием Вероники. Это такие киноработы, как «Она сердится», «Следы апостолов-2» и «Хозяйка горы». На сегодня актриса Вероника Пляшкевич снимается в детективе по роману Достоевского «Братья Карамазовы», где исполняет роль Грушеньки.

Личная жизнь

Вероника Пляшкевич замужем. Её мужа зовут Сенькин Андрей Александрович, который является коллегой актрисы. Фильмография Андрея на сегодня состоит из 50 с лишним киноработ. Познакомились молодые артисты во время совместной работы в Минском Национальном драматическом театре имени Горького.

Полгода они встречались и, в итоге, решили быть вместе. Артисты просто зарегистрировали отношения в ЗАГСе в обычной одежде в девять утра и свадьбу не отмечали. Посчитали это мероприятие лишними хлопотами и переживаниями. На сегодняшний день супруги часто снимаются в одних и тех же кинопроектах. За деньги в семье отвечает Андрей, так как у Вероники они обычно утекают сквозь пальцы, как вода.

Муж актрисы умеет рационально управлять финансами семьи, что Веронику вполне устраивает. Актриса умеет и любит готовить. Регулярно сама ходит за продуктами в магазин. Супруг в семье отвечает за одежду: следит за тем, что нужно отнести в ремонт, в химчистку и постирать в стиральной машине. Остальные бытовые дела супруги делят по принципу: у кого есть желание и время. Вероника не ревнует Андрея к коллегам по сцене и съёмочной площадке, так как понимает его.

Восстанавливается и расслабляется актриса дома, стоя на кухне и готовя завтрак, обед или ужин супругу. На Веронику это действует успокаивающе. Девушка любит праздники, когда у них дома много друзей.

Вероника не умеет жить одним днём, всегда думает о последствиях. С годами актриса поняла, что необходимо придерживаться твёрдых позиций, принципов, благодаря которым становишься сильной личностью. Несмотря на это, Вероника по характеру достаточно импульсивна и непосредственна.

Супруг учит Веронику терпению и силе воли, а также отсекать в жизни всё лишнее и ненужное. Мужа актриса считает подарком судьбы. Андрей для неё является самым родным и близким человеком. В их творческой семье царит бесконечное доверие, счастье, любовь, бескорыстие и честность. Супруги женаты уже более десяти лет.


источники:

http://stuki-druki.com/authors/Plyashkevich-Veronica.php

http://rustars.tv/biography/veronika-plyashkevich.html