Вера Волкова Благовещенск биография

Как выглядит сваха Валерии: женщина красивая, но, как оказалось, скандальная

В прошлом году сын певицы Валерии Арсений женился на девушке Лиане Волковой, а в этом году молодые люди впервые стали родителями. Журналисты провели собственное расследование, чтобы выяснить больше о новой родне артистки.

Помощь мужу

Мама Лианы Волковой Вера Борисовна сейчас проживает в столице. А еще двенадцать лет назад она вместе с семьей обитала в Благовещенске.

Местные жители до сих пор помнят, как Вера Борисовна была у власти, ведь она занимала высокий пост депутата городской Думы от коммунистической партии. Правда, отзывы о периоде ее политической деятельности остались неоднозначные.

Так, Волкову дважды намеревались лишить депутатского мандата. Первый скандал разгорелся из-за строительного бизнеса мужа Веры Борисовны.

По городу стали ходить слухи, что чиновница составляет протекцию супругу и помогает ему развивать бизнес, выдавая разрешения на строительство не совсем законным путем. Так, одна из местных жительниц Ирина Гаврилова даже вышла на одиночный пикет, обвинив власти в том, что те пытаются отобрать у нее жилье в центре города и переселить на окраину. Инцидент случился в 2013 году, однако Волкову так и не лишили мандата, ибо вина не была доказана.

Ссора с деловым партнером

Второй скандал разгорелся из-за коллеги будущей свахи Валерии Игоря Чеглакова. Мужчина обвинил Волкову в том, что та уговорила его взять кредитов на десятки миллионов рублей — якобы для развития общего бизнеса. Первый раз Чеглаков взял займ на двадцать миллионов, второй — на восемнадцать. В итоге Волкова отказалась возвращать ему деньги.

Вера Борисовна свою вину отрицала, говорила, что к деньгам не имеет никакого отношения. Мандата ее не лишили и в этот раз. В итоге она усидела в кресле до конца полномочий.

Юная бизнесвумен

У Волковой три дочки, и Лиана является старшей в семье. Несмотря на юный возраст (девушке чуть больше двадцати лет), она уже успела попробовать себя в роли бизнесвумен.

Так, в свое время Лиана была владелицей магазина одежды, но и здесь не обошлось без скандала. Как оказалось, Лиана не рассчиталась с моделью и фотографом. В итоге ее обязали осуществить выплаты через суд.

Депутат Благовещенской думы Вера Волкова отмечает 36-й день рождения

Поделиться:

Депутат Благовещенская городской думы. Курирует: Округ № 15.

Родилась 22 мая 1978 года в г. Улан — Удэ, республика Бурятия. В 1995 году окончила среднюю школу № 45 в г. Улан — Удэ. 1995 — 2000 — учеба в Бурятской Сельскохозяйственной Академии им. Филиппова, специальность «ветеринарная санитарная экспертиза». С 1998 года индивидуальный предприниматель. 2005 год — переезд на постоянное место жительства в г. Благовещенск Амурской области. 2005 — 2006 год — начальник рекламного отдела в Благовещенском филиале «Пронто ДВ». 2006 год — генеральный директор агентства недвижимости «Амур». С 2008 года является исполнительным директором ООО «Амур». В 2009 году избрана депутатом Благовещенской городской Думы. Замужем, воспитывает двух дочерей.

Сын певицы Валерии женился на уроженке Бурятии

Лиана и Арсений Шульгины, Иосиф Пригожин и Валерия. Фото — инстаграм Валерии

Сын известной певицы Валерии Арсений Шульгин на прошлых выходных женился в Москве на 21-летней модели Лиане Волковой, девушка родилась и несколько лет прожила в Улан-Удэ. Ее родители – тоже родом из Бурятии, учились в улан-удэнских школах. Известно, что мать Лианы Вера Волкова окончила ветеринарный факультет Бурятской сельскохозяйственной академии. Вместе с мужем Алексеем с конца 90-х женщина начала заниматься розничными продажами.

В 2005 году семья Волковых переехала в полном составе в Благовещенск. Родители Лианы стали в столице Приамурья очень влиятельными людьми.

Особенных высот добилась Вера Волкова. Уже в 2009 году ее избрали депутатом Благовещенской городской думы – она прошла по списку КПРФ, при этом не будучи коммунисткой. На посту народного избранника женщина прославилась многочисленными скандалами. Например, в 2011 году она, как пишет местное ИП «Порт Амур, фактически «развалила фракцию коммунистов в городе». Волкова вышла из партии, при этом оставив за собой депутатское кресло.

— Дело в том, что я собираюсь работать в общероссийском Народном фронте и выдвигать свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Амурской области, — рассказала благовещенским журналистам Вера. — Поэтому я приняла такое решение. Не исключено, что по прошествии некоторого времени я примкну к другой фракции.

Алексей Волков, отец Лианы, в Благовещенске стал владельцем крупного строительного бизнеса. С его именем тоже связано несколько громких историй. Например, в 2013 году жительница Благовещенска Ирина Гаврилова утверждала, что Волковы выживают ее из одноэтажного дома – фирма Алексея собиралась строить на этом месте многоэтажку. В ответ, как сообщает портал Амур.Инфо Волковы подали на Гаврилову в суд. Там посчитали, что высказывания Ирины порочили честь только Алексея Волкова.

— И только в одной фразе — о том, что Волков запугивал хозяина одного из домов поджогом , — сообщает портал. — Сумма компенсации была сокращена до 2 тысяч рублей.

Дочь пары Лиана Волкова училась на юрфаке Амурского госуниверситета. Она уже тогда работала моделью для местных интернет-журналов. А также владела магазином одежды Selfie.

Сейчас вся семья Волковых перебралась в Москву.

Свадьба Арсения и Лианы стала одним из самых значимых событий лета в светской тусовке Москвы. На ней присутствовал весь бомонд – Николай Басков, Яна Рудковская, семья Маликовых, Zivert и другие. Невеста, как отмечают многие издания, была с заметно округлившимся животиком.


источники:

http://www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-05-22/44994-deputat-blagoveshchenskoy-dumy-vera-volkova-otmechaet-36-y-den-rozhdeniya.html

http://ulan.mk.ru/social/2020/09/01/syn-pevicy-valerii-zhenilsya-na-urozhenke-buryatii.html