Вера Тарасова Телеведущая биография Википедия

Вера Тарасова: биография и карьера

Яркая женщина, талантливая актриса, энергичная ведущая, любящая жена, заботливая мама. Всеми этими и многими другими качествами обладает Вера Тарасова. Кто это такая, чем занимается и почему её так любят зрители?

Биография

Родилась телеведущая 4 ноября 1973 года в небольшом городе Йошкар-Оле. С самого детства она, как и многие её сверстницы, мечтала стать актрисой, иметь массу поклонников и выступать на большой сцене. Дома девочка показывала небольшие эпизоды для своих родных и близких. Родители не поддерживали интерес дочери, считая это ребячеством. Но ей удалось настоять на своем и теперь вся страна знает о том, кто такая Вера Тарасова. Биография знаменитой телеведущей интересует каждого зрителя телеканала «Россия».

Студенческая пора

Окончив школу, будущая звезда не задумывалась, куда она пойдет учиться дальше. Она прекрасно знала, кем она хочет стать. Именно поэтому Вера Тарасова поступила в училище культуры, которое находилось в её родном городе. Однако там она проучилась всего два года. Молодая и амбициозная девушка решила покинуть родные края и переехать жить в Москву. К великому счастью, ей удалось с первого раза поступить в театральный институт на актерский факультет.

Карьера

Как и многие молодые звезды, свой путь Вера Тарасова начала с массовок. Она принимала участие во многих эпизодах, но главной роли ей не предлагали. После окончания университета устроилась в театр «Модернъ», где проработала более двух лет. Одновременно с этим молодая девушка успевала сниматься в клипах и сериалах.

Самым значимым для неё стал 1995 год. Продюсеры канала ТВЦ заметили юную красавицу и пригласили её принять участие в программе «Деловая Москва». После удачного прохождения кастинга она стала её «лицом». Так вся страна узнала о том, что Вера Тарасова – телеведущая.

На этом талантливая девушка не останавливалась. В свободное от работы время Тарасова изучала основы бизнеса и политики. Поняв, что это ей действительно интересно, Вера поступила в институт бизнеса на специальность «журналист».

В 1997 году ведущая перешла работать на федеральный канал «Россия». Теперь еще больше зрителей узнали, кто такая Вера Тарасова. Телеведущая уже почти 20 лет ведет программу «Вести» в программе «Утро России». Ранее передача носила другое название – «Доброе утро, страна». К новому режиму молодая звезда привыкала долго, ведь ей приходилось работать в утреннее время – с 5:00 до 8:30.

Изначально зрители видели Веру Тарасову на экранах вместе с её коллегами. Лишь в 2008 году она стала работать самостоятельно. Однако сегодня актриса работает в дуэте, вместе с телеведущим Олегом Тонконогом.

Личная жизнь

Основным местом работы и вторым домом для молодой звезды стал канал «Россия». Вера Тарасова неоднократно давала своим коллегам-журналистам интервью, в которых раскрывала все тайны своей личной жизни. Вера всегда обращала внимание только на образованных, интеллигентных мужчин, способных поддержать серьезный разговор. Также ей нравится, когда они умеют хорошо готовить. Внешние качества и финансовое благосостояние всегда были для неё второстепенными дополняющими. Замуж вышла звезда достаточно рано, посчитав, что нашла именно того человека, с которым хотела бы прожить всю жизнь. Её ожидания оправдались, до сих пор она счастлива в браке и воспитывает вместе с супругом двоих замечательных детей.

Не забывает Вера и о той семье, в которой она выросла. Два раза в месяц она приезжает в свой родной город для того, чтобы навестить мать. Свое свободное время телеведущая проводит творчески. Она любит вышивать крестиком, шить, создавать красивые вещи своими руками. Её слабость – это живые цветы, она считает, что перед этим «даром природы» не может устоять ни одна женщина. Не удивительно, что в её доме присутствует множество необычных растений.

Ведущая канала «Россия» может похвастаться и своей изумительной фигурой. Держать себя в форме ей помогают занятия йогой.

Несмотря на свой статус, Вера Тарасова никогда не считала себя звездой и не была подвластна звездной болезни. Она считает, что это удел тех, кто посещает светские мероприятия и публикует свою личную жизнь на обозрение всей страны. Когда Веру узнают на улице и просят автограф, она смущается и общается со своими поклонниками на равных.

Талантливая актриса, журналист, телеведущая сделала головокружительную карьеру в Москве. На этом она не останавливается и постоянно пробует новые для себя роли. Несколько лет назад она открыла для себя новое призвание — организатор праздников.

Вера Тарасова

Биография

Юная москвичка Вера Тарасова прославилась ролью Люси в ситкоме «Воронины». Младшего ребенка центральных персонажей в младенческом возрасте играли другие симпатичные девочки — Полина Кузьменко и Софья Хващинская, но с 18-го сезона сериала все перипетии биографии Людочки зрители узнавали в подаче Тарасовой.

Детство

Верочка появилась на свет 23 ноября 2012 года. По знаку зодиака Тарасова Стрелец. У девочки есть замечательная мама, развивающая талант дочери, ведущая ее инстаграм-аккаунт, помогающая юной артистке готовиться к кастингам и съемкам и организующая для нее фотосессии.

Заботой Веру окружают старший брат Михаил, занимающийся гандболом, и отец, который помог малышке преодолеть врожденный страх перед животными, приведя в гости питомца друга — собаку породы хаски. Сейчас у девочки есть любимая кошка Кнопа, терпеливо выдерживающая все объятия и ласки.

С декабря 2016 года Тарасова снимается в рекламе. Москвичка рекламировала магазины детской одежды и лекарство от кашля, гипермаркеты и страховую компанию, марки сока и пирожных. Из-за высокой занятости юная артистка не смогла побывать на празднике своего первого звонка, состоявшемся в сентябре 2019 года.

Фильмы

Дебют в мегапопулярных «Ворониных» помог Верочке расправить крылья в окружении таких звезд, как Борис Клюев, Анна Фроловцева, Станислав Дужников и Юлия Куварзина. В сериальных родителей девочки перевоплотились Георгий Дронов и Екатерина Волкова.

Анна Фроловцева и Вера Тарасова в сериале «Воронины»

В мини-сериале «Расплата» Тарасова сыграла Таню-Злату в возрасте четырех лет. Образ 18-летней героини, которую в детстве вместе с матерью продали в рабство, создала Пелагея Невзорова. Еще один проект с участием Веры — полнометражная мелодрама Максима Кубринского «Третий должен уйти» — вышел на экраны 13 октября 2018 года.

Вера Тарасова сейчас

Поздней осенью 2021 года в онлайн-кинотеатре Okko стартовал показ детективного сериала режиссера Никиты Грамматикова «Моя большая тайна», в котором Верочка сыграла Жанну Магомедову в детстве. Взрослый образ персонажа создала актриса Екатерина Юдина. Заключительную серию первого сезона ленты, в котором также снялись Юрий Чурсин, Анатолий Белый, Анастасия Талызина, Иван Макаревич и Влад Соколовский, онлайн-кинотеатр разместил 18 января 2022 года.

Анастасия Сорокина и Вера Тарасова в сериале «Найди меня, счастье»

Еще одна премьера 2021 года с участием Тарасовой — сериал Евгения Татарова «Найди меня, счастье», показанный каналом «Домашний». Герои ленты Евгения и бизнесмен Иван Кириллов, которых сыграли Анастасия Сорокина и Владимир Курцеба, решают выручить друг друга: девушке нужны деньги для спасения похищенной мамы, а мужчине — фиктивная жена, чтобы не утратить право опеки над маленькой дочерью — персонажем Тарасовой.

Самые красивые российские телеведущие-женщины (Топ-35)

Екатерина Гринчевская

Екатерина Гринчевская ведёт новостные программы на канале Россия 24 уже более десяти лет. Её не раз признавали одной из самых красивых телеведущих страны. Однако Екатерина не только красавица, но и умница. До своей телевизионной карьеры она закончила Волго-Вятскую академию госслужбы и МГИМО, а также Институт повышения квалификации для работников теле- и радиовещания.

Журналистка по-настоящему увлечена своей работой. В одном из интервью она признавалась, что хочет не просто доносить до людей информацию, но и частичку своего тепла, своей души, если, конечно, сами новости это позволяют.

Свободное время она посвящает семье: Екатерина второй раз замужем и у неё трое детей, младшему из которых сейчас четыре года.


С дочерью


С сыновьями

Впрочем, по её словам, она хотела бы ещё родить ребёнка, а также усыновить. Ещё телеведущая мечтает выучить французский, научиться играть на фортепиано и объездить весь мир.

Внешность

Телеведущая всегда следит за тем, как она выглядит. У неё модная прическа, аккуратный макияж и красивые платья. Работа обязывает Литовко всегда выглядеть безупречно. Недавние фото в Максим, говорят о том, что девушка следит за собой и регулярно ходит в спортзал.

РостОколо 170 см
ВесОколо 55 кг
Цвет глазКарий
Цвет волосБрюнетка от природы
ТатуировкиНет
Пластические операцииНе было



Ольга Башмарова

Трудно поверить, что обаятельная Ольга Башмарова когда-то хотела работать на телевидении кем угодно, только не в кадре, потому что очень боялась.

В Калининграде, где она училась, её сначала уговорили попробовать себя в роли корреспондента на съёмках, а затем в роли ведущей местного канала. В 2008 году девушку пригласили вести новости на России 24, где она трудится и сейчас.

Сама Ольга не считает свою карьеру очень успешной: она работает в своей должности уже давно и хочет двигаться дальше, заниматься чем-то более ответственным. По её мнению, работа – это очень важно, но она не должна заменять человеку любовь, семью и друзей.

Самой журналистке это не грозит, она успешно совмещает свои эфиры с ролью молодой мамы.

Тоже интересно: ведущие «Новостей» на 1 канале



Юлия Гамаева, Первый канал

Девушка из Уфы пополнила команду ведущих новостей на Первом недавно. Окончила факультет журналистики СПбГУ. Вела авторскую программу на телеканале Life78. Полтора года была редактором новостей Первого, а теперь выходит в эфир. Любит спорт, особенно футбол и хоккей. Замужем, воспитывает дочь.

Вера Красова

Вера официально одна из самых красивых девушек в мире: в 2008 году она заняла четвёртое место на конкурсе «Мисс Вселенная».

Но на телевидении она ведёт очень серьёзные передачи, например, новости экономики или науки. Сейчас она является ведущей основного линейного эфира канала Россия 24.

Также она уделяет время благотворительным мероприятиям и конкурсам красоты, опять же, в качестве ведущей.

С личной жизнью у неё тоже все прекрасно: она замужем и воспитывает сына, но она не стремится выносить свою личную жизнь на публику.

Вера считает, что внешность для журналистки – отнюдь не главное. Нужно уметь ориентироваться в огромном потоке информации, выделять из него главное и понятными словами доносить до зрителей, обладать грамотной речью и способностью располагать к себе людей.

Алена Лапшина, Первый канал

Родилась в Томске. Стала известной благодаря работе на канале ТВ-2 в передаче «Час пик». В 2012 году стала обладательницей премии «ТЭФИ-РЕГИОН». Замужем. Воспитывает сына.

Мария Бондарева

Одни называют Марию самой умной ведущей телеканала Россия 24, другие – самой загадочной, и для того и для другого есть основания. Девушка закончила четыре вуза по разным специальностям: у неё есть дипломы юриста, журналиста, преподавателя иностранных языков и даже театрального института. По мнению телезрителей, она не просто читает новости с листа – она хорошо разбирается в том, что говорит, а это, в первую очередь, новости экономики и финансов.

Сама Мария как-то признавалась в интервью, что читает в основном не художественную литературу, а учебники по экономике, чтобы разбираться в явлениях и процессах, о которых она рассказывает.

Когда-то о личной жизни Марии было сложно узнать, но после того как она завела Инстаграм, где выкладывает фото своей семьи, стало известно, что у неё есть сын и маленькая дочь.


Мария с двоюродными сёстрами

Увлечения

Как упоминалось, Александра занимается самосовершенствованием: читает много литературы на политическую и экономическую темы, не забывает и о художественных произведениях. Причем она любит читать именно бумажные издания, а не электронные книги. Поэтому Александра часто бывает в библиотеках и книжных магазинах, где проводит много времени.

Девушка изучает итальянский язык. Она является активным пользователем социальных сетей и делится событиями своей жизни с подписчиками.

Суворова любит путешествовать и часто летает по работе в командировки заграницу. Так, ведущая насчитала 39 стран, в которых побывала. Недавно она посетила Стамбул уже в третий раз, а свой отпуск провела в Италии, где совершенствовала свое произношение.

Биография и дата рождения Константина Мацана, личная жизнь и свежие новости

О своих впечатлениях Александра поделилась в Инстаграме: «В эту страну влюбляешься с первого взгляда. И начинается: планируешь поездки по самым неочевидным для туриста местам, изучаешь язык, штудируешь в поиске новых локаций Инстаграм местных жителей и тех, кто здесь часто бывает». Судя по публикациям в аккаунте, любимое время года Суворовой – осень. Именно в золотую пору сделано большинство снимков, а посты к ним полны романтики.

Александра следит за здоровьем и внешним видом, занимается спортом, много гуляет и ездит на велосипеде. Она не является ярой приверженкой правильного питания: иногда балует себя сладким и позволяет бокал красного вина. Также девушка работает над своим стилем в одежде, подчеркивая индивидуальность. Иногда экспериментирует в создании образа, например, надевает мужские рубашки.

Александра Суворова фото

Наталья Литовко

Многие помнят Наталью Литовко, как девушку рассказывающую мужчинам о машинах, ведь довольно продолжительное время она была ведущей программы АвтоВести. Причем Наталья действительно понимает толк в машинах, тест-драйвы для своих выпусков она проводила сама.

Наталья полностью посвятила себя карьере, есть ли у неё семья не известно. Зато мы знаем, что работать на ТВ она начала ещё в 16 лет репортёром в Краснодаре. В 2008 году после переезда в Москву она стала работать корреспондентом и вела новости на России 24, работала главным редактором телеканала Страна, участвовала в президентской кампании 2012 года.

Любопытно: главное про ведущих «Вести» на канале Россия 1

Ради работы Наталья готова на настоящие подвиги. К примеру, ради фильма о добыче нефти в Арктике она неделю прожила на буровой платформе за полярным кругом. Свою миссию журналистка видит в том, чтобы показать всё самое интересное, что есть в нашей стране, чем россияне могут и должны гордиться.

Елена Винник, Первый канал

42 года, родилась в Пскове. По образованию — юрист. Карьеру ведущей начала еще в далеком 1994 году. Работала на телеканале НТВ. После принимала участие в съемках социальных документальных проектов. С 2015 года ведет вечерние новости на Первом. Замужем. Мама четверых детей. Живет за городом и много путешествует.

Екатерина Грачёва

Екатерина Грачёва обладает не только привлекательной внешностью, но и умом и целеустремленностью. Вероятно, такие качества она унаследовала от отца – полярника и инженера-изобретателя. Екатерина закончила факультет международной журналистики МГИМО и с тех пор успешно работает ведущей новостей.

Девушка хорошо владеет итальянским и английским языками, а свободное время уделяет творческим хобби. Она любит заниматься живописью, а ещё училась актерскому мастерству в Академии Никиты Михалкова.


Выпускной из Академии Никиты Михалкова


С мамой

Мария Белова

Мария – девушка очень разносторонняя. Карьеру на телевидении она начинала с репортажей о культурных событиях и о моде. А сейчас работает экономическим обозревателем, что, впрочем, не мешает ей продолжать карьеру фотомодели и диджея.

По словам Марии, когда она решила поступать на факультет журналистики МГУ, её родители очень удивились, поскольку семья никакого отношения к СМИ не имеет, но возражать не стали. Сначала девушка планировала работать на радио, но в результате начала сниматься в передачах ещё во время учебы, сначала – в любительских, потом в профессиональных, поэтому с карьерой радиоведущей не сложилось.

Мария очень увлекается модой. В обычной жизни часто носит деловые костюмы: работа накладывает свои привычки.

Но также любит экспериментировать и считает, что не нужно скупать все вещи, которые сейчас в тренде, ведь главное для девушки – это уникальность.


С парнем


С мамой и сестрой

Чем занимается сейчас и дальнейшие проекты с ее участием

Блистательная Мария Рыбакова личным примером доказала, что никогда не поздно что-то изменить в жизни. После 20 лет, отданных нелюбимой профессии юриста, красавица и умница пошла на ТВ. И нисколечко не жалеет.

Хочет продолжать учиться – у коллег, которые рады поделиться опытом, вообще понять «кухню» телевизионщиков. Ведь специального образования у Марии Рыбаковой нет, так что до всего приходится доходить самой. Идей, планов очень много, остается найти методы реализации и претворить их в жизнь.

Ксения Демидова

Смотрите также: ведущие программы «События» на ТВЦ

Ксения – экономист по образованию. На телевидение она попала на последнем курсе института, почти случайно. Сначала работала в Волгограде, затем переехала в Москву. Телеведущая говорит, что экономика практически преследует её, вот и на канале Россия 24 она чаще всего ведёт блок экономических новостей.

Ксения – одна из немногих девушек, работающих в кадре, кто не доверяет стилистам, поэтому красится и причёсывается самостоятельно. Кстати, она могла бы стать актрисой, ведь она прошла конкурс в один из московских театральных вузов, но она побоялась ехать в Москву учиться.

Девушка признается, что она обожает выходить в эфир и каждый раз испытывает прилив адреналина, как при прыжке с парашютом. В свободное же от работы время она играет в теннис, танцует и занимается кикбоксингом.


С племянницей

Личная жизнь Светланы Абрамовой

Личная жизнь Светланы Абрамовой до известности не обсуждалась. Но теледива любит вспоминать, что считала себя дурнушкой в школьном возрасте. Только к старшим классам она начала осознавать собственную привлекательностью, когда мальчики не только из ее класса, а даже старшеклассники стали проявлять к ней внимания и добиваться ее расположения. За ней пытались ухаживать правильные мальчики из хороших семей, но спокойные поклонники Свету не привлекали, ее типаж – прямо противоположный.

В студенческие годы самооценка Абрамовой поднялась еще больше, ведь в нее был влюблен самый желанный и завидный парень университета. Несмотря на природное обаяние, в жизни Абрамовой было несколько эпизодов несчастной и неразделенной любви.

По непроверенной информации, в жизни красавицы был влиятельный, но безнадежно женатый поклонник по имени Никита. Именно он помог становлению Светланы в качестве телеведущей. Абрамова без стеснения рассказывала подружкам о головокружительных свиданиях, роскошных подарках и трепетных чувствах. Отношения разрушились после того, как мужчина предложил журналистке рассмотреть возможность многоженства.

В кадре Светлана Абрамова

Далее мы расскажем о муже Светланы Абрамовой.


источники:

http://24smi.org/celebrity/197273-vera-tarasova.html

http://vostorg-wedding.ru/krasota/rossiya-24-vedushchie.html