Вент Де Суле биография

Вэнт Де Суле — об авторе

Информация

Пока нет данных.

Книги

Рецензии

Кружок литературного бреда

3 марта 2020 г. 17:35

5 Путь до звезд.

Попасть в сборную — предел мечтаний всех девочек — «художниц». Это все равно что счастливый билет вытянуть. Ты уже не просто одна из многих тысяч гимнасток, участвующих в сборах, чемпионатах, показательных выступлениях школ и секций. Сборная — серьезное достижение в спортивной карьере, даже если ты во втором составе или на скамейке запасных.

Я была поражена историей романа. Я наслышала о многом про гимнастику, ведь, моя мама в прошлом — фигуристка. Я знаю, как дается новая тренировка, если ты в составе сборной России. Боль, страдание, слезы, страх. Это маленький набор эмоций, которые ежедневно испытывают гимнастки. изо дня в день.

Перед нами показала истории Евы, которая с малых лет занималась гимнастикой. Все выше и выше старалась она прыгать. Но какой ценой ей это далось? Не всегда ты…

24 июня 2020 г. 20:45

Для зрителей, для болельщиков спорт — это прежде всего зрелище, эмоции, яркий радостный праздник в случае победы. Мы часто не подозреваем или просто не задумываемся какой нечеловеческий труд, сверхусилия скрываются за той картинкой, что мы видим с экранов наших телевизоров.

Еве Грачевой удалось осуществить свою мечту, к которой она шла с 4- лет — теперь она Олимпийская чемпионка. Читателю предстоит узнать, каким был путь маленькой девочки из маленького провинциального городка к самой высокой ступеньке пьедестала почета.

Девочка рано поняла, что одна любовь к художественной гимнастике не дает результатов. Прежде всего — это боль. Боль первых растяжек, боль стертых в кровь стоп, боль синяков по всему телу, боль вывихнутых суставов. То, что человеку со стороны может показаться изощренной…

Дотянуться до звезд

  • Скачать:
  • MP3
  • M4B
  • ZIP-АРХИВ

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

  • Длительность: 14 ч. 25 мин. 36 сек.
  • Жанр:с овременная русская литература
  • Теги:с тановление героя, с тановление личностиРедактировать

Эта и ещё 2 книги за 299 ₽

«Как романтично звучит – Дотянуться до звезд. Трудно найти человека, который не мечтал бы об этом. У Евы Грачевой путь к звездам начался в маленьком провинциальном городке, в тот самый день, когда мама привела ее на тренировку гимнасток. Непросто это – подчинить свою жизнь одной цели: вверх… вверх… вверх… к победной ступеньке на пьедестале. Приходится отказываться от всего, в том числе от самого дорогого, и падения бывают катастрофическими. Но все равно – тот, кто научился преодолевать себя, достигнет многого. Дотянуться до звезд возможно, но путь к ним будет тернистым.

Прототипами персонажей и вдохновителями этой книги, которая писалась на протяжении двух с половиной лет, стали многие реальные спортсменки российской сборной и другие люди, имеющие отношение к большому спорту. История, рассказанная автором, не только про спорт. Это повествование об искренней вере, настоящей дружбе, любви, подлинной человечности, и той цене, которую каждый из нас платит за мечты, достижения и ошибки.»

Бешеная немка

Не нужно относиться всерьёз к угрозам министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен — это всего лишь игры «политического животного»

Общественность России всколыхнули слова министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен о том, что Европа собирается говорить с Россией с «позиции силы». Если дословно, то на заседании комитета Европарламента по международным делам и подкомитета по безопасности и обороне она заявила: «Наша позиция такова: мы хотим разумных отношений с Россией, но мы знаем, что это должно происходить с позиции силы».

Дальше она, правда, постаралась смикшировать впечатление от этих слов, довольно неуклюже попытавшись их дезавуировать: «Должно быть ясно, что мы заинтересованы в разрешении конфликтов за столом переговоров. Конфликты должны решаться только за столом переговоров и никак иначе». Но дело было сделано: Германия впервые с 1941 года объявила устами своего министра обороны о силовом решении «русского вопроса».

«Урсула фон Гитлер»?

Социальные сети в России не то чтобы запестрели, но не преминули воспроизвести фотографии военных лет, где предыдущие сторонники «позиции силы» с Россией в обмоченных штанах жалко тянут руки кверху, хныча: «Гитлер капут». Кое-кто напомнил, во что превратился Рейхстаг к 2 мая 1945 года после предыдущей попытки разговаривать с русскими с позиции силы. Кто-то вспомнил Адольфа Гитлера, который явно неубедительно завершил подобный диспут. Не забыли вспомнить и о Нюрнберге, где особенно рьяных диспутантов с Россией попросту повесили. Тех, кто сам не отравился.

На самом деле ситуация сложнее. Урсула Гертруда фон дер Ляйен, урождённая Альбрехт, в свои 58 лет принадлежит к тому поколению немцев, с которыми и при которых вспоминать о Второй мировой войне было в Германии не принято. Оно и понятно: это были дети военного поколения, а тому не то что гордиться было нечем, а вспоминать войну было позорно и мучительно. Потому что получилось, что все немцы военных лет делились на тех, кто воевал за неправедные цели, убивал и совершал военные преступления, кто сжигал людей в концлагерях и расстреливал десятками тысяч, — и на тех, кто так или иначе потворствовал этому, поддерживая своего великого фюрера. Который однажды решил поговорить с Россией с позиции силы. И кончил крахом своей страны, своей идеологии — и крахом всего, чем жили при нём немцы.

Кроме, разве что антифашистов, но таких были единицы.

Вот и о чём могли рассказывать уцелевшие отцы своим детям о своём прошлом при Гитлере? Правда, отец её, Эрнст Альбрехт, войну встретил в 9-летнем возрасте, а проводил в 15 лет, счастливо избежав последних безумных мобилизаций Гитлером мальчишек из «Гитлерюгенда». Так что он принадлежит к тем, про кого незабвенный «папаша Мюллер» говорил в «Семнадцати мгновениях весны»: «Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек». Однако и антифашистом он не был, а счастливо перетёк в состояние еврочиновника по экономической линии, работал в Еврокомиссии и жил в Брюсселе. То есть стал живым олицетворением той новой Европы, которая, казалось, извлекла уроки из Второй мировой войны.

Вспомним: это светлые, беззаботные, открытые будущему шестидесятые. Где символом капиталистической молодёжи был Че Гевара, где жизнь улучшалась на глазах, где место вековых европейских войн заняли открытые границы, и та же молодёжь могла хипповать себе в общих коммуннах, независимо от национальности и былых счётов между отцами. Где даже революции проходили как-то на фоне танцев и свободного секса, как в 1968 году…

Нет, не «фон Гитлер» наша Урсула.

Урсула фон дер Ляйен. Фото: imago stock&people/Imago/TASS

Политическое животное

Урсула наша — просто политическое животное. Типичное такое для Запада, особенно на нынешней его стадии возвращения в варварство.

В этом термине нет ничего оскорбительного. Так политологи подчас называют тех деятелей, которые не просто крутятся в политике всю жизнь, а для которых политика является самой атмосферой их жизни, средой обитания. Где такие деятели рождаются, действуют, размножаются и умирают, оставляя жить в ней же следующее поколение. Это такой профессиональный околополитический класс, беспроблемно переходящий в политический и обратно.

А уж если политик — прямой потомок подобного политика — как его иначе определить?

Жизнь Урсулы прошла именно в таком заповеднике политиков. Который тогда ещё не напоминал нынешнюю кроличью клетку, откуда сегодняшних европейских деятелей кто-то словно вытаскивает за уши. Отец — генеральный директор в Еврокомиссии. Происхождение — дворянское, хотя титул барона один из её предков получил, выйдя из торгашей и мануфактурщиков. Зато — из рук русского императора. Александр II удостоил им торговца хлопком из Бремена, который переехал в Россию и основал там несколько текстильных мануфактур.

Муж — из младшей ветви владетельного дома фон дер Ляйенов, хозяев княжества Ляйен, с сенешалями, архиепископами и курфюрстами в роду. Профессор медицины, владелец фирмы медицинского оборудования. Тоже немножко политик — член палаты своего Ляйена.

Изучала Урсула экономику, училась в Лондоне, перевелась на медицину, защитила диссертацию. К которой, правда, кое у кого возникали вопросы насчёт вторичности текста, но — поздно, когда уже труда не составило замять ту историю.

Затем женщина по случаю присоединяется к партии ХДС — ну не социал-демократкою же быть дворянке и графине по мужу. В 2001 году она — вице-мэр небольшого городка, где жила и член земельного парламента Ганновера. К ней там пригляделись. Уже в 2003 году Урсула избирается в более влиятельный парламент Нижней Саксонии. Тут же становится земельным министром в кабинете — запомним — Кристиана Вульфа. Через два года канцлерин Ангела Меркель делает её уже федеральным министром — по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи. Ещё через четыре года она избирается в бундестаг и вскоре становится министром труда и социальных дел. Шла даже речь о выдвижении её на пост президента Германии на выборах 2010 года. Но в итоге им стал Кристиан Вульф. Да, тот самый.

Элитарии тянут друг друга друг за другом — вот секрет устойчивости политической системы западных варваров. Ничего не поменялось здесь со времён Средневековья, тех самых сенешалей и курфюрстов. После недолгой эпохи социальных экспериментов, как раз и закончившихся испугом 1968 года, всё вернулось на круги своя.

Взбесившаяся немка?

Любопытно, что такой юркий и, что называется, «принадлежащий» политик как Урсула фон дер Ляйен именно в последнее время стала позволять себе довольно эксцентричные высказывания. Ещё в 2005 году она предлагала и жёстко отстаивала довольно разумные инициативы — особенно в том, что касалось семей и женщин. Но с 2013-го она словно взбесилась.

Во-первых, проявила непреклонную волю к тому, чтобы стать министром обороны — даже против желания Меркель. Добилась своего. Во-вторых, тут же начала перекраивать армию по своим лекалам. Провела план, по которому доля женщин в армии должна подняться до 20 процентов. При этом должна быть обеспечена совместимость службы и семьи, а солдатам должен предоставляться неполный рабочий день и отпуск по уходу за ребёнком. Кстати, да — солдаты должны иметь более широкие возможности для ухода за ребенком в казармах.

Это было прогрессивно, это было по-хорошему политикански, но это, если быть объективным, хорошо для мирного времени. В военное — такая армия сильно теряет в боеспособности. Данную проблему министр стремится перекрыть за счёт масштабного перевооружения и оснащения армии новыми массами оружия.

Потом она объявляет о возможности использования немецких войск в Ливии: «Мы не сможем не внести свой вклад». При ней немецкий батальон впервые со времён Второй мировой войны закрепился вблизи границ России, в Литве. Буквально на днях выступила за создание военного союза с Францией: «Референдум по Brexit и американские выборы открыли нам глаза. Мы, европейцы, должны взять свою безопасность в свои руки».

Так что в нынешней эскападе нет на деле реального содержания. Просто политическое животное Урсула фон дер Ляйен решила продемонстрировать, каким оно умеет быть бешеным. Русские? Да что нам русские! Мы с ними — да с позиции силы запросто!

На деле же это — бешенство кролика. Вынутого за ушки из клетки неведомым хозяином как раз для использования в нужное время. Потому и перед Меркель её отбили именно на министра обороны.

«Нужные» времена, похоже, начались. Но что нам-то, русским, до бешенства кролика? Слава Богу, мы и бешеного волка по кличке Адольф отучили разговаривать с нами с позиции силы…


источники:

http://www.litres.ru/vent-de-sule/dotyanutsya-do-zvezd-63078636/

http://tsargrad.tv/articles/beshenaja-nemka_69063