Вениамин Зайцев Фридштанд биография

История №1151194

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СИМПТОМАХ КОВИДА.

Поскольку ан.ру давно перестал быть сайтом веселых историй ,
отправлю сюда это.
Ибо прошли месяцы эпидемии , а большинство народа абсолютно не понимает, что делать при заболевании.
Я, как правило, стараюсь выяснить ЗАРАНЕЕ, что делать , если шит таки хеппенс.
Потому публикую инструкцию от практикующего врача. Именно
по короне.

Подумал я тут и решил запилить пост о профилактике COVID-19. А то выясняется, что я талдычу про цинк с февраля, а сейчас поставил исследование, доказывающее, что низкий уровень цинка коррелирует с тяжестью заболевания, и оказалось, что для многих это стало откровением!
Так вот. Не буду грузить сложной терминологией, это все можно у меня раскопать начиная с января месяца. Попробую максимально упростить.
Как показали обращения ко мне фейсбучан, я понял одну ошибку, которую многие допускают. А именно.

Все так боятся заболеть, а точнее заразиться коронавирусом #SARS-CoV-2, что при появлении любых симптомов начинают бегать в поисках ОТ-ПЦР тестов или звонить в поликлинику и ждать, когда к ним придут взять тест, или бегают по поликлиникам и там еще цепляют доп. вирусную нагрузку, зачем-то до кучи начинают сдавать анализ на антитела и сидеть в ожидании КТ.
По большому счету вам это ничего не даст, сдать ПЦР или сделать КТ — вы от этого здоровее не станете, а вот больнее вполне. Что вам это даст кроме подтверждения есть или нет Ковида. У вас может быть обычный риновирус, а своей беготней вы еще и подцепили корону. Алгоритм действий должен быть иной.

Чем раньше вы начнете симптоматическое лечение, тем лучше. И не важно чего — ОРВИ или Короны. В привычной нам всем аббревиатуре ОРВИ зашифрованы также 4 коронавируса, которые с нами уже давно и мы с ним живем и справляемся. Наш SARS-CoV-2 станет 5-м эндемиком в популяции человека, это я написал еще в феврале, пока все идет по плану.

Универсальным лечением респираторных вирусов, как показали различные исследования, является ранний прием с первого дня симптомов трех основных действующих препаратов, а именно гидроксихлорохин (ГКХ, HCQ) (дешевый аналог-плаквенил) в минимальной дозе 200 мг в день в течение 3-4 дн. — если это ОРВИ, цинк (цинктерал Тева) 45 мг 2-3 т. в день, у кого непереносимость — подберите под себя, их много в разных сочетаниях, и витамин Д (аквадетрим например) в дозе 2500-3000 МЕ (это 5-6 кап. аквадетрима. Это основное.

Вспомогательное по симптомам: ИРС-19 в нос, бронхомунал в рот, можно бромгексин на случай, если это Ковид, (не любит он его), не знаю почему, наверное, из-за его дешевизны. Можно кларитин — снимет отечность — и в пузико фамотидин (даже Трамп его принимал), мелатонин (тоже Трамп принимал) исследования показывают его противовирусную активность.
Испытал практически этот состав на сыне, когда он слег, думаю, все-таки был риновирус, встал на ноги за один день: на ночь выпил, днем проснулся как новый, но три дня продолжал пить по схеме, сейчас только вит. Д, А, Е и цинк.

Почему именно ГКХ. Нашел статью в медбиблиотеке NIH, обзор по всем исследованиям аналогов хлорохина против различных вирусов, очень интересная картина нарисовалась. Так вот. Оказалось, что ГКХ и др. аналоги очень даже неплохо ингибируют репликацию вирусов в клетке путем эндосомального закисления. Кому интересно — ищите у меня или в Ашомском Информагентстве, я туда ставлю наиболее интересные работы по теме.

Поэтому на самой ранней стадии, если вы выпили по 1 т. ГКХ, цинка и вит. Д то обычный вирус вы успешно ликвидируете за 3 дня, а если это Ковид и симптоматика продолжается, то вы продолжаете принимать еще 3 дня, увеличив на 200 мг ГКХ , цинк до 4-5 т. (по 45 мг) и вит. Д до 3000-3500 МЕ — к этому времени может отпадет необходимость делать КТ, ПЦР и остальное, а когда поправитесь — можете сделать тест на антитела и посмотреть их титры.

Если симптомы не проходят, сатурация падает, появилась одышка, высокая температура, то вы попали — вызывайте скорую. Не на всех действует такое лечение. В основном на тех, у кого в анамнезе нет сопутствующих заболеваний. В принципе, принимая эти препараты, вы можете сделать и ПЦР и КТ, чтобы понимать, что у вас и в какой стадии развития, просто вы поможете своему организму справиться с инфекцией, не потеряете драгоценного времени, облегчите труд врачей и не будете занимать койко-место в ОИТ.
Более сложные случаи требуют другого лечения, другими препаратами и под присмотром, о них мы говорить не будем.

Что еще можно сказать. Пока вы не болеете, пропейте препараты цинка в рекомендуемых дозах и вит. Д, если у вас будут нормальные титры этих веществ и вы подцепите корону, то, скорее всего, она не будет тяжелой.

Ну и немедикаментозные методы профилактики я тоже рекомендую. Всё, что уменьшает вирусную нагрузку, полезно и важно, а это — ношение масок, перчаток — если любите лазить в нос и рот, в перчатках это неудобно, поэтому есть смысл, и социальная дистанция.
Не находитесь долго в ограниченных пространствах. Магазины лучше выбирайте большие, а не маленькие в больших лучше вентиляция и больше объем, что делает концентрацию вируса меньше.
Ну пока всё. Будьте здоровы, берегите себя и близких!

Забытая авиакатастрофа на Ленинградском проспекте

На днях, натолкнулся на краеведческое исследование Ленинградского проспекта в Москве вот здесь:http://budetlyanin108.livejournal.com/279575.html
Потом мы стали переписываться с автором. А почему меня заинтересовал именно Ленинградский проспект, долгая история, но если вкратце: френдесса из ФБ Анна Семенова прислала ссылку на акцию общества «Мемориал». Суть акции сводится к тому, что энтузиасты хотят установить мемориальные таблички на дома в которых были репрессированы люди. Аня предложила мне поискать свой дом, но т.к. я живу в доме 78 года постройки, то мне искать нечего, разве что я буду первым «нью-политзеком» и я стал искать дом по Ленинградскому пр. 56, там где жили мой дед Фридштанд Вениамин Петрович, бабушка Василькова Прасковья Савельевна, тетя Рита, двоюродная сестра Ира, ну и мой отец Фридштанд Евгений Вениаминович. Дома под таким номером в списках «Мемориала» я не нашел, возникло подозрение, что нумерация была другой. Стал искать. Ничего не нашел об изменение, кроме того, что до 57 года от Белорусского вокзала и далее Ленинградский проспект был шоссе, а в 57 — участок от вокзала до Сокола был переименован в проспект. Поиски завели в тупик. Правда на одном сайте в комментариях я наткнулся на такую интересную информацию: «А в 1944 году у метро «Аэропорт» на моих глазах разбился Ил-4, — продолжает Евгений Черников. — Мы с ребятами что-то гоняли на пустыре. Самолет взлетел над деревьями, развернулся, хотел сесть на этот пустырь, но не дотянул и плашмя ударился в дом, где жили директор завода Воронин, конструктор дизелей Чаромский. Отвалилось крыло и упало во двор. Погибла четырехлетняя сестра моего приятеля, еще дети погибли. В одну квартиру двигатель влетел. Стали рваться снаряды — бомбардировщик летел на фронт с полным боезапасом. Хорошо, хоть бомб не было. На этом доме видна последующая надстройка и просматривается копоть, хоть и перекрашивали не раз». Из книги Ф.Чуева «Ильюшин».»

Вот это уже интересно. Позвонил отцу, спросить, что он знает об этой аварии? Он правда переехал в этот дом в 46 году и вспомнил, только то, что рассказывали мальчишки во дворе. Они рассказывали, что в 44 г. врезался самолет перевозивший ордена и медали на фронт и они потом по всему двору их собирали, что погибло несколько жильцов в том числе и девочка. На вопрос какой это был самолет, отец затруднился ответить, но предположил, что это был ЛИ-2. Вспомнил, что конструктор ЛИ-2 Борис Лисунов жил в этом доме в 6 подъезде и с его сыном Володей они гоняли в футбол. Осталось еще позвонить известному спортивному комментатору Юрию Дарахвелидзе, папиному другу и соседу, может он, что вспомнит. Если, что узнаю допишу постскриптум.

Позвонил тётушке. Да, она помнит про эту катастрофу и добавила, что самолет взлетел с Центрального аэродрома им. Фрунзе( это с Ходынки, примерно где сейчас комплекс ЦСКА, Аэровокзал, Ходынское поле и Ледовый дворец) не смог набрать высоту и врезался в фасад дома между 2 и 3 этажом и прошел его насквозь и обломки упали во двор, где погибла девочка. Про ордена и медали она не помнит. Короче во всей этой истории общее самолет, дом по Ленинградскому пр. 56 (тогда шоссе) и девочка.

Стал искать информацию по авиакатастрофам за 44 год с ИЛ-2, ИЛ-4, ТБ-3, Ли-2, «Дуглас» и др., но ничего не нашел. Прямо какая-то секретная информация.

В процессе сбора информации, натолкнулся на то, что это не единственное происшествие в этом районе. Была еще одна страшная авиакатастрофа, она известна. Случилась она 18 мая 1935 г. С Центрального аэродрома с Ходынки поднялся в воздух гордость советского авиапрома АНТ-20 «Максим Горький». Самолет выполнял демонстрационный полет для работников авиазавода и их детей, которые были в качестве пассажиров. Всего на борту было 46 человек. На то время АНТ-20 был самым большим самолетом. Длинна — 33 м. Размах крыльев — 63 м. 8 двигателей по 900 л/с. А документалисты, которые снимали этот полет попросили летчика истребителя И-15 выполнить фигуры высшего пилотажа, для красочности картинки. И вот при исполнении одной из фигур И-15 врезается в крыло «Максима Горького». Самолет стал разваливаться прямо в воздухе и рухнул на поселок «Сокол». Как вспоминали очевидцы пассажиры самолета падали сверху прямо на головы зрителей.

Но вернемся к дому 56. Дом был построен по проекту арх. З.М. Розенфельда в 1939 г. В некоторых источниках стоит дата 1938 г. Изначально он был трехэтажный — вдоль Ленинградского шоссе (пр.) Пристройки по Авиационному пер. не было, о ней чуть позже. Вот так он выглядел в 39 г. Вот куда-то в него и влетел самолет.

Что касается пристройки дома по Авиационному пер., то по воспоминанием тёти и отца, дед был направлен в Москву из Горького для организации КБ С.Лавочкина в Химках, как говорит тётя в 42 году и им был выделен участок земли по Авиационному пер. для строительства продолжения дома по Ленинградскому ш.(пр.) и якобы конструктора, инженеры и др. командированные принимали участие в строительстве. Что-то это мне напоминает как в конце 80-х были кажется МЖК (Молодежный жилищный кооператив), где молодежь ходила себе строить, а вернее сказать, помогать строителям, воздвигать дома, где потом получали квартиры. В общем дедушка строил себе квартиру. Тётя вспоминает, что когда они приехали с мамой, то в доме еще не было лестничных пролетов и они попадали в квартиру с улицы по деревянной лестнице через балкон. Отец правда этого не помнит. Говорит, что может он позже приехал. Вспомнил, что для переезда дедушке было выделено три грузовика «Студебекер» и они ехали на них из Горького в 46 г.

Воспоминания о дедушке и его знакомстве с В.Чкаловым вот здесь: http://budetlyanin108.livejournal.com/67601.html

Кстати тетя тоже помнит несколько встреч с В.Чкаловым, по Горькому. Говорит он приходил в их дом, где жила его сестра. Помнит, что он был улыбчивый и как бы сейчас сказали «комуникабельный «, но задиристый.


источники:

http://proza.ru/2014/01/07/540