Венера Осипчук биография Сколько Лет

Венера Осипчук биография Сколько Лет

На этой странице вы можете посмотреть недавно добавленные истории или публикации публичных профилей Инстаграм. Укажите ссылку на профиль или имя пользователя Инстаграм, и нажать кнопку «Найти». Использование сервиса совершенно бесплатно и не требует регистрации. Доступен на всех устройствах.

InstaNavigation.com не связан с Instagram. Все права на контент принадлежат авторам контента. Скачивание доступно только в ознакомительных целях.

© 2022 InstaNavigation. All rights reserved.

Люблю и пеку! Ваши любимые пироги, торты и печения

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Эта и ещё 2 книги за 299 ₽

В доме, где часто пекут, меньше ссорятся – аромат и тепло выпечки делают людей добрее друг к другу. Венера Осепчук, автор бестселлера «Семейная кухня», приготовила для вас любимые пироги, пирожки, хачапури, киши, булочки, ватрушки, галеты, торты, кексы, бисквиты, маффины и печенье. Проверено тысячами подписчиков в Instagram – по рецептам @venera_os всегда всё получается и всё получается невероятно вкусно! Вы узнаете золотые секреты идеального теста, румяной корочки, золотистых слоев и сладких и соленых начинок, которые тают во рту. Подарите себе и своим домашним большую порцию удовольствия!

Венера Осепчук 🍍Вкусная пауза🍍

venera_os

  • 1 087 Posts
  • 1 091 788 Followers
  • 51 Following

Тушёное мясо с соусом к гарниру

👌 Идеально подходит к любому гарниру — картофельные пюре, рис, гречка

✅ Что нужно на 4 порции:
Мякоть говядины- 500 гр
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Сок лимона — 3 ст.л.
Масло растительное- 3 ст.л
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное- 50 гр
Горячая вода — 3/4 стакана
Паприка молотая — 1 ч.л
Чеснок — 2 зуб
Лавровый лист — 1 шт
Сахар — 0,5 ч.л
Зелень- 30 гр

Мякоть говядины нарезать на стейки шириной в 2 см
Посолить, поперчить, влить сок лимона, растительное масло — перемешать.
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки, НЕ надо доводить до готовности.
Мясо вынуть из сковороды, нарезать тонкими кусочками, переложить в кастрюлю, где будете тушить.
К мясу добавить кусок сливочное масла, репчатый лук, нарезанный полукольцами, влить горячую воду. Всё перемешать, закрыть крышкой, тушить на медленном огне 40-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса.
В конце всыпать паприку, сахар, рубленый чеснок и зелень, лавровый лист. Если надо — досолить.
Тушим ещё 5 минут и подаём с любым гарниром.

❓ Какой отруб говядины взять лучше для тушения мяса. У меня в этот раз говядина- яблочко. Идеально взять кострец.

🔥 Рецепт уносите в закладки, мне миллион ваших сердечных л@йkoв 😍❤️ и спасибо в комментариях 😁❤️

Доброе утро!)❤️
Мои дорогие, всех мусульман от всего сердца поздравляю с Ураза Байрам🙏
Мира вашей душе! Пусть доброта не знает границ, а в доме царят мир и покой!🙏

🙂 Сегодня я к вам с вкусной татарской выпечкой)

🔥 Перемячи (беляши) печёные
Обожаю беляши и жареные, и печёные!
Татарские перемечи больше известны под названием «беляши», и в основном их жарят в растительном масле на сковороде. Мало кто знает, что перемяч бывают ещё печеные в духовке. Что нужно (выход 13 штук): Тесто: Мука – 500 гр., Дрожжи сухие – 11 гр., Кефир (тёплый)– 200 мл., Растительное масло – 100 мл., Яйцо – 1 шт., Сахар – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л.
Начинка: Филе бедра курицы – 350 гр., Лук репчатый – 1 шт., Петрушка рубленная – 2-3 ст.л., Соль – по вкусу, Перец черный – по вкусу, При желании можно добавить отварных и нарубленных 2 яйца. Как готовить: Тесто:
В муку всыпать дрожжи, соль, сахар — перемешать.
Влить в муку кефир, растительное масло, яйцо — замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в два раза. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Кусочек теста раскатать в небольшую лепёшку, размером с блюдце, на середину положить начинку, защипнуть края теста, приподнимая кверху над начинкой , оставив окошечко.
Перемечи сложить на противень (при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр., 30 минут.
Начинка: Филе бедра курицы и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, нарезанную петрушку — вымесить фарш.

*не советую брать филе грудки, с ней будет сухая начинка.

🤩 АААА…
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
ХОТИТЕ. )))
👌 Из шоколадной пасты

Выход: 16 шт печенья
😱 Ингредиентов ВСЕГО ТРИ:
Шоколадная паста 300 гр
Яйцо 1 шт
Мука 140 гр
Шоколадную пасту перемешать с яйцом венчиком
Всыпать муку, перемешать лопаточкой
Отрываем тесто размером с грецкий орех, лепим кружочки, формируем печенье, выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Заготовки для печенья сверху можно немного приплюснуть.
Выпекать при 180 гр, 12 минут!

Рецепт уноси в закладки, мне оставляй своё 😍❤️, и делай перепост друзьям, пусть им тоже будет вкусно😁👌

🔥 Запеканка из пасты с мясным соусом и бешамель.

Вкусная и сытная запеканка, готовится очень просто, из самых доступных ингредиентов.
🔥 Получается практически ленивая Лазанья!
Идеальный ужин для всей семьи.

😁❤️ уноси сразу в закладки! Тебе понравится точно😉👌

На 5-7 порций:
Мясной соус:
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зуб
Перец болгарский красный – 2 шт
Фарш мясной (говяжий) – 500 гр
Грибы шампиньоны – 200 гр
Кинза свежая (или петрушка) – 2 ст.л.
Томатная пассата (томаты резаные в собственном соку) – 400 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Лапша длинная широкая (таглиотелле) – 300 гр
Сыр твёрдый – 50 гр

Соус Бешамель:
Масло сливочное – 70 гр
Мука – 40 гр
Молоко – 400 мл
Мускатный орех молотый — щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
1. Пасту отварить.
Для мясного соуса в сковороде разогреть растительное масло.
Добавить мелко нарезанный лук и рубленный чеснок – жарить до мягкости лука.
Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, жарить пару минут до готовности.
Добавить мясной фарш, жарить до готовности.
Влить томатную пассату, всыпать нарезанные грибы, зелень кинзы, сахар, соль, перец. Дать закипеть, прикрыть крышкой, тушить на небольшом огне 25-30 минут.
2. Пока тушится мясной соус, варим соус Бешамель.
В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку, жарить постоянно помешивая до светло-карамельного цвета.
Вливаем молоко (холодное), постоянно помешивая венчиком, разбивая комочки. Соус посолить, поперчить, всыпать мускатный орех, варим до загустения, минут пять, постоянно помешивая.
3. Собираем запеканку:
В мясной соус влить ¼ часть соуса Бешамель, перемешать.
Положить в соус отваренную пасту, перемешать.
Выложить всё в форму для запекания. Поверх пасты выложить оставшийся соус Бешамель, натереть сверху сыром.
Поставить в нагретую духовку до 180 гр на 20-25 минут

🔥 Офигенные творожные ванильные пончики!

Примерно 23-25 шт:
Творожная масса ванильная — 360 гр
Яйцо- 3 шт
Соль — 0,5 ч.л
Разрыхлитель- 2 ч.л
Ванильный сахар — 10 гр
Мука — 200 гр
Масло растительное для фритюра — 1 литр
Сахарная пудра для подачи

Берите творог пастообразный, однородный! Крупинками не пойдёт! Пончики могут развалиться!
Очень вкусно будет если использовать ванильную творожную массу👌

В чашку положить творог, разбить яйца, всыпать соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку — перемешать миксером
Тесто будет вязкое.

Масло хорошо разогреть.
Руки смазать растительным маслом ( так удобнее лепить колобки, тесто не будет прилипать к рукам), отрываем кусочек теста, лепим шарик и сразу закидывать в разогретое масло.
Жарить на небольшом огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы внутри хорошо прожарились.
Вынимаем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир
Присыпать сахарной пудрой и подавать

Забрал рецепт в закладки, мне подарил 😍❤️, в комментах написал спасибо, и тогда я точно вас ещё порадую чем-нибудь вкусненьким 😉👌

В карусели видео-процесс приготовления 👉

🔥 Сдобный дрожжевой пирог с персиками и штрейзелем.

👌 Ароматнейший пирог! Тает во рту! Для тех, кто любит дрожжевые пироги и булочки, но с ними на «вы» или лень возится, этот рецепт- идеальный вариант! Печётся очень просто, получится у любого!
Персики здесь консервированные, можно заменить на любые фрукты и ягоды — вишня, абрикосы, яблоки, груша.

✅ Что нужно:
Форма для выпечки 23х30 см

Опара:
Молоко тёплое — 120 мл
Дрожжи сухие- 11 гр
Сахар — 1 ч.л
Мука — 1 ст.л

Тесто:
Мука — 500 гр
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Масло сливочное — 200 гр
Яйцо- 3 шт
Вся опара
Персики консервированные- 1 банка (850 мл)

Штрейзель (крошка):
Мука — 60 гр
Сахар- 80 гр
Масло сливочное (холодное) — 60 гр

Глазурь:
Сахарная пудра- 100 гр
Сок апельсиновый- 2 ст.л

✅ Как готовить:
Сначала сделаем опару — в теплом молоке развести дрожжи, сахар, муку — перемешать венчиком, накрыть блюдцем, оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.

Для теста:
В чашку всыпать муку, сахар, ванильный сахар — перемешать.
Влить опару, яйца, растопленное сливочное масло комнатной температуры, замесить тесто. Тесто мягкое, чуть липкое,
Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза. На 1-1,5 часа

Для штрейзеля — в тарелочку всыпать муку, сахар, перемешать. Натереть на тёрке холодное сливочное масло, перемешать всё в крошку.

В форму положить бумагу для выпечки, переложить туда подошедшее тесто.
Руками равномерно распределить тесто по дну формы. Накрыть салфеткой, и оставить на расстойку на 20 минут.
Выложить поверх теста нарезанные персики, можно их слегка вдавить в тесто. Сверху присыпать штрейзелем.
Форму поставить в нагретую духовку до 165 градусов на 45 минут.

Для глазури (делается непосредственно перед тем, как залить пирог)- в сахарную пудру влить сок апельсина, перемешать всё вилочкой.

Горячий пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, полить сверху глазурью и подавать.

‼️ Ну и рецепт обязательно в закладки, мне сердечный л@йк 😍❤️, спасибо в комментариях и не забудьте отправить друзьям!) Пусть им тоже будет вкусно!)

Видео-процесс приготовления в карусели 👉

На сдобном дрожжевом тесте, с начинкой из изюма, орехов и корицы.
Мне очень понравились- ароматные и по вкусу похожи чем-то на булочки «синабон»
Получается два краффина, d=11 см

Опара:
Молоко тёплое — 200 мл
Дрожжи сухие — 7 гр
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 3 ст.л

Тесто:
Мука — 430-450 гр
Сахар — 80 гр
Ванильный сахар- 10 гр
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 гр
Опара вся

Начинка:
Орехи — 150 гр
Изюм — 200 гр
Сахар — 40 гр
Корица — 1 ч.л

Масло сливочное для смазывания теста перед начинкой — 30 гр

Как готовить:
Сначала сделаем опару- в теплом молоке развести дрожжи, сахар, муку, перемешать. Прикрыть тарелочкой, оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Дрожжи активируются, сверху должна быть пенная шапочка.

Тесто:
В муку всыпать сахар, ванильный сахар — перемешать.
Разбить туда яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, подошедшую опару — замесить тесто.
Тесто мягкое и чуть липкое.
Тесто положить в чашку, накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём в два раза, часа на 1,5-2.

Для начинки:
В блендере измельчить орехи, пересыпать в чашку.
Изюм пробить в блендере до состояния пасты, добавить к орехам.
Всыпать сахар, корицу- всё перемешать до однородной массы.

Собираем куличи:
Подошедшее тесто немного подмять, разделить на 2 части.
Одну часть раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста тонкая.
Смазать поверх теста растопленным сливочным маслом (! я этот момент упустила, но он нужен, если хотите, чтобы в разрезе слои расслаивались!)
Сверху равномерно по всему инсту разложить половину подготовленной начинки. Тесто туго свернуть в рулет.
Острым ножом разрезать рулет вдоль, отойдя от одно края 2-3 см.
И теперь каждую половину рулета сворачиваем в улитку, срезом наружу.
Одну часть улитки укладываем поверх второй.
Также поступить со второй частью теста.
Аккуратно краффины поместить в формы, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 40-50 минут
Выпекать в разогретой духовке 200 гр, 10 минут
Затем, накрыть краффины сверху фольгой, чтобы корочка не горела.
Уменьшить огонь до 180 гр и выпекать ещё 30-45 минут
При подаче присыпать сахарной пудрой.

В карусели видео-процесс приготовления👉

Аааа. ВОТ ЭТО НОВОСТЬ. 🤩

Вчера вечером мне написали из издательства, что УШЛА В ПЕЧАТЬ моя новая третья книга!😁🙏

Это продолжение моей первой книги «Семейная кухня», и называется «Семейная кухня. Перезагрузка. Ещё больше, ещё вкуснее.»

Она реально получилась очень крутая! Оформление на высшем уровне! Это ПОДАРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ!) Её можно даже просто листать и наслаждаться визуалом)
Прям альбом- подарок!

🔥 И содержание в ней только лучшее!
В книге 208 страниц, 82 рецепта, начиная от завтраков, горячих блюд, супов, салаты и закуски, выпечка сладкая и несладкая, пицца, советы от Серёжи!
В общем, настоящая настольная книга для любой хозяйки!

‼️Иииии… Лабиринт запустил предзаказ на мою книгу С ОГРОМНОЙ СКИДКОЙ 47%.
🔥 Такого ещё в истории не было! Обычно 20-21%, а тут 47% в честь премьеры ВСЕГО НА 2 ДНЯ!
В понедельник такой цены уже не не будет!
Тираж маленький и могут быстро раскупить, поэтому, я к вам первым пришла сообщить, хочу чтобы моим подписчикам достались мои книги🙂❤️

‼️ Ссылку на предзаказ книги оставлю наверху, в шапке профиля 👆👆👆

Книга прям шикарная! Мои книги все прекрасные, но этаааа… вообще огонь 🔥😁

Вот кто бы мне подарил такую в молодости, не совершала бы кучу ошибок и сразу готовила бы, как фея😁

🔥 Творожный кулич с глазурью на желатине.

Ребят сразу говорю, это не сдобный дрожжевой кулич. Он на творожном тесте, фактически это творожный кекс. Если кто на «вы» со сдобным тестом, у кого нет времени печь куличи — это отличный вариант👌
Получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк)
На вкус просто обалденный! 😁🔥

Я вам рецепт, вы мне свои реакции 😁❤️❤️❤️, спасибо в комментариях и не скупитесь!😍
Рецепт- в закладки.
В карусели видео-процесс приготовления 👉

✅ Ингредиенты на 2 кулича, d=10-12 см
Для теста:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 200 гр
Масло сливочное размягченное — 120 гр
Творог 9% (мягкий)- 150 гр
Мука — 200 гр
Сода пищевая — 0,5 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Цукаты — 150 гр
Ванильный сахар — 10 гр

Глазурь:
Желатин (порошок) — 5 гр + 3 ст.л. Воды
Сахар — 200 гр
Вода — 60 мл

Для теста:
Взбить сахар и яйца до пышной белой массы.
Добавить размягченное масло — взбиваем ещё пару минут.
Добавить творог, всыпаем ванильный сахар — взбиваем до однородной массы.
В муку всыпаем соду, разрыхлитель- перемешать.
Всыпать муку в блендер к жидким ингредиентам, взбить до однородного теста.
Цукаты пересыпать мукой, встряхнуть от лишней муки, добавить в тесто, перемешать лопаточкой.
Разложить тесто по формам, на 2/3 высоты формы. Поставить в нагретую духовку до 160 гр на 50-60 минут

‼️ Глазурью покрывать надо полностью остывшие куличи, поэтому, делаем её непосредственно перед покрытием.

В желатин влить 3 ст.л воды, оставить набухать
В ковшик всыпать сахар, влить 60 мл воды, доводим до кипения, но не кипятим! Нам просто надо, чтобы растворился сахар
Снять с огня, дать остыть
Сироп должен быть тёплым, не горячим!
В тёплый сироп выкладываем набухший желатин, перемешиваем
Переливаем массу в блендер и взбиваем
Масса начнёт белеть и увеличиваться
👌 Взбиваем до нужной вам густоты. Если хотите, чтобы на куличах были подтёки, сделайте чуть жиже
Если хотите густую шапочку, взбейте до большей густоты.

Сразу смажьте куличи подготовленной глазурью, иначе она застывает и плохо потом мажется
Сначала глазурь будет липкая, дайте ей пару часов застыть.
Потом она подсохнет, будет гладкая, не липкая.
Такая глазурь не крошится и на вкус, как маршмеллоу.

🔥 Рыба в сливочно-грибном соусе.

👌 Если видишь рецепт в ленте, маякни в комментариях 😉❤️
И рецепт уноси сразу в закладки 👍

Разбирала морозилку, нашла скучающего Сибаса и решила его вкусно съесть😁
Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Соус вкусный, нежный, насыщенный. Рыбу можно брать любую – карп, треска, дорадо, сибас и тд. Можно подать с гарниром любым – рис, картофельное пюре, кускус. А можно и без гарнира, тк сытное блюдо получается.

✅ Рыба в сливочно-грибном соусе. Что нужно на 2 порции: Рыба – 1 шт (500-800 гр), Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лимон – 0,5 шт Гвоздика – 2 шт Перец черный горошек – 5 шт Лавровый лист – 1 шт Масло растительное – 2 ст.л. Лук репчатый – 1 шт Грибы шампиньоны – 250 гр Мука – 1 ст.л. *Вино белое сухое – 150 мл Бульон рыбный – 150 мл Сливки 23% — 250 мл Горчица Дижонская – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Петрушка свежая – для подачи, по вкусу Если рыба целая, разрезать пополам, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться на 30 минут Рыбу положить в сковороду (сотейник, либо кастрюлю с широким дном), залить горячей водой. Воды столько, чтобы полностью покрывало рыбу. Положить гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист, бульон посолить, поперчить, дать закипеть. Прикрыть крышкой, варить на небольшом огне 10 минут (чтобы сильно не кипело). Готовую рыбу вынуть из бульона на отдельное блюдо. Бульон не выливайте, он ещё нам пригодится для соуса. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить 3-4 минуты. Всыпать муку, перемешать, жарить ещё минуту. Влить вино, варим пару минут помешивая, спирты испарятся, останется только аромат. Вливаем рыбный бульон, варим пять минут. Вливаем сливки, добавляем горчицу, сахар, перемешать всё, досолить, доперчить по вкусу. Положить в соус подготовленную рыбу. Рыбу полить сверху соусом. Дать рыбе прогреться, соусу слегка загустеть. Подаём присыпав свежей петрушкой. *Если не хотите добавлять вино, пропустите этот момент, вливайте сразу рыбный бульон 300 мл (увеличив количество бульона, вместо вина), варим 5 минут и далее по рецепту.
👉видео в карусели

🔥 Капустный пирог моей мамы
Обожаю его! Это моё детство!)) В нашей семье этот пирог всегда пекла мама, а теперь я по её рецепту) У этого пирога получается сочная начинка и вкусное тесто.
Что нужно: Для теста: Кефир (комнатной температуры) — 0,5 л. Масло сливочное — 150 гр., Соль – 0,5 ч.л. Сода пищевая — 0,5 ч.л., Мука — 650-700 гр. Для начинки: Капуста — 1,5 кг., Лук репчатый (крупный)- 2 шт., Морковь крупная — 1 шт., Масло растительное — 100 мл., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Яйца — 2 шт., Молоко — 2 ст.л. Как делать: Начинка: нарубить капусту кубиками, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. К луку добавить капусту, морковь. Тушить до мягкости капусты, затем посолить, поперчить.
В молоко разбить два яйца, перемешать вилочкой, влить в казан к капусте, тушить ещё минут пять-семь. Всё, начинка готова, дать ей немного остыть.
Пока тушится капуста, приготовьте тесто: Кефир комнатной температуры налить в чашку, всыпать пищевую соду, перемешать, дать произойти реакции. В большую чашку просеять муку, посолить, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда кефир с содой, растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить, минут через двадцать тесто ещё раз помесить руками. У готового теста отделить 1/3 часть, и убрать, это будет верх пирога. Раскатать большую часть, положить на противень для запекания, сверху выложить начинку. Раскатать меньший кусок теста, положить поверх начинки и защемить края теста.
Если хотите, чтобы корочка пирога была немного хрусткой — смажьте его молоком, если мягче — растопленным сливочным маслом, а можно, вообще, ничем не смазывать.
Выпекать пирог при 180 гр. 50-60 минут до золотистой корочки. Вынуть пирог из духовки, накрыть кухонной салфеткой и оставить так на 15-20 минут. Видео-рецепт в карусели 👉

Оставляйте любую реакцию в комментариях, чтобы я знала, что вы видите рецепт!) 🙂❤️

🔥 Салат из маринованных огурцов

Несу сразу вам по горячим следам из сторис) Только что я его там приготовила.

Короче, как-то в одном из ресторанов нам подавали этот салат, и я просто удивилась, как из таких простых ингредиентов получился такой интересный и понятный по вкусу салат.
Решила, что обязательно повторю его дома! Решила… и удачно забыла)
Но сегодня сошлись все звёзды и салату быть!

Подавать можно к любому гарниру!
И мне ещё сегодня подписчица идею подала 👌 подать на брускетте с творожным сыром и сверху полить соусом бальзамик

Что нужно:
Огурцы маринованные (средние) — 4 шт
Помидор — 1 шт
Лук красный репчатый — 1 шт
Горчица (дижонская, или в зёрнах) — 1 ст.л
Масло растительное- 2 ст.л
Сахар — 1 ч.л (без верха)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Огурцы разрезать пополам, затем нарезать дольками.
Помидор нарезать кубиками.
Лук нашинковать.
Для заправки смешать горчицу, масло, соль, перец, сахар.
Перемешать все ингредиенты с соусом, убрать в холодильник на час салат, затем подавать.
Сахар нужен обязательно, он убирает лишнюю кислоту в салате и работает, как усилитель вкуса.

Салат, конечно, уносите в закладки)
И черкните что-нибудь в комментариях, чтобы я знала, что вы со мной 😁❤️


источники:

http://www.litres.ru/venera-osepchuk/lublu-i-peku-vashi-lubimye-pirogi-torty-i-pecheni-52968543/

http://greatfon.com/v/venera_os