Ведущий Слава Макаров Википедия биография

Вячеслав Макаров

Имя: Вячеслав Макаров ( Vyacheslav Makarov )

День рождения: 9 февраля 1989 (33 года)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Астрахань

Семейное положение: не женат

Биография Вячеслава Макарова

Ранние годы

По словам артиста, петь он любил с детства, а любовь к пению унаследовал от дедушки. Родители, видя, что сын испытывает тягу к музыке и искусству, отвели его в музыкальную школу. Также Слава занимался бальными танцами и был звездой городских танцевальных турниров.

В 2007 году он окончил школу с двумя четверками в аттестате. Следующим местом учёбы Славы стал Астраханский технический университет, по окончанию которого он должен был пополнить ряды работников Газпрома или Лукойла. Но жизнь распорядилась иначе.

Творческая карьера

Городок со смешным названием Камызяк находится всего лишь в получасе езды от каспийской столицы и ничем не отличается от большинства маленьких провинциальных городов России, кроме того, что именно в нём зародилась одна из самых успешных команд КВН.

В коллектив «Камызяков» Слава пришёл только после окончания вуза. Тогда он уже понимал, что мечтает о сцене, и идея стать вокалистом в молодой команде понравилась ему. Успех коллектива в 2012 году (третье место в Высшей лиге), ребята, конечно, связывают с приходом в команду Вячеслава, который стал принимать участие в написании сценариев и отлично выглядел на сцене.

Летом 2016 года Слава стал гостем шоу-программы «Пусть говорят», а поводом для приглашения стала его пародия на Сергея Лазарева, который незадолго до этого предпринял первую попытку одержать победу на главном песенном конкурсе мира, «Евровидении».

Прямо во время эфира к астраханцу подошёл Алексей Воробьёв и предложил ему экспромтом изобразить его и Слава блестяще исполнил куплет из песни «Сумасшедшая». Также Слава пародировал таких звёзд, как Ёлка, Дима Билан и Нюша, а видео публиковал на своём YouTube-канале и в социальных сетях.

Весной 2019 года Макаров принял участие в песенном шоу на главном канале России «Ну-ка, все вместе» и блестяще перепел композицию «Grace Kelly», которую исполняет британская поп-звезда Mika. Слава не скрывает, что карьера юмориста или телеведущего больше не является его целью, и он хотел бы привлечь внимание продюсеров, как певец и записать альбом.

93 голоса из 100 получил артист за своё выступление! Николай Басков отметил, что его исполнение было гораздо мощнее и ярче, чем у Мики, а Сергей Лазарев пошутил, что никогда не простит Славе пародию на свою песню «В самое сердце», но поддержал молодого талантливого астраханца.

В конце мая 2019 года артист представил песню «Планеты». Композиция была написана Славой в соавторстве с молодым музыкантом из Астрахани Данилом Альсеитовым и известным астраханским поэтом Виктором Денисовым. Новинка за считанные дни набрала множество восторженных комментариев, а друзья и подписчика артиста пришли в восторг от роскошного голоса Славы и выразили надежду, что вскоре он выпустит полноценный альбом.

Обаятельный «камызяк» стал ведущим популярного шоу «Маска», в котором члены жюри угадывали, какой известный исполнитель скрывается за причудливым костюмом. Поговаривали даже, что у него был роман с участницей первого сезона Анной Плетневой, блиставшей в первом сезоне в костюме Попугая.

Личная жизнь Вячеслава Макарова

  • Вячеслав Макаров сейчас

  • Все участники проекта на съемочной площадке находятся в худи и масках зеленоватого цвета, которые их обезличивают

    Вячеслав Макаров

    Биография

    Поклонникам КВН и любителям юмористического жанра имя Вячеслава Макарова, несомненно, знакомо. Астраханец сделал карьеру на телевидении, завоевал немалое количество наград и звание золотого голоса Клуба веселых и находчивых. Сейчас он занимается сольной карьерой, играет в спектаклях и кино.

    Детство и юность

    Творческая биография Вячеслава сложилась под влиянием деда, обожавшего петь. Отец работал на консервном заводе, мама, бухгалтер по образованию, занималась воспитанием будущего артиста и его сестры.

    Макаров окончил с серебряной медалью общеобразовательную школу и с отличием — музыкальную. Парень, любивший музыку и театр, в подростковом возрасте участвовал в спектаклях, выступал с различными оркестрами и мужским камерным хором, завоевывал награды на турнирах по спортивным бальным танцам.

    Студентом Астраханского технического университета Вячеслав объездил массу вокальных конкурсов. Однажды его услышал директор «Сборной Камызякского края по КВН» и позвал играть в Премьер-лигу.

    Еще одна глава в карьере Макарова — модельный опыт. Рослый красавец (рост 189 см, вес 78 кг), правда, не ходил по подиуму, а демонстрировал мужские стрижки. Его выбрали официальным лицом бренда Forward, который сотрудничал с Федором Емельяненко.

    Для «Камызяков» Макаров стал счастливым билетом. Молодой человек не только пел, но и сочинял мизансцены. Творческий процесс настолько захватывал участников, что дело порой доходило до драк, но оно того стоило. Команда пробилась в Высшую лигу и в 2015-м стала чемпионом, объехала с гастролями страны постсоветского пространства.

    Вместе с членами «Сборной» Вячеслав стал сооснователем проекта «Камызякские псы», или «Камызяки BAND». Ренат Мухамбаев, Александр Панекин, Евгений Базилевский играли на инструментах. Денис Дорохов отвечал за танцы и эмоции.

    Работу в «Камызяки BAND» певец совмещал с участием в других проектах. Коллективное творчество, понятное дело, было веселым процессом и доставляло Макарову удовольствие.

    Артист сыграл одну из главных ролей в комедии положений «Убийственный шоубиз». Компанию Макарову составили коллеги по КВН, а также Дмитрий Волков и Виктор Кузин.

    Осенью 2019-го «Сборная Камызякского края» вновь вышла на сцену в своеобразной встрече выпускников. В Екатеринбург блеснуть остроумием приехали «Уральские пельмени» и «Город Пятигорск». Для команды из Астрахани не стоял вопрос, кому доверить музыкальную составляющую программы. Макаров вновь оказался на высоте, «Камызяки» увезли главный приз.

    Телевидение

    С 2016 года в течение 2 лет Вячеслав выступал в передаче «Однажды в России». После его ухода песни «Камызяки BAND» в музыкальной рубрике шоу звучали в исполнении Азамата Мусагалиева. Из программы юморист ушел, не объясняя причин. Поклонники предположили, что обладатель такого голоса и харизмы обязан петь на большой сцене и не ограничиваться одними только скетчами.

    А в 2019-м астраханец покорил жюри из ста человек во главе с Сергеем Лазаревым в передаче «Ну-ка, все вместе!».

    Работая на телевидении, Макаров познакомился со звездами российского шоу-бизнеса Валерием Сюткиным, Домиником Джокером, группой «Ляпис Трубецкой». Вячеслава как яркого и талантливого артиста приглашали ведущим всевозможных конкурсов и деловых мероприятий, праздничных церемоний и концертов, участником юмористических передач, в числе которых были «Камеди Клаб» и «Шоу выходного дня».

    1 марта 2020 года телеканал НТВ представил вниманию зрителей шоу «Маска», в котором перед жюри выступали знаменитости, переодетые в необычные костюмы. Имена участников во время номеров были строго засекречены, выступали они инкогнито. Даже реальные голоса судьи слышали только во время исполнения песен, а далее накладывался искажающий голос фильтр. Стать ведущим этого проекта пригласили Макарова.

    Шоу имело высокий рейтинг, поэтому 14 февраля 2021 года вышел 2-й сезон, в котором Вячеслав вновь вел действие на сцене. Даже опытного конферансье поразил Иосиф Пригожин, скрывавшийся под маской и костюмом Ананаса: никто из членов жюри, в том числе и супруга продюсера Валерия, не подозревал, что это он.

    В 2021 году он засветился в рекламе продуктов бренда Nemoloko, производящего йогурты, сметану и десерты на основе только растительных компонентов.

    В мае певец появился на шоу «Камеди Клаб», где вместе с Гариком Харламовым, Александром Реввой и Филиппом Киркоровым воссоздал пародию на программу «Маска».

    Музыка

    Никто не удивился новости, что юморист, признанный народным голосованием лучшим певцом КВН, участвовал в конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» и дошел до финала.

    В отличие от работы в группе «Камызяки BAND», в сольном творчестве Вячеслав ищет собственный стиль. С пристрастиями он давно определился: никакого шансона, «блатняка» и попсы а-ля Стас Михайлов. Юмористу нравятся джаз, соул и качественная поп-музыка с канонами написания, а не та, в которой все однообразно и бессмысленно.

    Вячеслав Макаров с Анной Плетневой в клипе «Новая жизнь»

    Вячеслав гордился тем, что руководство Астрахани доверило ему исполнять гимн города. Из соцсетей поклонники узнали и о создании талантливым певцом кавер-проекта Makarov band. Здесь артист демонстрировал вокальные данные, исполняя иностранные и русскоязычные хиты. Кроме известных композиций он записывал и собственные, в 2020 году выпустив песни «Прости» и «Зеркала».

    Вячеслав поучаствовал и в создании саундтрека к сериалу «Счастье есть», исполнив одноименную песню, в кадре ленты тоже не обошлось без присутствия артиста.

    Поклонников музыкального таланта артиста летом 2021-го ждал подарок в виде коллаборации кумира с певицей Кариной Кокс. Тандем выпустил трек под названием «Любовь без повода».

    Личная жизнь

    О личной жизни Макаров говорит скупыми фразами, не желая впускать на приватную территорию посторонних. Поклонницам артист оставляет «открытое окно», охотно рассказывая о предпочтениях, описывая, какую девушку желал бы видеть рядом. Вячеслав признался, что в прекрасной половине человечества ценит стиль, широкий кругозор и независимость. Чувство юмора — как само собой разумеющееся.

    «Либо ты влюбляешься, либо не влюбляешься. Можно встретить человека, который по твоим стереотипам полная противоположность и внешне, и внутренне, но это химия, которую невозможно объяснить. Ты просто видишь в человеке свое, родное, и там не может быть каких-то логических объяснений».

    В 2020 году после съемок Вячеслава в клипе Анны Плетневой появились слухи, что у знаменитостей роман. Примечательно, что певица много лет состоит в законном браке. Телеведущий информацию не комментировал.

    Страница артиста в «Инстаграме» полна фото из путешествий, забавных видеозарисовок, кадров с выступлений, пародий на звезд эстрады.

    Вячеслав Макаров сейчас

    Сейчас творческая жизнь ведущего насыщена разнообразными проектами. В сентябре 2021 года стартовала программа «Шоумаскгоон». Макаров вошел в число участников наряду с коллегами — представителями других проектов канала НТВ. Фишкой шоу стало отсутствие жюри — конкурсанты сами разделили обязанности судей.

    Из интервью генерального продюсера телеканала НТВ Тимура Вайнштейна стало известно о съемках 3-го сезона программы «Маска», где место ведущего по-прежнему осталось за Вячеславом Макаровым. Премьера состоялась 13 февраля 2022 года.

    В октябре стало известно о назначении астраханца ведущим нового юмористического шоу «Суперлига» на телеканале СТС. В нем встретятся известные команды КВН, к которым присоединились новички — звезды.

    Вячеслав Макаров

    Фото Все

    Видео Все

    Разговор с интересными людьми. Интервью Юсифа Эйвазова с Вячеславом Макаровым.

    Ведущий «Маски» признался, почему скрывает личную жизнь

    Лучшее в стране. Вячеслав Макаров

    Вячеслав Макаров — биография

    Вячеслав Макаров — музыкант, участник КВН. Любителям известной передачи КВН, Вячеслав Макаров хорошо известен. Он построил свою карьеру благодаря участию именно в этом юмористическом шоу. На счету молодого человека уже немало званий и наград. Золотой голос Клуба весёлых и находчивых ему присвоено было за его вокальные данные. На текущее время молодой талант строит сольную карьеру, снимается в телефильмах, играет в спектаклях.

    Детство и юность

    Вячеслав Макаров родился в городе Астрахань в 1989 году. Отец был работником консервного завода, мама имела специальность бухгалтера, но занималась воспитанием сына и дочери. Своё творческое увлечение мальчик перенял у своего деда, который очень любил исполнять песни.

    В школе Вячеслав учился очень хорошо, и в 2007 году закончил среднеобразовательное учреждение с серебряной медалью. Вячеслав посещал и музыкальную школу, и в 2004 году закончил её на отлично, по классу фортепиано и вокала. Во втором классе ребёнок увлёкся танцами. Его отдали в кружок спортивных бальных танцев. Выступая на различных конкурсах, он неоднократно становился призёром. А в 2002 году он завоёвывает чемпионский титул Южного Федерального округа. Но особым пристрастием у Вячеслава стал театр и музыка.

    Вячеслав Макаров в детстве

    Парень принимал участие в различных конкурсах, выступал вместе с оркестром народных инструментов и имени Махова, мужским камерным хором города Астрахани, был исполнителем главных ролей в детских постановках.

    После окончания школы Вячеслав поступает в Астраханский Государственный технический университет. Будучи студентом активно участвуем в различных культурных мероприятиях, которые проводились в учебном учреждении. Студент Макаров имел хороший вокал, и однажды, в 2011 году, директор «Сборной Камызякского края» в КВН, услышавший выступление молодого человека, пригласил его участвовать в премьер-Лиге. И уже через полгода команда попадает в высшую Лигу.

    КВН и телевидение

    Для своей команды Слава стал просто находкой, он не только исполнял песни, но принимал активное участие в постановках сценок, подбирал репертуар. В 2012 году «Камызяки» впервые доходят до финала, в 2013 году становятся обладателями кубка Мэра Москвы по КВН, и занимают почётное второе место в финале сезона. Со своей командой Слава гастролирует по России, СНГ и Европе.

    В том же 2013 году Вячеслав принимает участие в Международном конкурсе «Новая волна», он представляет Россию. Его мечтой было попасть на конкурс «Голос», ведь не зря же его признали лучшим певцом КВН. В 2014 году команда «Камызяки» становится победителем Высшей Лиги КВН.

    Вячеслав Макаров становится участником хорового шоу «Ну-ка, все вместе!» и покоряет своим пением жюри конкурса. Сергей Лазарев был восхищен вокальными данными певца.

    Вячеслав Макаров с командой КВН «Камызяки»

    Слава вместе со своими членами команды участвует в организации нового проекта «Камызякские псы», или «Камызяки BAND». Макаров поёт, Ренат Мухамбаев, Александр Панекин, Евгений Базилевский музыкальное сопровождение, а на Денисе Дорохове танцы, и эмоции зала. Талантливые юноши сами придумывают себе репертуар, часть сочинённых песен исполняет Азамат Мусагалиев, передачи «Однажды в России».

    Из КВН Макаров ушёл в 2018 году, причину молодой человек не объяснял. Но его поклонники предполагают, что он решил построить сольную карьеру, что большего добиться в Клубе уже нельзя. Проводя много времени в студиях, Вячеслав обзавёлся знакомствами с известными исполнителями, например, с Валерием Сюткиным, Домиником Джокером и Ляписом Трубицким.

    Ещё одним увлечением талантливого певца стал модельный бизнес. При росте 189 см. и весе 78 кг, молодому красавцу самое место блистать на подиуме. Вячеслав демонстрировал мужские причёски. Позднее он становится лицом бренда Forward.

    Особую гордость Макаров испытывал, когда администрация Астрахани пригласила его исполнить гимн города. Слава яркий и позитивный человек, обладающий настоящим талантом, поэтому неудивительно, что его приглашают для участия в конкурсах, и как ведущего. Ему зачастую поступают предложения провести деловые мероприятия и праздничные концерты. Так же он принимает участие и в юмористических передачах, в число которых входит «Камеди Клаб» и «Шоу выходного дня».

    Певец Вячеслав Макаров

    Его страничка в «Инстаграм» пестрит фотографиями, которыми он делится со своими поклонниками. Зачастую это снимки, сделанные во время гастролей или путешествий. Из соц. сети стало известно, что Слава создал кавер-проект Makarov band, в котором можно услышать хиты, исполняемые Макаровым.

    При этом от участия в «Камызяках BAND» Вячеслав не отказывается. Со своим репертуаром певец уже определился, ему чужд шансон и «блатняк», он отдаёт предпочтение джазу и соул, положительно относится к качественной поп музыке, написанной по правильным музыкальным канонам, несущей смысловую нагрузку.

    Недавно Макаров принял участие в комедийном спектакле «Убийственный шоубиз», где исполнил главную роль. Его партнёрами по сцене стали его коллеги по КВН, при участии Дмитрия Волкова и Виктора Кузьмина.

    А осенью 2019 года «Сборная Камызякского края» опять выходит на сцену. Екатеринбург собрал самые любимые команды страны: «Уральских пельменей» и «Город Пятигорск». И конечно музыкальную часть исполнял Вячеслав Макаров. Как итог команда «Камызяки» вновь завоевала главный приз.