Ведущие Олеся Лосева биография Время

Олеся Лосева — биография, новости, личная жизнь

Олеся Лосева

Олеся Лосева. Родилась 4 августа 1980 года в Москве. Российская журналистка, телеведущая, актриса.

Олеся Лосева родилась 4 августа 1980 года в Москве в семье летчика.

Как рассказывала Олеся, с родителями ей повезло, отношения с ними были как с лучшими друзьями.

«С самого раннего детства я привыкла с родителями дружить. Быть может, наша крепкая дружба стала возможна благодаря не такому большому разрыву в возрасте. Мои родители стали мамой и папой, когда им было чуть за 20», — делилась она.

Родители всегда были в курсе того, что происходило в ее жизни. Они знали всех друзей Олеси и с удовольствием тоже общались с ними, без проблем отпускали ее на тусовки и вообще сквозь пальцы смотрели на поведение дочери: «разрешили проколоть вторую дырку в ухе, когда это стало модным, не ругали за плохие оценки, за прогул уроков, за хулиганские выходки, не влетело мне даже за первую сигарету». По словам Лосевой, она всегда гордилась своими папой и мамой, стараясь оправдать кредит оказанного доверия.

Учиться в школе Олеся не любила. «Само ощущение 10-летней повинности порождало во мне бунтарский дух. Бесконечные уроки, запугивания со стороны родителей — мол, учись, а то будешь дворы мести! Мне всегда ставили в пример прилежных соседских детей, которые пели, танцевали, послушно делали уроки в то время, как я валяла дурака, шаталась по стройкам и болотам и играла в казаки-разбойники. Да, я получала иногда трояки и мне было плевать».

Олеся Лосева в детстве

По словам Олеси Лосевой, именно безразличие к учебе привело ее на телевидение. В шестом классеона прошла конкурс в детскую программу «Там-там новости». О конкурсе она узнала из газеты «Семь дней». С 1992 года началась ее карьера на российском канале РТР. В ходе работы Олеся познакомилась с будущим популярным актером и телеведущим Борисом Корчевниковым.

Работа на ТВ оказалась интересной и предопределила всю ее дальнейшую судьбу. С того момента она уже точно понимала, что ей надо и куда она будет поступать. Олеся сделала упор на гуманитарные предметы и благодаря этому после школы без проблем поступила на журфак МГУ.

Работала на канале «ТВ-6» в программе «День за днем», а затем в передаче «Доброе утро, Россия!», которую вела вместе с Эрнестом Мацкявичюсом.

Олеся Лосева и Эрнест Мацкявичюс

Позже Олеся была ведущей программы «Вести».

Занималась спортом. В 2001 году Олеся Лосева, обладавшая спортивной фигурой, выиграла показательный турнир звездных дзюдоистов-любителей под названием «Шелковое кимоно».

В 2003-м журналистка приняла участие в шоу «Форт Боярд», где покоряла крепость, расположенную в Бискайском заливе, вместе с Игорем Петренко, Александром Песковым, Максимом Покровским, Ириной Лачиной и Антоном Зайцевым.

Вела авторские проекты «Что не так», «Исторический поединок», новостную программу «Итоги недели», создаваемую при участии политолога Сергея Михеева. Кроме того, делала сюжеты для интернет-канала «Царьград».

В 2019 году Олеся Лосева сыграла телевизионную ведущую в фильме «Ушедшие в туман» режиссера Веры Соколовой.

С 11 января 2021 года Олеся Лосева стала одной из ведущих популярного ток-шоу Первого канала «Время покажет». В программу она пришла на место многолетней ведущей Екатерины Стриженовой. Поначалу некоторые зрители выразили недовольство по поводу того, что Олеся, быстро освоившись на новом месте, принялась вести себя весьма расковано. Мол, такая манера ее поведения загоняет в жесткие рамки соведущего Анатолия Кузичева. Однако другие отмечали, что Олесе удалось очень грамотно вписаться в ток-шоу и успешно рулить бесконечными скандалами, возникающими по ходу шоу.

Олеся Лосева и Анатолий Кузичев

Личная жизнь Олеси Лосевой:

Дважды была замужем.

Первого мужа звали Максим, они познакомились в ранней юности. Максим занимался бизнесом. Брак из-за отсутствия детей и напряженных графиков работы распался.

Второй супруг — Сергей, менеджер московской коммерческой фирмы. В браке родились две дочери — София и Полина.

Олеся Лосева с дочерьми

Фильмография Олеси Лосевой:

2019 — Ушедшие в туман — телеведущая

Проекты Олеси Лосевой:

«Там-там новости»
«День за днем»
«Доброе утро, Россия!»
«Вести»
«Что не так»
«Исторический поединок»
«Итоги недели»
«Время покажет»

последнее обновление информации: 26.02.2021

Олеся Лосева

Биография

В ранней юности Олеся Лосева выбрала карьеру журналиста. Сейчас она является телеведущей рейтинговых ток-шоу и новостных программ. Имея за плечами десятки лет успешной работы на национальном телевидении, журналистка обрела популярность у зрителей. Благодаря приобретенному опыту ее стали уважать в профессиональных кругах.

Детство и юность

Биография Олеси Лосевой началась в августе 1980 года в столице Советского Союза. Девочка воспитывалась в семье интеллигентов, где главную роль играл отец, бывший профессиональным летчиком.

Мать, остававшаяся главой дома, когда муж отправлялся в командировку, не справлялась с гиперактивной дочерью, росшей непоседой и сорванцом.

В школе будущая журналистка также не отличалась примерным поведением. В ее дневнике часто появлялись тройки и замечания учителей. Родители и знакомые сильно удивились, когда Олеся подала заявку на творческий конкурс. О кастинге на телепередачу она узнала из объявления, опубликованного в еженедельнике «7 дней».

В итоге в 12-летнем возрасте ребенка взяли в программу «Там-там новости». С этого момента началось сотрудничество Лосевой с российским каналом РТР. В ходе работы девочка познакомилась с будущим популярным ведущим Борисом Корчевниковым. Подросток, чьими предками были заслуженные деятели культуры, на этапе становления карьеры морально помог юной коллеге и стал товарищем во взрослой жизни.

Журналистика

К концу 1990-х Олеся, решившая посвятить жизнь журналистике и ставшая слишком взрослой для детских и юношеских проектов, перешла на столичный канал «ТВ-6», просуществовавший до 2002 года. Она выбрала утреннюю передачу «День за днем» и, прочувствовав харизму напарников Лёли Турубара и Артура Крупенина, приобрела внутреннюю легкость и позитивный настрой.

Спустя пару лет Лосева вернулась к истокам и заняла место соведущей Эрнеста Мацкявичюса в популярной программе «Доброе утро, Россия!». Благодаря советам опытного коллеги девушка стала студенткой Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Параллельно с учебой она появлялась в федеральных и региональных выпусках «Вестей».

Стараясь расширить резюме, после завершения образования уроженка столицы делала материалы для государственных и коммерческих студий. Зрителям понравились авторские проекты под названием «Что не так» и «Исторический поединок», новостная программа «Итоги недели», сделанная при участии политолога Сергея Михеева, а также отдельные сюжеты, выходившие на интернет-канале «Царьград».

В 2019 году Олеся решила попробовать собственные силы в кинематографе. Она присоединилась к звездному составу художественного фильма «Ушедшие в туман». Режиссер Вера Соколова позаботилась о том, чтобы журналистка, по счастливому стечению обстоятельств изображавшая телевизионную ведущую, перенимала актерский опыт у Марии Шукшиной и Сами Насери. Звезда эфиров присутствовала на премьере картины, состоявшейся в московском зале «Иллюзион».

В январе 2021 года любители дневного ток-шоу «Время покажет» были удивлены и разочарованы одновременно. Вместо привычных телеведущих в обновленной студии появились привлекательная Олеся Лосева и непоколебимый Руслан Осташко.

Первые выпуски вызвали волну критики со стороны постоянных зрителей, потому что новички не сумели справиться с эмоциями экспертов и зала и не продемонстрировали уверенности в себе.

В редакцию поступили обращения с требованием вернуть прежний формат программы. Это произошло из-за того, что Лосева, чье поведение порой не соответствовало ситуации, «задавила» опытного партнера Анатолия Кузичева неуместно громкими высказываниями. Руководители, не желающие конфликта с аудиторией, заявили, что нововведения — это эксперимент.

В официальных комментариях говорилось, что лица, не знакомые поклонникам политических ток-шоу на Первом канале, появились после того, как старожил Артем Шейнин ушел в запланированный отпуск.

Впоследствии Лосевой удалось выдержать хейт, доказав свой профессионализм и умение оставаться хладнокровной даже во время провокаций.

Личная жизнь

Информацию о личной жизни одна из самых элегантных женщин в российской журналистике старается скрывать от посторонних. Тем не менее телезрители знают, что Лосева дважды вступала в законный брак.

С первым супругом по имени Максим выпускница МГУ познакомилась в детстве. Со временем мужчина, ставший предпринимателем, сделал максимум для того, чтобы жениться на привлекательной девушке с увлекательной профессией.

Из-за отсутствия детей и напряженных графиков работы со временем чувства влюбленных остыли. После развода без взаимных претензий Лосева сказала, что расценивала свадьбу как эксперимент.

Вторым мужем Олеси стал состоятельный менеджер столичной коммерческой фирмы. Судя по информации, просочившейся в средства массовой информации, нового избранника журналистки зовут Сергей. В браке появились дети. Лосева гордится дочерьми Софией и Полиной, чья разница в возрасте составляет 6 лет.

В интервью москвичка признавалась, что мать — самая трудная профессия в мире. Честь воспитывать подрастающее поколение непременно надо заслужить. Залогом семейного благополучия она считает внутреннюю гармонию, а также способность верить в чудо, улыбаться и самоотверженно любить.

О хобби Олеси зрители судят по фотографиям, опубликованным в профиле в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Журналистка с высоким ростом любит модно одеваться и путешествовать по зарубежным странам и российским городам. Молодая женщина с удовольствием делает селфи и позирует перед объективом профессиональных камер на фоне живописных пейзажей и красивых интерьеров.

Олеся Лосева сейчас

В 2022 году Олеся Александровна продолжила карьеру телеведущей в политическом шоу «Время покажет», в котором в январе и феврале обсуждали непростую ситуацию с Украиной и США. А в преддверии Олимпиады в Пекине рассказали, как в Китае происходила церемония зажжения и передачи олимпийского огня. В этот раз, кроме артистов, в данном мероприятии участвовали роботы.

Биография Олеси Лосевой

Муж — Сергей
Дети — дочь София, дочь Полина

Олеся Лосева – популярная телеведущая на главном федеральном канале. Известность девушка приобрела благодаря политической программе «Время покажет». Чем удивительна биография Олеси Лосевой, и какие интересные события происходили в ее личной жизни, рассказано в данной статье.

Детство и юность

Олеся Александровна родилась в семье летчика. Ее отец получил профессию пилота и часто отправлялся в рейсы. Воспитанием столичной девочки занималась мать. Ей было нетрудно справляться с разбойницей, которая не желала учиться и получала в школе только удовлетворительные оценки.

По вечерам девочка приносила домой дневник, наполненный замечаниями от учителей, и убегала с местными мальчишками в заброшенные здания. Профессиональная карьера девушки началась еще в школьном возрасте. В 12 лет Олеся работала на проекте «Там-Там новости», где вместе с ней эфирное время разделял Борис Корчевников.

О наборе в штаб сотрудников Лосева узнала из журнала «Семь дней». В статье говорилось о том, что телевизионный канал «РТР» ищет ребенка на должность ведущего. Среди многочисленных претендентов была выбрана именно Олеся Лосева.

Она продолжала совмещать учебу в школе с работой на телевидении на протяжении нескольких лет. После получения общего образования ведущая поступила в Московский государственный университет. Она успешно окончила факультет журналистики и является дипломированным специалистом.

Карьера телеведущей

В конце тысячелетия, после 7 лет в издательстве, Лосева сменила место работы и перебралась на канал «ТВ-6». Ее основным занятием стало проведение программы «День за днем». Так Олеся смогла поработать вместе с Артуром Курпениным и Лелей Трубадура.

Затем ее перевели на другой проект – «Доброе утро, Россия!». Соведущим девушки стал Эрнест Мацкявичюс, известный по программе «Вести», которую позднее вела Олеся. Также девушке удалось засветиться на передаче «Вести Москва».

После получения диплома журналистка стала двигаться в том же направлении. Она начала придумывать авторские программы, среди которых выделились «Исторический поединок» и «Что-то не так».

Приятная внешность в совокупности с поставленной речью позволяют Лосевой успешно двигаться по карьерной лестнице. Она смогла зарекомендовать себя, как востребованного и ответственного специалиста, чем заслужила любовь не только руководства, но и телезрителей.

После совместной работы Олеси и Бориса на канале журналисты и поклонники заговорили об их близости. Телеведущие отрицали слухи о романе, намекая на то, что между ними исключительно дружеские и рабочие отношения.

Личная жизнь

Интересную главу в биографии составляют страницы с личной жизнью ведущей. В интернете и социальных сетях содержится небольшое количество информации, посвященной приватной жизни Олеси. Девушка стремится не показывать на публику семью, чтобы оградить мужа и детей от лишнего внимания и сплетен.

Сейчас известно, что Лосева дважды была в браке. Первым избранником ведущей стал друг детства Максим. После нескольких лет счастливой семейной жизни супруги развелись по неизвестным причинам. Мужчина работает в сфере бизнеса, что говорит о его состоятельности. По слухам, именно он помог любимой девушке пробиться на телевидение.

Позднее девушка вступила в отношения с мужчиной по имени Сергей. Сейчас она живет со вторым мужем и воспитывает вместе с ним детей. От Сергея у ведущей родились дочери София и Полина.

Социальные сети

За жизнью телеведущей можно наблюдать в Инстаграме. На профиль Лосевой подписано свыше 3 тысяч фолловеров.

Олеся Лосева сейчас

В 2020 году телеведущая редко появлялась на экранах. Многие поклонники подумали о том, что Лосева решила закончить карьеру, однако в январе 2021 года девушка вернулась в эфир и стала вести передачу «Время покажет» на Первом канале.

В настоящее время Олеся продолжает работать на главном федеральном канале. Девушка добилась популярности и регулярно появляется в эфире передачи, которую смотрит внушительная часть россиян. Ей посвящено множество новостей в газетах, о ней говорят и пишут журналисты.

Интересные факты

  • Девочка появилась у родителей, когда те были еще довольно молоды. Именно поэтому они смогли построить крепкие дружеские отношения, основанные на доверии.
  • В 2003 году Лосеву можно было заметить на шоу «Форт Боярд». Ведущая смогла вместе с участниками разделить удивительные эмоции на проекте. После участия у девушки остались приятные впечатления, заставившие ее придумать для старшей дочери развлечение на день рождения, связанное с квестами.
  • Если бы Олеся не прошла кастинг на шоу «Там-там новости», она бы все равно могла бы начать карьеру уже в 12 лет. Ее приглашали на проект «Сорока».

Олеся Лосева за 20 лет на телевидение смогла достичь широкой популярности среди отечественной аудитории. Девушка уверенно держится под прицелом камер, не вступает в конфликты с начальством, чем вызывает исключительно положительные эмоции у коллег и телезрителей.