Ведущая Рен Тв Лихоманова биография

Елена Игоревна Лихоманова

Фото Все

Елена Лихоманова — биография

Елена Лихоманова – российская телеведущая, диктор, талантливый интервьюер. Визитной карточкой журналистки стала беседа со знаменитым детским врачом Л. Рошалем.

Телеведущую Елену Лихоманову можно без преувеличения назвать одним из самых успешных интервьюеров российского телевидения. Внешне открытая и общительная, свою личную жизнь от любопытных глаз она предпочитает скрывать – на просторах интернета трудно найти как достоверные данные о ее биографии, так и семейные фото.

Детство и юность

По официальным данным канала РЕН-ТВ Елена родилась 7 ноября 1982 года в Екатеринбурге. Однако, в сети есть информация о том, что родиной девушки является Рязанская область, а в уральскую столицу она с родителями переехала позже. Отец журналистки – архитектор Игорь Лихоманов, по сей день проживает в бывшем Свердловске, а вот о матери сведений никаких нет.

Зато есть информация о дедушке телезвезды, о котором она рассказывает с гордостью. Будучи участником Великой Отечественной войны, Георгий Иосифович попал в немецкий плен, где подвергся страшным пыткам. Не получив от умирающего бойца нужную информацию, фашисты утопили его в проруби. Герой был с почестями похоронен в братской могиле, а спустя несколько лет был посмертно удостоен Ордена Ленина.

Елена Лихоманова

В Свердловской общеобразовательной школе Лена была прилежной ученицей и показывала хорошую успеваемость. Будучи старшеклассницей, она с группой приятельниц попала на экскурсию в здание городского телевидения. Здесь ее заметили сотрудники пресс-центра местного телеканала «АНТ» и пригласили на работу в качестве ведущей прогноза погоды.

Обладая природной грамотностью и хорошо поставленной речью, Елена быстро освоилась и добилась успеха уже в первые годы работы. После передачи о погоде она стала вести спортивное обозрение. Юная ведущая уже не представляла свою жизнь без появления на голубом экране, поэтому задумалась о получении высшего образования по профессии. Став студенткой Государственного института телевидения и радио, она с удовольствием погрузилась в образовательный процесс, изучая тонкости мастерства журналиста. Старание и усердие Лихомановой было оценено не только педагогами, но и агентами телеканала РБК, которые пригласили ее к себе на работу.

Карьера на телевидении

Первые шаги в журналистской биографии Елены были увлекательными, а работа на РБК доставляла ей одно удовольствие. Первыми передачами, которые она вела на информационном канале, стали «Главные новости», «Попутчик» и «Деловое утро».

Елена Лихоманова ведущая «Деловое утро»

Но по-настоящему талант молодой журналистки раскрылся после перехода в 2016 году на РЕН-ТВ, где она смогла реализовать свой потенциал. Лихоманова четко понимала, что работа телеведущего невозможна без поддержки команды. По ту сторону камеры трудятся авторы текстов, корреспонденты, операторы, продюсеры, с каждым из которых нужно выстроить рабочие отношения. Кроме того, профессия диктора – это далеко не машинальная озвучка готовых текстов, а постоянный поиск материала, который заинтересует зрителей.

Среди коллег-журналистов Лена получила прозвище «универсальный солдат» за ее способность вырулить из любой нештатной ситуации. Во время прямых новостных эфиров часто случаются казусы, сгладить которые помогает экспромт от Елены Лихомановой.

Являясь блестящим интервьюером, журналистка из диалога с абсолютно любым собеседником может сделать увлекательное шоу, которое зритель смотрит, затаив дыхание. Визитной карточкой и доказательством мастерства ведущей стало знаменитое интервью с детским хирургом Леонидом Рошалем, состоявшееся в 2018 году.

Параллельно с работой на РЕН-ТВ активная телезвезда сотрудничает с издательством «Известия».

Елена Лихоманова ведущая на Рен ТВ

Рассказывая о своих мечтах, Елена признается, что когда-нибудь она обязательно полетит в космос. Это желание завладело журналисткой после того, как в 2019 году вся страна наблюдала за полетом российского робота по имени Федор.

Благодаря своему исключительному таланту и профессионализму Елена Лихоманова за считанные годы преодолела ступеньки карьерной лестницы от малоизвестного диктора «Прогноза погоды» до суперпопулярной ведущей РЕН ТВ. Сегодня Лена может похвастаться огромным количеством интервью с известнейшими лицами России. Даже Владимир Меньшов, несколько лет не дававший интервью журналистам, очаровательной ведущей отказать не смог.

Могут быть знакомы

Личная жизнь

Красивейшая женщина российского телевидения не спешит делиться подробностями своей личной жизни. О ее семье сведений крайне мало: известно лишь, что у нее есть сын, который в 2018 году пошел в первый класс. А вот о наличии супруга данных нет. По мнению поклонников, близкий человек в жизни Елены все-же присутствует – такой вывод они сделали по фото журналистки, на которых она всегда выглядит счастливой.

Елена Лихоманова

Быть красивой женщиной – нелегкий труд. Лихоманова регулярно занимается в спортзале и потребляет здоровую пищу. Несколько лет назад она отказалась от мяса, и теперь следует идеям вегетарианства. Модельная внешность и идеальная фигура Лены не дают покоя определенному кругу поклонников, которые не оставляют попыток найти ее пикантные фото в сети. Ходили слухи, что телеведущая снялась для мужских глянцев «Playboy» и «Максим», но пока эта информация не подтвердилась.

У журналистки есть страничка в Инстаграм, где она с удовольствием общается с телезрителями. Она публикует снимки рабочего процесса на телестудии и новости мира телевидения. А вот фото с жарких курортов, которыми так любят хвастаться знаменитости, в аккаунте Елены найти трудно. На профиль телеведущей подписано около 5 тысяч поклонников.

В Елене сочетаются две красоты – внешняя и внутренняя. Человек со светлой душой и добрым сердцем, она не может оставаться равнодушной к бедам окружающих людей. Журналистка активно участвует в общественной деятельности: на своих страницах в социальных сетях она продвигает посты о детях, страдающих тяжелыми заболеваниями. Кроме того, она сама отправляет материальную помощь в детские дома и призывает к этому других. Вместе с командой РЕН ТВ она посещает детские реабилитационные центры. Ребятишки, чье детство омрачилось серьезными болезнями, получают от журналистов приятные подарки.

Лихоманова – заядлый читатель. Она признается, что может читать все, что угодно, но любимой все же остается классика. Девушка предпочитает Достоевского, Бунина и Цветаеву, сборник стихов которой всегда лежит в ее сумке для путешествий.

Когда удается вырваться на отдых, Лена старается попасть в любимое место на Земле – Индию. Это получается не так часто, как хотелось бы телеведущей – большую часть времени она занята работой на телевидении.

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Биография и личная жизнь журналистки и телеведущей Елены Лихомановой

Несмотря на внешнюю открытость Елена Лихоманова — самая скрытная журналистка российского телевидения. При такой яркой и эффектной внешности на просторах интернета нет фотографий её семьи и тем более откровенных фото, например, в купальнике на пляже. В 2019 г. Елена Лихоманова была признана самой красивой телеведущей канала РЕН ТВ.

Елена Лихоманова
Настоящее имя: Лихоманова Елена Игоревна
Никнейм: Нет
Сфера деятельности: Телеведущая, модератор, продюсер РЕН ТВ
Дата рождения: 7 ноября 1982
Место рождения: Свердловск (Екатеринбург), живет в Москве
Знак Зодиака: Скорпион
Знак восточного гороскопа: Собака
Национальность: Русская
Семейное положение: Нет сведений
Доход: Согласно контракту, ведущие не имеют права раскрывать информацию о своих доходах
Социальные сети

Фотографии с Еленой Лихомановой

Оценки пользователей

Биография журналистки

Родилась девочка Лена в Рязанской области. Когда ребёнку исполнилось 4 года, семья перебралась в Екатеринбург. Своей родиной Лихоманова называет Свердловск, который был позже переименован в Екатеринбург. Отец — Игорь Лихоманов, окончил Свердловский архитектурный институт. Всю свою жизнь проработал в архитектурном бюро.

Про маму известно только то, что она живет в Екатеринбурге. Сфера деятельности неизвестна. С гордостью и огромным уважением рассказывает девушка о своём дедушке, погибшем во время военных действий в 1941 г. Комиссар Георгий Иосифович Лихоманов попал в плен к немцам. Его зверски пытали и ещё живого бросили в прорубь. Похоронен он в братской могиле в Московской области.

Детство и юность

В Свердловске Елена училась в обычной общеобразовательной школе. Девочка усердно грызла гранит наук. В старших классах вместе с подругами Лихоманова случайно попала на телевидение. Во время ознакомительного похода в пресс-центр канала «АНТ» её заметили и пригласили работать в программах, посвящённых прогнозу погоды.

Природная грамотность и умение держаться в кадре помогли быстро продвигаться юной ведущей по карьерной лестнице. После «Прогноза погоды» ей предложили вести спортивную рубрику. Первый успех на телевидении предопределил будущую профессию. В 2010 г. Елена поступила в Государственный Институт Телевидения и Радио. Лихоманова с радостью изучала все тонкости профессии. Благодаря своему старанию и терпению ещё во время учебы в вузе журналистке поступило предложение от руководства телеканала РБК.

Путь к популярности

Первые проекты Елене давались легко и она получала только удовольствие от работы. Карьерный путь на информационном канале РБК состоял из программ:

Переход на телеканал РЕН ТВ в 2016 году и работа ведущей в информационной ленте «Новости» стали настоящим подарком для молодого журналиста. По словам Лихомановой, там она смогла раскрыться и показать свои профессиональные возможности.

О своей работе Елена говорит:

«Тонкости работы на телевидении — их сложно перечислить. Это только кажется, что слава придет быстро, сразу появится масса поклонников».

Работа ведущего — это командная работа. В одной связке работают райтеры, корреспонденты, продюсеры. Сложность профессии заключается не в машинальной озвучке, а в постоянном мониторинге, поиске информации, которая «зацепит» зрителя.

Первый успех

В журналистских кулуарах Елену Лихоманову называют «универсальным солдатом». Она может спасти любую нештатную ситуацию. Сбои в работе команды часто приводят к экспромту в эфире новостей Рен ТВ.

У Елены буквально талант интервьюера. Она абсолютно с любым гостем может построить диалог так, что полностью завладеет вниманием телезрителей.

Знаменитая беседа с Леонидом Рошалем в 2018 г. — «визитная карточка» и доказательство мастерства Лихомановой.

Настоящее и творческие планы на будущее

Благодаря своей активности Елена успешно совмещает работу на Рен ТВ и сотрудничество с пресс-центром МИЦ «Известия».

В далеком будущем Лихоманова планирует полететь в космос. Жгучее желание у неё появилось в 2019 г. после громкого репортажа о полёте робота Федора.

Талант диктора Елены Лихомановой позволил ей подняться за короткий срок по карьерной лестнице от ведущей «Прогноза погоды» до главного лица телеканала Рен ТВ.

В её «копилке» масса интервью с самыми известными людьми страны. В 2019 г. режиссёр Владимир Меньшов впервые за много лет согласился на беседу, но только с Еленой Лихомановой.

Личная жизнь Лихомановой

Несмотря на внешнюю открытость, Лихоманова тщательно скрывает подробности личной жизни. Единственное, что точно известно — у неё растет сын.

Счастливая улыбка молодой женщины намекает её поклонникам, что сердце ведущей занято. Ни подтверждения, ни опровержения найти не удалось.

Внешность

Яркая внешность и отличное телосложение Елены — постоянный повод для обсуждения. По слухам, журналистке была предложена фотосессия в мужском журнале Максим. Согласилась Лихоманова или нет, покажет время.

Для поддержания физической формы диктор постоянно посещает спортивный зал, следит за своим рационом. Уже много лет журналистка не ест мяса и придерживается идеи вегетарианства.

Рост176 см
Вес64 кг
Цвет глазКарий
Цвет волосБлондинка от природы
ТатуировкиНет
Пластические операцииНе делала. Судя по фотографиям мамы, красота и эффектная внешность журналистке передались от неё

Фотогалерея Елены Лихомановой

Социальные сети

Не оставляет в стороне Лихоманова и проблемы других людей, она с готовностью откликается на любой «крик души». Страничка в Instagram в 2020 насчитывает почти 5 тыс. подписчиков.

Интересные факты

Кроме внешней красоты, Елена имеет и внутреннюю: её светлая душа откликается на беды и неприятности окружающих. На своих страничках в социальных сетях ведущая размещает посты о больных детях. Она сама оказывает всяческую помощь детским домам и старается привлечь остальных. Коллектив Рен ТВ перед праздниками посещает детские центры. Журналисты отвозят подарки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Лихоманова любит читать, предпочитает классику. Ее девиз:

«Главное — читать, но всегда в тренде классика».

Биография и дата рождения Елены Лихомановой, ее личная жизнь и карьерный путь

Что известно про детство и юность

Елена Игоревна Лихоманова родилась 7 ноября 1982 года в Рязанской области. Когда девочке исполнилось 4 года, семья переехала жить в город Свердловск, впоследствии переименованный в Екатеринбург. Папа Лены всю жизнь работал в дизайнерском бюро. Он окончил Свердловский архитектурный институт, факультет дизайна. В советское время отец девочки был увлечен космической тематикой. В их доме было много книг, плакатов с изображением космоса. Глядя на бесконечную вселенную, яркие звезды и загадочные планеты, Лена мечтала стать космонавтом.

Среднюю общеобразовательную школу, в которой прилежно училась, Елена окончила в Екатеринбурге. Будучи подростком, она увлекалась творчеством группы «Пинк Флойд». Любовь к рок-исполнителям девочке привил папа, у которого была собрана вся коллекция виниловых пластинок британской группы. Проходившей обучение в старших классах девушке, вместе с подругами, посчастливилось посетить телестудию. В пресс-центре канала «АНТ» в процессе экскурсионного визита Елену заметили и пригласили на работу для ознакомления зрителей с прогнозом погоды.

Этот случай помог девушке определиться с выбором профессии. В 2010 году Елена Лихоманова поступила на первый курс Гуманитарного института телевидения и радиовещания имени Литовчина по специальности «продюсер». Студентка с большим интересом изучала тонкости будущей профессии.

Карьера на телевидении

Начало карьеры Елены Лихомановой совпадает по времени с получением аттестата зрелости. Во время работы на местном канале Екатеринбурга – «АНТ», в качестве ведущей программы о погоде девушка показала себя с лучшей стороны. Она умела держаться в кадре, грамотно и уверенно подавала информацию. Руководство телеканала решило перевести Елену на спортивные новости. Спустя некоторое время талантливую ведущую пригласили на региональные ресурсы «Вести-Урал» и «Ермак».

К моменту поступления в вуз у Елены был немалый опыт работы на телевидении. Не удивительно, что в 2015 году девушка становится ведущей программы «Деловые новости» на федеральном канале «РБК-ТВ». Телезрители с нетерпением ждали полюбившуюся Елену Лихоманову с репортажем «Попутчик», в котором она беседовала с приглашенными знаменитостями. Помимо этого, была задействована в передачах «Деловое утро» и «Главные новости».

Осенью 2016 года эффектная блондинка появилась на телеканале «РЕН ТВ» в информационной программе «Новости», где раскрылась как журналист. Параллельно Елена стала сотрудничать с мультимедийным информационным центром «Известия». Ей приходилось общаться с гостями студии на темы экономики, финансов, цифровых технологий и других сфер. В социальных сетях талантливая ведущая постоянно рассказывает о своей профессиональной деятельности на канале «РЕН ТВ». Она с первых дней органично влилась в коллектив, с которым работает дружной командой.

Семья и увлечения вне работы

О своей личной жизни известная телеведущая не рассказывает. Судя по фотографиям, размещенным в социальных сетях, у нее есть сын, который еще не окончил начальную школу. А вот есть ли у Лихомановой муж, не известно. Поклонники ведущей предполагают, что Елена замужем, но не хочет афишировать свои отношения.

Девушка очень любит своих родителей, которые по сей день живут в Екатеринбурге, и при первой возможности едет к ним в гости. Елена помнит и гордится своим прадедушкой, Георгием Иосифовичем, который героически погиб на войне. Каждую весну она посещает братскую могилу в селе Белый Наст, чтобы возложить к памятнику цветы.

Лихоманова любит путешествовать, особенно по городам Индии. Она даже посетила древний город Виджаянагар, основанный в 1336 году, и деревню Хампи. В свободное время с удовольствием читает книги. Особенно девушка отмечает литературу русских классиков: Ивана Алексеевича Бунина, Марину Ивановну Цветаеву, Федора Михайловича Достоевского.

Известные факты из биографии

В 2015 году Елене Лихомановой предложили стать гостем на телепередачи «Что сегодня на ужин?». Она согласилась на участие в шоу, желая узнать новые рецепты и воспользоваться ими для приготовления праздничного ужина. Так как девушка вегетарианка, ведущий Отар Кушанашвили и шеф-повар Константин Оганезов решили приготовить соответствующие блюда. По окончанию мастер-класса Елена призналась, что взяла на заметку, как правильно и быстро чистить корень имбиря без лишних отходов.

Учитывая, что имбирь она часто использует в приготовлении блюд и напитков, особенно в зимний период, это ей точно пригодится.

В процессе приготовления пищи Отар задавал Елене вопросы, один из них был о ее питании. Девушка ответила, что стала вегетарианкой по этическим и моральным соображениям, потому что не хочет есть мясо убиенных животных. В свободное время Елена любит готовить, а особенно увлекается выпечкой хлеба. Она считает, что приготовление еды – это своего рода медитация.

В декабре 2017 года телеведущая отправилась в Курскую область, чтобы перед Новым годом поздравить детей детского дома с праздником. Елена вручила им подарки, которые были приобретены благодаря акции «Стань Дедом Морозом».

Елена Лихоманова фото

Елена Лихоманова сейчас

Телеведущая Лихоманова Елена Игоревна продолжает работать на телеканале «РЕН ТВ» и сотрудничать с пресс-центром МИЦ «Известия». Талантливая девушка профессионально берет интервью у известных людей, задействованных в разных сферах деятельности по всей стране. Она к каждому может найти подход и поддержать разговор на любую тему.

Всесторонне развитая телеведущая обладает потрясающим умением общаться с людьми, поэтому ее смело можно назвать одним из лучших интервьюеров. В сентябре 2019 года она смогла побеседовать с Владимиром Меньшовым в его юбилей. Хотя долгое время журналистам не удавалось взять интервью у известного и всеми любимого российского режиссера.

Привлекательная ведущая Елена Лихоманова покорила телезрителей не только своей идеальной внешностью, но умом и талантом. Благодаря упорству и саморазвитию девушка смогла быстро подняться по карьерной лестнице и добиться признания миллионной аудитории.


источники:

http://kumir.online/televedushchie/elena-lihomanova.html

http://allya.ru/biografiya/tv/elena-lihomanova