Василий Олейник биография Трейдер Семья

Чем известен трейдер Василий Олейник?

Трейдер по имени Василий Олейник – это молодой специалист, который, несмотря на свой возраст, уже успел заработать капитал, стать профессиональным экспертом и поучаствовать во многих проектах, связанных с трейдингом и биржевыми рынками. К его мнению прислушиваются даже гуру трейдинга, а новички активно используют рекомендации в торговле.

Как Василий Олейник начал торговать?

Фото Василия Олейника.

Василий окончил ВУЗ МИРЕЭ по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Это объясняет, почему он в своей торговле часто использует алгоритмические системы. Свой путь в бизнесе Олейник начал с 18 лет, причем, как ни странно, с игорного бизнеса. Работал он сначала обычным кассиром на игровых автоматах, но благодаря незаурядному таланту в финансах быстро вырос до регионального менеджера.

Дело было еще до 2008 года, когда люди с радостью спускали деньги в казино, которые как раз находились под руководством будущего трейдера. В 2009 году он решил покинуть эту индустрию и уволился.

Для справки! Инвестировать в биржевую торговлю Василий начал еще в 2006 году, покупая акции «Газпрома», которые на тот момент росли в цене.

Вплоть до 2008 года будущий эксперт активно инвестировал и получал большие дивиденды. После обвала фондового рынка Василий потерял свои инвестиции.

Обратите внимание! Из всех форекс брокеров, работающих на территории РФ, критериям действительно качественной компании удовлетворяют немногие. Лидером является – Альпари!

— более 20 лет на рынке Форекс;
— 3 международные лицензии;
— 75 инструментов;
— быстрый и удобный вывод средств;
— более двух миллионов клиентов;
— бесплатное обучение;
Альпари — это брокер №1 по версии Интерфакса! Все, что необходимо для начала — просто зарегистрироваться на сайте!

Пытаясь как-то спасти свои сбережения, Олейник принялся спекулировать самостоятельно. На это его мотивировали знакомые, которые смогли спрогнозировать падение цен и отлично на этом заработать. Но у Василия, увы, это не получилось. Тем не менее методом проб и ошибок он смог стабилизировать свой доход, и на данный момент он составляет 20%-25% в месяц от общего депозита, что считается очень высокими показателями.

5 лет предприимчивый молодой человек проработал самостоятельно, то есть был частным трейдером. На данный момент он является участником и основателем многих проектов. Олейник был приглашен экспертом в Финам. Также трейдер занимает аналогичную должность в компании ITInvest. Сейчас специалист преподает новичкам азы торговли, активно принимает участие в развитие таких проектов, как SmartLab и Лига Трейдеров (ITinvest).

Василий Олейник стал автором множества популярных методик и стратегий. Их можно посмотреть на его личном канале на Youtube по адресу youtube.com/user/MsVasiliy555, а также проходить вместе с этим специалистом обучение в Финам. Там он проводит различные очные и заочные семинары.

Принципы и секреты трейдинга

Василий является аналитиком-экспертом. В то время, как многие трейдеры переходят на торговлю как управляющие, Василий не занимается приумножением своих финансов с помощью капитала инвесторов.

Что касается аналитики, то Олейник специализируется на фундаментальном анализе. По его мнению, технический просто не может существовать без приемов фундаментального. Все его экспертные мнения строятся на аналитике макроэкономических и политических показателей, которые имеют влияние на рынок.

Главным аспектом удачной сделки успешный торговец считает грамотный вход, совершенный на основе данных и технического, и фундаментального анализа. Также хорошим подспорьем станет вышедшая важная новость. Василий признается, что сверх-успешные периоды случаются не так уж часто, вернее, даже несколько раз в год. Но сделки при этом могут принести прибыль, равную полугодовой.

Эксперт считает, что только опытные и профессиональные трейдеры, имеющие железную хватку, могут преуспеть в самостоятельном трейдинге. Поэтому новичкам лучше начинать с инвестиций.

Василий утверждает, что успешная и прибыльная торговля базируется на таких принципах:

  1. Для стабильности не стоит торговать на минутных данных, а лучше работать на часовых и дневных таймфреймах.
  2. Важным фактором, особенно для среднесрока и долгосрока, Василий считает цены открытия и закрытия. Их анализ поможет грамотно инвестировать.
  3. Постоянная оценка долговых и срочных рынков. Именно они могут обвалить цены на многих биржах.
  4. Наблюдение и анализ за выходом всех мировых новостей.

Для того чтобы не терять много времени в поиске данной информации, Василий постоянно следит за обновлением таких инфоагентств, как Bloomberg и Reuters.

Популярный трейдер делал большие ставки на фондовом рынке и одно время на них зарабатывал достаточно много. По его мнению, на данный момент эта сфера потеряла былую рентабельность. Василий считает, что это связано с отсутствием притока зарубежных средств, так как сейчас здесь происходит отток инвестиций.

Интересно! Сам Олейник активно торгует на таких площадках как ММВБ и ФОРТС.

По мнению специалиста, на российском рынке сейчас присутствует девальвация. В связи с этим, по рублевому индексу ММВБ обновился исторический максимум. Это привело к увеличению экспортерами прибыли за счет курсовой переоценки, в связи с падением рубля.

Василий дает рекомендации для тех, кто хочет избежать девальвации, советуя инвестировать в акции на фондовом рынке, но только исключительно в компании, занимающиеся экспортом сырья.

Олейник – один из аналитиков, который прогнозирует новый экономический кризис в ближайшее время. На этот раз это связано не с кредитным, а с рынком облигаций. Здесь, как и в 2008 году, образовался пузырь, который, по мнению эксперта, намного крупнее предыдущего. Уменьшить объем этого пузыря возможно, однако Василий считает, что Центральные Банки не готовы повысить процентные ставки для этого.

Такие ситуации связаны с накоплением так называемых «токсичных активов», которые связаны с проблемными кредитами. Самая обостренная ситуация на данный момент в Греции, где их процент достиг 40%. В Италии их величина составляет 26% и так далее. То есть, все обрушится по принципу домино. Проблема в Греции вызовет реакцию инвесторов, и те начнут распродавать облигации стран с невозвратной задолженностью.

Всем своим слушателям Василий Олейник рекомендует хранить средства в валюте, причем в наличной, а не в банках. После того, как пузырь лопнет, наличная валюта станет эффективным активом, и ней можно будет распоряжаться как угодно, вкладывать в недвижимость или упавшие акции, которые все равно начнут постепенно расти.

Блог на IT Invest.

Василий Олейник – один из немногих трейдеров, который сделал свой портфель с торговыми инструментами публичным. Каждый может просмотреть его на сайте itinvest.ru. но для этого придется пройти регистрацию.

Блог на SmartLab.

Следить за личным блогом успешного трейдера и аналитика можно на сайте smart-lab.ru. Здесь Василий почти каждый день публикует свои прогнозы и обзоры рынка.

Мнение коллег о Василии Олейнике

Некоторые практикующие трейдеры откликаются о нем весьма недоброжелательно. Они считают, что Василий не является успешным торговцем, а записывать ролики с сомнительной аналитикой и показывать действительно высокие результаты на бирже – разные вещи. Особенно много нападков на Василия происходит на SmartLab.

Некоторые трейдеры откровенно потешаются над своим коллегой, виду его ошибочной стратегии усреднения, которая оказалась убыточной.

Комментарии трейдеров на СмартЛаб.

К примеру, как утверждает этот автор комментария, усреднять на растущем тренде не только неверно, но и весьма рискованно.

Запись от трейдера.

Самые образованные и умные аналитики способны совершать ошибки. Будь Василий совсем некомпетентен, вряд ли бы он смог работать в таких авторитетных компаниях, как Финам и ITInvest.

Василий Олейник утверждает, что профессия трейдера подойдет не всем, и связано это главным образом с отсутствием стабильности. Нельзя с ним не согласиться, а также стоит дополнить, что в трейдинге можно надеяться только на себя. Мнение экспертов и аналитиков помогает повысить эффективность торговли, но следовать их советам нужно разумно. Профессиональный трейдинг основывается, в первую очередь, на глубокой и собственной аналитике ситуации на рынке.

Василий Олейник — похоже он самый великий неудачник современности

Василий Олейник — великий сливала, в представлении не нуждается.

Пример того как Василий Олейник сжигает деньги своих бедных инвесторов. Вот история как сливать по крупному. Или вот вам кейс как слить 14% депозита за 14 минут. Такого никто не умеет!

Говорить про него без шуток нельзя, поэтому вот вам подборка приколов про него:

И еще список трейдов от мастера своего дела:

Умение врать дает немного прибыли похоже. Парень приехал с Украины в Москву, и чтобы подняться, стал учиться врать.

Если вы верите василию олейникову, мне кажется у вас большие проблемы с головой.
https://www.youtube.com/watch?v=cjyidtCY5h0

Вот пример того как Василий Олейник разул очередных инвесторов

С одного брокера идет к следующему и доит там местных денежных.

Олейник: “Мы по индексу РТС упали почти на 250, а финальная цель падения — 1000”

Ведущий ютуб-канала Деньги не спят и известный в прошлом трейдер Василий Олейник поделился прогнозом того, что ждет российский фондовый рынок, исходя из геополитической ситуации.

Василий Олейник

— На многие активы ценники сейчас очень хорошие. Ты вот зашел сейчас и все, на душе стала спокойнее. Не надо смотреть, мониторить, искать точку входа.

Ну будет там заварушка. А она скорее всего еще финальная будет. Ну, упадут акции в моменте. Часть портфеля — это хорошие дивидендные истории. Другая — просто компании, которые раздали хорошие проценты.

Могут ли быть они дешевле? Могут. И скорее всего, будут. Но уже несильно. Мы по индексу РТС упали почти на 250, а финальная цель падения — 1000.

Нерезиденты покидают наш рынок. И чем больше покинут, тем лучше. Останутся только наши внутренние игроки, которые продавать Россию не будут. Российские инвесторы будут только докупать. Это неплохо.

Если будет обострение геополитики, я даже не думаю, что рубль сильно упадет. Потому, что большинство нерезидентов уже вышло. С Яндекса крупный инвестор ушел. Поэтому мы можем в 90 уйти, но в 150 вряд ли (отношение доллара к рублю — прим. Investmag.pro). Не надо ждать обвала рубля. И в акциях тоже.

Сейчас на панике 40% нерезидентов вышло из России. Будет обострение — они окончательно выйдут. И останется очищенный рынок, которому некуда дальше падать. А потом, когда все успокоится через год-два будут опять покупать. Они ж любят заходить повыше, когда все успокоится.

По-моему, в 2014 году страшнее было, чем сейчас. Надо привыкать к этому, — отмечает Василий Олейник.


источники:

http://milliondollarov.com/vasiliy-oleynik.html

http://investmag.pro/opinions/olejnik-my-po-indeksu-rts-upali-pochti-na-250-a-finalnaya-czel-padeniya-1000/