Варкова Светлана Анатольевна Тамбов биография

УРТ ОБЛАСТИ

УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Оценка надежности

Высокая оценка надежности

Признаки фирмы-однодневки не обнаружены

Недостатков не обнаружено

Реквизиты

ОГРН ?1106829008274 от 31 декабря 2010 года
ИНН ?6829071170
КПП ?682901001
ОКПО ?95399499

Сведения о регистрации

Коды статистики

Код ОКОГУ ?2300280
Код ОКОПФ ?75204Код ОКФС ?13Код ОКАТО ?68401364000Код ОКТМО ?68701000001

Контакты

Контакты неверны или неактуальны?

Если вы являетесь владельцем или руководителем УРТ ОБЛАСТИ, вы можете добавить или отредактировать контактную информацию. Также, вы можете подключить сервис «Мой бизнес» для управления этой страницей.

Виды деятельности ОКВЭД-2

Дополнительные виды деятельности не указаны

Финансовая отчетность УРТ ОБЛАСТИ

Нет сведений о финансовой (бухгалтерской) отчетности УРТ ОБЛАСТИ ?

Руководитель УРТ ОБЛАСТИ

Учредитель

Правопредшественники

Связи

Не найдено ни одной связи по руководителю

Учредитель УРТ ОБЛАСТИ также является руководителем или учредителем 76 других организаций

УчредительСтоимость долиДоля капитала
1.
1.ТОГУП «ВОДГАЗХОЗ»
392000, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Студенецкая, д. 3, пом. 1
Распределение газообразного топлива по газораспределительным сетям
Учредитель — АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
2.ТОГУП «УПЦ «КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ»
392000, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Советская, д. 108
Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания
3.ГУПТИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
392000, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Советская, д. 118
Деятельность по технической инвентаризации недвижимого имущества
4.УПРАВЛЕНИЕ ЗАГС ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
392000, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Советская, д. 118
Деятельность органов государственной власти субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей), кроме судебной власти, представительств исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации при Президенте Российской Фе дерации
5.ТОГБУ «АЭРОПОРТ «ТАМБОВ»
392019, Тамбовская область, Тамбовский район, с. Донское, мкр Аэропорт
Деятельность аэропортовая
Учредитель — АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УРТ ОБЛАСТИ не является управляющей организацией

УРТ ОБЛАСТИ не является учредителем других организаций

Сообщения на Федресурсе

Нет сообщений о банкротстве

Организация УРТ ОБЛАСТИ не опубликовала и не является участником ни одного сообщения на Федресурсе

Госзакупки

Согласно данным Федерального казначейства, УРТ ОБЛАСТИ является участником системы государственных закупок

КонтрактыОбщая сумма
94-ФЗ
44-ФЗ8301,9 тыс. руб.
223-ФЗ
КонтрактыОбщая сумма
94-ФЗ
44-ФЗ
223-ФЗ

Проверки УРТ ОБЛАСТИ

ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ не содержит сведений о проверках в отношении организации УРТ ОБЛАСТИ

Арбитражные дела

В арбитражных судах РФ были рассмотрены 11 судебных дел с участием УРТ ОБЛАСТИ

Исполнительные производства

Нет сведений об открытых в отношении УРТ ОБЛАСТИ исполнительных производствах

Налоги и сборы

Нет сведений об уплаченных за прошлый отчетный период налогах и сборах

Нет сведений о задолженностях по пеням и штрафам

История изменений

Согласно данным ЕГРЮЛ, организация УРТ ОБЛАСТИ — или УПРАВЛЕНИЕ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ — зарегистрирована 31 декабря 2010 года по адресу 392002, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Карла Маркса, д. 57 а. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №4 по Тамбовской области.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1106829008274, ИНН 6829071170, КПП 682901001. Регистрационный номер в ПФР — 079025019646, регистрационный номер в ФСС — 680031357668001. Организационно-правовой формой является «Государственные казенные учреждения субъектов Российской Федерации», а формой собственности — «Собственность субъектов Российской Федерации».

Основным видом деятельности организации УРТ ОБЛАСТИ является «Деятельность органов государственной власти субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей), кроме судебной власти, представительств исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации при Президенте Российской Федерации».

Начальник управления — Варкова Светлана Анатольевна.

На 2 мая 2022 года юридическое лицо является действующим.

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

ООО «РЕАЛ-РЕНТ»
Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом
г. Камышин
ООО «СИБСТРОЙ»
Строительство жилых и нежилых зданий
г. Красноярск
АНО «ЦЕНТР «МОЙ БИЗНЕС» КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
Деятельность по оказанию консультационных и информационных услуг
г. Черкесск
МБОУ СОШ С.ДУВАН ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА С.А.МИХЛЯЕВА
Образование среднее общее
с. Дуван
ООО ЧОП «КОБРА 1»
Деятельность частных охранных служб
г. Владимир

Подключив сервис «Мой бизнес» вы сможете добавить логотип и описание вашей компании, редактировать контактную информацию, отключить рекламу, загрузить фото и многое другое

Краткий отчет по организации в формате PDF успешно подготовлен

Соединение с официальным сайтом ФНС и подготовка ссылки на выписку из ЕГРЮЛ в формате PDF.

Каким словом президент Путин назовет мэра Тамбова?

Фото © «Московская газета»

Снегопад может замести Максиму Косенкову дорогу к посту сити-менеджера

Временно исполняющему полномочия мэра Тамбова Максиму Косенкову в конце ушедшего года структуры городской власти преподнесли предновогодний подарок – депутаты, вопреки критике независимых политиков, изменили структуру выборов первых лиц областного центра так, что ранее судимый глава города может закрепиться в чиновничьих кабинетах без приставки «ВРИО». Теперь ему нужно только до конца января подать документы на соответствующий конкурс, и безоговорочно до сих пор поддерживающие его чиновники и депутаты в качестве членов соответствующей комиссии вряд ли не выберут Косенкова. Однако необходимо еще одно условие, не прописанное в уставе Тамбове, но, пожалуй, самое важное – одобрение врио губернатора Тамбовского региона Максима Егорова. Сетевое издание «НОС» сообщало, что Косенков предусмотрительно в интервью федеральным СМИ обусловил свое выдвижение на пост сити-менеджера согласием главы области: «Буду принимать решение с учетом мнения губернатора».

Однако фактором тамбовской политики может стать… снег, который, как всегда в России выпадает неожиданно. Плохая уборка снега в областном центре, по данным инсайдеров в местных СМИ, вызвала критику руководителя области в адрес глав муниципалитетов, в том числе – Тамбова.

Проблема возникла в первые дни наступившего года, когда на Тамбовскую область обрушился сильный снегопад. «Многие муниципалитеты региона вновь оказались к нему не готовыми. Вместо реальной уборки снежных завалов некоторые главы муниципалитетов чрезмерно увлеклись пиаром своих усилий в борьбе со снегом в соцсетях», сообщил ресурс «Онлайн Тамбов.ру» со ссылкой на источник, близкий к администрации региона.

Фамилия Косенкова в инсайде не звучит, однако речь в основном идет о Тамбове. Как утверждается, глава региона Егоров был крайне недоволен качеством уборки снега, о чем он и заявил главам городов и районов. Вопрос качества уборки снега в муниципалитетах руководство региона поднимет в первые рабочие дни этого года. Источник издания утверждает, что «будут сделаны соответствующие выводы, любимчиков нет и не может быть. Отмечается, что никаких исключений ни для кого не будет».

Ранее «Московская газета» приводила мнение близких Госдуме экспертов, которые утверждают, что новый глава Тамбовского региона Егоров может добиваться ухода Косенкова. Заваливший Тамбов снег в дни, когда Косенкову необходимо добро Егорова на переход градоначальника на пост сити-менеджера, может сослужить Косенкову плохую службу.

Сам Максим Косенков, выступая по телеканалу «Россия24» накануне публикации инсайда, высказался о сотрудничестве с главой региона так: «У нас много планов с действующим временно исполняющим обязанности главы администрации области Максимом Борисовичем Егоровым. Мы регулярно обсуждаем городскую проблематику. Ему она интересна, важна. Надеюсь, что общими усилиями мы темп зададим еще более динамичный».

Говоря о Тамбове, Косенков выразился так: «У города должно быть чистое умытое лицо. И это обновление, я полагаю, в Тамбов пришло».

Максим Косенков заявил, что ему тоже не нравится уборка. Он признал, что трудно, к примеру, убирать тротуары из-за нагроможденных входных групп. Что же касается проезжей части, то «если транспорт остановится, нас никто по голове не погладит».

«Как любой горожанин, я тоже критикую. Если бы не раздражался, не реагировал, наверное, это было бы более медленно. Мы максимально используем то, что у нас есть. Мы можем фантазировать, чтобы снег одномоментно везде убирался. Но это невозможно. И приказать ему мы тоже не можем. «Прекрати, не падай с неба», – поведал Косенков.

Шесть лет назад, тогдашний мэр далекого от Тамбова Омска Вячеслав Двораковский, на вопросы о гололедице и снеге предложил бороться с этой непогодой с божьей помощью. Сибирякам запомнились такие перлы градоначальника: «Для устранения погодного явления нужно обратиться к Всевышнему. К великому сожалению, местное самоуправление такими полномочиями не располагает», «Мы будем самые сложные проезды очищать, ну и сходим в церковь, поставим свечку, чтобы больше снег не падал». А фраза главы города «Снег? Какой снег?» просто стала мемом.

Однако на всю страну Двораковский прославился, когда президент Владимир Путин назвал его в ходе прямой линии «поросёнком», это произошло после того, как главе государства на мэра пожаловалась омская пенсионерка.

Если информация о «художествах» команды Косенкова с перекройкой системы выборов дойдет до президента, какое словечко использует глава государства для врио мэра? Время покажет.

Светлана Варкова: «Дело не в тарифах»

Также в рубрике «Аналитика»:

  • Самая свежая новость 29.04.2022
  • Сергей Прохоров: «Дайте зрителю возможность выбора – и он выберет лучшее!» 28.04.2022
  • Житель тамбовского села рассказал, как сделать жизнь в сельской глубинке краше 26.04.2022

В начале февраля все жители Тамбова и области сильно обеспокоились, увидев платёжки за жилищно-коммунальные услуги. Суммы, начисленные в январе, намного превосходили декабрьские. Особенно выросла плата за отопление и вывоз мусора.

В мартовских платёжках она уменьшилась, однако вопросы, связанные с расчётом тарифов, остались. На них нам ответила начальник областного управления по регулированию тарифов Светлана Варкова.

— Самое сложное в нашей работе — найти баланс, в первую очередь между интересами потребителей и перспективами областной экономики, — заметила Светлана Анатольевна. — Жилищно-коммунальное хозяйство, как и любая другая её отрасль, должно развиваться. Для развития необходимы инвестиции. Поэтому считаю большой удачей то, что мы смогли сохранить все инвестиционные составляющие в тарифах, при этом рост последних не превысил уровня инфляции.

Однако сделано это было ценой повышения тарифов…

— Не так уж сильно они повысились. Тарифы в этом году поднимутся дважды. Точнее, с 1 января они уже повысились на 1,7 процента за счёт увеличения ставки НДС, а с 1 июля увеличатся ещё на 2 процента в связи с ростом оптовых цен на электроэнергию, увеличения минимального размера оплаты труда работников и так далее. Итого, рост в среднем по области вырастут 3,7 процента.

Цифра получатся меньше, чем даже прошлогодняя?

— В прошлом году тарифы выросли на 4,7 процента, так что в нынешнем году действительно произойдёт меньшее повышение. К слову, прогнозируемая инфляция составит 4,6 процента, а индекс роста тарифов по всей стране — 4,1. Как видите, областной показатель ниже обеих этих цифр.

Суммы в платёжках, тем не менее, выросли очень ощутимо. Даже губернатор удивился. Как это объяснить?

— Обеспокоили людей не тарифы. По ним как таковым вопросов у населения уже нет. Недоумение вызвала плата за отопление. Управляющие компании не объяснили людям, что показания были сняты 20 декабря, и 10 декабрьских дней были включены в январскую платёжку. Поэтому плата так и выросла. Наложился и такой фактор, как климатические условия. Январь был морознее прошлогоднего, поэтому и тепловой энергии для отопления домов потребовалось больше. Поэтому люди так остро и отреагировали. Однако вопрос был не к тарифам, а к расходу тепла.

Высокой оказалась, однако, не только плата за отопление, но и за вывоз мусора. Это как объяснить?

— С начала нынешнего года в области введена новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Изменился порядок расчётов. Раньше эта услуга была жилищной, теперь стала коммунальной. В регионе работает один оператор, для которого установлен единый усреднённый по области тариф. В среднем по региону плата за обращение с твёрдыми коммунальными отходами выросла почти на треть. Однако в платёжке доля её невелика – не более 10 процентов, поэтому даже с учётом платы за обращение с ТКО общий тариф будет меньше прогнозируемой инфляции. К тому же, одним жителям области платить приходится больше, другим — напротив меньше.

И кто же эти счастливчики?

— Многое зависит от количества проживающих в квартире людей. Если их много, то и платить теперь приходится больше. Однако когда эта услуга перешла в разряд коммунальных, на неё стал распространяться порядок предоставления субсидий. В области рассматривается вопрос о дополнительных льготах многодетным семьям по оплате за обращение с ТКО.

Люди недовольны тем, что тарифы повышаются, а качестве услуг нет. Когда мы почувствуем их улучшение?

— За день оно и не произойдёт. Чтобы жилищно-коммунальные услуги стали более качественными, нужны инвестиции. Добиваться этого мы будем поэтапно. Сейчас нам удалось везде установить единые правила и единый тариф по всей области. Он существенно снизился там, где были высокими расходы на транспортировку. Поэтому, когда мы усреднили тариф, районы оказались в более выгодном положении. В городах плата, наоборот, поднялась…

Пока то, о чём вы говорите, к качеству не имеет отношения.

Повышать качество предоставляемых услуг мы планируем на следующем этапе. Отраслью раньше занимались очень мало, её состояние оставляет желать лучшего. За счёт населения никто не планирует решать эту проблему. Нужно искать инвесторов. Кроме того, на федеральном уровне разрабатываются новые правила поддержки сферы ЖКХ. В планах и освобождение региональных операторов от налога, и снижение ставки налога за негативное воздействие на окружающую среду. Это все делается в том числе и для того, чтобы не повышался тариф на ТКО. Введён экологический сбор, чтобы развитие всей цепочки проходило с участием федерального бюджета. Конечная цель здесь – обеспечить раздельный сбор и переработку мусора. Когда вся цепочка выстроится, можно будет говорить о снижении тарифа.

Как в будущем станет менять тариф на электроэнергию?

— По сравнению с 2018 годом на 40 миллионов рублей снижена суммарная «котловая» выручка сетевых организаций. В результате уменьшена и ставка на содержание электрических сетей в первой половине 2019 года. Индексация одноставочного тарифа на услуги по передаче электричества составила в среднем два процента вместо трёх, указанных в прогнозе Минэкономразвития РФ.

Каковы будут основные направления работы вашего управления в этом году?

— В первую очередь предполагается внедрение цифровых технологий во всех регулируемых сферах деятельности, включая электроэнергетику. Будет внедряться «эталонный метод» — сравнение аналогов (эталонов затрат) при регулировании тарифов. В электроэнергетике это даст возможность сетевым организациям направлять дополнительные средства на цифровизацию электрических сетей, повышению надёжности их работы, снижение потерь, которые сейчас в среднем по области в год составляют 420 миллиона киловатт-часов. Это 1,2 миллиарда рублей! За счёт цифровизации потери электричества могут снизиться до 10 процентов, а экономия составить около 300 миллионов рублей. Кроме того, она позволит своевременно выявлять районы с наибольшим дефицитом мощности в территориальной схеме и качественнее планировать развитие электроэнергетики.

Перемены ожидаются, наверное, не только в электроэнергетике?

— Вторым основным направлением нашей работы станет оптимизация затрат и повышение качества услуг в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Там осталось много нерешенных вопросов, связанных с переходным периодом. Например, не до конца выстроена логистика транспортных потоков, не во всех населённых пунктах созданы площадки для сбора мусора. Нет у нас пока и раздельного сбора. На некоторых полигонах обработки (сортировки) и утилизации отходов не используется вторичное сырье, а ведь доходы, полученные от его реализации мусороперерабатывающим комплексам, позволили бы снизить тарифы на захоронение и, соответственно, тариф регионального оператора.

Чтобы снизить тарифную нагрузку на потребителей, вносятся изменения в федеральное законодательство. Они позволят начать работу по организации раздельного сбора отходов, переработки вторичного сырья, повысить качество услуг без резкого роста тарифов.


источники:

http://mskgazeta.ru/politika/kakim-slovom-prezident-putin-nazovet-mera-tambova—9491.html

http://tamlife.ru/analitika/2019031114593022425.html/svetlana-varkova-delo-ne-v-tarifah/