Валерия Кораблева биография Личная Жизнь

Валерия Кораблёва — биография, новости, личная жизнь

Валерия Кораблёва

Валерия Юрьевна Кораблёва. Родилась 16 августа 1978 года в Москве. Российский журналист, ведущая информационной программы «Новости» на Первом канале.

Валерия Кораблева родилась 16 августа 1978 года в Москве.

После школы она поступила в Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ).

В 2000 году окончила переводческий факультет МГЛУ.

На последнем курсе девушка вместе с несколькими однокурсниками проходила стажировку на Первом канале. Ее организовал один из выпускников университета.

Валерия Кораблева сильно выделялась на фоне совершенно неопытных, но очень смышленых стажеров. У нее был потрясающий загар, который она приобрела в ЮАР, когда жила там вместе с родителями. Красота Валерии, конечно же, произвела неизгладимое впечатление на мужчин. Однако, помимо эффектной внешности, у девушки были и другие достоинства: она в совершенстве владела французским и английским языками, отличалась незаурядным умом и трудолюбием. Из всех стажеров работать в международном отделе были отобраны только Валерия Кораблева и Дмитрий Щугорев.

В октябре 2008 года популярный глянцевый журнал Gala пригласил телеведущих Валерию Кораблеву, Марину Ким («Вести», канал «Россия») и Ингу Юмашеву («Вести-Москва», канал «Россия») сняться для статьи «Говорит и показывает Москва». Девушек одели в стиле 60-х годов, а немецкий фотограф Гулливер Тайс сделал несколько фото на фоне Останкинской телебашни.

В октябре 2010 года модный глянцевый журнал Harper`s Bazaar представил проект «стильного Первого канала», в котором приняли участие телеведущие Мария Лемешева, Юлия Панкратова, Анна Нельсон и Валерия Кораблева.

В 2016 году Валерия Кораблева вела «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным.

В январе 2017 года Валерия Кораблева стала вести выпуски «Вечерних Новостей». Осенью 2017 года руководство канала вновь перевело ее на дневные выпуски.

Валерия Кораблёва для Harper`s Bazaar

«Мой стиль вне кадра — в основном джинсы. Но нередко элегантные платья, юбки. И почти всегда высокий каблук», — говорит Кораблева.

В совершенстве владеет двумя языками — английским и французским.

Мастер-класс Валерии Кораблёвой

Личная жизнь Валерии Кораблёвой:

С мужем познакомилась в 2000 году в «Останкино».

На последнем курсе лингвистического университета, где она тогда училась, один из выпускников вуза, работавший на «Первом канале», организовал для студентов стажировку. Из 8 человек двое — Кораблева и Дмитрий Щугорев (сейчас ведущий канала «Вести-24»), остались работать в международном отделе. А Петр — ее будущий муж — был там редактором.

Правда, серьезные отношения у них начались значительно позже. 23 июля 2010 года пара поженилась.

24 июня 2011 года у них родился сын Артем.

В данный момент ее супруг Петр является заместителем руководителя отдела выпуска Дирекции информационных программ.

О своем супруге Валерия говорила: «У Пети потрясающее чувство юмора. Если он на каких-нибудь посиделках в ударе, гости с них уползают с надорванными от смеха животами. Он красноречив. Утверждение, что женщина любит ушами, ведь не на пустом месте возникло. А еще Петр — заботлив и надежен».

Валерия Кораблева: биография, личная жизнь и фото телеведущей

Валерия Кораблева — ведущая, которая появляется на экране в программе «Новости». Несмотря на сравнительно небольшой срок работы на телевидении, эту девушку называют украшением «Первого канал» и пророчат ей большое будущее в отечественной телеиндустрии.

Детство и юность

Валерия Кораблева появилась на свет в городе Москве, в 1978 году, 16 августа. После школы она поступила в Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ). На последнем курсе девушка вместе с несколькими однокурсниками проходила стажировку на «Первом канале». Ее организовал один из выпускников университета. Валерия Кораблева сильно выделялась на фоне совершенно неопытных, но очень смышленых стажеров. У нее был потрясающий загар, который она приобрела в ЮАР, когда жила там вместе с родителями. Красота Валерии, конечно же, произвела неизгладимое впечатление на мужчин. Однако, помимо эффектной внешности, у девушки были и другие достоинства: она в совершенстве владела французским и английским языками, отличалась незаурядным умом и трудолюбием.

Становление карьеры

После окончания университета в 2000 году Валерия Кораблева устроилась работать редактором в международный отдел ДИП на «Первом канале». В 2006-м состоялся ее дебют в качестве телеведущей: девушка стала вести программу «Новости». Эффектную блондинку журналисты сразу заметили и начали ставить в один ряд вместе с другими телеведущими выпусков новостей.

Фотосессия для журнала Gala

В 2008 году Валерия Кораблева, телеведущая, оказалась среди приглашенных на фотосессию популярного глянцевого журнала Gala. Вместе с ней в этом проекте участвовали Инга Юмашева (канал «Россия», «Вести-Москва») и Марина Ким (канал «Россия», «Вести»). Девушек, одетых в стиле 60-х, снимал известный немецкий фотограф Гулливер Тайс. Он сделал несколько фотографий телеведущих на фоне Останкинской телебашни. Снимки были опубликованы в Gala вместе со статьей под названием «Говорит и показывает Москва».

Участие в проекте «Стильный «Первый канал»»

Через два года Валерия Кораблева, фотографии которой часто стали появляться в глянцевых изданиях, приняла участие в проекте «Стильный «Первый канал»», организованном модным журналом Harper’s Bazaar. Вместе с Юлией Панкратовой, Марией Лемешевой, Анной Нельсон она состязалась за право называться самой стильной ведущей телеканала. Во время интервью девушка сообщила, что с одинаковым удовольствием носит джинсы и модные элегантные платья и почти всегда предпочитает обувь на высоком каблуке.

Встреча с будущим мужем

Своего будущего супруга Виктория Кораблева повстречала еще во время стажировки на «Первом», в 2000 году. Парень занимал должность редактора в отделе новостей. Молоденькая стажерка сразу ему понравилась. Конкуренты его не волновали, потому что Валерия казалась абсолютно неприступной. Петр (именно так зовут мужа Леры) пытался обаять новенькую своим неповторимым юмором, от которого девушка только краснела и. устремляла взор на монитор компьютера. Однако через несколько месяцев Петр и Валерия стали встречаться. Предложения выйти замуж телеведущая ждала несколько лет. По словам ее мужа, время на телевидении летит очень быстро. Бесконечные съемки, ночные и дневные дежурства, монтажи, эфиры. Чтобы не выпасть из обоймы, нужно много работать. Поэтому удивительно, что в таком режиме вообще удалось сохранить отношения. Валерия Кораблева поддерживает своего супруга, хотя и говорит, что когда люди вместе и на работе, и дома, то несложно сойти с ума. Зато в профессиональном плане они великолепно понимают друг друга, ведь каждый из них ежедневно постигает тонкости телевизионного ремесла практически без сна и отдыха. В 2010 году Валерия и Петр поженились. Когда молодожены принесли на работу свадебные фотографии, то очень удивили своих коллег. Многие думали, что они давно уже женаты.

Валерия Кораблева

Биография

Валерия Кораблева — российская телеведущая информационной программы «Новости» на Первом канале. Пройдя жесткий отбор на работу на телевидении еще во время учебы в университете, Валерия построила успешную карьеру и вошла в список самых популярных телеведущих новостных программ на главном федеральном канале наряду с Екатериной Андреевой и Екатериной Березовской.

Детство и юность

Валерия Кораблева родилась в Москве 16 августа 1978 года (знак зодиака — Лев). После школы девушка, которая тяготела к гуманитарным наукам, поступила в Московский государственный лингвистический университет, где получила специальность переводчицы. К окончанию вуза Валерия в совершенстве владела английским и французским языками.

Журналистика и телевидение

Профессиональная биография журналистки началась еще во время учебы. В январе 2000 года, когда Кораблева училась на последнем курсе, она вместе с сокурсниками попала на стажировку в офис Первого канала, которую организовал выпускник лингвистического университета, на тот момент уже работавший там.

Студентке понравилась обстановка в студии при Останкинской телебашне, а сама она приглянулась руководству канала. В итоге после получения диплома Валерию пригласили на должность редактора международного отдела Дирекции информационных программ на Первом канале.

Хоть трудоустройство Валерии на главный канал и выглядело довольно просто, стоит отметить, что тогда из всей группы стажировавшихся работать в международном отделе остались только два студента: Валерия Кораблева и Дмитрий Щугорев, который сегодня трудится на канале «Россия-24».

В вышеупомянутой должности Кораблева проработала шесть лет, после чего ей поступило новое предложение — попробовать себя в качестве диктора и телеведущей дневных выпусков программы «Новости». Молодая женщина согласилась и с тех пор регулярно появляется на экранах телевизоров наряду с Дмитрием Борисовым, Ольгой Кокорекиной, Юлией Панкратовой и Максимом Шарафутдиновым.

Внешность новой телеведущей быстро привлекла внимание журналистов. Уже в 2008 году Валерия Кораблева получила приглашение стать участницей тематической фотосессии для популярного глянцевого журнала Gala. Фотосессия получила название «Говорит и показывает Москва», а фото были сделаны в стиле 60-х годов прошлого века.

Валерия Кораблева и Владимир Путин / rbc.ru

Фотографом проекта стал немецкий профессионал Гулливер Тайс. Помимо Кораблевой участницами-моделями для фото выступили Марина Ким из программы «Вести» и Инга Юмашева из передачи «Вести-Москва», обе с телеканала «Россия-1».

Осенью 2010 года телеведущая появилась на страницах другого глянцевого издания — Harper’s Bazaar. Валерия сфотографировалась для проекта под тематикой «Стильный Первый канал» и дала интервью, где рассказала о личных пристрастиях в отношении моды и стиля.

Многие зрители называют Валерию украшением новостей Первого канала, хотя и не все разделяют подобное восторженное мнение. Судя по комментариям в социальных сетях, у некоторых из аудитории «Новостей» сложилось впечатление, что дикция ведущей несколько не соответствует стандартам современного телевидения.

В 2016 году Кораблева вела 14-ю прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Со своими обязанностями журналистка справилась прекрасно и отработала важный прямой эфир на высоком уровне.

В январе 2017-го Валерия сменила место работы: осталась на Первом канале, но стала вести «Вечерние новости». Впрочем, эта ситуация продлилась только до сентября того года: осенью в эфир вышел Андрей Ухарев, и руководство снова перевело ведущую на дневные выпуски.

В 2019-м телезвезда вновь участвовала в программе «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Личная жизнь

Когда Валерия Кораблева пришла на стажировку на Первый канал, там она познакомилась с редактором международного отдела по имени Петр. Мужчина сразу обратил внимание на стройную (точный рост Валерии неизвестен) и эффектную девушку, тем более что на дворе была зима, а Валерия приехала загоревшей, так как новогодние каникулы провела с родителями в Южной Африке.

А вот Валерия взаимностью ответила далеко не сразу. Коллеги говорили о девушке как о холодной красавице — как впоследствии вспоминал сам Петр, он даже не волновался о конкурентах, ведь никто так и не смог подступиться к новенькой журналистке.

Поначалу и у Петра ничего не получалось. Мужчина обладает ярким чувством юмора и особенной, «стебной» манерой разговора, что на первых порах заставляло девушку краснеть и игнорировать навязчивого ухажера.

Впрочем, вскоре Валерия оценила и красноречие, и чувство юмора молодого человека. Через некоторое время он пригласил Кораблеву на свидание, после которого пара стала встречаться регулярно. Петр благодарит за это лучшего друга, который спонтанно уговорил его наконец-то назначить избраннице встречу.

Валерия Кораблева и ее муж Петр / кадр из шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Многие коллеги в скором времени стали считать, что Валерия и Петр уже женаты, но на самом деле начальник не спешил делать предложение своей возлюбленной-подчиненной. В итоге свадьбу сыграли только спустя 10 лет после знакомства.

Любопытно, что родители жениха познакомились с мамой невесты только в день официального торжества. С тех пор супруги не расстаются фактически ни днем, ни ночью, так как продолжают работать в одной компании. Именно поэтому личная жизнь Валерии Кораблевой постоянно интересует журналистов: крепкая семья, в которой у мужа и жены нет возможности отдохнуть друг от друга даже на работе, на протяжении не одного года становилась объектом публикаций целого ряда журналов с сюжетами из жизни звезд.

Спустя год после бракосочетания в семье появилось пополнение: Валерия родила Петру сына, которого назвали Артемом. Когда телеведущая была беременна, она до последнего продолжала работу и ушла в декрет только за месяц до родов. А когда Артему исполнилось восемь недель, снова вернулась в эфир «Новостей» Первого канала. Уход за малышом взяла на себя профессиональная няня.

В интервью Кораблева рассказала о том, как изменило ее жизнь рождение сына. По словам телеведущей, она стала гораздо мягче и сентиментальнее и способна расплакаться на трогательном моменте в фильме.

В 2018-м Валерия стала гостьей Елены Малышевой в программе «Жить здорово!», где поделилась своими секретами ухода за кожей в зрелом возрасте.

Валерия Кораблева сейчас

Сейчас Кораблева продолжает карьеру телеведущей. В 2022-м Валерия выходит в эфир в «Новостях» Первого канала, а также проводит частные праздники и корпоративы.


источники:

http://fb.ru/article/144103/valeriya-korableva-biografiya-lichnaya-jizn-i-foto-televeduschey

http://24smi.org/celebrity/3237-valeriia-korableva.html