Урумов Сергей Федорович Тольятти биография

Грека лишили статуса «смотрящего» по Тольятти

Грека лишили статуса «смотрящего» по Тольятти

Сергея Урумова подвели связи с экс-«вором в законе» Анатолием Панфиловым (Толиком Тольяттинским).

В Тольятти 50-летнего «авторитета» Сергея Урумова (Грека) лишили статуса «смотрящего» по городу за связи с бывшим «вором в законе» Анатолием Панфиловым (Толик Тольяттинский), сообщает «Самарское обозрение». За лишение Урумова «звания» высказалась группа «законников» с участием Василия Христофорова (Вася Воскрес), Олега Пирогова (Циркач) и Анатолия Якунина (Сенька Самарский). Ранее они же признали Толика Тольяттинского ненастоящим «вором в законе».

Сергей Урумов в прошлом был связан с группировкой Игоря Ильченко (Игривый). Затем он был соратником «смотрящего» по Тольятти Игоря Филиппова (Филиппок). После убийства Филиппова в 2005 году новым «смотрящим» по городу выбрали Грека.

Урумов подозревался в организации убийства тольяттинского журналиста Валерия Иванова. По этому делу «авторитета» задерживали, однако следствие так и не смогло найти доказательств его причастности к этому преступлению.

«Смотрящий» входил в число учредителей компании «ЭСКС» (рестораны и кафе) вместе с представителем сферы ЖКХ Русланом Нигаматзяновым. Позже Урумов, Нигаматзянов и юрист Алексей Курский основали Тольяттинское городское общество по защите прав потребителей (ТГОЗПП).

Как уже говорилось, Урумова лишили статуса из-за его близости к непризнанному «законнику», 34-летнему Анатолию Панфилову. Панфилов свою кличку вместе с «воровской короной» получил в декабре 2012 года в Арабских Эмиратах. Тогда же были «коронованы» еще 15 «авторитетов» из клана Тариэла Ониани (Таро) — главного оппонента Аслана Усояна (Деда Хасана). В январе 2013 года, спустя месяц после убийства Усояна, всех «новичков» «развенчали» по инициативе Васи Воскреса, Пичуги, Циркача, Тюрика, Гии Свердловского и других «законников». На прошлой неделе Панфилова задержали в Тольятти сотрудники ФСБ. Его признали виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и приговорили к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы.

В настоящее время неизвестно, кто может претендовать на освободившееся место «смотрящего» по Тольятти.

Отпустили смотреть дальше

В Тольятти полицейские попытались арестовать криминального авторитета

На днях напомнил о своем существовании 43-летний «смотрящий» над Тольятти Сергей Урумов по прозвищу Грек. Его задержали по подозрению в вымогательстве. Но 10 марта суд Автозаводского района отклонил ходатайство следствия о заключении его под стражу.

Сергей Урумов состоит на оперативном учете как «смотрящий» над Тольятти. Этот статус на ступень ниже, чем «вор в законе», но не менее влиятельный. «Смотрящий» контролирует криминальную жизнь города, отвечает за обеспечение авторитетных заключенных местных колоний всем необходимым.
Урумов по национальности грек, отсюда и его прозвище. Впервые о нем заговорили в Автограде в 2005 году, после того как убили его предшественника — 46-летнего Игоря Филиппова (Филиппка). Последний был известен тем, что никогда не шел на сотрудничество ни с милицией, ни с администрациями колоний, где мотал сроки. По слухам, в 2002 году воровское сообщество назначило его «смотрящим» над Тольятти.
Говорят, что на сходке местных авторитетов в помощники Филиппову поставили Сергея Урумова — человека из преступной группировки Игоря Ильченко (Игривый). Греку поручили контроль над Автозаводским районом.
Филиппка расстреляли 21 апреля 2005 года (убийство не раскрыто до сих пор). А в следующем году погиб и Игривый.
После смерти Ильченко Урумов примкнул к группировке, представители которой контролируют в Тольятти теневой рынок автозапчастей. И люди из этой ОПГ якобы и лоббировали назначение Грека «смотрящим» над Тольятти.
Правоохранители рассказывают, что Урумов всегда отличался негативным отношением к наркотикам. Он якобы не раз открыто заявлял: «С наркотой в этом городе я покончу!». И его слова с делом не расходились. Ходят слухи, что «бойцы» Грека не раз врывались в квартиры к наркодельцам и грабили их.
Также за Греком закрепилась репутация неконфликтного авторитета. В отличии от Игривого и Филиппка, он предпочитает не ссориться со стражами порядка.
За что недавно задержали Грека — точно неизвестно. Правоохранители от комментариев по этому поводу воздерживаются. А по тем скудным данным, что появились в СМИ, и информации, что получил «Репортер», 5 марта Сергея Урумова «повязали» представители тольяттинского межрайонного отдела ГУМВД России по ПФО. Вроде бы поводом тому послужило заявление некоего предпринимателя, торгующего автозапчастями, о вымогательстве у него крупной суммы денег.
7 марта следователь следственной части при ГУМВД по ПФО вышел в суд с ходатайством об аресте Урумова по подозрению в вымогательстве. Но суд, видимо, счел основания для ареста неубедительными и рассмотрение ходатайства отложил, продлив срок задержания Урумова на 72 часа. А 10 марта в аресте Грека и вовсе отказал.

«Это не я! Отвечаю!»

И регик тоже. сразу уехать от упоротых воспитание не позволяет?
Изначально же нет никакой вины за наезд на предметы валяющиеся на дороге.
Нет. Надо беседовать с неадекватами.

В обще то козырять какими то «смотрящими» было модно в 90х у пиздюков лет так по 10-12. Видимо кто то не вырос с того времени.

Интересно а много лохов этот телефон оплатили за день?

Телефон на дороге.

И я надеюсь этого хуя выебут , так как он об этом мечтает )) и в рот и в жопу ))

Цитата
какой то царь дисантник не настоящий

А где они настоящие? только в фильме «зона особого внимания». Хоть бы сами что ли отлавливали это пьяное быдлоВДВ. Эх видел бы их дядя Вася, в гробу б перевернулся.

9967350627 Александр Тимофеев

Ещё никто не звонил, как он там и его телефон?

Цитата (Lekha1973 @ 3.08.2016 — 21:49)
Цитата
Автор видео такой же ебанутый как эти полосатые клоуны. Нашел с кем и о чем дискутировать, да еще погремухами соседскими звенеть и номер оставлять.

Ты правда думаешь, что есть какой-то Грек?

Уроженец Тольятти Урумов Сергей Федорович, 1968 г. р.. Официально — далеко не самый крупный предприниматель. Между тем, если верить оперативным сведениям, Урумов в криминальных кругах больше известен под кличкой Грек.

Выходец из ОПГ Игоря Ильченко (Игривый), Грек вскоре после убийства криминального авторитета Игоря Филиппова (Филиппок) в апреле 2005 года якобы был избран «смотрящим» по городу.
тольятти бандитский город,в середине 2000-х вроде спокойней стало,сейчас опять разгорается.

ТС, ты это самое..того-сь. не балуй!
Верни видео!

Какой же идиот этот регик. вот прям с самого начала и до конца:
1. Остановился
2. Вступил в разговор с пьяными людьми
3. Заметно трусил и начал извиняться
4. Дал свой номер телефона не пойми кому
5. Взял номер не пойми кого, не пойми зачем
6. Сдал «смотрящего» (не факт конечно) Грека
7. Выложил в открытый доступ видео, в котором содержатся персональные сведения, предварительно не получив одобрения на их обработку (нарушил ФЗ)

Слава она такая, за нее платить надо)

Для неуспевших, действие происходит 02.08. Участвующие лица:
1. Трусливый регик
2. Два «ВДВшнега!»
3. Тетя с обочины

Инвентарь, он же как мне думается провокатор: мобтелефон типа ВДВшнега, модель «не мой, чужой, меня за него в жопу выебут», неуместно оказавшийся на проезжей части.

Содержание:
ВДВшнег: «Ты наехал на телефон специально, Грек все решит, звоним ему»
Регик: «Ок, он мой сосед, звони»
ВДВшнег: «Ты раздавил не мой телефон, меня ждут жуткие последствия (смотрите выше), позвонить не могу»

Дабы иметь связь на следующий день обменялись телефонами.

Тетя с обочины сказала, что регик неувиновен


источники:

http://reporter63.ru/article/164729.html

http://hodor.lol/post/76142/