Уездный Город Сергей Писаренко биография

Сергей Писаренко — биография, новости, личная жизнь

Сергей Писаренко

Сергей Николаевич Писаренко. Родился 22 июля 1968 года в Магнитогорске Челябинской области. Российский шоумен, актер, радио- и телеведущий, педагог. Кандидат педагогических наук. Чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Уездный Город».

Сергей Писаренко родился 22 июля 1968 года в Магнитогорске Челябинской области.

В детстве и юности активно занимался спортом. Кандидат в мастера спорта по боксу.

В старших классах планировал стать военным, пытался поступить в военное училище в Ленинграде, однако не сложилось.

Отслужил срочную в Советской армии. Был пограничником. Служил на китайской границе — на КВПО Чунжа.

Далее стал студентом педагогического института, учился на факультете черчения и труда. Параллельно решил получить второе высшее образование — в 1992 году окончил Магнитогорский государственный педагогический институт с дипломом психолога. Кандидат педагогических наук. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Рефлексия и ее роль в преодолении профессиональных затруднений». Преподавал психологию в Магнитогорском государственном университете (бышем МГПИ). «Психология — это невероятный тренажерный зал для мозгов», — говорил он.

С 2013 года Сергей Писаренко — доцент кафедры Рекламы и PR Московского Государственного института культуры искусств. Читает лекции по психологии и социологии массовых коммуникаций.

Еще будучи студентом, увлекся КВН. Широкую известность получил как участник команды «Уездный город», которая в 2002 году стала чемпионом Высшей Лиги КВН. Образ Сергея Писаренко в КВН — брутальный уральский мужик. Его партнером со времен КВН является Евгений Никишин, запомнившийся зрителям как нескладный и застенчивый «ботаник» в очках.

С октября 2010 до 20 февраля 2011 года вместе с Евгением Никишиным вёл программу «Смех в большом городе».

С 5 марта 2011 года — ведущий телеигры «Кто против блондинок» и программы «Хочешь, пой!» на украинском «Новом канале».

С января 2012 года, также вместе с Евгением Никишиным вел программу «Парад порад» («Парад советов») на украинском «Новом канале».

С 18 марта 2012 года — ведущий программы «Будь Мужиком» на канале «Перец».

В 2012-2013 годах — участник шоу «Уральские пельмени».

В 2013 году Сергей Писаренко принял участие в шоу «Танцы со звездами».

В 2015 году был ведущим программы «Укротители звука» на канале «Россия-1».

С 2018 году — участник юмористической программы «Дизель Шоу» на украинском телеканале ICTV.

В апреле 2020 года Сергей Писаренко стал участником юмористического скетч-шоу «Дом культуры и смеха» на телеканале «Россия 1», в котором популярные артисты выходят на сцену ДК, чтобы показать скетчи на самые разные темы — от бытовых до остросоциальных и политических. В частности, Сергей Писаренко и Прохор Шаляпин продемонстрировали, что было бы с Ромео и Джульетой, если бы они прожили под одной крышей 30 лет.

Сергей Писаренко в кино

В кино начал сниматься с 2005 года, дебютировав в роли Коляна в ленте «Туристы». В 2009-м сыграл главную роль — Серегу — в комедии «ЛОпуХИ: эпизод первый», а в 2012-м — Молотка в «Большой ржаке».

Также заметными стали его работы в лентах «Кукловоды», «Алиса в стране чудес» и «Я с тобой».

Сергей Писаренко в фильме «Алиса в стране чудес»

В 2018-м сыграл в фильмах «Сувенир из Одессы» (Быковский) и «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» (Мочилиус).

Рост Сергея Писаренко: 190 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Писаренко:

Дважды был женат.

Первая жена — Наталья, хореограф, руководитель детского танцевального коллектива «Телефон» и шоу-балета «Медсестра Наташа». В Магнитогорске у пары был большой дом. Вместе прожили около 20 лет. Брак распался во многом из-за постоянных разъездов Сергея на гастроли. В 2008-м он перебрался в Москву, жена в столицу ехать отказалась. Некоторое время артисту приходилось жить на два города. В 2013-м они развелись.

В первом браке родились дочь Дарья (род. 24.05.2000) и сын Никита (род. 29.05.2006). Они живут с матерью. Дочь Дарья училась в художественной школе, танцевала в коллективе «Телефон».

После развода Писаренко общается с бывшей женой и помогает воспитывать их общих детей.

Вторая жена — Марина Писаренко (в девичестве Городецкая), работала на телевидении, где они и познакомились. У Марины к тому времени было двое детей (сын Эдуард и дочь Анна), которых Сергей стал воспитывать как своих.

20 сентября 2017 года у пары родилась дочь Варвара.

Сергей Писаренко и жена Марина

Фильмография Сергея Писаренко:

2005 — Туристы — Колян
2007 — Счастливы вместе — Ермак, отец Сёмы
2009 — ЛОпуХИ: эпизод первый — Серёга
2010 — Универ — сосед Саши и Тани
2012 — Большая ржака — Молоток
2013 — Дружба народов — эпизод
2013 — Кукловоды — Евгений Олегович, врач-гинеколог
2014 — Алиса в стране чудес
2016 — Я с тобой — Сергей Петрович Битов, тренер
2016 — Стоп! Снято! На Байкал
2018 — Сувенир из Одессы — Быковский
2018 — Однажды в Америке, или Чисто русская сказка — Мочилиус

последнее обновление информации: 25.04.2020

Сергей Писаренко

Биография

Сергей Писаренко — артист, шоумен, бывший участник команды КВН «Уездный город». Прославившись благодаря Клубу веселых и находчивых, со временем юморист сменил квалификацию. Он пробовал себя на телевидении в качестве ведущего, а также начал получать предложения о сотрудничестве в качестве комедийного актера.

Детство и юность

Сергей родился в Магнитогорске 22 июля 1968 года. Он был ребенком из обычной семьи, проводил досуг во дворе с другими мальчишками и часто оказывался заводилой в играх. Мальчик демонстрировал успехи в школе. Больше всего ученику нравились физика, математика и черчение.

Мать Сережи трудилась парикмахером, отец работал металлургом. Будучи еще учеником начальной школы, наследник начал учиться игре на фортепиано. Однако впоследствии вектор его внимания переместился на спорт — сначала он занимался баскетболом, потому боксом. Сказывался и тот момент, что Сергей рос в не самом благополучном районе и нужно было уметь постоять за себя.

Родители будущего артиста мечтали о разном. Мать видела сына человеком творческим, отец настаивал на развитие в спорте. Сам же Писаренко по примеру братьев хотел строить военную карьеру и даже отправился в Санкт-Петербург, чтобы поступить в училище. Сдав первые экзамены, парень обнаружил, что потерял комсомольский билет, а без него стать курсантом было невозможно. Сергею пришлось вернуться на родину и придумать запасной план.

Молодой человек поступил в педагогический институт и учился на факультете черчения и труда. Этот период артист вспоминает с удовольствием. Помимо новых знаний и друзей, он обрел хобби, которое позднее переросло в профессию. В институте Сергей стал участником местной команды КВН. Внимание зрителей, посещающих выступления, он встречал с азартом. Получая удовольствие от выходов на сцену, студент не забывал и об учебе.

После выдачи диплома Сергей продолжил обучение и поступил на факультет психологии. Защитив кандидатскую диссертацию через несколько лет, Писаренко начал преподавать в альма-матер, и студенты стали уважительно звать его Сергеем Николаевичем.

Телевидение и фильмы

В 1997 году в творческой биографии Сергея Писаренко наметился взлет. В команде КВН он познакомился с будущим напарником Евгением Никишиным. Точнее, Писаренко заметил харизматичного студента еще в институте и пригласил его к сотворчеству. Создав дуэт, который привлекал внимание к коллективу «Уездный город», приятели подобрали своеобразные костюмы, ставшие их визитной карточкой. Мужчины предпочли классические образы саркастичного задиры и инфантильного простака.

Команде посчастливилось блистать на сцене в золотой век КВН. Большинство юмористов, выходивших на сцену Клуба веселых и находчивых в тот период, сумели реализоваться в кино, на телевидении или в альтернативных юмористических проектах. В составе «Уездного города» Писаренко неоднократно становился обладателем «КиВиНа», призов музыкальных фестивалей, организуемых клубом. В 2008 году «Уездный город» завоевал титул чемпиона Высшей лиги КВН.

С 2004-го Сергей совмещал участие в выступлениях с сольной работой в компании с Никишиным. В 2009 году юморист дебютировал на телевидении в сериале «Туристы», а затем в компании товарищей по КВН снялся в фильме «ЛОпуХИ: эпизод первый». Лента оказалась успешной в прокате, что привлекло интерес к актерам. Писаренко пригласили к участию в создании сериала «Счастливы вместе», где он выступил приглашенной звездой эпизода. Аналогичная задача стояла перед артистом и в проекте «Универ».

2010 год принес Писаренко и Никишину работу над шоу «Смех в большом городе», в рамках которого проводились юмористические состязания между звездами. Передача имела низкие рейтинги, поэтому просуществовала в эфире один сезон. На этом телевизионный опыт артиста не заканчивается. Он вел передачи «Кто против блондинок», «Хочешь, пой!», «Парад советов» «Укротители звука».

В Украине Писаренко и Никишин оказались востребованными как шоумены и актеры. Сергей пополнил фильмографию кинокартинами «Варенье из сакуры» и «Засветились». В 2018 году он снялся в сериале «Сувенир из Одессы» и с того же года является участником «Дизель-шоу». Он также неоднократно оказывался среди членов жюри Премьер-лиги КВН. Дуэт Сергея Писаренко и Евгения Никишина реализовался и в качестве радиоведущих.

Артист активен в социальных сетях. У него есть аккаунты во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где Сергей часто постит фото с выступлений. Сейчас юморист продолжает сотрудничество с напарником Евгением Никишиным, открыт к общению с прессой и дает интервью. С гастролями Сергей объездил множество стран, и везде придуманные им и товарищем образы востребованы и любимы.

Личная жизнь

Сергей воспитывает пятерых детей. Сын и дочь от первого брака, Никита и Дарья Писаренко, живут с матерью. Во второй у артиста родилась Варвара.

Первый брак с Натальей

Сыграв свадьбу с первой супругой Натальей, Сергей был уверен, что нашел счастье в личной жизни. С женой он прожил 20 лет, и эти отношения со стороны казались идеальными. Подавляющую часть времени Писаренко проводил на гастролях, обеспечивая семью и пользуясь случаем, чтобы реализоваться как артист. Наталья занималась бизнесом. В Магнитогорске у семьи был собственный дом.

В 2008 году Сергей решил перевезти родных в Москву, чтобы быть ближе, так как чаще всего съемки проходили в столице. Он столкнулся с опасениями жены и получил отказ. Первое время юмористу пришлось жить на два города, постоянно приезжая домой в перерывах между съемками. Затем последовали интересные предложения, отказаться от которых было невозможно. Это оказалось губительным для семейной жизни, поэтому в 2013-м состоялся развод.

Несмотря на расставание, Сергею удалось сохранить доверие и любовь детей. Он постоянно поддерживал сына и дочь, оказывался рядом в нужные моменты, и это стало залогом крепких отношений.

Вторая жена Марина Городецкая

Вторая супруга артиста Марина Городецкая работала на телевидении, где и произошло знакомство пары. Женщина уже воспитывала двоих детей, которых Сергей принял как родных. Актер часто проводит время с сыновьями и дочерьми от обоих браков, даря им внимание поровну. Пропагандируя идею о большой семье, Писаренко общается с бывшей женой, ее родителями и поддерживает теплую дружескую атмосферу в доме.

Сейчас Марина и Сергей живут в разных странах. Их дочь Варвара не была в России — артист вынужден вновь разрываться между семьей и работой. На вопрос, почему бы ему не уехать в Украину к супруге и наследнице, отвечает, что в России у него дети от первого брака и родители. Оставить их он не может.

Сергей Писаренко сейчас

Музыкальные таланты артиста проявлялись в той или иной степени в «Дизель-шоу», а однажды он принял участие в украинском проекте «Две звезды», где дошел до финала вместе с Гариком Кричевским. Неоднократно Сергея приглашали на программу «Три аккорда», и единственная причина, по которой он отказывался, — накладка в съемочных процессах.

Наконец, он нашел время и возможность продемонстрировать вокальные данные российскому телезрителю, став участником 7-го сезона шоу «Три аккорда». Вместе с ним побороться за 1-е место решили звезды Лариса Долина, Виктория Дайнеко, Лена Катина и др.

Жена юмориста и актера Сергея Писаренко

Сергей Писаренко – известный в России и на Украине комедийный актер, участник команды КВН «Уездный город», телеведущий и творческий деятель. Он присутствовал во многих юмористических шоу, снимался в кино. Интересно, что Сергей является преподавателем в институте, читает лекции на тему психологии, высоко чествуя этот раздел науки о человеке.

Поклонники Писаренко создали цитатник на основе его выступлений

Сергей Писаренко: биография

Сергей Писаренко, говоря современным языком, шоумен. Большую популярность ему принесло участие в «Клубе Веселых и Находчивых», но позднее он сменил эту сферу юмора на другую. Мужчина остается на виду, снимается на телевидении, в основном в качестве ведущего и актера. Он был не раз женат, у него пятеро детей.

Детство и юность, родители, образование

22 июня 1968 года в городе Магнитогорске родился Писаренко Сергей Николаевич, будущий талант, который впоследствии развеселил тысячи людей. Он из простой семьи, где не было творческих деятелей. Однако уже с ранних лет Сережа выделялся среди дворовых ребят, он был весел, энергичен, спортивен. В школе мальчик показывал себя с хорошей стороны, был успешным учеником, а в фаворитах у него числились такие науки, как математика, физика и черчение. Кроме него, в семье были старшие братья.

Сергей мог стать военным по примеру своих братьев

В свое время он направился за семейной мечтой в Санкт-Петербург, полный решимости поступать в военное училище. Юноша приступил к сдаче экзаменов, успел справиться с несколькими, как вдруг обнаружилось, что он потерял комсомольский билет, а вместе с ним утратил надежду на вступление в ряды курсантов. Писаренко вернулся домой, где некоторое время раздумывал, что делать дальше.

Затем подался в педагогический институт по направлению «черчение и труд», от чего получал истинное удовольствие. Вдобавок к этому Сергею довелось подружиться с хорошими людьми, найти интересное хобби, которое скоро принесло ему популярность и заработок. Речь о его увлечении институтским кружком КВН, от выступлений в рамках которого юноша испытывал какой-то необыкновенный азарт. Впрочем, он не стал отодвигать учебу и после получения диплома остался получать второе образование, психологическое.

Сергей Николаевич до сих пор регулярно читает лекции по психологии

В области психологии будущий юморист защитил кандидатскую и вновь институт не покинул. Сергей Николаевич – преподаватель в родном вузе, где имеет статус доцента кафедры и по совместительству является помощником ректора. Интересно, что он неплохо совмещает работу в сфере шоу-бизнеса и педагогику, под его не самый простой график получилось подстроить учебный план. Разве что его лекции ведутся в ускоренном формате. Студенты относятся к мужчине уважительно и не позволяют себе вольностей.

Старт карьеры в КВН

В период преподавания в институте Сергей сдружился с Евгением Никишиным, который выделялся большим талантом. Писаренко пригласил молодого человека к сотрудничеству, и в 1997 году появился их популярный творческий дуэт. Юмористы подобрали подходящие наряды, теперь узнаваемые поклонниками.

Сергей и Евгений создали один из популярнейших юмористических тандемов

Они взяли на себя образы противоположных персонажей – классический задира с пристрастием к искрометному сарказму и инфантильный простачок. Несмотря на такую разницу ролей, Сергею и Евгению удавалось дополнять друг друга, а вне сцены они добились такого понимания, что никогда не ссорились. Примерно с 2004 года дуэт выступает «сольно», вне общего состава команды.

Команда «Уездный город» известна на территории всей России и ближнего зарубежья. А все потому, что ее участники блистали на сцене КВНа, транслируемого повсеместно. Писаренко удостаивался «КиВиНа», получал призы музыкальных фестивалей, которые устраивались организаторами Клуба. Но ярчайшее событие команды «Уездный город» состоялось в 2008 году, она стала чемпионом «Высшей лиги КВН».

Из участника КВН Сергей вырос в жюри

Участие в шоу, съемки в кино

Как и большинство прославленных участников КВН, Сергей реализовался в разных телевизионных проектах. В 2009 г. он появился в сериале «Туристы», затем снялся с коллегами в фильме «ЛОпуХИ: эпизод первый». Картина имела успех в прокате, и к актерскому таланту Сергея было приковано немалое внимание. Он был привлечен к созданию популярного сериала «Счастливы вместе». Здесь Писаренко сыграл эпизодически в качестве приглашенной звезды. То же развитие событий получил небезызвестный сериал «Универ».

В 2010 году существовала программа «Смех в большом городе», над которой Писаренко работал с Никишиным. Ее суть заключалась в юмористических состязаниях между звездами, однако передаче суждено было пройти всего сезон – низкие рейтинги привели к ее закрытию. Впрочем, Сергея это не огорчило, и он еще не раз пробовал свои силы в качестве телеведущего.

Писаренко вел программы «Кто против блондинок», «Парад советов» и др.

С 2011 года неразделимые компаньоны Сергей и Евгений предпочтительно работали на Украине, там они очень востребованы, как шоумены. Дуэт также нашел нишу в сфере радио. Скоро Писаренко снялся в паре фильмов – «Варенье из Сакуры» и «Засветились». В последние годы мужчина предстал перед поклонниками в сериале «Сувенир из Одессы», программе «Дизель-шоу», он появляется в кресле жюри КВН.

Первая жена Наталья Писаренко: что о ней известно, дети Никита и Дарья

С Натальей Сергей завел отношения в родном Магнитогорске, где женился и пребывал в уверенности, что этот брак будет единственным в жизни. Она – хореограф, руководитель детского коллектива и собственного шоу-балета. В семье родились дети: дочь Дарья 2000 года рождения и сын Никита 2006 г. Даша танцевала под надзором мамы в ее коллективе. Сергей души не чаял в детях, хотя и проводил много времени на гастролях. Именно он обеспечивал семью, пока Наталья пробовала силы в бизнесе.

В первом браке Сергей прожил 20 лет

Популярность Писаренко росла, и все чаще он стал задумываться о переезде в столицу. Когда мужчина предложил это жене, та наотрез отказалась. Артист практически жил на два города, но вскоре карьера взяла верх. От некоторых предложений он не мог отказаться, а это означало, что придется оставить семью.

В 2013 пара развелась, но Сергей сделал все, чтобы не потерять доверия детей. Он всегда их поддерживал и вырывался к ним в тяжелые периоды, и это дало свои положительные результаты.

Вторая жена Марина Городецкая: кто такая, рождение Эдуарда, Анны и Варвары

Немудрено, что вторую супругу Сергей встретил на телевидении, где и работает Марина Городецкая. На момент знакомства у нее подрастали двое своих детей, Эдуард и Анна. Писаренко тепло их принял и стал относиться, как к своим. Мужчина старается уделять равное внимание дочерям и сыновьям, которых познакомил, между собой они дружны.

Сергей проявляет лучшие отцовские качества

Одним из ярчайших событий последних лет стало рождение у Марины и Сергея дочери Варвары. Но мужчина продолжает тепло общаться с бывшей супругой и даже ее родителями.

Сергей Писаренко сейчас

Писаренко ведет страницы в социальных сетях Вконтакте и Инстаграм. Он публикует фотографии преимущественно со съемок. Поклонники не могли не обратить внимания на статность мужчины. Известно, что его рост составляет 190 см.

В молодости юморист увлекался боксом и даже добился звания кандидата в мастера спорта. С 2018 года Сергей – постоянный участник «Дизель-шоу». Кроме того, он продолжает появляться в юмористических эпизодах, а также дает живые выступления.


источники:

http://24smi.org/celebrity/58658-sergei-pisarenko.html

http://muzhyazheny.ru/womans/zhena-yumorista-i-aktera-sergeya-pisarenko