Тяпкин Владимир Геннадьевич Чебоксары биография

Тяпкин Владимир Геннадьевич

Родился 15 августа 1960 года в деревне Шашкары Моргаушского района Чувашской Республики.

В 1977 году закончил Б. Сундырьскую среднюю школу и поступил в Чувашский сельскохозяйственный институт на факультет механизации.

В 1982 году получил диплом инженера – механика. Работал по направлению механиком в Горномарийском районе.

С1982 по 1984 год находился в рядах Советской армии , где закончил полковую школу сержантов . Старший сержант запаса.

С 1984 по 2010 год трудился на Чебоксарском заводе строительных материалов механиком, начальником цеха, начальником коммерческого отдела, заместителем главного инженера и коммерческим директором завода. Был заместителем председателя профсоюзного комитета завода и командиром ДНД . С 2010 по 2019 год директор ООО СуварСтром. Постоянно принимал активное участие в общественной жизни города и республики. Был президентом Чебоксарского городского клуба нумизматов. В составе Чувашского национального конгресса – с 1992 года. С 1996 года в составе президиума Чувашского национального конгресса. Был делегатом всемирного курултая тюркского народа в г. Стамбул и г. Измир.

С 2012 года президент фонда поддержки чувашской национальной культуры СУВАР.

С 2016 года руководитель моргаушского землячества Чувашской Республики.

С 2017 года вице – президент Чувашского национального конгресса.

Женат. Имею двух взрослых сыновей и двух дочерей.

Член Общественной палаты Чувашской Республики (пятый состав, от местных общественных объединений).

Конгрессмены подались в политику

Что прописано в обновленном уставе ЧНК?

23 июня IX, внеочередной, съезд Чувашского национального конгресса (ЧНК) принял новую версию устава, автором которой стал экс-председатель «Партии чувашского развития» (ЧАП) юрист Николай Лукианов. К каким политическим последствиям этот шаг может привести?

Старейшины Чувашского национального конгресса (справа — Анатолий Кибеч)

Право на самоопределение

Новый вариант Устава (прежний действовал с 2009 года) содержит ряд формальных и идеологических изменений. В частности, значительно расширился список целей организации. Теперь на первом месте стоит «защита основных прав и свобод граждан», на втором – «способствование реализации права чувашской нации на самоопределение». Появилась в документе фраза о необходимости «повышения социального статуса чувашского языка в обществе».

Документ привели в соответствие с новыми нормами российского права — законами РФ об общественных и некоммерческих объединениях, национально-культурных автономиях и политических партиях. Сейчас, в частности, запрещены партии по национальному признаку (раньше, например, в Чувашии существовала партия Чувашского национального возрождения).

Устав в версии Лукианова, несмотря на сопротивление некоторых делегатов съезда, был принят с небольшими поправками.

О страстных желаниях

«Прежний вариант Устава немножко отстал от современности. Политическая ситуация и жизнь в России меняются, и в республике и в регионах компактного проживания чувашей тоже происходят большие перемены… У конгрессменов могут быть желания страстные, примерно такие же, как 20 лет тому назад, когда политическая ситуация в России была несколько другая. Но резкие предложения не прошли», – сказал в интервью нашему корреспонденту Анатолий Кибеч – старейшина, один из создателей и член Большого совета ЧНК, заслуженный работник культуры ЧР.

Новая редакция Устава более четко определяет полномочия президента, вице-президента, членов президиума ЧНК. Обновления касаются и членства в организации, и построения работы с чувашами, живущими за пределами России (по закону граждане другой страны в межрегиональном конгрессе имеют только совещательный голос). Созданы комитеты по разным направлениям деятельности: экономике, культуре, образованию и другие.

Поставлена задача – усилить работу ЧНК в самой Чувашской Республике. За последнее время почти в каждом районе организованы отделения, кроме одного-двух районов и Чебоксар. «Очень сильная опора будет у конгресса», – комментирует Кибеч. Средствами, собранными конгрессменами и организациями, входящими в ЧНК, отныне будет распоряжаться Попечительский совет. Таким образом, ЧНК может превратиться в серьезную организацию, на которую команда Игнатьева (в руководстве ЧНК есть его сторонники) может опираться во время выборов.

«Есть группа людей, которые хотят повысить политический потенциал ЧНК, чтобы не только культурой и песнями заниматься, – объясняет позицию конгресса А. Кибеч. – Острее надо ставить политические вопросы. Не нужно чрезмерно доверять властным структурам, у которых свои интересы. Чиновник хочет, чтобы Москва не ругалась. Конгресс должен выше чиновников стоять. Наша задача в том, чтобы ЧНК «кусал» за чувствительные места, как овод, чтобы лошадь не дремала, т.е. чиновники не успокаи­вались».

Последнее смахивает на политический романтизм. Вряд ли администрация главы Чувашии позволит ЧНК играть роль общественного контролера и судьи.

Слава киремети!

В разговор вступает Владимир Тяпкин (Тимер), президент Фонда поддержки чувашской национальной культуры «Сувар», один из основателей и член Большого совета ЧНК:

«Прошлый вариант устава ЧНК, можно сказать, был никудышный, формальный, сырой. Как говорил наш «патриарх» Виталий Станъял, он был похож на устав общества кролиководов и кактусоводов. Сейчас другие требования, да и в конгресс пришли вразумительные, адекватные, современные представители чувашской нации. Слава киремети!

Чего мы искренне хотим? Сохранить язык и национальную культуру. Вплоть до политического (но не экономического!) суверенитета. Конституция России не запрещает самоопределение наций в культурном плане. А как это претворять в жизнь, если депутаты Госсовета Чувашии убрали из Конституции ЧР слово «государство»?! Хотя государство нам еще Ульянов-Ленин «подарил». Речь же не идет о выходе из состава РФ — нам это в кошмарном сне не при­снится. Кстати, в конституциях Татарстана и Башкортостана слово «государство» осталось. Тем более ЮНЕСКО включило чувашский в число исчезающих языков мира. Это постоянно над нами довлеет. Мы понимаем, что время играет против нас. Хотя я сам, как крайне радикальный патриот, против тотального внедрения чувашского языка. Надо начинать с дома, семьи».

У бизнесменов, входящих в руководство ЧНК, по словам Тяпкина, есть планы пре­вращения конгресса в самодостаточную, самофинансируемую организацию. «Есть и политические замашки у нового президиума конгресса, в отличие от прошлых, слабых руководителей ЧНК, которые оправдывали себя тем, что «не лезут в политику, – развивает он свою мысль. – У конгресса должны быть свои депутаты, чтобы с нами считались. В состав президиума ЧНК ввели министра культуры, образования и информационной политики. Потихоньку ЧНК превращается в политического тяжеловеса».

Хотя, если в руководстве конгресса будут заседать члены правительства, это уже параллельное правительство, но с национальным уклоном.

Более критично настроен Владимир Долгов (Тимер Акташ), пресс-секретарь Совета старейшин при ЧНК: «Конгресс не должен отходить от политики, как произошло ранее, когда ЧНК превратился в придаток Министерства культуры ЧР, с чем основатели организации не могут примириться. У нас на сегодня нет ни одного депутата – президент конгресса Николай Угаслов избирался в Госсовет Чувашии от «Единой России», как и другой руководитель ЧНК Олег Мешков. Фактически сейчас ЧНК является филиалом партии «Единая Россия». Это немножко даже смешно. »

Запрещать и не пущать

Новая версия устава перед вынесением на съезд обсуждалась на заседании Большого совета ЧНК, который проходил в закрытом режиме. Как рассказал В. Долгов, вход в актовый зал в течение всего мероприя­тия «был перекрыт незнакомыми крепкими молодыми людьми». По указанию сверху они пускали внутрь только членов совета, занесенных в утвержденные списки.

На съезде присутствовала «фильтрация в чистом виде», считает Долгов. «Этими делами в ЧНК командует один номенклатурный товарищ. Он курирует, в том числе, мандатную работу и взял во главу угла принцип «запрещать и не пущать». Как комсомольско-партийный работник в прошлом, он всю эту механику знает. Такое поведение у меня вызывает сарказм», – говорит он.

Формально Владимир, конечно, согласен, что соблюдение порядка должно быть, но охрана ЧНК «отсеивает неугодных». На нынешний съезд Долгов, например, прорвался только благодаря личному вмешательству Николая Угаслова. Принцип управляемой демократии – в действии. Кулуарными организациями по-другому управлять нельзя.

ООО «СУВАРСТРОМ»

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СУВАРСТРОМ»

Реквизиты

ОГРН ?1082130005451 от 1 апреля 2008 года
ИНН ?2130038746
КПП ?213001001

Дополнительно

Сведения о регистрации

Виды деятельности ОКВЭД-2

47.52.72Торговля розничная кирпичом в специализированных магазинах ?
46.73.6Торговля оптовая прочими строительными материалами и изделиями

Финансовая отчетность ООО «СУВАРСТРОМ»

Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО «СУВАРСТРОМ» согласно данным ФНС и Росстата за 2011–2019 годы

Чистая прибыль 1,8 млн руб.Капитал и резервы -1,1 млн руб.
Финансовая устойчивость
Коэффициент автономии (финансовой независимости) Коэффициент автономии = Собственный капитал / Активы»>?-0.63
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами Коэффициент обеспеченности СОС = (Собственный капитал – Внеоборотные активы) / Оборотные активы»>?-0.63
Коэффициент покрытия инвестиций Коэффициент покрытия инвестиций = (Собственный капитал + Долгосрочные обязательства) / Активы»>?-0.63
Ликвидность
Коэффициент текущей ликвидности Коэффициент текущей ликвидности = Оборотные активы / Краткосрочные обязательства»>?0.61
Коэффициент быстрой ликвидности Коэффициент быстрой ликвидности = (Оборотные активы — Запасы) / Краткосрочные обязательства»>?0.39
Коэффициент абсолютной ликвидности Коэффициент абсолютной ликвидности = (Денежные средства + Краткосрочные финансовые вложения) / Краткосрочные обязательства»>?0.00
Рентабельность
Рентабельность продаж Рентабельность продаж по чистой прибыли = (Чистая прибыль / Выручка) x 100%»>?
Рентабельность активов Рентабельность активов = (Чистая прибыль / Активы) х 100%»>?
Рентабельность собственного капитала Рентабельность собственного капитала = (Чистая прибыль / Собственный капитал) х 100%»>?

Руководитель ООО «СУВАРСТРОМ»

Учредитель

УчредительСтоимость долиДоля капитала
1.Тяпкин Владимир Геннадьевич
10 тыс. руб.100%

Связи

Руководитель ООО «СУВАРСТРОМ» также является руководителем или учредителем 2 других организаций

1.ГСК «ПРИВОЛЖСКИЙ»
428018, республика Чувашия, г. Чебоксары, ул. Красина, д. 16, к.а
Деятельность стоянок для транспортных средств
Руководитель — Тяпкин Владимир Геннадьевич
2.ФОНД «СУВАР»
428017, республика Чувашия, г. Чебоксары, ул. Мичмана Павлова, д. 22, нежилое пом. №1
Деятельность прочих общественных организаций
Руководитель — Тяпкин Владимир Геннадьевич

Учредитель ООО «СУВАРСТРОМ» также является руководителем или учредителем 2 других организаций

1.ГСК «ПРИВОЛЖСКИЙ»
428018, республика Чувашия, г. Чебоксары, ул. Красина, д. 16, к.а
Деятельность стоянок для транспортных средств
Руководитель — Тяпкин Владимир Геннадьевич
2.ФОНД «СУВАР»
428017, республика Чувашия, г. Чебоксары, ул. Мичмана Павлова, д. 22, нежилое пом. №1
Деятельность прочих общественных организаций
Руководитель — Тяпкин Владимир Геннадьевич

ООО «СУВАРСТРОМ» не является управляющей организацией

ООО «СУВАРСТРОМ» не является учредителем других организаций

Сообщения на Федресурсе

Нет сообщений о банкротстве

Компания ООО «СУВАРСТРОМ» не опубликовала и не является участником ни одного сообщения на Федресурсе

Госзакупки

Сведения об участии ООО «СУВАРСТРОМ» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют

Проверки ООО «СУВАРСТРОМ»

ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ не содержит сведений о проверках в отношении компании «СУВАРСТРОМ»

Арбитражные дела

В арбитражных судах РФ было рассмотрено 1 судебное дело с участием ООО «СУВАРСТРОМ»

Исполнительные производства

Нет сведений об открытых в отношении ООО «СУВАРСТРОМ» исполнительных производствах

Налоги и сборы

Согласно данным ФНС, сумма уплаченных ООО «СУВАРСТРОМ», ИНН 2130038746 за 2020 год налогов составила 0 руб.

Нет сведений о задолженностях по пеням и штрафам

История изменений

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ООО «СУВАРСТРОМ» — или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СУВАРСТРОМ» — была зарегистрирована 1 апреля 2008 года по адресу 428017, республика Чувашия, г. Чебоксары, ул. Мичмана Павлова, д. 22, пом. 7. Налоговый орган — инспекция Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1082130005451, ИНН 2130038746, КПП 213001001. Регистрационный номер в ПФР — 015023085236, регистрационный номер в ФСС — 213003328721001. Организационно-правовой формой являлась «Общества с ограниченной ответственностью». Уставный капитал составлял 10 тыс. руб.

Основным видом деятельности компании ООО «СУВАРСТРОМ» являлся «Торговля розничная кирпичом в специализированных магазинах». Компания была также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как «Торговля оптовая прочими строительными материалами и изделиями».

Учредитель и директор — Тяпкин Владимир Геннадьевич.

Юридическое лицо было ликвидировано 10 ноября 2020 года.

Конкуренты

Схожие по финансовым показателям компании, занимающиеся тем же бизнесом

ООО «РЕСУРС»
г. Самара
ООО «МАРАТ»
с. Красный Яр
ООО «СТРОЙКОМ»
г. Красноармейск
ООО «СУВАРСТРОМ»
г. Чебоксары
Активы
1,8 млн руб.
ООО «ФАРТУНА»
г. Хотьково
ООО «ТВИКОМ»
г. Петушки
Выручка
217 тыс. руб.
ООО «СТРОЙКОМ ПЛЮС»
г. Калуга
Выручка
4,9 млн руб.

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

ООО «НТК-СТРОЙ»
Строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения
г. Калининград
ООО «БС»
Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук
г. Санкт-Петербург
ООО «ЕКУЗБАССРУ»
Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
г. Кемерово
ООО «АЛЮМСТРОЙ»
Производство металлических дверей и окон
г. Краснодар
СПК «ЖЕРЕЛЕВО»
Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
с. Жерелево

Подключив сервис «Мой бизнес» вы сможете добавить логотип и описание вашей компании, редактировать контактную информацию, отключить рекламу, загрузить фото и многое другое

Краткий отчет по компании в формате PDF успешно подготовлен

Соединение с официальным сайтом ФНС и подготовка ссылки на выписку из ЕГРЮЛ в формате PDF.


источники:

http://cheb.mk.ru/articles/2014/07/02/kongressmeny-podalis-v-politiku.html

http://checko.ru/company/suvarstrom-1082130005451