Турецкая Актриса Ойкю Караель биография

Ойкю Караель

Биография

Порой, глядя на ту или иную знаменитость, поклонники и не догадываются, что в природе она представлена не в единственном экземпляре и имеет сестру или брата-близнеца. Почетный список из Натальи и Юлианы Подольских, Елены Малышевой и Алексея Шабунина, Александра и Натальи Ревва, Вина Дизеля и Пола Синклера продолжает и звезда сериала «Великолепный век: империя Кёсем». Ойкю Караель и Эзги Караель крайне нелегко отличить друг от друга, настолько женщины похожи внешне.

Детство и юность

20 августа 1990-го стало вдвойне счастливым днем для супругов Караель, проживавших в Стамбуле — на свет вместе с сестрой-близнецом появилась дочь Ойкю (Лев по знаку зодиака). Девочки всегда относились с трепетом и теплотой друг к другу, сохранив эти чувства и сейчас. Когда они находятся по долгу службы в разных местах земного шара, их личные страницы в «Инстаграме» наполняются совместными снимками с неизменной подписью: «Я скучаю по тебе».

Там хранятся и трогательные детские фотографии. На одной из них, например, малышки, наряженные в забавные чепчики, запечатлены на маковом поле. В этой же социальной сети размещены изображения и иных близких родственников — отца, матери, дедушки.

С профессией будущая знаменитость определилась быстро. Когда девушка училась в старших классах Cemberlitas Girls High School, она посещала подготовительные курсы Kenter Theater Academy, в итоге поступив на театральный факультет University of Istanbul Conservatory. Во время пребывания в консерватории талантливая студентка успела съездить по обмену в Лондон и блеснуть на сцене Theater Krek и Kenter Theater.

«Мы с Эзги много играли вместе. Получается, что первым моим партнером по сцене была именно она. Мы перевоплощались и в ветеринаров, и во врачей, и в учителей. Мама часто водила нас в театры — городской, государственный, театр имени Кентер… Однажды я пошла на пробы в последний, и понеслось», — делилась актриса в интервью.

Ее игра в спектакле «Хорошее на нашей стороне» оказалась настолько убедительной, что дебютантка обзавелась сразу несколькими наградами, завоевав признание публики и благосклонность критиков. К слову, Эзги Караель нашла себя в изобразительном искусстве и на данный момент имеет непосредственное отношение к миру моды.

Личная жизнь

Миниатюрная стройная девушка (рост 155 см при весе 47 кг) с пронзительными голубыми глазами, внешне чем-то напоминающая телеведущую Регину Тодоренко, всегда была объектом внимания представителей противоположного пола. В 2014-м Ойкю закрутила роман с коллегой Улашем Туной Астепе («Дядя Кара», «Невинный», «Сон»), но отношения закончились через год. Затем, по слухам, она встречалась с актером Эдипом Тепели («Увы и ах», «Дочь посла»).

В 2016-м перед красотой турчанки не устоял партнер по «Великолепному веку» Танер Ольмез, но в итоге влюбленные расстались. В одиночестве девушка находилась недолго — 11 июля 2018-го Караель вышла замуж за Джана Бономо. Мужчина является джазовым певцом и в 2012-м представлял родную страну на музыкальном конкурсе «Евровидение», заняв 7-е место.

Супруги не перестают баловать поклонников счастливыми совместными фотографиями, подтверждающими, что в их личной жизни царят любовь, гармония и взаимопонимание. В свободное от работы время актриса любит путешествовать, танцевать, заниматься подводным плаванием и готовить. Страсть к созданию кулинарных шедевров оказалась столь высокой, что знаменитость на пару с подругой открыла собственный ресторан-бистро.

«Я всегда любила готовить. Я выросла на кулинарных программах — смотрела их по 24 часа в сутки, а после пробовала дома каждый понравившийся рецепт. Но в своем ресторане я, можно сказать, только развлекаюсь на кухне и временами самостоятельно обслуживаю посетителей. Многие приходят сюда, зная, что я тут», — рассказывала женщина.

Фильмы

В кинематограф актриса уверенно шагнула с театральных подмостков. Сценарист турецкого сериала «Кузей Гюней» никак не могла найти подходящую кандидатуру на роль героини Джемре Чаяк. По сценарию в девушку влюбляются сразу два главных героя, но в итоге роковая красавица выбирает персонажа не Кыванча Татлытуга, а Бугры Гюльсоя. Но вопрос решился, как только Эдже Йоренч увидела блистательную игру Ойкю в постановке «Хорошее на нашей стороне». После выхода продолжительной кинокартины на экраны дебютантка проснулась знаменитой.

Когда в 2013-м проект закрыли, начинающая актриса без дела не сидела, а снялась в «Грязных деньгах, лживой любви» и «Тошноте». Через 3 года Караель пригласили в продолжение культового «Великолепного века», где ей предстояло перевоплощение в Дильрубу-султан — дочь Мехмеда III и Халиме-султан и жену Кары Давут-паши.

Ойкю Караель в роли Дильрубы-султан в сериале «Великолепный век»

После полнометражных лент «Пыль» и «Что-то полезное» в фильмографии нашлось место «Сердцебиению» — успешному ремейку известного корейского проекта «Доктора», а также «Великолепному дуэту». Последний повествует о приключениях двух успешных комиссаров полиции с противоположными характерами.

Ойкю Караель сейчас

Сейчас артистка продолжает активно сниматься в кино. В 2020-м ее творческая биография пополнилась эпизодами комедийного сериала «Светское общество» и триллера «В другой раз».

В июне, как только в Турции объявили о послаблении общенационального карантина, знаменитость сразу выбралась к морю, опубликовав фото в купальнике в обнимку с мужем в персональном аккаунте «Инстаграма».

Ойкю Караель. Биография. Фильмография. Личная жизнь

Oyku Karayel / Ойкю Караель – турецкая актриса, которую можно назвать восходящей звездой турецкого кинематографа. Ойкю Караель и её сестра-близнец Эзги родились 20 августа 1990 года в Стамбуле. Знак зодиака – Лев.

Биография

Жизнь в прекрасном городе с богатой историей и культурой расположили девушку к искусству с самого раннего детства. Здесь Ойкю посещала многочисленные театры, где и вдохновилась актерским мастерством. Родители поддерживали и развивали интересы дочери.

По окончании среднего школьного образования в лицее, Ойкю решила всерьез заняться своим увлечением и вступить в ряды театра «Кентер», где обучали юных актеров и актрис. Несмотря на то, что Ойкю училась там всего несколько месяцев, этот опыт был для нее очень полезным и уверенным стартом в мире театрального мастерства.

Девушка перешла на более высокий и серьезный уровень, выбрав обучение в Государственной академии при Стамбульском университете. Поступить на театральный факультет было сложно, но Ойкю с успехом прошла вступительные экзамены. После завершения обучения состоялось дебютное выступление Ойкю.

Театр «Крек» поставил представление «Красивые вещи на нашей стороне», в котором актриса сыграла роль Айше. Молодой талант показал себя во всем своем мастерстве. Критики очень высоко отметили игру Караель. Актрисе была вручена премия молодых талантов. Немного позже она получила престижную театральную премию «Эфес 16».

Фильмы

После этого актриса получила немало новых предложений о съемках в кино. Помимо работы в театральной сфере, Ойкю снимается в полнометражных кинокартинах и сериалах. Одной из первых и самых сильных ее работ стала роль Джемре в сериале «Кузей Гюней», рассказывающей о соперничестве двух братьев за любовь одной девушки.

Следующим сериалом стал: Грязные деньги и любовь, где турецкая актриса Ойкю Караель играла роль героини Ипек. В 2015 году в сериале Империя Кёсем актриса прекрасно справилась с ролью Дилруба Султан. Эти три проекта принесли Ойкю узнаваемость и популярность.

На фото: Ойкю Караель и Гёкхан Алкан

Из последующих проектов следует отметить сериал Сердцебиение, где на фоне напряженных будней развивается любовь между двумя врачами Эйлюль Эрдем и Али Асафом, роль которого исполнил Гёкхан Алкан.

В 2020 году Ойкю Караель снимается в сериале В другой раз, премьера которого состоится на международной цифровой платформе Netflix. Таким образом, фильмы и сериалы с Ойкю Караель стали популярными не только в Турции, но и за рубежом.

Личная жизнь

Ойкю – девушка с необычной красивой внешностью: длинные каштановые волосы, яркие зеленые глаза. Рост Ойкю Караель составляет 1 метр 55 сантиметров. Несмотря на это обстоятельство, девушка уверенно завоевывает кинематограф. Что касается возраста Ойкю Караель, то в конце лета 2020 года ей исполняется 30 лет.

Как известная медийная личность, Ойкю ведет множество соцсетей, в которых она активно общается с фанатами. Инстаграм Ойкю Караель насчитывает более 1,3 миллиона подписчиков. У актрисы также имеются официальные страницы в Фейсбуке и Твиттере. У Ойкю Караель В Контакте есть несколько открытых групп, созданных ее поклонниками.

Одно из увлечений Ойкю Караель – кулинария. Актриса очень любит готовить и угощать. В стране с богатой национальной кухней это неудивительно. Как и увлечение в детстве театром, свое хобби девушка развивает серьезно и с профессиональным энтузиазмом. Вместе с подругой Ойкю основала кулинарный проект – небольшой ресторан-бистро.

В этом уютном заведении можно встретить актрису, когда она свободна от съемок. Ойкю чувствует себя полноправным хозяином ресторанчика и не стесняется сидеть за столиком с другими обычными посетителями. Она даже помогает обслуживать посетителей. Кроме приготовления блюд по сложным замысловатым рецептам, Ойкю любит вкусно поесть и сама.

Актриса не опасается за фигуру и даже шутит, что на свиданиях может съесть вдвое больше кавалера. Ойкю уделяет много времени самопознанию и созерцанию. Актриса в нескольких интервью рассказывала, как посещала сеансы психотерапии, чтобы лучше понимать себя и осознанно подходить к решениям в жизни.

Девушка признается, что её сестра Эзги – самый родной и близкий человек в ее жизни. Это почти ее зеркальное отражение и второе «я». Эзги тоже выбрала творческий путь, но её всегда привлекало рисование. Вместе девочки учились в одном лицее. Они с теплотой и любовью вспоминают это время.

На фото: Эзги и Ойкю Караель

Родители всегда помогали и поддерживали детей в их начинаниях. Сестры много времени проводили вместе. Ойкю признается, что Эзги стала для нее фактически первым критиком, дающим справедливые оценки её игре.

Сестры настолько похожи внешне, что часто возникают неловкие или забавные ситуации. В одном из интервью Ойкю Караель рассказывает, что её сестре Эзги иногда приходится отбиваться от фотографов и оправдываться перед ними: «Я не Ойкю».

Переходя к вопросу: «Ойкю Караель и ее парень», стоит отметить, что успехи на личном фронте очень интересуют журналистов, старающихся добыть любую информацию о жизни актрисы. Во время съемок сериала «Империя Кесем» пресса обратила внимание на совместные фотографии Ойкю Караель с Танером Олмезом на пляже.

Поклонники Ойкю обрадовались возможному союзу девушки и исполнителя главной роли из «Империи Кесем». Однако ни Ойкю, ни Танер не комментировали информацию об их романе, ссылаясь на случайность их встречи на пляже.

Впоследствии пресса подтвердила тот факт, что их короткий роман закончился расставанием. Это был не первый случай, когда Ойкю встречалась с партнерами по сериалам. Ранее девушка была в отношениях с актером Улашем Туна Астепе, ее коллегой по сериалу «Карадай».

На фото: Ойкю Караель и Улаш Туна Астепе

Долгое время актриса встречалась с известным джазовым исполнителем Джаном Бономо. Ойкю отмечает, что в начале их отношений они часто ссорились из-за вопросов о бывших девушках Джана. Но пара смогла примириться с различиями и недостатками друг друга.

На фото: Ойкю Караель и Джан Бономо

Свадьба Джана Бономо и Ойкю Караель состоялась в 2018 году 11 июня в парке Maçka Küçükçiftlik. Вечеринка по поводу этого события была в Чешме прямо на пляже. На свадьбу было приглашено 150 гостей. Далее по тексту фото Ойкю Караель и фильмы с ее участием.

Фильмография

2021 — (сериал) Игра моей судьбы … Асие.
2020 — (сериал) Мы встретились в Стамбуле … Мерьем.
2020 — (сериал) В другой раз
2018 — (сериал) Великолепный дуэт … Ягмур Булут.
2018 — (сериал) Элита … Синем.

2017 — (фильм) Полезно для дела … Джанан.
2017 — (фильм) Идолы … Элиф.
2017 — (сериал) Биение сердца … Эйлюль Эрдем.
2016 — (фильм) Пыль … Азра Назири.
2015 — (сериал) Империя Кёсем … Дилруба Султан.
2015 — (фильм) Тошнота … Аслы.
2014 — (сериал) Грязные деньги и любовь … Ипек.
2011 — (сериал) Кузей Гюней … Джемре Чайяк.

Ойкю Караель

Детство

Ойкю Караель родилась 20 августа в 1990 году в Стамбуле. Девушка с детства мечтала стать актрисой. Эта мечта в итоге и привела Ойкю в муниципальную театральную школу. Параллельно с учебой, она играет в небольшом театре «Кентер». После окончания школы будущая актриса поступила в Стамбульский университет. Во время учебы она приняла участие в программе по обмену студентов и несколько месяцев провела в Лондоне.

После возвращения в Стамбул и сдачи экзаменов случился дебют молодой актрисы — ее позвали на одну из главных ролей в спектакле «Красивые вещи на нашей стороне», который был поставлен в театре «Крек». Тогда исполнительницу роли Айше высоко отметили театральные критики.

У Ойкю Караель есть сестра близнец Эзги. У девушек совершено разные интересы, но при этом между ними теплые, дружеские отношения. В одном из интервью молодая актриса призналась, что ее сестра была ее первым «партнером по сцене».

«Мы с Эзги много играли вместе. Получается, что первым моим партнером по сцене была именно она. Мы перевоплощались и в ветеринаров, и во врачей, и в учителей. Мама часто водила нас в театры — городской, государственный, театр имени Кенте. Однажды я пошла на пробы в последний, и понеслось», — делилась актриса в интервью.

Карьера

В период учебы в школе, колледже и университете Ойкю активно принимала участие во всех постановках. И это помогало ей убедиться в том, что профессию она выбрала правильно. Девушка получала удовольствие, стоя на сцене и проживая каждую, даже незначительную роль. А сразу после своего дебюта на сцене театра «Крек», она была приглашена на роль Джемре Чаяк в популярный турецкий сериал «Кузей Гюней». Именно эта работа и принесла мировую известность молодой актрисе.

После закрытия сериала в 2013 году Ойкю не осталась без работы, ведь поработать с ней хотели все турецкие продюсеры. Ее игрой можно насладиться, посмотрев картины «Грязные деньги, лживая любовь», «Тошнота».

Спустя три года Ойкю Караель пригласили на пробы на роль Дильрубы-султан в культовом сериале «Великолепный век». Эта работа принесла ей мировую известность.

После были полнометражные картины «Что-то полезное», «Пыль», а также ремейк популярного корейского проекта «Доктора» — «Сердцебиение».

В 2020 году на экраны вышла еще одна картина «Светское общество», в которой актриса сыграла центральную роль.

Помимо актерской карьеры, девушка иногда снимается для популярных журналов и рекламных компаний.

Награды и номинации

Первой наградой актриса была удостоена за участие в постановке «Красивые вещи на вашей стороне». Тогда ей выдали премию молодых актеров. Позже Ойкю Караель получила престижную театральную премию «Эфис 16».

Личная жизнь

Молодая актриса обладает чрезвычайно красивой и запоминающейся внешностью, поэтому мужским вниманием она не обделена. Несколько лет назад ей приписывали роман с партнером по сериалу «Великолепный век: Империя Хесем» Танером Олмезом. Но молодые люди не давали никаких комментариев по этому поводу, однако спустя несколько месяцев стало известно об их расставании.

Девушка не долго была одинокой. Последние ее отношения с джазовым исполнителем Джаном Бономо закончились свадьбой. Молодые люди счастливы вместе и часто публикуют совместные фотографии на своих страницах в социальных сетях. Сейчас пара ждет ребенка. Этой счастливой новостью актриса поделилась на своей странице в Инстаграм.

Кроме актерского искусства, девушка обожает готовить. В одном из своих интервью Ойко призналась, что кулинария — ее страсть. Потому девушка решила не забрасывать это, а наоборот развивать свои умения. Вместе со своей близкой подругой актриса открыла небольшой ресторан-бистро, в котором и сама готовит в свободное от съемок время.

В своем ресторане Ойко иногда не только готовит, но и обслуживает гостей. Она говорит, что это ей приносит особое удовольствие.


источники:

http://cinematurk.ru/ojkyu-karael-biografiya-filmografiya-aktrisa.html

http://maritera.ru/stars/oykyu-karael-5993/