Турал Эверест Национальность биография Национальность

Биография и личная жизнь Tural Everest, интересные факты и последние новости

Биография

Красавец Tural Everest родился в городе Баку, Азербайджан, 9 июля 1992 года. Настоящее имя исполнителя – Турал Байрамов. На сегодня певец – завидный холостяк, талантливый музыкант, отдающий все свои эмоции слушателю. Уже много лет Турал предлагает аудитории самые эмоциональные, душевные композиции.

Был период, когда певец внезапно объявил о завершении творческой карьеры, но фанаты не отпустили любимого певца. Их любовь помогла Туралу вновь поверить в себя. Он нашел силы продолжать творить, радовать поклонников.

Tural Everest, коренной бакинец, переехал в Казахстан и стал кумиром жителей страны, достоянием Казахстана. Кстати, кроме певческого творчества, Tural Everest является успешным блогером. На его Инста-аккаунт подписано 280 тысяч человек.

Ранние годы жизни

Будущая звезда появился на свет в городе Баку. Семья мальчика переехала жить в Казахстан, когда маленькому Туралу было 5 лет. С тех пор Tural Everest проживает там же.

Начало творческого пути

О Турале Байрамове впервые заговорили как о талантливом певце с 2007 года. Как раз тогда молодого музыканта приняли в состав популярной музыкальной группы «Everest».

Юноша был красив как Бог, пел как соловей. Музыканта стали узнавать на улицах, восклицали: «Это же Турал из «Эвереста», смотрите!».

Очень скоро певец стал знаменитым на родине.

Однако Турал мечтал о сольной карьере. Он верил, что сможет себя проявить гораздо ярче. Вскоре свои планы исполнитель воплотил в жизнь. С 2009 года Турал начал сольную творческую деятельность. Начал со смены имиджа: изменил прическу, одежду стал выбрать классического покроя. Превратился в брутального молодого мужчину.

Началась очень активная жизнь. Участие в различных шоу, записи клипов следовали одна за другой, принося исполнителю известность. От прошлой жизни Турал взял название группы – «Everest». Стал зваться Tural Everest, в знак признательности коллективу, в котором он завоевал известность как певец.

Популярность и его карьера сейчас

К 2015 году Турал Эверест имел много достижений, в том числе 9 первоклассных клипов. Их знали и любили не только на родине, но и на всем постсоветском пространстве.

Самые заметные достижения певца:

  • композиция «Наше лето», исполненная совместно с Fariz Fortuna. Кстати, по версии «Music Russian Box» – это лучший дуэт 2015 года;
  • участие в программах «Особое задание», «Жестокие игры», «Шоу Бум»;
  • победа на конкурсе восточных и европейских исполнителей с композицией «Девочка моя»;
  • презентация синглов «Эмилия» и «Все прошло», которые стали хитами.

К 2017 году певец выступил с сенсационной новостью. Он заявил, что не выдерживает плотного графика работы, хочет покинуть сцену. Однако певцу не дали совершить этот шаг. Вскоре Турал понял, что жить без творчества не сможет, стресс тут не при чем.

На данный момент Турал Эверест находится в десятке самых востребованных исполнителей восточного сегмента. К слову, он поет на разных языках. Хорошо владеет казахским, турецким, азербайджанским.

Самые хитовые композиции исполнителя:

  • «Девочка огонь»;
  • «Заколдована»;
  • «Зачем ты так»;
  • «Вина»;
  • «Добрый я» (успешная презентация прошла осенью 2021 года).

О личной жизни Tural Everest

Еще работая с коллективом группы «Everest», Турал Байрамов близко общался с Каримой Мутургановой. Однако их отношениям суждено было прекратиться. Певец оставался свободным недолго. Сердце исполнителя успокоилось рядом с исполнительницей Аша Матай.

С этой пассией отношения продлились тоже недолго. Возможно, расставание произошло из-за очередной девушки. Очень скоро Турал и Тамара Почекутова объявили себя парой. Последняя является многократной чемпионкой по фехтованию. Что-то пошло не так, и свадьба и в этот раз не состоялась.

С тех пор в личной жизни брутального красавца тишина. Но это не значит, что певец не мечтает о семье. У него есть планы сыграть свадьбу с любимой девушкой и стать отцом крошки-дочери.

Интересные факты

Довольно интересно рождение произведения «Бокал вина». На тот момент музыкант мучился от того, что окружающие не понимали его. Во время душевной беседы с приятелем, как подарок Небес, родилась песня. К слову, на родине автора произведение сравнивают с песней Григория Лепса «Рюмка водки на столе».

Популярность Турала сильно повысилась после презентации сингла «Добрый я». Записывали трек совместно с Русланом Добрым. Надо сказать, скоро можно ожидать выход еще нескольких новых композиций.

Tural Everest (Турал Байрамов): биография, кто по нации, возраст

Нравится человек 8

Tural Everest, Tural Bayram

Дата и место рождения

9 июля 1989 г., г. Баку, Республика Азербайджан

Турал Байрамов (Tural Everest) – казахский певец, получивший большую известность после начала сольной карьеры. Поклонницы отмечают не только талант артиста, душевность его композиций, но и внешнюю привлекательность.

Детство и юность

Родной город Турала Байрамова – Баку

Tural Everest родился 9 июля 1989 года. В Баку он прожил первые пять лет. В 1994 переехал вместе с родителями в Казахстан. Новым городом проживания для него стал Алма-Ата. Здесь он провел детство и юность.

Музыка начала интересовать Турала Байрамова еще в раннем детстве. Появилась даже мечта – связать себя с творческим направлением. Параллельно с учебой в школе он посещал занятия в музыкалке, проявлял большой интерес к предметам и довольно быстро усваивал программу. О нем услышали в 2007 году, когда Байрамов вошел в состав группы «Everest», пользующейся успехом среди жителей Казахстана. Многие считали, что Турал – украшение коллектива. С этим трудно поспорить, ведь молодой парень обладал харизмой, прекрасными внешними данными и мелодичным голосом.

Творческий путь

В составе команды Турал был в течение двух лет. Выступал на концертах, обрел своих первых поклонников, умея выделяться не поведением и внешним видом, а природными данными и поведением на сцене. 2009 год перевернул его взгляды на творческую деятельность, поэтому с группой он распрощался, как и с манерой исполнительства и направлением песен.

Так Турал Байрамов выбрал себе псевдоним, оставив в качестве первой части свое имя, а вторую взял от группы, к которой принадлежал, и стал Tural Everest.

За время сольной карьеры он не только написал треки и музыку, но и снял клипы для своих работ. По состоянию на декабрь 2021 года насчитывается девять роликов, которые стали известны не только в Казахстане, но и в России, попали в эфир телевизионных каналов MusicBox, ПикТВ. Такая известность принесла ему первые строчки во многих чартах.

Сольные работы Турал начал разбавлять дуэтным исполнением. Так трек «Наше лето» он спел вместе с Fariz Fortuna, а телеканал Music Russian Box назвал трек лучшим дуэтным в году.

Его клипы оценены по достоинству: ролик «Девочка моя» стал первым в рейтинге евро-восточных певцов. Местности, появляющиеся в роликах – территории Вьетнама, Украины и многие другие.

Артиста отличает языковое многообразие: он знает русский, азербайджанский, турецкий и казахский языки, поет на каждом из них.

Кроме записи треков он участвовал в программе «Жестокие игры», «Особое задание», «Шоу-бум».

Обложка для нового клипа «Богатый»

Его песни популярны. Они пользуются спросом не только у поклонников, другие артисты часто перепевают их. На фоне перепевок в сети возник конфликт: певица Роя исполнила одну из песен, и поклонники в Сети разделились на два мнения. Представители одного считали, что лучше автора исполнить песню не сможет никто, другие эту точку зрения опровергали и приводили в пример Рою.

Во много его манеру исполнения песни «Наше лето» сравнивают с композицией артиста Айдамира Мугу «Черные глаза».

Запись песен артист предпочитает осуществлять на студии, где записывает свой голос Григорий Лепс – у Константина Меладзе.

В 2016 году певец изъявил желание выпустить альбом песен на казахском языке, а также сменил псевдоним и стал Tural Bayram.

В музыке он нашел себя, поэтому захотел попытаться создать то, что не будет похоже на треки других исполнителей. Турал считает многие треки эстрады однотипными и пресными, ему хочется вдохнуть в сцену новый стиль и при этом нести в массы культуру Казахстана.

Личная жизнь

Сердце красавца и завидного парня с творческим будущим свободно

В его жизни были девушки, одной из которых стала Карима Мутурганова. Этот союз не был долгим. Следующей избранницей Турала стала Тамара Почекутова, известная в мире фехтования. Отношения тоже довольно быстро сошли на нет.

Интересные факты

Успешный блогер имеет более 280 тысяч подписчиков в социальной сети «Инстаграм».

Выпущенный в 2021 году трек «Добрый я» вывел певца на новый уровень за счет сотрудничества с Русланом Добрым.

Турал Байрамов переборол время депрессии и добился многого благодаря упорному труду и вере в себя, а также поддержке родных.

Его песню «Бокал вина» в России сравнивают с «Рюмкой водки на столе» Григория Лепса.

Tural Everest: биография певца

Он красавец и завидный холостяк, заставляющий плакать поклонниц, когда они слушают его песни. Без сомнений – талантливый певец, много лет предлагающий слушателям все лучшие и более эмоциональные, душевные синглы. Он в резком порыве однажды объявил о финале сценической карьеры, но поклонники не дали ему уйти, заставили поверить в себя, снова творить и выступать. Это певец Tural Everest, родившийся в Баку, переехавший в Казахстан: он стал в Казахстане не только кумиром поклонников, а настоящим национальным достоянием республики. Кроме певческой карьеры, Турал Байрамов занимается блогерством очень успешно: в его Инстаграме осенью 2021-го подписчиков уже более 280 тысяч.

Официальные данные

  • Имя, фамилия: Турал Байрамов;
  • Творческий псевдоним: Tural Everest;
  • Место рождения: Азербайджан, г. Баку;
  • Дата рождения: 1992-й год, 9 июля;
  • Знак зодиака: Рак;
  • Род деятельности: музыкант, певец.

Детство, юность, начало творческой карьеры

Турал Байрамов родился в столице Азербайджана, и по открытым сведениям интернета, его семья переехала в Казахстан, когда мальчику было пять лет. Первые упоминания о нем как о певце появились в 2007-м: юноша вошел в состав знаменитой тогда в республике группы «Everest». Парень был красив собой, длинноволос, а как пел! «Это же Турал из «Эвереста», смотрите!» – парня узнавали на улицах, он превратился в знаменитость в Алматы и в республике.

Но молодого человека тянуло к сольному творчеству, хотелось ему проявить себя более ярко, чем в группе. В 2009-м он объявил о начале сольной карьеры, поменял полностью внешний облик: убрал длинные волосы, превратился в солидного брутального мужчину. Записи клипов, выступления в разных шоу на ТВ принесли ему как самостоятельному певцу широкую известность. К своему имени он присоединил слово «Everest»: в знак того, что как артиста из этой группы его продолжали узнавать уже после ухода из коллектива.

Дальнейшая карьера по наши дни

В 2015-м году Tural Everest в творческом «багаже» имел немало достижений, включая девять качественных клипов, которые ротировались не только в Казахстане, но и в России, Украине, Белоруссии. Еще его достижения на тот момент:

  • Сингл «Наше лето» (с Fariz Fortuna»), по версии «Music Russian Box» лучшее совместное исполнение в 2015-м году;
  • Участие в проектах «Особое задание», «Жестокие игры», появление в развлекательной программе «Шоу Бум»;
  • Первое место среди восточных и европейских певцов с синглом «Девочка моя» (Россия);
  • Релиз хитов «Эмилия» и «Все прошло».

В 2017-м Tural Everest дал сенсационное интервью. Исполнитель заявил, что испытывает неимоверный стресс от плотного графика работы, и хочет уйти со сцены. Заявить-то заявил, но кто ему это позволил сделать? Мало того, что фанаты Турала обрушили его социальные сети негодованием. Даже родная тетя (по словам певца позднее) плакала и умоляла отказаться от этой затеи, говорила, что много кто не сможет смириться с его отсутствием в музыкальном мире. «Я понял, что без творчества – не жизнь, и стресс прошел!» – заявил Tural Everest в интервью ресурсу «Время».

Сейчас Турал Эверест – один из самых популярных певцов восточного сегмента музыкальной России: правильно он сделал, что когда-то не прервал творческую карьеру! Исполнитель поет на нескольких языках, это кроме русского – казахский, турецкий, азербайджанский. Среди хитов певца Tural Everest, с восторгом принятых фанатами:

  • «Девочка огонь»,
  • «Заколдована»,
  • «Зачем ты так»,
  • «Вина»,
  • «Добрый я» (успешный релиз состоялся в середине сентября 2021-го).


источники:

http://aboutan.ru/muzyka/tural-bayramov.html

http://zhizn-zvezd.ru/tural-everest-biografiya-pevca/