Tu Chi Tan биография

Новое поколение китайских актеров, стремительно набирающее популярность

В быстрорастущей индустрии развлечений в Китае можно наблюдать рост числа актеров нового поколения, которые стремительно набирают известность благодаря трансляции популярных дорам с их участием.

Шэнь Юэ

Шэнь Юэ окончила Хунаньский педагогический университет по специальности журналистика и коммуникация. На втором курсе университета ее подруга-фотограф разместила в сети ее фото, которое и привлекло внимание ее нынешнего агентства Mantra Pictures. Она дебютировала в 2017 году, получив в том же году известность благодаря дораме «Любовь так прекрасна». В 2018 году она сыграла главную роль в дораме «Сад падающих звезд», которая снискала успех на Netflix и сделала Шэнь Юэ популярной и за пределами Китая.

Дэн Лунь

26-летний Дэн Лунь, который окончил Шанхайскую театральную академию, довольно красноречиво говорил о тех годах, когда он боролся за то, чтобы получить актерскую работу, и его часто замечали за самоотверженность и готовность сделать все возможное на поприще актера. Зрители полюбили его за роль в дорамах «Удушающая сладость, заиндевелый пепел» в прошлом году и «Мой настоящий друг» в этом году.

Тань Сун Юнь

Тань Сун Юнь – выпускница знаменитой Пекинской киноакадемии. Впервые она начала свою карьеру в качестве детской актрисы в 2005 году. Популярность к ней пришла в 2017 году после участия в таких проектах, как «Лето лисы» и «Мой мистер русалка» («Волна за волной»).

Чэнь Фэй Юй

Чэнь Фэй Юй является одним из главных новичков-актеров 2018 года благодаря дораме «Да будет ночь». Он сын известного китайского режиссера Чэня Кай Гэ и актрисы Чэнь Хун. Он дебютировал как детский актер в фильме 2010 года «Жертвоприношение», но только в 2017 году получил главную роль.

Сун И Жэнь

В 2018 году Сун И Жэнь снялась в популярной исторической дораме в стиле фэнтези «Да будет ночь». Она свободно говорит на китайском, французском и английском языках, так как жила в Канаде. Она окончила Пекинскую киноакадемию в 2016 году.

Ли Сянь

27-летний Ли Сянь приобрел небывалую славу после того, как снялся с Ян Цзы в чрезвычайно успешной романтической комедии «Вперед, кальмар!». В результате многие поклонницы стали считать его идеальным парнем.

Сунь И и Дун Цзы Цзянь

Сунь И обрела известность после того, как снялась в мелодраме 2016 года «Пятнадцать лет в ожидании перелетных птиц». В 2017 году она приобрела широкую популярность благодаря дораме «Из-за тебя», которая стала одной из самых популярных дорам 2017 года. Сунь И замужем за актером Дун Цзы Цзянем, который также набирает популярность. Он был номинирован как «лучший актер» на нескольких крупных кинофестивалях, включая Каннский кинофестиваль и тайваньскую премию Golden Horse.

Ван И Бо и Сяо Чжань

22-летний Ван И Бо и 27-летний Сяо Чжань вместе достигли ошеломительного успеха благодаря дораме «Неукротимый: Повелитель Чэньцин». В настоящее время у Ван И Бо более 23 миллионов подписчиков на Weibo, а у Сяо Чжаня – более 16 миллионов. Они оба являются айдолами: Сяо Чжань – участник группы X NINE, а Ван И БоUNIQ.

Чэнь Чжэ Юань

Чэнь Чжэ Юань – выпускник Шэньчжэньского университета по специальности исполнительское искусство. Он дебютировал в 2015 году в группе MR.BIO, которая была сформирована в рамках реалити-шоу на выживание King of Pop. Группа выпустила единственный цифровой сингл «Jackpot». В 2017 году он дебютировал как актер в дораме «Все о секретах», после чего снялся в дорамах «Здравствуй, дорогие предки» и «Легенда о Зу 2». В 2018 году он снялся в дораме «Симпатичные братья», а в 2019 – в дораме «Возрождение».

Ань Юэ Си

Ань Юэ Си – выпускница Пекинской академии танца по специальности «музыкальный театр». Она дебютировала в качестве актрисы в 2013 году. В 2017 году она получила широкое признание за второстепенную роль в дораме «Вечная любовь» и высокие оценки от критиков. В том же году она сыграла главную роль в малобюджетной веб-дораме «Давай оторвемся!», которая неожиданно приобрела популярность.

Джексон И

18-летний участник группы TFBOYS начинает набирать популярность и в качестве актера благодаря дораме этого года «Самый длинный день в Чанъане». Джексон И даже заслужил похвалу от более опытного Лэй Цзя Иня за честный и искренний подход к актерской игре.

Лю Хао Жань

Лю Хао Жань также является выпускником Пекинской академии танца и в настоящее время учится в Центральной академии драмы. Он дебютировал в фильме 2014 года «Пекинская история любви» и приобрел более широкую популярность после участия в таких дорамах, как «Список Ланъя 2», «С тобой» и «Девять Царств: Знамя Орла».

Ву Цянь

Ву Цянь – выпускница факультета искусств Уханьского университета. Она наиболее известна своей ведущей ролью в популярной романтической комедии в стиле фэнтези «Мой удивительный парень». В 2018 году она снялась в еще одной популярной дораме в стиле фэнтези «Волшебные ночи расцвета династии Тан» («Восточная одиссея»).

Чжэн Е Чэн

Чжэн Е Чэн – выпускник Национальной академии китайского театрального искусства. С семи лет он также занимается ушу. Он дебютировал как актер в 2014 году. В 2017 году он получил главную мужскую роль в веб-дораме «Давай оторвемся!», а также снялся в дораме «Волшебные ночи расцвета династии Тан» («Восточная одиссея»). В прошлом году он закончил съемки для исторической дорамы «Имперская нирвана», которая еще не транслировалась.

Хоу Мин Хао

Хоу Мин Хао – бывший участник китайской группы, дебютировавшей в 2014 году. Группа распалась в 2016 году, так как все участники хотели сосредоточиться на своей сольной карьере. Он также был трейни в SM Entertainment с 2012 года в течение примерно двух лет. Известность в качестве актера ему принесла дорама 2017 года «Кембрийский период». В 2018 году он снялся в дораме «Когда мы были молоды».

Источники: 1, 2, 3

Неукротимый Сяо Чжань: все про личную жизнь (и не только) китайского красавчика 😍

Все о личной жизни Сяо Чжаня, его карьере, лучших ролях в дорамах и раннем детстве 😎

Настало время немножко поближе познакомиться с разносторонним, талантливым и безумно амбициозным китайским красавчиком Сяо Чжанем! Неважно, знаешь ли ты его со времен X-Nine, или же стала его фанаткой после просмотра дорамы «Неукротимый: Повелитель Чэньцин», — сегодня мы расскажем тебе о нем абсолютно все (и даже чуть больше) 😉

Профайл Сяо Чжаня

Дата рождения: 05.10.1991

Место рождения: Чунцин, Китай

Образование: Международная школа современного дизайна и искусств Чунцинского университета бизнеса

Знак зодиака: Весы

По китайскому гороскопу: Коза

Хобби: игра на скрипке, фотография, графический дизайн

Рост: 183 сантиметра

Также он известен под именами: Sean Xiao, Zhan Zhan

Агентство: XZ Studio (Wajijiwa Entertainment)

Ранние годы 👶🏻

Сяо Чжань родился в городе Чунцин в Китае. Забавно, что сначала ему хотели дать имя со значением «восхитительный», но писать этот иероглиф было слишком трудно, поэтому в итоге мальчика назвали Чжань с созвучным иероглифом «война» 🤷🏻‍♀️

Мальчик с малого возраста активно занимался творчеством, и его родители поддерживали интерес сына. Так он научился рисовать, играть на скрипке и даже пел в хоре. До своей успешной карьеры парень подрабатывал фотографом и графическим дизайнером — не пропадать же добру 😎

Образование 🎓

Сяо Чжань закончил Школу современного дизайнерского искусства Чунцинского университета технологии и бизнеса. По информации из источников , чем он там только ни занимался: и в литературном комитете был, и в художественном был, и директором (на минуточку!) вокального хора был, и даже актером иногда подрабатывал. В общем, Чжань был однозначной звездой, да и остается ей до сих пор 😎

Во время учебы он вместе с друзьями основал свою фотостудию, где был главным фотографом. После окончания университета он уже стал работать больше по направлению дизайна.

Начало карьеры 🏃🏻

Как ты уже успела заметить, этот парень не боится пробовать себя в чем-то новом и очень часто добивается успеха во всем, на что указала ему душа. Особая удача улыбнулась Сяо Чжаню на шоу «X-Fire», по итогу которого он дебютировал в мужской группе X-Nine в 2016 году 😍

Правда, с 2018 года группа не активна, но Сяо Чжань продолжает выступать сольно, так что, скучая по группе, можно пересматривать старые выступления и смотреть новые сольные ✊🏻

В том же году Чжань дебютировал в фэнтезийной веб-дораме «Супер звёздная академия», в которой сыграл Фан Тяньцзэ. Благодаря этой роли его номинировали на премии, а также стали замечать другие продюсеры, подумывая пригласить его в свои проекты. Тогда, кажется, всем стало понятно, что эта звезда будет гореть долго и ярко 🌟

Карьера в кино 🎬

На самом деле, фильмография Сяо Чжаня довольно внушительная для его возраста. Многие узнали о нем из сериалов «Расколотые битвой небеса» (2018) и «Повелитель волков» (2020), но особую славу ему все же принесла «Неукротимый: Повелитель Чэньцин» (2019) 😎

Этот сериал снят по веб-роману «Магистр дьявольского культа», где Сяо Чжань и сыграл главную роль. Дорама известна не только в Китае, но и по всему миру. Велика вероятность, что и ты о нем узнала именно после просмотра «Неукротимого». Эта роль стала его культовой и теперь, кажется, для него открыты все двери 🙌🏻

Что еще посмотреть с Сяо Чжанем? 😏

Дорама «О, мой император» (2018)

Дорама «Радость жизни» (2019)

Дорама «Боевой континент» (2021)

Дорама «Клятва любви» (2021)

Личная жизнь Сяо Чжаня 😘

Здесь могла бы быть шутка про отношения Ван Ибо и Сяо Чжань, но увы и ах. Подтверждений этому нет, как и каких-либо других — только слухи. Но и тут будет интересно, так что давай попробуем во всем разобраться.

Кажется, в университете у парня были счастливые отношения, что не может не радовать. Фанаты нашли его старые фото с девушкой, и на них пара просто светится от любви. Говорят, ребята были серьезно настроены на свадьбу, но жизнь не всегда идет так, как нам хочется, и в итоге они все же расстались 💔

Актеру также приписывали роман с Ли Цинь, коллегой по таким дорамам, как «Радость жизни» и «Повелитель волков». Их увидели вместе в ресторане, сфотографировали и выложили в Интернет. Актриса опровергла слухи в социальных сетях, убедив фанатов, что это просто был корпоративный ужин. А жаль, красивая могла бы быть пара, как думаешь? 😍

Сяо Чжаня также обвиняли в том, что он давно в тайном браке и скрывает своих детей. Но спешим успокоить: его агентство опровергло все эти слухи, так что по официальным данным сердце красавчика все еще свободно ✊🏻

Скандалы 🤭

Не так давно Сяо Чжань был втянут скандал, связанный с… Фанфиками! Да-да, после успеха «Неукротимого» фанаты актера разделились на две половины: те, кто поощряет и создает творчество на основе главной пары сериала, и те, кто это осуждает. Несмотря на первоисточник дорамы, в котором были проявления однополой любви, некоторых фанатов оскорбляют подобные фанфики. Многие даже потребовали сервисы с фанфиками удалить все работы по этим персонажам, после чего на серверах начались сбои в работе 🤯

Увы, такие действия фанатов привели к репутационным потерям актера, после которых ему пришлось долго воспользоваться помощью юристов. В общем, все стороны хотели добиться своего, но сильнее всего досталось самому Сяо Чжаню, который, впрочем, никогда и не высказывался против творчества фанатов. Нравится — делайте, но относитесь друг к другу с уважением 💜

10 самых раздражающих персонажей Genshin Impact

Genshin Impact славится своими харизматичными и интересными героями, но среди них хватает и раздражающих. Отчасти поэтому в игре соблюдается гармоничная динамика, которая никогда не даёт соскучиться. А раздражать персонажи могут по-разному: своим поведением, чертами характера или даже своей внешностью.

Но это не значит, что этих персонажей нужно избегать. Напротив, их стоит ценить за то, какой контраст они вносят в игровой мир. Ведь если бы не эти шутники, недотёпы, реднеки и самовлюблённые снобы, то милые и приятные герои на их фоне не выделялись бы так сильно на их фоне.

Энтузиазм Беннета не знает границ

Оптимисты в восторге от Беннета, а вот пессимистов он порой способен вывести из себя. Он, как стереотипный герой аниме, просто не умеет сдаваться и опускать руки, даже несмотря на то, что у него за плечами масса неудачных попыток стать лучшим в своём деле. Но он всё равно остаётся довольно милым персонажем.

Кого-то бесит тот факт, что во время боя Беннет без умолку повторяет одну и ту же фразу на японском (bouken da bouken!). Причём бесит не столько сама фраза, сколько неуёмный энтузиазм в голосе героя. В английской озвучке реплику сделали менее раздражающей, однако Беннет произносит её всё так же часто.

Сян Лин постоянно витает в облаках, а её боевые навыки оставляют желать лучшего

Сян Лин чем-то похожа на Паймон, вот только она является смертной и за неё можно поиграть. Она, как и Паймон, не блещет умом и сообразительностью и нисколько этого не стесняется. Героиню больше всего на свете волнует еда – особенно та, которую она приготовила сама.

А потому она практически не участвует в основных событиях, влияющих на судьбу королевства Ли Юэ. Более того, она почти всегда находится за его пределами. А ещё она выбирает очень странные ингредиенты для своих блюд (если кто-нибудь решит их попробовать, то наверняка заработает кишечную палочку). И не стоит забывать про её элементальный навык – призыв панды, которая толком не влияет на схватку и целится из рук вон плохо.

Чрезмерная самоуверенность Барбары действует на нервы

В каждом аниме, где собрано пара десятков героев, обязательно найдётся шумная популярная девчонка, наслаждающаяся собственной славой. В Genshin Impact под это описание идеально подходит Барбара. Это сияющяя звёздочка Мондштадта, которой повезло родиться во влиятельной королевской семье.

Барбаре хватило наглости провозгласить себя «идолом», стоило ей узнать всего лишь слово от зарубежного путешественника. Более того, она живёт по догматам Церкви Фавония, согласно которым священное значение придаётся самим религиозным символам, а не их функциям. Откровенно говоря, Барбара весьма глуповата и не смогла бы распознать божество, даже если бы оказалась с ним на одном поле боя.

Хитрости и обманы Кэйи

Не нужно быть Дилюком, чтобы понимать, что Кэйе не стоит доверять. Это лукавый и коварный парень, способный сбить с толку своим солидным видом и впечатляющим положением среди Рыцарей Фавония. Вполне возможно, что именно хитрость Кэйи позволила ему дослужиться до капитана кавалерии.

И Кэйа не стесняется обманывать каждого встречного, чтобы добывать необходимую информацию. Ему удалось обвести вокруг пальца даже Путешественника на ранних этапах истории. Да, Кэйа – крайне ценный союзник, но он относится к той категории друзей, рядом с которыми всегда нужно держать ухо востро.

Кэ Цин – скучная стереотипная цундере

Разумеется, игра в аниме-стилистике не могла обойтись без аниме-стереотипов. А одним из самых известных стереотипов в аниме являются цундере-персонажи – грубые и недружелюбные снаружи, но добрые и сердечные внутри.

Кэ Цин в основном демонстрирует свою раздражающую маску, а не себя настоящую – очаровательную, приземлённую и открытую. Она постоянно делает акцент на своей ненависти к Рексу Ляпису, хотя на самом деле у неё собрана внушительная коллекция фигурок бога Ли Юэ, и что-то нам подсказывает, что она по несколько часов любуется ими перед сном.

Фишль – жуткий сноб, считающая себя элитой

Никто не любит снобов с комплексом превосходства, а показать таких персонажей привлекательными удаётся немногим авторам. В большинстве же историй снобы попросту невыносимы. Именно поэтому Фишль способна выводить из себя как игроков, так и других героев Genshin Impact.

На самом деле у принцессы Фишль есть всего один друг во всём Мондштадте, и это Беннет. Но поскольку Беннет дружит практически со всеми, это не считается. Отдельно стоит упомянуть манеру разговора Фишль, способную вызвать головную боль: героиня излишне многословна и привыкла общаться монотонным голосом. К счастью, в глобальном сюжете ей уделяется не особо много внимания.

Диона противоречит самой себе

Диона, как и Кэ Цин, классическая цундере, вот только она куда более лицемерна, чем другие персонажи, относящиеся к этому архетипу. Дело в том, что Диона ненавидит алкоголь, но вместо того, чтобы держаться от него подальше, она решает стать главным алкогольным магнатом Мондштадта.

И её таверна заслуженно считается одной из лучших в регионе. Причина ненависти героини к горячительным напиткам кроется в алкоголизме её отца, а сама она винит Дилюка в том, что у её отца не хватает силы воли. Ну и финальный штрих в образе героини: Диона – типичный подросток в фазе бунтарства.

Грубость и безрассудство Ху Тао не вызывают симпатии

Если уж речь зашла о бунтарях, то пора вспомнить и про Ху Тао, которая уже давно должна была перерасти свой подростковый максимализм. Закрывать глаза на неё невыносимый характер могут единицы, в том числе и Сян Лин. Как говорится, скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Даже безмерно терпеливая Ци Ци на дух не переносит Ху Тао с её бесконечными розыгрышами. Героиня часто отпускает неуместные шутки, демонстрируя тот факт, что её не особо-то и заботят человеческие жизни и что её в принципе наплевать на чувства клиентов в её похоронном бюро.

Тарталья – лжец и манипулятор

В игре есть ещё больший обманщик, чем Кэйа – Чайльд Тарталья. Он считается одним из сильнейших героев Genshin Impact и входит в число одиннадцати Предвестников, правящей верхушки Фатуи. Ввиду своей профессии Тарталья является патологическим лжецом.

Своему младшему брату он врал о том, что работает на фабрике игрушек. Он успел обмануть и Путешественника, а вместе с ним и почти всё население королевства Ли Юэ. А ещё Тарталья освободил Осиала, главного врага Рекса Ляписа, просто ради того, чтобы сразиться с могущественным богом. Таким образом, он готов был рискнуть судьбой всего королевства, дабы потешить своё эго.

За легкомысленностью Паймон может скрываться нечто зловещее

А теперь к самому интересному. С самого старта истории Паймон выглядит как одна из самых бестолковых героинь Genshin Impact. Она почти ничего не знает и выступает в качестве посредника для изначального немого Путешественника. И это вызывает некоторые подозрения.

Существует множество теорий, согласно которым напускная глупость Паймон – это лишь способ втереться в доверие к Путешественнику. В конце концов, со временем она может даже оказаться главным злодеем всей истории. Конечно, по мере развития сюжета героиня становится куда более интересной, чем на ранних этапах, но, быть может, авторы просто хотят, чтобы мы сопереживали ей перед тем, как они превратят её в явную антагонистку?


источники:

http://www.ellegirl.ru/articles/neukrotimyi-syao-chzhan-vse-pro-lichnuyu-zhizn-i-ne-tolko-kitaiskogo-krasavchika/

http://genapilot.ru/genshin-impact-annoying-characters