Трюхан Вадим Валерьевич биография Википедия

Вадим Трюхан — безоговорочный сторонник украинской власти

Среди нескольких украинских политологов, практически прописавшихся на российских политических ток-шоу, Вадим Трюхан, пожалуй, не самая яркая личность. Тем не менее ему удалось занять свою нишу среди экспертов, оправдывающих любые шаги своего правительства. На программах, где главное не логичная аргументация, а эмоциональная дискуссия с оппонентом, Трюхан играет по принятым правилам.

Краткая биография

Родился Вадим Валерьевич Трюхан 9 января 1972 года в небольшом селе Пискошино, расположенном в Запорожской области Украины. Хорошо учился в средней школе, однако поступить в МГУ не сумел. Учился в Харьковском институте востоковедения и международных отношений, который закончил с отличием. Получил специальность «референт-переводчик», специализировался на хорватском языке. Знает также английский и, естественно, русский язык. Дополнительное образование получил в немецком Колледже международной безопасности и на курсах Академии госуправления при Президенте Украины.

Трудовая биография Вадима Трюхана началась на государственной службе. С 1997 по 2011 годы работал на различных должностях в системе дипломатической службы Украины. Прошел многие этапы в служебной иерархии, работал в различных подразделениях МИДа, в том числе Секретариате Государственного секретаря по вопросам европейской интеграции. Некоторое время трудился в Администрации Президента, где также занимался вопросами внешней политики. В 2011 году был назначен послом по особым поручениям, в 2013 году — директором департамента внешнеэкономических связей в сельскохозяйственном министерстве страны. С 2015 года работает председателем правления общественной организации » Европейский выбор Украины» и является заместителем председателя политического совета партии «Сила людей»

Вадим Трюхан в настоящее время разведен, имеет двоих детей – сына и дочь.

На российском телевидении

Как политолог Вадим Трюхан получил известность после начала конфликта на востоке Украины, когда все политические российские ток-шоу начали приглашать украинских экспертов. Каждый день на государственных каналах шла хотя бы одна передача, где обсуждали ситуацию на Украине. Эксперты этой страны практически поселились в российской столице, кочуя с передачи на передачу.

Первое время, позиционируя себя как бывшего дипломата, Трюхан был достаточно сдержанным. Однако, приспосабливаясь к формату передач, сейчас является безоговорочным сторонником украинской власти. Политолог оправдывает практически все действия правительства и президента. Трюхан находит оправдания даже по таким вопросам, как героизация ОУН-УПА и факельные шествия. По мнению украинского эксперта, происходящее в его стране оценивают излишне критично.

Всем запомнился инцидент в день траура по погибшим в сочинской авиакатастрофе. Чтобы почтить память погибших, в телестудии встали все, кроме Вадима Трюхана, который сказал, что не понял зачем вставать. За это его потом вывели из студии.

Что происходит за кулисами ток-шоу

В различных изданиях пишут, что на телевизионных эфирах выступающим готовят речь заранее. И каждый должен говорить только в соответствии со сценарием и придерживаться заранее определенной позиции по каждому вопросу. По словам Вадима Трюхана, это неправда. Бывший дипломат сказал, что такое может происходить на низкорейтинговых программах. Однако на политических ток-шоу на федеральных российских каналах, где он выступает, украинские гости говорят только то, что считают нужным.

По его мнению, на таких популярных передачах, как, например, «Воскресный вечер с Соловьевым», «Поединок» и «60 минут», все происходит естественным образом. И российские ведущие ведут себя достаточно справедливо.

Отношение коллег

Вадим Трюхан из Украины считает, что отношение к нему российских участников ток-шоу достаточно нормальное. Конечно, с учетом существующего обострения между странами. По его мнению, только немногие из политологов, относятся к своим украинским коллегам изначально предвзято. Большинство же гостей телевизионных передач являются вполне адекватными людьми.

В одном из интервью Трюхан рассказал об общении с участниками передач за кулисами ток-шоу. Российские эксперты часто подходят к нему, чтобы узнать о реальном положении в стране или обсудить некоторые проблемы отношений между странами

Биография Вадима Трюхана

Настоящее имяТрюхан Вадим Валерьевич
Дата и рождения9 января 1972 г.
Сколько лет47
Знак зодиакаКозерог
ОбразованиеВысшее (Харьковский институт востоковедения и международных отношений, Национальная Академия государственного управления при президенте Украины – магистр, аспирантура)
Семейное положениеРазведен
ДетиДочь от первого брака и сын от первого брака
Facebookhttps://www.facebook.com/vadymholub

Украинский политолог Вадим Трюхан, биография которого берет начало в 1972 году, успел засветиться во многих передачах на российском телевидении и продемонстрировать откровенно русофобскую позицию. И если по некоторым выражениям типа: «9 Мая – не праздник», «Крым мы не вернем», «Получите по зубам, если пойдете на Киев», трудно судить об истинном отношении к России, то после отказа почтить память граждан, погибших на Ту-154. Несмотря на то что Трюхан с явным пренебрежением говорит о русских, на родине его недолюбливают и подозревают в неуважении украинской власти.

Биография: детство и юность

Многих телезрителей, наблюдающих за политическими программами, интересует, кто такой Вадим Трюхан, откуда родом и где живет, а также чем объясняется его провокационное поведение на ТВ. Вадим Валерьевич Трюхан родился 9 января в селе Пискошино Веселовского района Запорожской области. По национальности украинец. Год рождения – 1972.

С детских лет имел большое желание учиться. Во многом мотивации способствовали родители. Хорошо завершил обучение в школе, после чего поступил в институт востоковедения и международных отношений в Харькове. Спустя несколько лет молодой человек получил красный диплом ВУЗа по специальности референт-переводчик. Несмотря на украинские корни, хорошо говорит на русском, английском и хорватском языках.

В 1998 году продолжил учебу в Колледже международной безопасности имени Маршалла в Германии. В возрасте 29 лет получил магистерский диплом Национальной Академии государственного управления при Президенте Украины. Квалификация – государственное управление. Спустя 10 лет поступил в аспирантуру данной Академии и защитил диссертацию по теме «Институционное обеспечение европейской интеграции».

Трудовую деятельность начал с 1997 года. Карьерный рост начался с дипломатической службы в Договорно-правовом управлении. После Вадим Валерьевич был переведен в Секретариат Государственного секретаря по вопросам европейской интеграции на должность директора Координационного бюро. Далее – консульский департамент, департамент Евросоюза МИД Украины и администрация Президента – специалист по вопросам внешней политики.

Политическая карьера на Украине

Параллельно с исполнением обязанностей на ответственных дипломатических постах и государственной службе политолог принимал участие в хорватской Миссии ОБСЕ в 2001 году, а также в Миссии Совета Европы в Косово, в 2002.

В годы учебы в аспирантуре Трюхан являлся экспертом НПО «Институт политического образования». Здесь же занимался важным для Украины проектом «Мастерская европейской политики». Вадим Валерьевич выступал партнером адвокатского бюро «IMG Partners». Разработал с нуля практику по международному и европейскому праву.

В 2013 году занял пост руководителя департамента по внешнеэкономическим связям, но отработал на новом месте недолго. Спустя три месяца от начала деятельности уволился по собственной инициативе, протестуя против разгона группой «Беркут» молодежи, выступающей за продолжение курса Украины на европейскую интеграцию. Митингующие собрались в ночь с 29 на 30 ноября, а уже 2 декабря Трюхан подал заявление об уходе.

В январе 2014 года стал партнером юридической фирмы «Constructive lawyers». Через год возглавил Общественное объединение «Европейское движение Украины», у руля которого стоит по сей день. С апреля 2015 года является членом политического совета партии «Сила Людей».

Примечателен внешний облик политического деятеля. Как верно подметил один из журналистов, Трюхан – «упитанный гражданин с чубчиком». Именно прическа Вадима бросается в глаза и запоминается зрителю. Известен он и демонстративной хамской позицией, выражение которой напрочь перечеркивает все достижения и высокий уровень образования. К слову, открытую проукраинскую позицию Вадим Валерьевич занимает лишь на российском ТВ. На родине же он озвучивает иное, о чем можно судить по постам в социальных сетях.

На Украине его считают клоуном и откровенно презирают. На мероприятиях, где политологу изредка доводится выступать, его представляют исключительно Трюхан, делая ударение на первый слог. Российские телезрители без лишних церемоний переименовали украинца, заменив первую букву фамилии на «Х», а четвертую на «К». Понятно, что получилось?

Карьера на российском ТВ

С 2016 года украинский политолог стал завсегдатаем российских ток-шоу «Время покажет», «60 минут», «Вечер с Владимиром Соловьевым». За это время приобрел популярность, поскольку является одним из самых харизматичных участников передач. В то же время, откровенно русофобская позиция не оказывает ему чести и делает его ненавистным российскому зрителю. Высокий уровень образования позволяет ему участвовать в дискуссии, но в дипломатических способностях Трюхана многие давно сомневаются. Общественный деятель – постоянный фигурант конфликтных инцидентов.

Например, высокий рейтинг получила программа «60 минут» на канале Россия 1, где украинский эксперт Вадим Трюхан чуть не организовал драку с соотечественником Михаилом Погребинским. В прямом эфире двое украинцев не могли решить вопрос, кто больше позорит родину. Словесная перепалка чуть было не переросла в потасовку с кулаками. Ничего удивительного, ведь годы трудов в украинской политике приносят свои плоды.

За что Трюхана выставили вон из студии

За несколько лет участия в эфирах российского телевидения политик успел прославиться скандальным поведением и уступает, пожалуй, только другому деятелю – Виктору Ковтуну. Вадим довольно категорично высказывается по многим вопросам, нередко делая провокационные заявления и навлекая на себя гнев оппонентов. При этом совершенно не слышит аргументов, только гнет свою линию.

Чужды мужчине и этические нормы. Доказывает сие тот факт, что в период выступления участницы передачи «Время покажет», призывающей почтить память жертв авиакатастрофы Ту-154, Трюхан вел себя вызывающе. Во время минуты молчания он не стал вставать, в отличие от всех зрителей и гостей, а также нарушил молчание своими высказываниями.

Напомним, что трагедия произошла 25 декабря 2016 года. Самолет рухнул в Черное море и унес жизни 92 человек. Среди пассажиров были известные деятели культуры, сотрудники телевидения и знаменитая Елизавета Глинка, являющаяся главой фонда «Справедливая помощь» — доктор Лиза. Рейс по маршруту Москва — Сирия должен был доставить 150 кг продуктов и лекарственных препаратов.

Пренебрежительное поведение в студии Трюхана вызвало бурю эмоций. Политик был с позором удален из помещения.

Что не поделили в студии с Жириновским?

В 2018 году во время передачи «60 минут», транслируемой телеканалом Россия 1, у Трюхана произошел открытый конфликт с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Известный своей эмоциональной подачей депутат пригрозил уничтожить Украину, если та будет использовать американское оружие против жителей Донбасса. Используя привычную хамскую манеру, украинский политолог неосторожно назвал цирком выступление российского политика.

Актуальные посты в соцсетях

Вадим Валерьевич ведет личную страницу на Facebook, где выражает личное мнение по поводу различных вопросов, касающихся развития Украины. В отличие от других политиков, у него содержательный аккаунт. Здесь можно узнать, каковы взгляды политолога на современную государственную власть и позицию России, о трагедии в Одессе и деятелях Майдана. Профилей в других социальных сетях – Вконтакте и Инстаграм, у Вадима нет. Найти можно только страницы социальных групп, основанных пользователями сети.

Личная жизнь

О личной жизни общественного деятеля известны некоторые факты. В частности, есть сведения о том, что Вадим был женат. В браке у Трюхана с супругой Оксаной родилось двое детей: девочка в 1996 году и мальчик в 2001. К сожалению, по ряду причин семья распалась. Воспитанием детей с тех пор преимущественно занималась бывшая жена Вадима. Есть ли у политолога в настоящее время личные отношения, неизвестно.

Вадим Трюхан в наши дни

Сегодня трудно утверждать, насколько правдив Трюхан в эфирах российского ТВ. В 2019 году он по-прежнему выступает в политических передачах, за что получает неплохую зарплату. Возможно, открытая проукраинская пропаганда – это лишь часть имиджа и соблюдается только для того, чтобы оставаться востребованным в ток-шоу. На родине бывшему политику путь во власть пока закрыт, а потому Вадим пользуется возможностью заработка в Москве.

Поговаривают о том, что он и проживает в столице России. Сами украинцы регулярно выдвигают общественному деятелю обвинения в нечестности и в том, что выступления на российском ТВ противоречат истинному отношению к украинскому народу. Трюхан же парирует, что видит проблемы Украины и, несмотря на это, уверен в ее счастливом будущем. Ну что же, можно позавидовать такому оптимизму.

Сегодня Вадим Трюхан, биография которого пестрит многочисленными событиями украинской политики, ведет активную публичную деятельность, нарабатывая узнаваемость. Возможно, дипломат действительно мечтает вернуться во власть на Украине, но пока не имеет возможности. Каждый человек самостоятельно определяет жизненный путь, формирует принципы и убеждения. Одни учитывают нравственные нормы, другие к ним безразличны. Похоже, господин Трюхан выбрал второй вариант. Пытаясь удержаться на плаву общественной деятельности, Вадим пренебрегает чувствами других людей, чем навлекает на себя неприязнь как русского, так и украинского народов.

Вадим Трюхан — сомневающийся украинский политолог

Среди немногочисленных украинских экспертов, буквально прописавшихся на российском телевидении в передачах «Время покажет», «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут», Вадим Трюхан – личность не самая яркая. По крайней мере, Вячеслав Ковтун или Вадим Карасев , пожалуй, будут похаризматичнее. Однако есть в герое нашего репортажа что-то такое, что заставляет редакторов программ методично приглашать его в качестве «оппозиции» основной части аудитории, присутствующей на записях политических ток-шоу. На шоу, где о культуре общения как будто никто из присутствующих слыхом не слыхивал. Трюхан, упитанный господин с чубчиком а-ля 30 годы, тоже любитель погорлопанить, хотя стоит признать, что в отличие от прочих его эмоции не так зашкаливают, как у некоторых. Он берет неадекватностью своего поведения – делает все поперек большинству. Вот такой, если можно выразиться, перец…

Как бы там ни было, но с ролью отчаянного русофоба Вадим всегда справлялся на твердую четверку с плюсом. Однако в последнее время его мировоззрение претерпело некоторые изменения. Какие, спросите вы? Не торопитесь, обо всем по порядку…

Краткая биография

Симптоматично, что Вадим Валерьевич Трюхан родился в день «кровавого воскресенья» – 9 января, только не в начале века, а значительно позже – в 1972 года. Местом его рождения стало село Пискошино, что расположено в Запорожской области. Неплохо учился в средней школе, после которой поступил в Харьковский институт востоковедения и международных отношений. Вуз окончил с красным дипломом и специализацией референт-переводчик. Позже обучался в Германии, в Колледже международной безопасности и повышал квалификацию в украинской академии госуправления при президенте Украины.

Трудился на дипломатической ниве и конкретно занимался вопросами евроинтеграции своей страны. За 7 лет активной деятельности, начиная с 2011-го, успел побывать на должности посла, политического аналитика, директора по внешнеэкономическим связям в министерстве аграрной политики и продовольствия, партнера юридической фирмы. С 2015-го – председатель правления «Европейский выбор Украины» и член политсовета партии «Сила людей».

Что касается семейного положения, то на данный момент Вадим холост. Несколько лет назад он состоял в браке, имеет двоих детей – дочь и сына.

В совершенстве владеет тремя иностранными языками: английским, хорватским и русским. Последним – особенно хорошо.

Карьера Трюхана на российском ТВ

В России Вадим Трюхан считается адептом политики президента Порошенко. Устами верноподданного новой украинской власти оправдываются любые ее действия. Послушать Вадика-оптимиста – и нельзя не поразиться: несмотря на гражданскую войну и экономическое падение, его родина процветает, все у нее хорошо и просто замечательно. На неудобные вопросы всегда находится ответ без отклонения от генеральный линии, хотя получается не всегда. Интересно, что даже некоторые коллеги земляки Трюхана за глаза называют его клоуном.

В дни траура по погибшим в авиакатастрофе под Сочи, Вадима Валерьевича пригласил Первый канал на передачу «Время покажет». В ходе записи эфира произошел инцидент: когда одна из участниц передачи попросила почтить память погибших, все встали. Все, кроме Вадима Трюхана. На возмущение окружающих тот невозмутимо отреагировал: дескать, не расслышал призыв и не понял, зачем все встают. Редкий циник. Поведение украинца возмутило даже американского журналиста Майкла Бома. На своей странице в «Фейсбуке» он назвал поведение «дипломата» с Украины недостойным и странным. И если Майкл просто осудил Трюхана, то российский сенатор Франц Клинцевич не выдержал и выставил нахала вон из студии, благо военное прошлое и хорошая физическая подготовка помогли ему это проделать практически беспрепятственно и без особого сопротивления со стороны оппонента.

И все-таки непоколебимое русофобство, заложенное в «киборга» Трюхана, иногда дает сбои. Так на одной из программ Владимира Соловьева, политолог Сергей Кургинян пытался узнать у украинского коллеги, считает ли тот Бандеру героем Украины? Трюхан отвечал расплывчато, но Кургинян не унимался. Буквально прижатый к стенке, Вадим вынужден был признать, что нацист, виновный в гибели множества людей, является символом и героем нынешней власти на Украине.

А в передаче «60 секунд» ведущий Евгений Попов никак не мог добиться от Трюхана, кем он считает дочь Ярослава Мудрого – Анну – русской или украинкой. В конце концов, гостю пришлось выдать следующее: «Анна – русская, но не российская!».

Отрадно, что со временем даже такие упертые русофобы, как Вадим Трюхан, начинают признавать очевидное. Значит, не все так плохо… Наверное поэтому в последнее время, не так часто, Вадима приглашают на российское ТВ.


источники:

http://starpri.ru/vadim-tryuhan/

http://natroix.ru/karera/vadim-tryuhan-uzhe-somnevayushhiysya-ukrainskiy-politolog.html