Три Дня Дождя биография Певец

«Три дня дождя»

Биография

Глеб Викторов, лидер группы «Три дня дождя», своим творчеством доказал, что талантливый человек действительно талантлив во всем. Музыкант начинал как успешный битмейкер, а затем сменил жанр и прославился как вокалист рок-проекта.

История создания и состав

«Три дня дождя» — проект, зачастую отождествляемый с его основателем и солистом Глебом Викторовым. Подобно шведу Петеру Тэгтгрену, создавшему индастриал-метал-группу Pain, Викторов пишет и исполняет всю музыку для «Трех дней дождя» и лишь иногда выпускает совместные фиты с другими исполнителями и приглашает их участвовать в концертах.

Состав группы «Три дня дождя»: басист Тихон Баслин, солист Глеб Викторов, мультиинструмент Даниил Баслин, барабанщик Невьян Максимцев / «Инстаграм»

Глеб родился в 1996 году в столице Республики Тыва городе Кызыле. Отец музыканта — художник, а мать — домбристка. К моменту появления Глеба на свет родители занимались бизнесом, но в гостях у творческой семьи постоянно бывали творческие люди, в том числе исполнители бардовской музыки. Как и лидера панк-группы «Порнофильмы» Володю Котлярова, уроженца Кызыла в детстве впечатлило творчество коллектива Nirvana, мальчик захотел стать рок-музыкантом.

В 16 лет Викторов уехал из родного города. Глеба интересовало авторское кино, и одно время юноша подумывал о карьере режиссера, но потом пришел к выводу, что в музыке пробиться легче, чем в кинематографе. В течение 5 лет парень писал биты для рэперов, оставаясь в тени известных исполнителей. Хотя Викторов работал, основная тяжесть его содержания и тем более покупки музыкального оборудования легла на его родителей. Сейчас парень помогает финансово матери и отцу и очень горд этим.

«Своими пацанами», внесшими весомый вклад в историю создания проекта, Глеб называет Юру playingtheangel, Колю Беспалова и петербургского рок-музыканта Серафима Сидорина, выступающего под псевдонимом Мукка. Попав на концерт первого из перечисленных исполнителей, Викторов понял, что хочет стать артистом.

В концертный состав «Трех дней дождя» входят Даниил Баслин и Невьян Максимцев. В треке «Космос», кроме вокала Глеба, звучит голос певицы Лали.

Музыка

Творческое кредо уроженца Тывы — делать интересную (мелодичную и универсальную) музыку, а в текстах затрагивать темы, волнующие как молодежь, так и слушателей среднего возраста: любовь и зависимости — как от веществ, так и от других факторов. Глеб долгое время эксплуатировал образ алкоголика как понятный каждому россиянину.

«Три дня дождя» — Песня «Демоны»

Дебютный альбом «Трех дней дождя» «Любовь, аддикция и марафоны» вышел в 2020 году. Викторов считает год пандемии счастливым для своего творчества: можно было запереться дома и сочинять песни.

Жанровый переход дался Глебу легко — музыкант смешал знания и навыки, приобретенные за время битмейкерства, со звучанием электро- и бас-гитары. Особенную популярность завоевали клипы на песни проекта «Демоны» «Тебя любить» и «Где ты».

«Три дня дождя» сейчас

Ранней весной 2021 года в России запустили программу Sportify, призванную поддерживать молодых исполнителей. Первыми участниками платформы стали «Три дня дождя», дуэт «Сестры» и рэпер Rocket. Уже через месяц для проекта Викторова Sportify стала главной площадкой — 70 % аудитории группы слушали ее музыку именно через эту программу.

Группы «Три дня дождя» и Лали — «Космос»

4 июня 2021 года группа выпустила полноформатный альбом «Когда ты откроешь глаза» и сопроводила его приветствием «Добро пожаловать в русский рок». Фото обложки сборника «Три дня дождя» выложили в инстаграм-аккаунте. В составе новинки не только сольные хиты, но и фиты, в частности песня «Вода», выпущенная в коллаборации с Муккой в качестве анонса альбома.

Пополнение дискографии участники коллектива, возрождающего, по мнению критика Алексея Мажаева, триаду «секс, наркотики и рок-н-ролл», отметили визитом на программу «Вечерний Ургант» 8 июня 2021-го и концертом в московском клубе Lookin Rooms 13 июня.

Биография и личная жизнь Глеба из Три дня дождя, интересные факты и новости

Музыкант под псевдоним Три дня дождя: биография и возраст

Глеб Викторов появился на свет в городе Кызыл, Республика Тыва 20 февраля 1996 года. Родился парень в семье творческой пары. Мама Глеба – домбристка, отец – художник. Рождение наследника натолкнуло молодых родителей заняться предпринимательством. Тем не менее, для людей искусства их двери всегда были открыты. Часто приходили исполнители бардовской песни.

Что известно о ранних годах

Викторов – единственный сын своих творческих родителей. Поэтому про творческую среду он знает не понаслышке. С 13 лет он и сам нащупал цель, которую хотел бы реализовать. Эта цель – музыка. Отныне все свободное время подросток посвящал ей. Под впечатлением творчества музыкальной группы «Nirvana» Глеб решил стать рок-музыкантом.

Едва ему исполнилось 16 лет, Викторов покинул родные места. К тому времени приоритеты Глеба несколько изменились. Он стал думать о карьере кинорежиссера. Особенно интересным казалось авторское кино. Однако желание пробиться как можно скорее заставило Викторова по новой обратиться к музыке. Следующие пять лет Глеб работал с рэперами. Писал для них биты. Его трудом пользовались именитые исполнители, а сам он оставался в тени.

Старание скорее выбиться в люди было еще связано с желанием обрести финансовую свободу. Так как до сих пор все его затраты покрывались средствами родителей. Даже музыкальные инструменты покупали сыну они. Сегодня Глеб Викторов встал на ноги. Уже сам помогает родителям. Это парня чрезвычайно радует.

Образование

До 16 лет Глеб Викторов жил и учился по месту рождения. Возможно, юноша успел получить аттестат о полном среднем образовании, если пошел в первый класс с 6 лет. Иначе до отъезда в Москву Викторову удалось окончить только 9 классов. Приехав в столицу, Глеб учиться никуда не поступал. То есть профессионального образования и документа об окончании какого-либо учебного заведения у музыканта нет.

Музыкальное творчество Глеба Викторова

Проект «Три дня дождя» обычно отождествляют с создателем и солистом Глебом Викторовым. Музыкант сам пишет и сам поет все композиции для проекта. Изредка разбавляет свои концерты выступлениями приглашенных музыкантов. Иногда исполняет песни с кем-то еще.

Именно такими, «своими пацанами» Викторов считает Юру playingtheangel, Колю Беспалова и рок-музыканта из Питера Серафима Сидорина, который выступает под псевдонимом Мукка. Эти ребята внесли ощутимый вклад в создание группы «Три дня дождя».

Состав музыкального коллектива Глеба состоит из:

  • Глеба Викторова;
  • Даниила Баслина;
  • Невьяна Максимцева.

В композиции «Космос», совместно с голосом солиста группы Викторова, звучит и вокал исполнительницы Лали.

Во главу угла своего творчества Викторов ставит создание только качественной музыки. Чтобы она была красивой и универсальной. Желательно, чтобы нравилась всем возрастным группам слушателей. Песни музыканта затрагивают понятные и знакомые многим явления. Это – вечная тема любви. Также долго Викторов эксплуатировал тему пьянства, посчитав, что россиянину она близка.

Кстати, Викторов не скрывает, что подвержен алкоголизму. Нередко бывают запои. Пока работе это не очень мешает, но тенденция опасная.

Пандемия коронавируса поставила мир перед неведомой ранее опасностью. Многие проекты были свернуты, большая половина человечества засела в своих жилищах. Казалось, жизнь остановилась. Однако все виделось по-другому руководителю группы «Три дня дождь». Глеб Викторов считает этот период счастливым для своей музыкальной деятельности. У музыканта появилась возможность творить, не спеша по другим неотложным делам.

Что до жанра творчества Викторова, то он без труда совместил знания, приобретенные во время сотрудничества с рэперами с сопровождением электро- и бас-гитары.

Произведения автора-исполнителя: «Демоны», «Тебя любить» и «Где ты» стали хитами.

Создатель, руководитель и единственный солист музыкального коллектива «Три дня дождя» смог доказать, что для талантливого музыканта ничего невозможного нет. Начав как битмейкер, Глеб сумел обрести славу вокалиста рок-проекта.

Дискография и клипы

Копилка музыкальной группы начала пополняться с прошлого года. Тем не менее, успех налицо. Дискография коллектива:

  • «Пепел» — 2020;
  • «Любовь, аддикция и марафоны» — 2020;
  • «Когда ты откроешь глаза» — 2021.
  • «Демоны» — 2030;
  • «Беги от меня» — 2020;
  • «Тебя любить» — 2020;
  • «Траблы» — 2020.

Социальные сети

Группа «Три дня дождя» активно пользуется интернет-ресурсами. Используют аккаунты для работы и общения с фанатами. На сегодня активные аккаунты:

Личная жизнь

Про личную жизнь музыканта сведений нет. Он не женат, детей нет. На данный момент для Глеба важнее карьера. На страницах, посвященных музыкальному коллективу, и в личных аккаунтах юноши нет ничего, что бы указывало на сердечную привязанность.

Любопытные факты об исполнителе

Название группы появилось не просто так. В кинематографии имеется одноименный фильм постановщика Майкла Мередита. С Россией картину связывает Антон Чехов, чьи рассказы легли в основу ленты. Правда, события происходят в Кливленде, а интерпретация произведении классика подана согласно эпохе.

«Три дня дождя» сейчас

В музыкальном сообществе России весной 2021 года была запущена программа Sportify. Целью организаторов была поддержка молодых музыкантов. Одними из первых ее участников стала группа «Три дня дождя». Вместе с ними были допущены еще дуэт «Сестры» и рэпер Rocket.

Для детища Викторова именно площадка Sportify стала главной. Почти 70 % любителей «Три дня дождя» уже спустя месяц слушали любимые композиции через эту программу.

Летом 2021 музыкальный коллектив выпустил сборник «Когда ты откроешь глаза». Как сопровождение альбома были выбраны слова «Добро пожаловать в русский рок». На личной Инстаграм-странице группа выложила фотографию обложки альбома «Три дня дождя». Полноформатный сборник включает сольные произведения группы и композиции, исполненные совместно со сторонними музыкантами.

Почти одновременно с этим событием музыкальный коллектив принял участие в передаче «Вечерний Ургант» и организовал концертную программу в московском клубе Lookin Rooms.

Биография и личная жизнь участников группы Три дня дождя, свежие новости

Краткая биографическая справка о музыканте

Музыкант, солист и основатель группы «Три дня дождя» Глеб Викторов родился 20 февраля 1996 года под созвездием Рыбы в год Красной Огненной Крысы по восточному календарю.

Его малой родиной является Республика Тыва, которая входит в Сибирский федеральный округ и является частью Восточно-Сибирского экономического района. Мальчик появился на свет в столице республики, городе Кызыл. Он расположен у слияния двух рек ‒ Большого и Малого Енисея.

Семья Викторовых творческая. Мама ‒ домбристка, папа ‒ художник. Правда, после рождения единственного сына родители начали свой бизнес. Смена деятельности не стала препятствием в общении с людьми искусства, для которых двери дома Викторовых всегда открыты. Частыми гостями были музыканты и исполнители бардовской песни.

Как прошли его детство и юность

Детство и юность Глеба прошли в родном городе. Он рос обычным ребенком, играл с детьми, учился в школе, совершенно не был музыкальным. Все изменилось в подростковом возрасте, когда мальчик познакомился с творчеством американской рок-группы «Нирвана».

Будучи тринадцатилетним школьником, Глеб определился с целью во взрослой жизни. Он решил стать рок-музыкантом, и все свободное время посвящал музыке. Уже тогда она стала неотъемлемой частью его жизни.

Полученное образование

К шестнадцати годам приоритеты Глеба претерпели изменения. Юноша задумался о карьере кинорежиссера, в то время его привлекло авторское кино. Окончив среднюю школу и получив аттестат, молодой человек покинул родной город.

Приехав в Москву, Глеб решил как можно быстрее выбиться в люди, чтобы обрести финансовую независимость. Парень хотел не только обеспечивать себя, но и помогать родителям. Тем не менее, он не поступил в высшее учебное заведение для приобретения высшего образования. Поняв, что стать режиссером в короткие сроки не получится, он вернулся к занятию музыкой.

Старт творческого пути

Определившись с выбором профессии, Глеб начал писать биты знаменитым рэперам и только через пять лет он решил выйти в свет и стать музыкантом. Викторов создал группу «Три дня дождя», в которую вошли Максимцев, Даниил Баслин.

В то время, когда все люди страдали от обрушившейся на страну пандемии и вынужденной самоизоляции, Глебу это время пошло на пользу. Молодой человек смог сосредоточиться на создании новых композиций, которые вошли в очередной альбом коллектива «Три дня дождя».

Викторов старается писать понятные треки, которые с удовольствием слушают люди разных возрастов. В своих песнях он рассказывает не только о любви, но и об алкоголизме.

Лучшие синглы и альбомы

За несколько лет существования «Три дня дождя» коллективу удалось выпустить три альбома. Первый под названием «Любовь, аддикция и марафоны» вышел в феврале 2020 года. Пластинка содержала одиннадцать композиций, многие из них были особенно отмечены слушателями. Например, такие, как «Демоны», «Малышка рок-н-ролл», «Марафоны», «Осень и алкоголь».

В октябре этого же года группа выпустила второй альбом «Пепел», в который вошли шесть треков: «Привычка», «Девочка эконом вариант», «Беги от меня», «Проиграли», «Фелида», «Тебя любить».

Третий студийный альбом в жанре рок, состоящий из одиннадцати композиций, был выпущен в июне 2021 года.

Его деятельность в соцсетях

Как и большинство творческих людей, Глеб ведет социальные сети. После регистрации в Инстаграме Викторов опубликовал всего одну фотографию, но это не остановило его поклонников. На аккаунт парня подписалось более семидесяти одной тысячи человек. ВКонтакте Глеб более активен, на его страничке сто семьдесят одна запись, девять фотографий, но всего семь тысяч подписчиков. Также «Три дня дождя» можно найти в Твиттере, где он зарегистрировался в январе 2020 года.

С кем состоит в отношениях

Молодой человек ничего не рассказывает о своей личной жизни. Известно, что двадцати пятилетний парень не женат и у него нет детей. В социальных сетях Глеб не выкладывает фотографии, сделанные совместно с представительницами прекрасного пола, а также избегает разговоров о них. Поэтому с точностью невозможно сказать, есть ли у музыканта девушка или он решил все свои силы направить на построение музыкальной карьеры.

Занимательные факты

Молодой человек очень тепло отзывается о своих земляках, живущих в Кызыле. В одном из интервью Глеб отметил, что там люди намного интеллигентнее, чем в остальной России. Практически все знакомые парня смогли добиться успеха после того, как уехали из Кызыла, что характеризует их как целеустремленных людей.

Викторов далек от здорового образа жизни. Парень не скрывает от своих поклонников, что у него есть алкогольная зависимость. Временами он даже уходит в запой, но именно музыка помогает ему вовремя остановиться и погрузиться в работу.

По словам Викторова, он хочет выбиться в люди и закрепить свои позиции в музыкальной индустрии, а после начать помогать начинающим, талантливым артистам. Уже сейчас Глеб готов сделать рекламу своему другу из Чернигова, выступающему под псевдонимом «Убей меня, Эйс!». Викторов недоумевает, почему у перспективного музыканта до сих пор мало слушателей.

Свежие новости

Глеб продолжает заниматься музыкой. Стать еще более популярным ему помогает программа по поддержке молодых исполнителей Sportify, которая была запущена весной 2021 года. В разговоре с журналистами парень признался, что был удивлен, когда узнал, что семьдесят процентов поклонников слушают его композиции именно через эту площадку.

Три дня дождя (Глеб Викторов) фото

Глеб не строит грандиозных планов и не стремится зарабатывать много денег. Он всего лишь хочет быть в состоянии содержать своих родителей. Молодой человек считает себя немного аскетом и утверждает, что не тратится на дорогие вещи и неприхотлив в еде.

Глеб Викторов – основатель группы «Три дня дождя». Несмотря на вредные привычки, парень смог привлечь к своему творчеству внимание не одной тысячи меломанов по всей стране.


источники:

http://100biografiy.ru/muzyka/tri-dnya-dozhdya

http://starbiography.ru/muzyka/tri-dnya-dozhdya