Tove Lo биография Личная

Tove Lo (Туве Лу): Биография певицы

В разное время Швеция давала миру много топовых певцов и музыкантов. С 1980-х годов ХХ в. ни один Новый год не начинался без АВВА Happy new year, а тысячи семей в 1990-е годы, в том числе в бывшем СССР, слушали альбом группы Ace of Base Happy Nation.

Кстати, он своеобразный рекордсмен — стал самым продаваемым дебютным альбомом в мире. Доныне миллионы людей наслаждаются саундтреком к фильму «Красотка» It Must Have Been Love дуэта Roxette.

Безоблачное детство и юность Эббы Туве Альсы Нильссон

Осенью 1987 года никто ещё не знал, что у Магнуса Нильссона и его жены Гуниллы Нильссон Эдхольм в конце октября родится ещё одна звезда музыкального олимпа Швеции.

Эта девочка была вторым ребенком в семье миллиардера Нильссона и психолога Гуниллы. Назвали её просто ― Эбба Туве Альса Нильссон. Пройдут годы, и её голос будут узнавать во всем мире.

Её детство было радостным и безоблачным. Оно прошло (к северу от столицы) в богатом районе Юрсхольм, который относится к муниципалитету Дандерюд.

Жизнь тут протекала плавно и размеренно. Свою семью Эбби сама назвала «шикарной». Такое окружение успокаивало ребенка, вселяло уверенность и не засоряло сознание сценами криминала, насилия, нищеты и социальной несправедливости.

С раннего детства малышке нравилось гулять в зоопарке Скансена, а её любимыми животными стали рыси. Крёстная мать, заметив это, дала Эббе прозвище Лу (от шведского «lo» ― рысь). Оно понравилось ребенку и осталось с ней. Теперь Lo сопровождает её везде.

В школе будущая звезда отдавала предпочтение литературе и всему, что относилось к социальным наукам — это науки, изучающие общество и общественные отношения (демография, политика, социология, экономика, география, психология).

Вскоре увлечение литературой принесло свои плоды ― Эбби начала писать стихи и рассказы.

Одна из её подруг успешно прошла кастинг в музыкальную детскую группу Play. С собой в студию она часто брала Эбби и постепенно у неё возник интерес к этому виду творчества.

Когда Лу было 10—11 лет, она начала уже активно заниматься музыкой. Тогда она со своими друзьями создала детскую группу. Для этой группы была написана первая её песня.

Tove Lo (Туве Лу): Биография певицы

Любовь к литературе и к музыке проявилась в том, что в 15 лет Эбби начала писать рассказы и песни. Но свои первые сочинения она никому не показывала.

В 2003 году, когда ей было 16 лет, несколько раз выступив на сцене и убедившись, что это её стихия, поступила в музыкальный колледж в Rytmus Musiker gymnasiet.

Жизнь в колледже была интересной и насыщенной. Вместе с трёмя студентами из школы и гитаристом из Rytmus, Кристианом Бьеррином создала рок-группу Tremblebee.

Несмотря на сложную ритмическую структуру песен, группа играла математический рок, коллектив несколько лет успешно давал концерты во многих барах по всей стране.

Tove Lo (Туве Лу): Биография певицы

В 2009 году группа прекратила своё существование, но за эти годы у Эбби Туве появилась страсть к сцене. Она уже не могла оставить сцену.

В 2011 году Лу закончила обучение в колледже. Она видела свой дальнейший путь в музыке.

Начало карьеры Tove Lo

В 2012 году в 25 лет Лу выпустила дебютный сольный сингл Love Ballad. Но как исполнительницу Эбби заметили в 2013 году. Тогда появился её сингл Habits.

Настоящий фурор произвёл ремикс хип-хоп продюсера Hippie Sabotage на эту песню, его знают как Stay High. Дебютный альбом Queen of the Clouds и мини-альбом Truth Serum не заставили себя долго ждать, и он появился уже в следующем году.

В 2016 году Эбби выпустила второй студийный альбом Lady Wood. Третий альбом Blue Lips появился ещё через год.

За последние два-три года исполнительница участвовала в записи альбомов разных музыкантов. Новые синглы появлялись регулярно и держали слушателей в тонусе.

Но это не единственное, что Туве Лу сделала за эти годы. Она написала ряд песен для Icona Pop, Girls Aloud и Шер Ллойд.

Сегодня популярность шведской исполнительницы уже ни у кого не вызывает сомнений. Она популярна во всём мире.

Туве Лу называет свою музыку Dirrrrty POP!. Своими композициями она показывает самую «плохую» сторону жизни, делится личными проблемами. «Фанаты» любят Лу за честность и откровенность в песнях.

Заслуженная популярность Туве Лу сегодня

Узнаваемость и популярность большой актрисы у неё недавно — 5 лет. Журналисты называют Лу «самой грустной девочкой в Швеции» за сложное, честное и автобиографическое, но в то же время лирическое содержание её песен.

Суперхиты Habits, CoolGirl и Out Of Your Mind, написанные Лу, в YouTube заслуженно набирают миллионы просмотров и занимают лидирующие позиции чартов Billboard.

Певица была удостоена звания «Лучший артист Швеции» по версии MTV Europe Music Awards. Её номинировали на премии «Грэмми» и «Золотой глобус».

Tove Lo (Туве Лу): Биография певицы

Лу активно участвует в социальных сетях, продолжает вести общественную деятельность, бывает на фестивалях и конкурсах.

О ней говорят в различных общественных кругах, сочиняют версии её жизни, но это не останавливает певицу в творчестве, чтобы снова и снова выходить на сцену. Ведь она знает, что впереди её ждёт ещё много непокоренных музыкальных вершин.

Биография Tove Lo: история Эббы Туве Эльзы Нильссон (Ebba Tove Elsa Nilsson)

СтранаШвеция
ЖанрыSynthpop – Electro
Время карьеры2006 – настоящие дни
  • Эбба Туве Эльза Нильссон (Ebba Tove Elsa Nilsson);
  • Tove Lo.

Ранняя деятельность и особенности становления

Исполнительница родилась 29 октября 1987 года в Стокгольме. Ее мать психолог, а отец бизнесмен. У нее имеется старший брат. Псевдоним Tove Lo был дан в возрасте трех лет ее крестной матерью из-за любви к рысям. В школе особый интерес вызывали социальные науки, в том числе литература. Любовь к музыке возникла в 10 лет, тогда она создала свою первую группу. К 15-ти годам начала писать песни. После завершения школы познакомилась с Кэролайн Хьелт (Caroline Hjelt), которая формирует Icona Pop.

Полноценная карьера началась в 2006 году. Отдельного рассмотрения заслуживает сотрудничество с Кристианом Бьеррингом (Christian Bjerring), с которым записывается несколько композиций. Они сформировали проект Tremblebee, с которым работали до 2009 года. После этого фокус сместился в сторону поп-звучания. Эбба решила поработать над собственными треками. Нильссон научилась играть на барабанах, а также программированию по производству записей. Позже начинается активность в Icona Pop, где она помогает писать тексты. Удается заключить контракт благодаря встрече с представителем A & R на одной из вечеринок в Стокгольме.

Множественные записи и сольная активность Tove Lo

Написанная песня понравилась представителю, что позволило записать сразу несколько релизов. В этот период музыканты сотрудничают с продюсером Максом Мартином (Max Martin). Также ведется параллельная сольная деятельность, а также запись песен для других коллективов. К 2012 появляется первый альбом, который оказался прорывным. Личный сингл появился в октябре того же года под названием Love Ballad. Через год издается песня Habits. Обе получили хорошие критические отзывы и широкую ротацию.

Исполнительница вела деятельность с другими музыкантами, в том числе для кинофильмов. Чуть позже ей предлагается контракт на издание полноценного альбома и расширения влияния. С этого момента она начала международную певческую карьеру. Дебютный EP Truth Serum появляется в марте 2014. Релиз достиг пика #13. Критический успех был закреплен, а ее назвали лучшей поп-звездой Швеции. Через некоторое время появляется еще несколько синглов, которые предрекали появление альбома. Tove Lo назвали артистом года VH1 и iHeart Radio. Дебютный альбом появился в сентябре под названием Queen of the Clouds. Издание получило критический успех и попал на 14-ю строчку Billboard 200 с последующей выдачей платинового сертификата.

Ло также помогла в записи песни Heroes (We Could Be) из дебютного альбома. Это был также коммерческий успех, который позволил получить хорошую ротацию в Британии и США. Эбба выступила во время третьего этапа мирового турне Кэти Перри (Katy Perry) в ноябре 2014 года. Проводилось участие в записях других музыкантов. Но в декабре появляется информация о проблемах со здоровьем. У нее обнаружили кисту на голосовых связках, операция прошла успешно в январе 2015 года. В этом году ей присудили различные премии, в том числе Грэмми как артист года и песня года.

Современная деятельность исполнительницы и свежие работы

В феврале 2016 года Ло выпускает композицию Scars, которая стала главным саундтреком к киноленте The Divergent Series: Allegiant. Через месяц ее приглашают принять участие в издании песни Desire от британской группы Years & Years. Публикация обрела успешность в чартах Швеции и Бельгии. Через некоторое время начинается работа над следующим альбомом Lady Wood. Издание также оказалось на 11-ой строчке чартов, а ведущий сингл попал на 14-ю строчку Billboard Hot 100.

За несколько дней до издания работы исполнительница отправляется в американский и европейский тур, который охватывал 21 город на двух континентах. Результатом такой поездки стало издание документального фильма. В конце 2016 года она также оказалась на разогреве у Maroon 5. В начале 2017 пишется песня Lies in the Dark, которая использовалась в фильме «50 оттенков серого». Через 6 дней появилась информация относительно выступления на разогреве у Coldplay.

К ноябрю начинается плотная работа над третьим лонгплеем Blue Lips. По сравнению с более ранними творениями публикация оказалась менее успешной. Всего лишь 138 место в Billboard 200 и номер 15 в чарте Швеции. Среди ведущих композиций выделяются Disco Tits и Out of My Head. В большинстве случаев все творчество исполнительницы завязано на synthpop звучании, но также используются другие стили, в том числе гранж. В 2019 началась работа над следующим релизом Sunshine Kitty. Издание отличилось звуком, а также возвращением популярности. В 2012 из альбома выпускаются синглы Are U Gonna Tell Her?‎ и Equally Lost.

Клипы Tove Lo

Биография Tove Lo

Информация: Зарубежный исполнитель

Стиль музыки: поп

Внимание! Уточните у менеджера:

  • Наличие свободных дат
  • Условия для организации выступления
  • Порядок заключения договора.

Биография Tove Lo (Туве Лу)

Tove Lo (Туве Лу) – она же Эбба Туве Эльса Нильссон – певица из Швеции. Будучи еще совсем маленькой, девочка начала писать собственные стихи, которые у нее получались достаточно неплохо. Став старше, Туве стала интересоваться музыкой, окончила музыкальную школу, а также стала накладывать стихотворения на собственные аккорды.

Уже став взрослее, Туве определилась с родом занятий – она была уверена, что непременно станет известной певицей и автором. В биографии Туве появился новый лист, когда она встретила людей, готовых взяться за ее раскрутку. Девушка настолько быстро схватывала все новинки, подстраиваясь под нужный лад, что уже совсем скоро зрители услышали ее первое творение – сингл Habits. Однако это был еще не совсем тот успех, которого ждала Туве. Ее фото стали попадать в прессу, она обзавелась своим кругом поклонников.

Все изменилось, когда на известную МР-3 был выпущен ремикс, под руководством продюсера Hippie Sabotage. Тогда о девушке заговорили, как о состоявшейся певице. Выпущенный вскоре мини-альбом также получил признание музыкальных критиков, а следующий – студийный – увидел свет в том же году, спустя лишь некоторое время.

Девушка стала известной, ее творчество было оценено по заслугам, к ней стали обращаться известные музыканты, для которых она писала собственные произведения. Однако и это было не все – певицу с удовольствием приглашали для записи синглов с другими популярными певцами, которых на сегодня у Туве три (последний завоевал звание платинового, разошедшись просто феноменальными тиражами). К тому же, Туве с удовольствием устраивает концертные туры, на ее счету уже два – североамериканский и австралийский.

Вы можете заказать выступление артистки на официальном сайте Tove Lo (Туве Лу).


источники:

http://musicenergy-x.ru/2020/05/24/biografiya-tove-lo/

http://zakazartistov.com/artistes/tove-lo/biography/