Тони Раут Кто Такой биография

Тони Раут

Биография

Агрессивный стиль, особое видение музыки как искусства, самобытность – качества Тони Раута, которые привлекли внимание поклонников рэпа. Большую сцену музыкант, прославившийся благодаря образу злого клоуна, завоевал недавно, но уже успел прочно на ней обосноваться.

Рэпер Тони Раут

Концерты с тяжелыми, психоделическими композициями проходят даже в культурной столице России — Санкт-Петербурге. В дискографии представителя злого рэпа не найти песен о романтичной любви, однако, несмотря на агрессию, многие считают их душевными, а главное, жизненными.

Детство и юность

Тони Раут – псевдоним Антона Басаева (СМИ не определились с фамилией музыканта, в некоторых источниках он фигурирует как Москаленко). Молодой человек родился в Санкт-Петербурге, в 1990 году. Отец бросил семью в тяжелые годы перестройки. Маме, воспитательнице детского сада, пришлось одной поднимать на ноги двоих сыновей.

Тони Раут в детстве

Денег едва хватало на оплату коммунальных счетов, еду и одежду. Антон не отличался тягой к знаниям, кое-как окончил школу, поступил в колледж, который, впрочем, не осилил – за неуспеваемость юношу отчислили. Он не сдавался и поступил в университет, но очередная попытка получить образование вновь обернулась провалом, причиной отчисления на сей раз стало плохое поведение.

Музыка

Антон рано стал интересоваться музыкой, еще в начальных классах увлекся творчеством рок-коллективов «Король и Шут», «Алиса», «Сектор Газа». Чуть позже музыкальные предпочтения окончательно и бесповоротно сместились в сторону рэпа – случилось знакомство с композициями Тупака Шакура. Вместе с племянником мальчик даже безуспешно пытался собрать полную дискографию кумира.

Рэпер Тони Раут

В 10-летнем возрасте Антон сделал первые шаги к популярности: на старый магнитофон записал собственные композиции, которые размещал на форумах под псевдонимом Тони Раут. Несмотря на плохое качество, песни с индивидуальным стилем понравились поклонникам рэпа. Так официально стартовала творческая биография рэпера. Позднее юноша примерил на себя роль баттл-эмси и окунулся с головой в интернет-баттлы.

Именно участие в конкурсе «InDaBattle II», где испытывают на умение миксовать и рифмовать на заданную тему, подарило Рауту первую многочисленную толпу поклонников. Здесь Тони познакомился с Гарри Топором, начинающий музыкант в дальнейшем стал его лучшим другом и соавтором группы «Berlin Records». Еще на заре становления творческого коллектива Антон выбрал сценический образ злого клоуна с нелегкой судьбой, который прячет изуродованное лицо за гримом.

Тони Раут и Гарри Топор

В 2009 году Тони с Гарри выступали в клубах, о чем красноречиво говорили фото в социальных сетях, которыми ребята щедро делились. Но уже в это время молодой музыкант загорелся идеей создать первый сольный релиз в стиле хорроркор, слабо развитом в России направлении рэпа. Спустя год свет увидел микстейп «Antape», представляющий собой подборку мрачных треков от лирического содержания до сцен убийств.

Работу хорошо приняли в кругах рэперов, из композиций, представленных в ней, на вершину популярности взошли песни «Цирк уехал, клоуны остались» и «Сладких снов». Очередной прорыв в творчестве и пополнение армии фанатов ждали с выходом качественных видео на треки «Грим» и «Икар».

Грим Тони Раута

Образ Тони вдруг меняется к 2012 году. Новый стиль, в котором музыкант предстает в клипах и песнях, вызывает восторг у аудитории – голубые глаза Раута становятся зловещими благодаря линзам, а на лицо накладывают грим из фильмов ужасов.

Новая волна слушателей захлестнула в 2013 году после выхода «Раутвиль» — дебютного альбома Тони. Так называется город-призрак, из которого нет пути назад. В это же время Раута и Гарри берет под свое опеку концертное агентство «Booking Machine», и уже набравшиеся опыта музыканты отправляются в гастрольный тур по России.

Тони Раут

В 2014 году творческая копилка друзей пополняется новым альбомом «Страна ос», а поклонники злого рэпа распевают особенно полюбившуюся песню «Мужик сказал, мужик сделал». 2015 год запомнился выходом клипа, в дальнейшем ставшего культовым, на композицию «На пути в Вальхаллу» и бесконечными гастролями – Антон провел более 50 концертов. Еще через год у всех на устах уже трек «Хороший клоун, мертвый клоун» из второй студийной пластинки Раута «SUSPENSE».

Интересным опытом Тони стали совместные работы с другими музыкантами. С Franky Freak записал песню «Южная Западня», затем в тандеме с Фади Азимой, более известным под псевдонимом Talibal, создал популярные композиции «Мне плевать» и «Bad pazific». В 2014 году Тони с Иваном Рейсом радуют фанатов треш-видео «Бал вампиров», снятым в форме пародии на треп-тенденции.

Личная жизнь

Вопреки легендам, ходящим в кругах фанатов, Тони не поклонник вечеринок, редко бывает в клубах и на ночных тусовках. В жизни Антон — простой и приятный парень, который любить читать книги, в том числе и классические произведения. Увлекается спортом, вернее, поддерживает еще в юности наработанную в уличных драках физическую форму. Давно ходят слухи, что рэпер встречается с девушкой, однако никто не знает точно ее имени. Сам музыкант даже в соцсетях не афиширует личную жизнь.

Тони Раут сейчас

Раут продолжает активно писать песни и музыку, а также сотрудничать с другими музыкантами. В начале 2017 года вместе с группой «2rbina 2rista» представил яркий клип «Мацай». Весной публика встретила рэпера в компании Ивана Рейса, на одном из концертов ребята презентовали совместную работу под названием «Танцуй на костях».

Тони Раут в 2017 году

Осень для Антона выдалась жаркой: вместе с Гарри Топором отправятся покорять Россию и столицу Белоруссии. Программу нового тура увидят фанаты 21 города. Заключительным аккордом в «КосмоТуре», как музыканты называют предстоящие гастроли, станут выступления в Питере и Москве, 14 и 15 декабря. А сейчас, в преддверии поездки, проводят встречи и автограф-сессии с поклонниками.

Тони Раут

Фото Все

Видео Все

BRB Show: Гарри Топор и Тони Раут

ИНТЕРВЬЮ С ТОНИ РАУТОМ НА РАДИО «ШОК» 📻

ЗАШКВАРНЫЕ ИСТОРИИ: Гарри Топор, Тони Раут, Музыченко, Старый, Прокофьев

Тони Раут — биография

Тони Раут — рэп исполнитель с окраин Санкт-Петербурга, его стиль — агрессивный рэп, в масс-медиа его называют «королём злого рока».

Тони Раут — это сценический псевдоним рэп музыканта. Его настоящее имя Антон, фамилия певца доподлинно неизвестна в сетях можно найти информацию где говорится, что Басаев или Москаленко. Скорее всего Тони это производная от его имени Антон и раут «торжественный приём».

Детство и юность

Информации о детстве рэпера крайне мало, известно, что его родители развелись в трудное время перестройки и мать воспитывала сама двоих сыновей. Родился Антон в Санкт-Петербурге в 1990 году. Мама будущей знаменитости работала воспитателем в детском саду. Семья жила крайне бедно, денег едва хватала на оплату коммунальных услуг и на пропитание.

Антон учился в школе посредственно, тягой к знаниям был не обременён. Но зато с самого раннего возраста ребёнок увлекается музыкой. Его привлекают хорро-панк-группы «Король и шут», так же он слушает «Алису» и «Сектор газа». Но немного позднее он сталкивается с творчеством культового исполнителя хип-хопа Тупака Шакура.

Тони Раут

Антон со своим братом стали коллекционировать его альбомы, а в 10-летнем возрасте Антон стал пытаться писать свою музыку, которую он записывал на старый магнитофон. Его первый псевдоним был Ant’One.

По окончании школы он поступает в Автотранспортный колледж (АТЭМК). Но последнем курсе его отчисляют из образовательного учреждения за пропуски и неуспеваемость. Но Антон всё же хочет получить образование и сдаёт документы в СПбГУ, но завершить учёбу ему так же не удаётся. Причины всё те же — неуспеваемость, а попросту отсутствие желания учиться, и неподобающее поведение.

Музыка

Музыку Тони Раута отличает агрессивный стиль. Молодой артист самобытен и обладает особым виденьем музыки. Именно эти отличия привлекли внимание аудитории. В его текстах нет романтики, но в них есть душевные переживания репера и жизненные истории. Психоделические композиции цепляют слушателей. За очень короткий срок Тони находит свою аудиторию и становится популярным.

Тони начинает выкладывать в сеть свои первые записи, качество которых оставляло желать лучшего. Но его индивидуальный стиль понравился поклонникам этого жанра. Затем Тони участвует в баттл-эмси и в интернет-баттлы.

Тони Раут на концерте

Участие в конкурсе «InDaBattle II» принесло ему первую известность и первых толпу поклонников. Там Тони Раут знакомится с начинающим музыкантом Гарри Топором, который впоследствии становится его другом. А немного позднее Гарри стал и соавтор группы «Berlin Records». Антон придумывает для себя театральный образ злого клоуна, у которого непростая судьба, и который прячет своё лицо за гримом.

С 2009 года ребята начинают выступать в клубах, и выкладывают фотографии с выступлений в сеть. Именно в это время у Антона появляется мечта сделать сольный релиз. Он хочет представить слушателям малоизвестный в России стиль хорроркор. И по прошествии года он делает микстейп «Antape», который представляет из себя набор мрачных треков, в которых лирическое содержание и присутствие сцены убийства.

Творчество ребят любители репа приняли отлично, самыми популярными стали композиции «Цирк уехал, клоуны остались» и «Сладких снов». В 2012 году мы видим Тони уже в образе «злого клоуна», и своём новом амплуа он делает видео на треки «Грим», «Икар» и «300», у которых уже насчитывается более двух миллионов просмотров на каждый. Можно сказать, что хитами они стали практически моментально. С выходом этих работ армия фанатов У Тони значительно увеличилась.

Тони Раут на сцене

Выбранный стиль Тони вызывает восторг у его фанатов, линзы которыми пользуется артист, делает его глаза просто зловещими, а грим из фильмов ужасов добавляет таинственности. В 2013 году поклонники встретили первый альбом, записанный в студии, он имеет название «Тони Раут — Раутвилль». После выпуска дебютного альбома Тони и Гарри приглашают в агентство «Booking Machine». Ребята уже набрались музыкального опыта, и они решают отправится гастролировать по России.

В 2014 году они выпускают трек «Бал вампиров», который стал самым просматриваемым клипом Тони, его уже посмотрели более пяти миллионов раз, а затем выходит новый альбом под названием «Страна ос». Из этого альбомы фанаты репа стали распевать любимую песню «Мужик сказал, мужик сделал».

В 2015 год ознаменовался выходом культовой композиции «На пути в Вальхаллу». В этом же году Антон много гастролирует, он даёт не менее 50 концертов по всей стране. А в 2016 году все говорят о его новом треке «Хороший клоун, мертвый клоун».

Тони практикует и совместную работу с другими коллективами и музыкантами. С Franky Freak он делает совместную запись песни «Южная Западня». Была работа с и Фади Азимой, которая известна как Talibal они создают ставшие популярными композиции «Мне плевать» и «Bad pazific».

Тони Раут — биография, личная жизнь, новый альбом, фото

Кто такой Тони Раут

Настоящее имя — Антон Басаев

Родной город — Санкт-Петербург

Год рождения — 8 сентября 1990

Псевдоним — Тони Раут

Деятельность — Рэпер

Рост — 189 см

http://vk.com/rautville

www.instagram.com/rautville/

Тони Раут Биография

Итак, Антон Раут — это рэп-исполнитель из Санкт-Петербурга, которого зовут в действительности Антон Басаев, один из первых в России, кто начал делать «злой рэп» с лирическим подтекстом. Выступает практически всегда со своим лучшим другом Гарри Топором. Тони Раут очень узнаваем своим образом, злого клоуна из-за специфического грима, который он использует во многих клипах и выступлениях.

Тони Раут грим

Тони Раут до того как стал известен

Про детство Антона Раута мало что известно, есть некоторые факты, что он рос без отца, их с братом воспитывала одна лишь мать. В юношестве слушал рок. Когда услышал впервые треки Тупака, проникся и начал пытаться делать своё творчество в этом направлении. До становления такого, который нам известен Тони, он насколько нам известно делал рэп в другой стилистике, и судя по старым фотографиям из «Вконтакте» уже тогда выступал с Гарри Топором на концертах.

Старое фото Тони Раута

Начало карьеры

Происходит становление «злого рэпа» в 2011 году, что совпадает с выпуском клипа на композицию «Тони Раут & Franky Freak — Южная Западня»

В 2012 Раут предстает перед нами в образе уже «злого клоуна» с выпуском клипов на треки «Икар», «Грим» и «300» , которые на данный момент насчитывают по 2 млн просмотров. Они стали в один момент хитами и Тони обзавелся обширной аудиторией слушателей.

Тони Раут — Грим

В 2013 выходит первый студийный альбом «Тони Раут — Раутвилль», который не только очень понравился прежним слушателям рэпера, но и пренес очень большой прилив новых фанатов.

В 2014 Раут выпускает трек с одноименным клипом «Тони Раут x Ivan Reys — Бал вампиров» так называемый дисс на всех трэп исполнителей. На данный момент это самый просматриваемый клип на ютуб канале Антона и насчитывает 5 000 000 просмотров и безусловно на долгое время ставший хитом.
Спустя некоторое время на волне хайпа связанного с клипом, Тони Раут выпускает совместный альбом с Гарри Топором под названием «Страна Ос». Альбом публика воспринимает очень тепло.

Далее с завидной активностью Антон продолжает публиковать новые клипы, такие как:

«Тони Раут — Дэнни Трехо», «Гарри Топор и Тони Раут — Квантовый скачок», «Тони Раут feat. Ivan Reys — Бэдмэн», «Тони Раут — На пути в Вальхаллу» и многие другие.

В 2016 году выходит второй сольный альбом «Тони Раут — SUSPENSE»

В 2017 году Тони выпускает совместный студийный альбом с Talibal`ом под названием «BAD Pazific»

Тони Раут успешно даёт многочисленные концерты, ездит в совместные туры с Гарри Топором и не собирается на этом останавливаться.

Тони Раут и Гарри Топор концерт

Versus баттл Тони Раута

Почему не вышел версус баттл с участием Тони Раута?

По утечке информации стало известно, что одним из первых баттлов на площадке Versus был баттл «HIGH versus Тони Раут», но почему его не выложили достоверной информации нигде нет.

Участник данного баттла H1GH говорил , что баттл действительно был , в нём он уступил Антону Рауту со счетом « 3 — 0″ , а по какой причине видео не выложили ему не понятно . Раут же в группе написал что — то вроде : « Не выложили , так не выложили , я занимаюсь альбомом »

Организаторы Версус баттла комментариев на эту тему не даёт.

Тони Раут сейчас

22 февраля Тони Раут выпускает очередной сольный альбом под названием ТОНИ РАУТ — «ОДНОРАЗОВАЯ ЖИЗНЬ», в альбом вошло 6 композиций. Единственным гостем на пластинке стал рэп-исполнитель — Talibal. Напомним, не так давно у Тони с вышеупомянутым Талибалом вышел альбом «BAD Pazific», который тепло приняла аудитория Антона.

Также рэпер имеет аккаунты в инстаграм, вк и твиттер.

ТОНИ РАУТ — «ОДНОРАЗОВАЯ ЖИЗНЬ»


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/toni-raut/

http://ktotakoj.ru/toni-raut/