Толкачев Сергей Михайлович Омск биография

Сергей Толкачев

Толкачев Сергей Михайлович

Заместитель Министра здравоохранения Омской области, руководитель департамента экономики и финансов Министерства здравоохранения Омской области

Телефон: (3812) 949196

График приема граждан: среда 1-й и 3-й недели каждого месяца с 10.00 до 12.00

Упоминаний в материалах: 0

Сетевое издание — Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.

Сетевое издание — Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!

© SuperOmsk.ru. Сетевое издание — Региональное информационное агентство «СуперОмск» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 17 декабря 2019 г.

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС77-77371

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, размещенной пользователями сайта.

Учредитель: ООО «СуперОмск»

Главный редактор: Войтович В.Ю.

Адрес: 644033 , Омская обл., г. Омск , ул. Ф.И.Тютчева, д. 1, помещение 11П, офис 3

Рекламный отдел: +7 (3812) 900-070 (доб. 1119). e-mail: sutkovaya@omsk55mail.ru

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

ТОЛКАЧЕВ Сергей Михайлович
Директор департамента администрации города Омска

Сергей Толкачев родился 1 декабря 1953 года в Омске. окончания школы поступил в
В 1976 году окончил Омский государственный политехнический институт по специальности «Криогенная техника» с квалификацией «инженер-механик». В 1988-1992 годах учился аспирантуре Уральского госуниверситета им. Горького. В 1997 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт (Омский филиал) по специальности «Экономист».
С 1976 года по 1988 год работал старшим инженером в НПО «Микрокриогентехника» и старшим научным сотрудником .

Политик Толкачёв Константин Борисович: биография, особенности деятельности и интересные факты

Кто такой Толкачев Константин Борисович? Ответ на этот вопрос следует искать в его биографии. В настоящее время он занимает сразу ряд довольно высоких постов. К примеру, возглавляет комиссию, занимающуюся вопросами помилования, созданную при президенте Башкортостана; является заместителем российского представителя в Конгрессе европейских властей местного и регионального уровня (Палата регионов); руководит Политсоветом в Башкирском региональном отделении «Единой России», а также уже несколько созывов состоит в должности спикера парламента (Курултая) Башкортостана.

Толкачев Константин Борисович: биография

Будущий политик появился на свет 1.03.1953в городе Сталинске (ныне Новокузнецке) Кемеровской области.

После получения среднего школьного образования Толкачев Константин пошел работать на Кузнецкий металлургический комбинат. Выполнял функции подручного сварщика труб.

В 1971 году его на два года призвали для прохождения срочной службы в Советскую Армию.

Демобилизовавшись, он поступил учиться в Рязанскую высшую школу МВД РФ, по окончании которой пришел на работу в систему Министерства внутренних дел РФ. К 1996 году он успел поработать на руководящих должностях в этом министерстве.
К этому времени он окончил академию МВД СССР.

С 1996-го по 1999 год Толкачев Константин Борисович трудился на посту начальника в Уфимском юридическом институте МВД РФ.

Политическая деятельность

В 1999 году Толкачева избрали депутатом Курултая (Государственного собрания) Республики Башкортостан II созыва, где ему доверили пост председателя в Палате Представителей, а позже — председателя Курултая РБ.

С 1999-го по 2001 год Толкачев Константин Борисович входил в Совет Федерации ФС Российской Федерации, работал в комитете, курировавшем конституционное законодательство.

В 2003-2008 годах он был председателем Курултая Республики Башкортостан III созыва.

На выборах в 2008 году политик Толкачев Константин Борисович вошел в состав Госсобрания — Курултая РБ от Буйского одномандатного избирательного округа №60.
Как в четвертом, так и в пятом созыве Курултая РБ он бессменно занимал пост председателя.

Толкачев Константин возглавляет в Башкортостане Политсовет региональной структуры «Единой России», входит в Совет законодателей Российской Федерации.
В качестве члена Президентского Совета Башкортостана он возглавляет комиссию по помилованию при президенте республики.

Награды и звания

Толкачев Константин Борисович удостоен почетных званий заслуженного юриста Республики Башкортостан и заслуженного юриста Российской Федерации. Он является отставным генерал-майором внутренней службы.

Среди его наград имеются: орден Почета, двадцать медалей, орден «За заслуги перед Башкортостаном».

В 2008 году ему вручили орден Салавата Юлаева.

У него есть именное оружие Почетного сотрудника МВД РФ.

Толкачевым написан ряд научных работ в основном на юридическую тематику, всего их свыше двухсот пятидесяти. Он является действительным членом Российской Академии юридических наук, носит звание профессора и доктора юридических наук.

Высказывания Толкачева

Еще в 2006 году Толкачев говорил о необходимости продления практики договоров между субъектами Российской Федерации и центром.

Конституцией обеспечивается юридическое равноправие всех федеративных субъектов, но фактическое равенство отличается от юридического, так как у каждого субъекта Федерации имеется своя уникальность, собственный уровень развития, самобытные традиции и условия.

Толкачев высказывал мнение, что каждому субъекту РФ позволительно иметь право строить собственные договорные отношения с Центром, что полностью согласуется с положениями российской Конституции.

Политик сказал, что депутатами башкирского Госсобрания направлено российскому президенту В. В. Путину обращение, где было предложено обновить договор между Башкортостаном и РФ.

Из интервью спикера Курултая РБ об экономической ситуации в республике

В интервью для «Евразийского юридического журнала» Толкачев отметил, что Башкортостан территориально входит как в Европу, так и в Азию. Такое выгодное размещение республики на главных магистралях с севера на юг и с запада на восток, наличие особого евразийского направления в экономике позволяют создавать благоприятные инвестиционные условия для региона в целом.

В настоящее время Башкортостан имеет такие основные макроэкономические показатели, которые позволили республике оказаться в первой десятке лучших российских регионов.

На территории республики действует множество самостоятельных хозяйственных систем, охватывающих различные экономические отрасли, которые органически включены в государственный хозяйственный комплекс.

Толкачев Константин Борисович: компромат

Биография политика постоянно привлекала внимание различных средств массовой информации. Среди журналистов встречались и те, кто пытался очернить Толкачева, нередко по заказу конкурентов-недоброжелателей.

В августе 2013-го информационным агентством «Башмедиа» был показан видеоматериал, полученный с использованием скрытой камеры.

В этом сюжете человек, который внешне выглядит как Арсен Нуриджанов (руководитель «БашДомКома», бывший кандидат в депутаты Курултая РБ, выдвинутый партией «Единая Россия»), рассказывает о попытке его замены на Анатолия Дубовского, члена общественной палаты. Дубовский имеет поддержку со стороны спикера Госсобрания — Курултая РБ Константина Толкачева.

В сюжете упоминается о том, что ранее во время охоты в Туймазинском районе Толкачевым был якобы случайно застрелен человек. Это было прикрыто, со слов участника видеосюжета, Анасом Хасановым, бывшим в то время министром МВД Башкортостана.

Дубовский якобы знает эту информацию, однако умалчивает об этом, поэтому Толкачеву приходится это «отрабатывать».

Заявления в видеосюжете «Башмедиа»

Герой видеоролика, внешне напоминающий руководителя «БашДомКома», заявляет, что намерен отказаться от участия в выборной кампании за десять миллионов рублей (съемка сюжета проводилась до момента исключения Нуриджанова из списка предлагаемых кандидатов в состав Курултая РБ), а для работы «БашДомКома» на РПНУ «следует заплатить пятьдесят миллионов рублей».

Человеком на видеоролике было также заявлено, что им заплачено пять миллионов за получение депутатского мандата. По его словам, Хамитову не позволили провести досрочные президентские выборы, и им было написано заявление об увольнении. У последнего якобы произошло «разрушение психоэмоциональной системы».

Реакция на компрометирующий видеосюжет

Руководителем пресс-службы Государственного собрания (Курултая РБ) Ильгизом Абдуллиным какие-либо комментарии по данному видеосюжету даны не были. Он сказал, что не намерен даже смотреть этот видеоматериал, а тем более комментировать.
У самого Нуриджанова Арсена также не удалось получить комментариев никому из корреспондентов СМИ.

Вскоре видеоролик был удален со всех сайтов, на которых он ранее был размещен, в том числе из «Ютуба». 19.03.2014 Кировским райсудом г. Уфы было вынесено решение по результатам рассмотрения дела, касающегося защиты чести, достоинства, а также деловой репутации, исходя из иска, поданного Арсеном Нуриджановым на Мухамедьярова Альберта и его информационное агентство «Башмедиа».

В постановлении суда иск удовлетворен частично.


источники:

http://labyrinth.ru/content/card.asp?cardid=70964

http://fb.ru/article/303265/politik-tolkach-v-konstantin-borisovich-biografiya-osobennosti-deyatelnosti-i-interesnyie-faktyi